-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17812
 омментариев: 76111
Ќаписано: 97677


5 –≈÷≈ѕ“ќ¬, после которых вы полюбите  јЅј„ »

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 17:32 + в цитатник
Ќаконец-то настало врем€ дл€ этих рецептов!  абачки Ц это то, что люб€т все. Ќо если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =)





–≈÷≈ѕ“џ:


---1---  абачкова€ икра на раз-два-три!
Х  абачок (желательно молодой) - 2 шт.
Х ѕомидор - 2 шт.
Х ћорковь 1-2 шт.
Х ѕерец сладкий - 1 шт. (можно не добавл€ть)
Х Ћук - 2 шт.
Х —оль по вкусу
Х ѕерец черный молотый
Х ћасло подсолнечное - 3 ст.л.
»з такого количества ингредиентов получаетс€ примерно 700 г
»кру, приготовленную таким способом, € долго не храню. ћаксимум неделю в холодильнике.

---2--- Ќежнейша€ запеканка из кабачков и куриного фарша.
Х  абачок - 2 шт. (700-750 г)
Х ‘арш куриный - 500 г
Х яйца - 2 шт.
Х Ћук - 1 шт.
Х ѕерец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
Х —ыр твердый - 60 г
Х ”кроп
Х —метана - 2 ч.л.
Х ћасло растительное -2 ч.л.
Х „еснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
Х ѕерец черный молотый (лучше смесь перцев)
Х —оль
я вз€ла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

---3--- —ама€ быстра€ закуска из кабачков.
Х  абачок (молодой)
Х —ыр
Х —оль

---4---  абачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!
»з расчета на 3 литровых баночки:
Х  абачки примерно 1,8 кг
Х ”кроп
Х „еснок
Х √воздика
Х Ћавровый лист
Х ѕерец (горошком)
ƒл€ рассола:
Х ¬ода - 1,5 л
Х —ахар - 190 г
Х —оль - 70 г
Х ”ксус - 190 мл

---5---  абачкова€ икра на зиму.
Х  абачки Ц 2 кг
Х ћорковь Ц 500 г
Х Ћук Ц 500 г
Х ѕомидоры Ц 600 г
Х ќстрый перец Ц 1 шт.
Х ћасло растительное Ц 100 мл
Х —ахар Ц 4 ст.л.
Х ”ксус 9% - 60 мл
Х —оль Ц 0,5 ст.л.
*** »з этого количества ингредиентов получаетс€ примерно 2,2 литра готовой икры.
¬ј∆Ќќ! »кру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокип€тить не менее 5 минут. Ѕанки и крышки об€зательно должны быть стерильными! «акатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым оде€лом. “огда икра хорошо хранитс€ даже при комнатной температуре.

333 (700x161, 101Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку