-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18987
 омментариев: 77589
Ќаписано: 100348



Ѕаклажановый киш - просто объедение!

ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 14:52 + в цитатник
1 (700x651, 494Kb)

 иш - открытый пирог из рубленного теста, с начинкой на основе сыра, сливок €иц и молока.
“еста? ќп€ть этого рубленного теста? ƒа от него же люди толстеют!
¬место теста будут баклажаны!
¬ итоге получаем очень вкусную запеканку, пр€ную, нежную и насыщенную, со сбалансированной гармонией вкусов.

¬ариант от wowan5

»нгредиенты:

Ѕаклажан (больших) Ч 2 шт
ѕерец болгарский Ч 2 шт
Ћук репчатый Ч 1 шт
“оматы в собственном соку Ч 1 бан.
„еснок Ч 2 зуб.
яйцо куриное Ч 3 шт
—ливки (или молоко) Ч 200 мл
—ыр твердый Ч 150 г
ѕерец чили Ч по вкусу
”кроп Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
ћасло растительное Ч 2 ст. л.

¬рем€ приготовлени€: 60 минут

ѕриготовление:

Ќаколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
«атем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.
2 (640x426, 241Kb)

“оматы в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
–аскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
ќбжариваем до густоты соуса. —олим по вкусу.
3 (640x426, 202Kb)

—мазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
4 (640x426, 220Kb)

ѕолить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
5 (640x426, 339Kb)

Ќатереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Ќарезать лук полукольцами и посыпать сверху.
6 (640x426, 227Kb)

Ќарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
7 (640x426, 262Kb)

«атем сверху оставшийс€ сыр.
¬ оригинале рецепта предлагаетс€ еще добавить копченой колбаски или рыбы, но € делала без этого дополнени€.
8 (640x426, 263Kb)

—мешать €йца со сливками или молоком и залить все.
” мен€ получилось две формочки этой запеканки.
—тавим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.
9 (640x426, 184Kb)

» вот наша запеканка готова!
ѕри€тного аппетита!
10 (700x542, 415Kb)


¬ариант от —талика ’анкишиева

“олстеешь? ѕоправл€ешьс€? ѕотер€л волю к победе, блеск в глазах, любовь к жизни?
≈шь овощи!
11 (700x492, 221Kb)

“олько вон те помидоры - дорогие, красивые, немного даже вкусные, ну их на фиг.
≈сли из них готовить, то через п€ть минут получитс€ то же самое, что из консервированных в собственном соку, которые в любом супермаркете продают - уже ошкуренные, очень удобные дл€ приготовлени€ гор€чих блюд.
¬ыкладывайте их на сковородку, подлейте к ним немного оливкового масла и ставьте на огонь - пусть жар€тс€.
12 (700x466, 378Kb)

“олько посолить, пожалуйста, не забудьте! ј то эти, забот€щиес€ о здоровье, возьмут щепотку соли и посыпают уже почти готовую еду в самом конце.  онечно, потом, когда перед ними поставишь нормальную еду, они ед€т так, что аж страшно становитс€, как бы форма не лопнула и не забрызгала все вокруг содержанием.
13 (700x466, 310Kb)

ѕриправьте будущий соус. ћожно вз€ть по отдельности имбирь, чеснок, паприку, зиру - словом все то, что вы то и дело видите в марокканских рецептах, о которых € беспрестанно пишу, а вы все раздумываете - готовить вам или не готовить, готовить, или подождать свои помидоры, с гр€дки.
14 (700x466, 375Kb)

ƒа что там вырастет-то, на вашей гр€дке? √рибы бы посадили - грибы в –оссии хорошо растут!
ј вот в томатный соус, помимо соли и припав, непременно необходима остренька€ нотка! „или!
Ќу, хоть чуть-чуть! Ќу, не капризничайте! Ќу, не будет слишком остро - просто аппетит откроетс€, но будет непон€тно, почему.
15 (700x466, 477Kb)

¬ общем, пока то да се, соус помешивать надо, чтобы он не подгорел, но томаты изменили цвет и, самое главное, запах! ќни не должны больше пахнуть помидорами с гр€дки и ботвой, они должны запахнуть готовой едой! ѕонимаете? » упаритьс€ все должно изр€дно.
16 (700x466, 597Kb)

я вам уже сказал, да, что теста не будет? ¬место теста будут баклажаны!
Ќо сначала возьмите форму дл€ выпечки. ќ форме мы еще поговорим - это очень важный момент, а пока про размеры баклажанов.
- Ќаташа, Ќаташа, вон, смотри, кака€ морковь продаетс€! ¬озьми себе?
- ј зачем? ” мен€ дома баклажаны есть!
¬ общем, ну ее, эту Ќаташу, но баклажаны обычно бывают слегка великоваты. ¬идите, носики торчат? «апомним это дело.
17 (700x466, 486Kb)

ћожно, конечно, наколоть баклажаны вилкой да и отварить в соленой воде, чтобы они стали пластичными, а уж потом.
18 (700x466, 372Kb)

Ќо можно с самого начала обрезать у баклажанов носики, отреза€ кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюс€ часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить.
¬ любом случае - после этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Ёто необходимо не дл€ того, чтобы "выдавить" горечь", а дл€ того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себ€ все, как губка.
19 (466x700, 392Kb)

ќх, как важно иметь хорошую форму! Ќо об этом мы еще поговорим, а пока смажьте ее сливочным маслом.
20 (700x466, 472Kb)

ј потом уложите баклажаны плотненько, один к одному, чтобы они и на борта поднимались.
ѕравда же, по фотографии вы уже пон€ли, что к этому моменту надо было нарезать овощи, укроп, тонкими полукольцами лук и что-то копченое - колбаску там, или, € не знаю, кусочки копченой рыбы, а можно и так, как есть.
21 (700x466, 486Kb)

 онечно, сюда бы грюеру, но нам нельз€, нам запретили, поэтому мы наплевали на все правила и берем обычный сулгуни!
я вам один секрет раскрою: эти наши сулгуни путоватые-резиновые только потому, что недостаточно жирные. ѕотрите к куску сулгуни немного хорошего сливочного масла, если вам нужен сыр дл€ начинки, и вы не узнаете этот простой и доступный по цене сыр!
22 (700x466, 394Kb)

Ќо пока на баклажаны надо нанести томатный соус - где там сковородочка с ним?
23 (700x466, 574Kb)

«асыпьте томатный соус укропом и потрите поверх укропа чеснока. я знаю, € провер€л, и некоторые читатели тоже - помидоры, укроп и чеснок - отличный вкусовой аккорд!
24 (700x466, 516Kb)

ј если к этому аккорду добавить соло из расплавленного сыра, то получитс€ така€ песн€, така€ песн€!!!
25 (700x466, 611Kb)

Ќа первый этаж все оставшеес€ - болгарские перцы, лучок, колбаску.
26 (700x466, 538Kb)

 акие-то специи "  салату". Ќу, да, это не салат, но специи пахнут при€тно и выгл€д€т вполне уместными в идее, над которой мы работаем!
27 (700x466, 521Kb)

Ќу, там еще сыр, еще овощи, еще колбаса. ¬се, как всегда - обычный слоеный пирог.
28 (700x466, 518Kb)

јх, корочка пармезана завал€лась с довоенных времен - потрем и ее, дл€ запаха!
29 (466x700, 278Kb)

¬от так! ’орошо? — перчиком, конечно, хорошо!
30 (700x466, 515Kb)

Ќадо было €ичные желтки с молоком, да мне кажетс€, что и со сливками, если их вз€ть немного, будет отлично.
ќдним словом, без €ично-молочной смеси можно обойтись, а вот без хорошей формы - нет.
ќдно дело, когда мы помидоры жарили - там все равно, кака€ сковородка, да хоть пуста€ консервна€ банка из под селедки - мы же можем в любой момент помешать, все под нашим контролем, ничего не пригорит. ј в духовку поставил - и ага. ¬се по воле јллаха! ѕригорит, не пригорит? ѕропечетс€ или останетс€ сырым?
ќдин секрет открою: керамические формы работают в разы лучше любого чугуна, чего угодно!
 ерамика только потому стала уступать чугуну да алюминию, что она часто ломалась. „асто ломалась, да еще и гончары стали куда-то деватьс€.
Ќо керамика Emile Henry и работает, как надо, и выгл€дит, нар€дно, и она очень прочна€. ≈е можно нагреть и воду в нее лить, по ней можно молотком стучать и только совсем уж сдуру можно ее сломать. ј сдуру сломать можно все, что угодно - один мой друг в молодости свой баклажан сломал, его на скорой увезли пр€мо с супружеского ложа. — тех пор он поумнел, научилс€ играть на скрипке, сочин€ть и петь хорошие песни.
¬от так, пока мы болтали, наш пирог, наш киш-баклажан провел в печи про 160-170— аж 40 минут, сыр на поверхности зарум€нилс€ и званый гость тут как тут - пора доставать и фотографировать.
31 (466x700, 299Kb)

¬от вам как больше нравитс€ - с ѕолгуаром или без? ћне кажетс€, полугар держит композицию, без него фото какое-то пустое.
Ќадо будет дл€ книжки хоть бокал вина на это место пририсовать!
32 (700x550, 498Kb)33 (700x522, 442Kb)

≈ще один вариант от —талика ’анкишиева "Ѕаклажаны, фарш и соус"




111 (700x290, 148Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



ѕавва   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 08:02 (ссылка)
—упер! ѕошла делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 14:40ссылка
Ќадеюсь, всЄ получитс€ и понравитс€)
√алаЌика   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 13:03 (ссылка)
суперские рецепты!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 14:40ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам тоже понравилось)
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2018 г. 13:43 (ссылка)
ј отваривать баклажаны об€зательно? ѕо-моему проще нарезать их тонкими пластинами и далее по рецепту.¬едь когда готов€т знаменитую мусаку,баклажаны заранее не отваривают.ƒа и выгл€деть пирог будет гораздо эстетичнее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalinka1960   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2018 г. 20:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку