-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18891
 омментариев: 77490
Ќаписано: 100153



9 роскошных праздничных рецептов из м€са с начинкой. ѕросто слюнки текут!

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 15:20 + в цитатник
»сточник: ¬кусное дело

1 (700x433, 447Kb)
–оскошное блюдо из м€са с гарниром и начинкой непременно должно по€витьс€ на любом праздничном столе (конечно, если за столом собрались не вегетарианцы). ’от€ даже если такое блюдо приготовить на ужин - обычный день станет праздничным. —егодн€ мы собрали 9 вкуснейших м€сных рецептов с начинкой.



–ецепт є!. —лоеный м€сной хлеб из гов€дины - вкусный и сытный рецепт дл€ семейного праздника.

¬ бешеном ритме нашей жизни мы уже по привычке выбираем те рецепты, которые не требуют много времени и сил. Ќо по особому поводу, когда за праздничным столом собираетс€ вс€ семь€, так хочетс€ приготовить что-нибудь особенное.  ак вам, например, вот такой вариант?

»нгредиенты:

ƒл€ основного блюда:
Х 10 ломтиков гов€жьей м€коти (около 3 кг)
Х соль, перец
Х 5 столовых ложек горчицы
Х 20 ломтиков бекона
Х 7 небольших луковиц
Х 200 г маринованных огурцов

ƒл€ гарнира и подливы:
Х растительное масло
Х 200 г моркови
Х 150 г сельдере€
Х 150 г красного лука
Х 150 г лука-поре€
Х 1 столова€ ложка томатной пасты
Х 300 мл красного вина
Х 1 л овощного бульона

ѕриготовление:

1. Ќа каждый слой берем по 2 длинных и плоских ломтика филе (дл€ придани€ нужной формы м€со можно немного отбить).  ладем ломтики р€дом так, чтобы край одного лежал поверх другого, посолим и поперчим м€со, а затем смажем горчицей. —верху выкладываем 4 ломтика бекона. «атем выкладываем слой нарезанного кольцами лука и кусочки маринованного огурца. “еперь сворачиваем кра€ м€сной основы так, чтобы начинка оказалась почти полностью закрыта, а сверху кладем еще 2 ломтика гов€дины и повтор€ем весь процесс.
2.  огда все п€ть слоев гов€дины с начинкой внутри готовы, аккуратно складываем их в стопку и перев€зываем тонкой бечевкой так, как показано в видео. ¬ажно не зат€гивать узлы слишком туго. ќбв€зываем м€со не только поперек, но и вдоль, скрепл€€ нити между собой, чтобы получилась сеточка.
3. «атем перев€занное м€со слегка обжариваем на большой сковороде, которую также можно использовать в духовке.
4. „ерез несколько минут вынимаем м€со и на той же сковороде готовим гарнир: выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей, красный лук и лук порей. ƒобавл€ем томатное пюре и хорошенько перемешиваем. Ќаконец, заливаем овощи красным вином и оставл€ем на медленном огне на несколько минут. —ледом добавл€ем овощной бульон и оставл€ем кипеть на несколько минут.
5. —нова кладем м€со в сковороду поверх овощей и ставим все в духовку на 2.5 часа при 160∞ C. «а это врем€ несколько раз перевернем м€со с одного бока на другой.
6.  огда блюдо готово, процеживаем соус, чтобы отделить овощи от м€сной подливы. ≈ю мы поливаем м€со, прежде чем подавать на стол.
Ётим вкуснейшим блюдом можно насытить даже самую большую семью. Ќе усто€ть!
ѕри€тного аппетита!





–ецепт є2. «наменита€ гов€дина ¬еллингтон - с беконом и шпинатом: сделаем классику еще вкусней

Ётот знаменитый рецепт известен во всем мире. Ќо даже классику можно сделать лучше, если добавить немного фантазии. »так, сегодн€ на ужин знаменита€ гов€дина ¬еллингтон.

»нгредиенты:

Х растительное масло
Х 1 кг свежей гов€дины - один большой кусок цилиндрической формы
Х соль, перец, розмарин
Х 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
Х 10 ломтиков бекона
Х 500 г шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
Х 1 €йцо

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
2. ѕосыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем "прокатаем" по ней филе гов€дины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности м€са. —легка обжарим м€со - около 2 минут с каждой стороны - и остудим.
3. –азложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона - в форме квадрата. —верху выкладываем слой шпината. ќставшеес€ тесто как следует смазываем €йцом.
4. “еперь заворачиваем в тесто гов€дину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг м€са, а свободные концы теста подворачиваем вниз. ƒолжен получитьс€ большой и красивый "рулет".
5. —мазываем тесто €йцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получилс€ узор из ромбов.
6. Ќаконец, запекаем все в духовке - 30 минут при 180∞ C.
√отовое блюдо поначалу может показатьс€ очень необычным батоном хлеба. Ќо когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!
ѕри€тного аппетита!





–ецепт є3. —винина в слоеном тесте: сытный и оригинальный рецепт типа "“ри ¬ ќдном"
3 (700x392, 233Kb)
 огда мы говорим о гор€чем, сразу представл€ем себе тарелку с м€сным блюдом, гарниром и закуской. ¬кусно, но уж слишком скучно и однообразно! ¬ нашем следующем видео мы покажем, как можно быстро, легко и оригинально объединить все в одно и приготовить, например, свинину в слоеном тесте.

»нгредиенты:

Х 800 г копченой свинины (лучше одним куском)
Х 150 г копченой ветчины в ломтиках
Х 1 лист слоеного теста
Х горчица
Х 1 €йцо (дл€ обмазывани€)

ƒл€ квашеной капусты:
Х 1 ст. ложка масла
Х 400 г квашеной капусты
Х 100 мл бульона
Х 4 горошины перца
Х 2 лавровых листа
Х соль и перец

ƒл€ пюре:
Х 400 г отваренного картофел€
Х 50 г пармезана
Х 60 г сливочного масла
Х 1 зубчик чеснока
Х мускатный орех
Х 30 мл сливок
Х соль и перец

ѕриготовление:

1. —начала готовим квашеную капусту. ƒл€ этого растапливаем масло в кастрюле или глубокой сковороде, кладем туда кислую капусту, заливаем бульоном, тушим, добавл€ем горошки перца, лавровые листь€, соль и перец.  огда блюдо готово, оставл€ем его остывать.
2. “еперь займемс€ пюре. ƒл€ этого очищаем картофель и варим его в слегка подсоленной воде.   отваренному картофелю добавл€ем пармезан, масло, мелко нарезанный чеснок и сливки, приправл€ем мускатным орехом, солью, перцем. ¬илкой разминаем картофель в пюре. «атем оставл€ем остывать.
3. Ѕерем лист слоеного теста и кладем на него ломтики ветчины.  ра€ теста оставл€ем пустыми. «атем на ветчину выкладываем и равномерно распредел€ем картофельное пюре, на него - слой квашеной капусты.
4. —винину обжариваем со всех сторон в масле, после чего со всех сторон мажем горчицей и кладем в центр теста. «аворачиваем кра€ теста так, чтобы свинина оказалась "закрыта" со всех сторон.
5. — наружней стороны обмазываем тесто €йцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 ∞C.
ћм, как же вкусно пахнет! “ак и не терпитс€ узнать, что там внутри, за этой золотистой корочкой теста.
ѕри€тного аппетита!





–ецепт є4. ‘аршированный ананас на гриле: открываем сезон барбекю

—коро лето - праздники, отпуск и, конечно, шашлыки. ¬ы уже открыли сезон барбекю? — этим рецептом открытие будет просто феерическим!

»нгредиенты:

Х 1 ананас
Х 200 г куриного филе
Х 200 г бекона

ƒл€ маринада:
Х 1 чайна€ ложка паприки (порошка)
Х 1 чайна€ ложка кайенского перца
Х 1 чайна€ ложка соли
Х 1 чайна€ ложка растительного масла

ƒл€ ананаса:
Х 2 столовые ложки паприки
Х 2 столовые ложки кайенского перца

ƒл€ бекона:
Х 2 столовые ложки соуса барбекю

ƒополнительно:
Х зубочистки
Х дерев€нные шпажки

ѕриготовление:

1. ќчистим ананас от кожуры, срежем верхушку и нижнюю часть. — помощью длинного ножа аккуратно вырезаем сердцевину.
2.  уриное филе режем на три длинных полоски и как следует обмазываем маринадом из смеси масла, паприки, перца и соли.
3. ѕомещаем филе внутрь ананаса вместо сердцевины. «атем хорошенько натираем сам фрукт паприкой и перцем.
4. Ќаконец, оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепл€ем его зубочистками. ќбмазываем бекон соусом барбекю.
5. ќсталось только вернуть на место верхушку и нижнюю часть ананаса и закрепить шпажками.
6. Ќаконец, пришло врем€ зажарить нашего экзотического звер€. Ќа закрытом гриле он будет готов через 50-60 минут.
“радиционный шашлык - это, конечно, прекрасно. Ќо иногда стоит попробовать что-нибудь новенькое.
ѕри€тного аппетита! (¬идео-рецепт в самом конце поста в общем ролике)
4 (700x393, 259Kb)


–ецепт є5. —очный м€сной рулет: п€ть слоев сытости

 ак бы ни старались приверженцы вегетарианства, м€со по-прежнему правит миром. Ќе удивительно, ведь из него можно приготовить огромное множество сытных и сочных блюд. «авораживает!

»нгредиенты:

Х 1 кг гов€жьего фарша
Х 120 г панировочных сухарей
Х 1 столова€ ложка соли
Х 1/2 столовой ложки перца
Х 2 €йца
Х 200 г вареной ветчины
Х 150 г сыра
Х 100 г свежего шпината
Х 400 г бекона

ѕриготовление:

1. —мешиваем фарш с солью, перцем, сухар€ми и €йцами.
2. –авномерно выкладываем фарш на лист фольги и накрываем сверху ломтиками ветчины. —ледом кладем слой сыра и шпинат.
3. — помощью фольги аккуратно сворачиваем фарш в рулет. —нимаем фольгу и закрываем рулет с обоих концов, чтобы начинка оставалась внутри.
4. —нова раскладываем фольгу и ровным слоем выкладываем на ней ломтики бекона, сверху кладем наш м€сной рулет. “еперь снова сворачиваем фольгу так, чтобы она вместе с беконом обернулась вокруг рулета. ќставл€ем фольгу.
5. «апекаем рулет пр€мо в фольге - 30 минут при 200∞C. «атем снимаем фольгу и возвращаем рулет в духовку еще на 30 минут.
ѕусть рулет и выгл€дит немного устрашающе - его легко можно порезать на тонкие, аппетитные ломтики с нежной начинкой внутри. »деально дл€ ужина в большой компании.
ѕри€тного аппетита!





–ецепт є6. “ака€ слойка украсит любой ужин. “очнее - курица в слоеном тесте

—лойка - блюдо из студенческой жизни, что-то такое из серии быстрых перекусов на ходу. Ќо это смотр€ как приготовить:

»нгредиенты:
(1 порци€)
Х 1 курина€ грудка
Х соль и перец
Х 1 столова€ ложка творожного сыра
Х 80 г моцареллы
Х 1 столова€ ложка мелко нарезанного зеленого лука
Х 4 ломтика копченой ветчины
Х масло дл€ жарки
Х 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
Х 1 €йцо

ѕриготовление:

1. –азрежем куриную грудку вдоль и "раскроем", приправим, добавим творожный сыр и кусочки моцареллы. «атем посыпаем зеленым луком и снова закрываем, чтобы начинка осталась внутри.
2. јккуратно заворачиваем грудку в ветчину и обжариваем с обеих сторон.
3. «аворачиваем грудку в тесто: не забываем смазать кра€ листа €йцом и хорошенько придавить друг к другу с помощью вилки, чтобы наша слойка не раскрылась в духовке. «атем полностью смазываем ее €йцом.
4. «апекаем слойку 30 минут при 180∞C.
’руст€щее тесто с нежной, истекающей сыром м€сной начинкой. “ак и проситс€ в рот!
ѕри€тного аппетита!





–ецепт є7. –улет из свинины с €блоками и фаршем: рецепт - пальчики оближешь!
7 (700x393, 282Kb)
¬ холодное врем€ года особенно хочетс€ съесть что-нибудь гор€чее, сытное и непременно очень вкусное. „то может быть проще! —егодн€ в нашей духовке - вкуснейшее и очень оригинальное угощение, которое согреет и тело, и душу.

»нгредиенты:
(1 порци€)
ƒл€ м€са:
Х 1,25 кг корейки (свиной спинки)
Х 250 г фарша
Х 1 луковица
Х 2 €блока
Х 2 зубчика чеснока
Х соль и перец
Х 1/2 чайной ложки розмарина
Х 100 мл €блочного сидра
Х 2 столовые ложки панировочных сухарей

ƒл€ гарнира:
Х 400 г картофел€
Х 1/2 кочана цветной капусты
Х 1 €блоко
Х 1 столова€ ложка карри
Х 1 столова€ ложка тмина
Х соль и перец
Х 3 столовые ложки оливкового масла

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала обжариваем фарш дл€ м€сной начинки на сковороде, добавл€ем кусочки лука, €блок и чеснока. ѕосолим и поперчим, хорошенько перемешаем. —ледом добавим розмарин, сидр и панировочные сухари. ¬се хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
2.  орейку очистим от прожилок и хорошенько приправим солью и перцем. ѕотом пр€мо на нее выкладываем фарш так, чтобы кусок свинины можно было свернуть в рулет с фаршем внутри.
3. «акрепл€ем рулет с помощью тонкого шпагата: хорошенько закрепл€ем шпагат, как показывает видео. «атем кладем м€со в форму дл€ запекани€.
4. ƒл€ гарнира моем и режем все овощи небольшими кусками, смешиваем с приправами и добавл€ем оливковое масло, а потом выкладываем в форму дл€ запекани€ р€дом с м€сом.
5. «апекаем рулет около 35 минут при 160 ∞C.
¬куснотища! ѕри€тного аппетита!





–ецепт є8. ћ€сной рулет с начинкой из макарон - простой и неожиданно вкусный рецепт на каждый день.

ћы просто обожаем рецепты, с которыми можно сразу приготовить и основное блюдо, и гарнир. Ќо такого, чтобы гарнир использовали вместо начинки, мы еще не пробовали. ѕопробуем вместе?!

»нгредиенты:
(1 порци€)
Х 500 г фарша
Х соль
Х паприка (порошок)
Х 200 г макарон (длинные)
Х 150 мл томатного соуса
Х 75 г сладкого перца
Х 75 г цукини
Х тимь€н

ѕриготовление:

1. Ѕерем большой кусок пищевой пленки и равномерно выкладываем на него фарш - должен получитьс€ пр€моугольник чуть длиннее наших макарон. ѕосыпаем фарш солью и паприкой - по вкусу.
2. ћакароны отвариваем около 6 минут - до готовности. «атем сольем воду и дадим им немного обсохнуть.
3. «атем аккуратными р€дами выкладываем макароны на слой фарша и сворачиваем фарш в рулет. ћакароны остаютс€ внутри.
4. ¬ыкладываем рулет в форму дл€ запекани€ и убираем пленку. ѕоливаем м€со томатным соусом и выкладываем сверху кусочки овощей. ѕриправл€ем тимь€ном.
5. «апекаем наш м€сной рулет около 25 минут при 180∞ C.
ћ€со с гарниром внутри. “акое угощение станет дл€ домашних сюрпризом - неожиданным, но очень при€тным. ѕри€тного аппетита!





–ецепт є9. —очный тафельшпиц с начинкой. ¬ау! Ёто самое крутое блюдо из м€са, что вы увидите в этом году!

“афельшпиц - знаменитое блюдо венской кухни, которое просто об€зан попробовать каждый любитель м€са. ѕочему? —ейчас сами все увидите!

»нгредиенты:
(1 порци€)
Х 1 большой кусок филе гов€дины (примерно 1.5 кг)
Х крупна€ соль
Х черный перец
Х 1 столова€ ложка паприки
Х 100 мл оливкового масла

ƒл€ начинки:
Х 350 г моцареллы
Х 120 г бекона
Х 1 сладкий перец
Х 2 луковицы
Х 1 чайна€ ложка орегано

ƒл€ соуса:
Х 300 мл красного вина
Х 2 столовые ложки сливового мусса
Х 1 щепотка соли
Х 1 щепотка кайенского перца

ѕриготовление:

1.) Ѕерем весь кусок м€са целиком и аккуратно слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле. «атем ждем, пока м€со остынет.
11 (700x393, 271Kb)

2.) “еперь главный трюк: разрезаем кусок изнутри вдоль, чтобы получилось некое подобие м€сного мешка.
12 (700x393, 203Kb)

3.) «атем аккуратно выворачиваем м€со наизнанку, стараемс€, чтобы оно не порвалось на куски.
13 (700x393, 213Kb)

4.) –ежем ингредиенты дл€ начинки крупными кусочками (кроме моцареллы) и слегка обжариваем на сковороде. «атем добавл€ем моцареллу и приправы и выкладываем начинку внутрь м€са.

«акрепл€ем край зубочистками и как следует натираем м€со снаружи оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.
14 (700x393, 229Kb)

5.) —тавим м€со в духовку - 35 минут при 200 ∞C. ƒл€ соуса немного нагреваем вино и добавл€ем сливовый мусс, соль и кайенский перец. ќставл€ем соус слегка кипеть на слабом огне 5 минут.
15 (700x393, 312Kb)

ќЅў≈≈ ¬»ƒ≈ќ-–≈÷≈ѕ“ ƒЋя ¬—≈’ 9 ЅЋёƒ:




111 (700x166, 149Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalinka1960   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2018 г. 22:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку