-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18187
 омментариев: 76803
Ќаписано: 98752


¬куснейшие пирожные "ѕористый шоколад" с малиновым топпингом

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 13:57 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: elena777

14 (500x333, 115Kb)
–ецепт этих вкуснейших пирожных Ц насто€ща€ находка дл€ любителей шоколада! »х внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. ј изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лЄгкой м€тной ноткой. ѕопробуйте Е. усто€ть невозможно!


»нгредиенты:

ƒл€ теста:
Х ћасло сливочноеЧ100 г
Х Ўоколад темныйЧ200 г
Х —ахарЧ1/2 стак.
Х  акао-порошокЧ2 ст. л.
Х ћолокоЧ200 мл
Х —ок лимонный((SICILIA) с м€той) Ч1 ч. л.
Х  рахмал картофельныйЧ1 ст. л.
Х ¬анильный сахарЧ1 пакет.
Х –азрыхлитель тестаЧ1 ч. л.
Х —одаЧ1/2 ч. л.
Х ћука пшенична€/ћука(с горкой) Ч1 стак.

ƒл€ топпинга:
Х ћалинаЧ250 г
Х —ахарЧ100 г
Х —ок лимонный((SICILIA) с м€той) Ч1 ст. л.
Х ¬ода(холодна€ кип€чЄна€) Ч2 ст. л.
Х  рахмал картофельныйЧ2 ч. л.

¬рем€ приготовлени€: 50 минут
 оличество порций: 8

ѕриготовление:

ѕри приготовлении € использовала стакан 200мл.
¬ небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.
1 (640x459, 198Kb)

¬сыпать сахар, смешанный с какао.
2 (640x426, 182Kb)

’орошо перемешать и нагревать полминутки, помешива€. Ўоколад и какао, соединЄнные вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус.
Ќе снима€ с огн€, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешива€ до однородной массы. —отейник сн€ть с огн€ и слегка остудить, примерно минут 8-10. ƒолго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своЄ дело сделало. ¬ любом случае шоколадна€ масса должна быть тЄплой.
3 (640x471, 160Kb)

¬ отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
4 (640x426, 183Kb)

  сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с м€той. “щательно перемешать венчиком.
5 (640x426, 245Kb)

¬ыложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. ” мен€ форма стекл€нна€, размером 19*28 см.
ѕоставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-27 минут. √отовность проверить зубочисткой.  то любит более влажную структуру, то врем€ выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. “огда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставатьс€ влажные крошки теста. ¬ любом случае - врем€ выпечки может отличатьс€ из-за возможностей вашей духовки. Ќо, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.
6 (640x426, 181Kb)

√отовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.
7 (640x426, 226Kb)

ѕока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.
8 (640x426, 308Kb)

ѕеретереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с м€той и поставить на огонь.
¬арить, помешива€, 5 минут.
9 (640x426, 239Kb)

¬ холодной кип€чЄной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Ќепрерывно меша€ ложкой, варить топпинг до лЄгкого загустени€.
10 (640x426, 134Kb)

“оппинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу пр€мо в форме. ƒать топпингу полностью остыть. ќн не будет сильно гор€чим, поэтому € ставлю форму в холодильник на полчаса.
11 (640x426, 217Kb)

Ќе вынима€ из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. ¬ыложить их на блюдо. ƒействуйте очень аккуратно Ц пироженки ооочень нежные!

ѕо желанию пирожные можно украсить €годками малины. √рейте чай и угощайтесь.
12 (640x426, 190Kb)

ѕирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттен€ет и дополн€ет необыкновенный малиновый соус! ѕопробовав, можно упасть в обморок! ѕоэтому Ц будьте осторожны!
13 (640x426, 172Kb)

111 (700x204, 141Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



zlatorozka   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2018 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalia1973123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ѕедржицка€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2018 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку