-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18127
 омментариев: 76688
Ќаписано: 98576


Ќовинка! “есто "зефирное" без €иц и сахара! + из него тарталетки с вкуснейшей начинкой

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 14:28 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: elena777
12 (500x333, 124Kb) Ќесколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, € придумала новый вид теста и назвала его "«ефирное" - без €иц и сахара на зефире. “есто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пр€ники, коржи дл€ торта и пирожные! “еперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!


»нгредиенты:

“есто:
Х ћасло сливочноеЧ110 г
Х «ефирЧ160 г
Х ¬одаЧ150 мл
Х —ок лимонный Ч1 ст. л.
Х —одаЧ1/2 ч. л.
Х ћука пшенична€/ћукаЧ3,5 стак.

Ќачинка:
Х «ефирЧ100 г
Х —ливки(не менее 20%) Ч200 мл
Х  лубникаЧ160 г
Х  рахмалЧ3 ст. л.
Х —тружка кокосова€Ч120 г

ѕриготовление:

¬ металлический сотейник налить холодную кип€чЄную воду, добавить сок лимона и зефир, порезанный на небольшие кубики. ќчень люблю добавл€ть в выпечку сок лимона “ћ "SICILIA", он натуральный, ароматный, в бутылочке солнечного цвета, из которой очень удобно наливать нужную дозировку.
1 (640x426, 260Kb)

ѕоставить сотейник на средний огонь и нагревать до растворени€ зефира, периодически помешива€. ƒовести массу до кипени€, добавить сливочное масло, перемешать и снова довести до кипени€. ќгонь отключить, всыпать соду в приготовленную массу, быстро перемешать. ќб€зательно следите за образующейс€ пенной шапкой, а то она может "убежать" из сотейника.
ѕирожные —ицили€ “есто ѕолучившуюс€ смесь перелить в глубокую чашу. ѕостепенно всыпать муку, перемешива€ венчиком.  огда тесто станет более густым, досыпьте всю муку и быстро замесите тесто. ќно будет немного гор€чим, но дл€ рук оно должно быть достаточно терпимым. Ќакрыть зефирное тесто полотенцем. ќставить расстаиватьс€ и остывать при комнатной температуре минут на 30.
2 (640x426, 171Kb)

ќстывшее тесто разделить на 8 равных частей.
3 (640x426, 158Kb)

–азложить их по смазанным формочкам дл€ кексов, сделать высокие бортики до верха формочек. ” мен€ формы силиконовые диаметром 8 см, высотой 4 см.
4 (640x426, 214Kb)

¬ каждую корзиночку разложить клубнику, порезанную кубиками.
5 (640x426, 271Kb)

—верху положить зефир, порезанный небольшими кусочками.
6 (640x426, 276Kb)

ƒл€ сливочно-кокосовой начинки: развести крахмал в холодных сливках, всыпать кокосовую стружку, перемешать. –азложить начинку по формочкам.
7 (640x426, 274Kb)

ѕоставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. ¬рем€ выпечки слегка может отличатьс€, всЄ зависит от возможностей вашей духовки.
ѕока пеклись пирожные, аромат во всЄм доме сто€л необыкновенный!
8 (640x426, 284Kb)

√отовые пирожные полностью остудить. ѕо желанию украсить половинкой клубнички, лепесточками м€ты или мелиссы.
9 (640x426, 250Kb)

ћой самый главный дегустатор (дочка ¬иктори€) поставил оценку - отлично! ѕирожные получились удивительно вкусные, с "отпадной" начинкой!
10 (640x426, 180Kb) 11 (640x453, 222Kb)

15 (700x289, 219Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



взросла€женщина   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 16:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќчень интересно!
ј с другими €годами можно делать такие пирожные?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 19:45ссылка
 онечно) я бы с вишней и шоколадом попробовала)
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2018 г. 07:45 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќьюсел€нка   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2018 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо большое! ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2018 г. 12:39 (ссылка)
ј зефир обычный наш советский или импортный т.н. маршмеллоу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћариса_јлександрова   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2018 г. 15:37 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕа-ги-ра   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2018 г. 18:57 (ссылка)
ѕростите, не пон€ла, кокосова€ начинка поверх всего или это отдельный вариант начинки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 21:36ссылка
Ќачинка с кокосом поверх клубники)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку