-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18986
 омментариев: 77589
Ќаписано: 100347



6 неожиданно вкусных блюд из кабачка

—реда, 01 јвгуста 2018 г. 13:12 + в цитатник
»сточник: –ецепты Bon Appetit

11 (700x477, 396Kb)

Ћето Ч лучшее врем€, чтобы включать в свое меню как можно больше овощей.






ќвощна€ лазань€

»нгредиенты:
 абачки (цукини) Ч 500 г
–икотта Ч 300 г
яйцо Ч 1 шт.
—ыр Ч 250 г

ƒл€ соуса:
ѕомидоры Ч 350 г
—тебли сельдере€ Ч 50 г
Ћук Ч 1 шт.
ћорковь Ч 150 г
“оматна€ паста Ч 2 ст. л.
‘арш Ч 500 г
„еснок Ч 1 крупный зубчик
ќливковое масло Ч дл€ жарки
—оль, перец Ч по вкусу

Ќа 100 г Ч 131 ккал

ѕриготовление:
„еснок придавливаем плоской стороной ножа или измельчаем.
–азогреваем в глубокой сковороде масло.
ƒобавл€ем чеснок, нарезанные лук, морковь и сельдерей.
ѕериодически помешива€, жарим овощи до золотистого цвета.
ƒобавл€ем фарш и жарим, помешива€, почти до готовности.
ƒобавл€ем нарезанные небольшими кусочками помидоры.
ƒобавл€ем томатную пасту, перемешиваем и тушим соус 20-25 минут.
ѕриправл€ем солью и перцем, снимаем с огн€.
Ќарезаем цукини или кабачки тонкими пластинками.
ѕодсаливаем, оставл€ем на 10 минут и удал€ем выделившуюс€ влагу.
—мешиваем рикотту с тертым сыром (150 г) и €йцом.
Ќа дно термостойкой формы наносим немного сырной смеси.
¬ыкладываем сло€ми пласты цукини, соус, сырную смесь (завершающий слой Ч цукини).
«апекаем примерно 20 минут (170 ∞C).
ѕосыпаем лазанью тертым сыром (100 г) и запекаем еще примерно 5 минут или до образовани€ рум€ной корочки.


 абачкова€ основа дл€ пиццы

»нгредиенты:
“ертые кабачки (цукини) Ч 400 г
ћука Ч 170 г
—ыр Ч 130 г
яйцо Ч 3 шт.
—оль, пр€ности Ч по вкусу

Ќа 100 г Ч 162 ккал

ѕриготовление:
¬се компоненты кладем в блендер.
»змельчаем до однородности.
¬ыкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем.
¬ыпекаем (170 ∞C) 15 минут.
ѕереворачиваем корж на другую сторону и запекаем еще 5 минут
Ќаносим на основу соус дл€ пиццы и начинку по вкусу.
«апекаем до готовности.


Ўоколадный кекс с кабачком

»нгредиенты:
ћука Ч 200 г
 акао-порошок Ч 80 г
–азрыхлитель, корица Ч по 1 ч. л.
—оль Ч ¼ ч. л.
—ахар Ч 100 г или по вкусу
 рупное €йцо, желток Ч по 1 шт.
—ливочное масло Ч 130 г
“ертые кабачки (цукини) Ч 450 г
Ўоколад Ч 150 г

ƒл€ ганаша:
Ўоколад Ч 200 г
—ливки Ч 100 г

Ќа 100 г Ч 321 ккал

ѕриготовление:
¬збиваем €йцо, желток с сахаром до образовани€ светлой массы.
ƒобавл€ем растопленное масло, тертые цукини и взбиваем.
ѕросеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
ƒобавл€ем измельченный шоколад и перемешиваем.
¬ыкладываем тесто в подготовленную форму и разравниваем.
¬ыпекаем (180 ∞C) 25-30 минут.
«аливаем шоколад гор€чими жирными сливками и оставл€ем на 1 минуту. ѕеремешиваем до однородности.
Ќаносим ганаш на остывший кекс и охлаждаем перед подачей.


—пагетти из кабачков

»нгредиенты:
 абачок (цукини) Ч 150 г
—ливочное масло Ч 20 г
„еснок Ч 1 зубчик
„ерри Ч 1 горсть
—ливки Ч 125 г
—оль, перец Ч по вкусу
—ыр Ч дл€ подачи

ѕриготовление:
 абачок (цукини) нарезаем тонкой соломкой.
«аливаем кип€тком, оставл€ем на 30-40 секунд и обдаем лед€ной водой.
Ќа сливочном масле обжариваем измельченный чеснок (15 секунд).
ƒобавл€ем нарезанные томаты и жарим, помешива€, 1 минуту.
¬ливаем сливки, доводим до кипени€ и приправл€ем.
ƒобавл€ем кабачки, тщательно перемешиваем и снимаем с огн€.
ѕодаем блюдо гор€чим с тертым сыром по вкусу.


Ћетний салат

»нгредиенты:
 абачки (цукини) Ч 270 г
—оль Ч ½ ст. л.
ќрехи Ч 1 горсть
ѕерец Ч по вкусу
ќливковое масло Ч 2 ст. л.
‘ета Ч 70 г
—ок лимона Ч по вкусу

ѕриготовление:
 абачки (цукини) нарезаем слайсами.
—олим, оставл€ем на 10 минут и тщательно промакиваем.
¬ыкладываем на сервировочное блюдо кабачки.
ѕерчим и поливаем маслом.
ƒобавл€ем орехи, раскрошенный сыр и сбрызгиваем соком лимона перед подачей.


 абачковые рулетики

»нгредиенты:
 абачок (цукини) Ч 1 шт.
—оль, перец Ч по вкусу
ќливковое масло Ч 3 ст. л.
“ворожный сыр Ч 200 г
¬€леные томаты Ч 1 горсть
«елень Ч по вкусу

ѕриготовление:
 абачок (цукини) нарезаем вдоль тонкими пластинами.
ѕриправл€ем солью, перцем и смазываем маслом с обеих сторон (2 ст. л.).
∆арим на раскаленной сковороде, промакиваем и даем остыть.
—ыр смешиваем с оливковым маслом (2 ч. л.), солью и перцем.
–аспредел€ем массу поверх пластинок кабачков.
ƒобавл€ем томаты и зелень.
‘ормируем рулетики и подаем.





111 (700x135, 88Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку