-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18850
 омментариев: 77449
Ќаписано: 100070


 ролик - два из одного. –ецепт бомба!!!

¬торник, 04 —ент€бр€ 2018 г. 11:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Robert1

18 (640x426, 237Kb)Ётот рецепт € нашЄл совершенно случайно, у »льи Ћазерсона. –ешил приготовить кролика, но рецепты с крольчатиной как правило все "долгоиграющие" - длительное вымачивание, длительное маринование, длительна€ термообработка и тд и тп, а кролика хочетс€ пр€мо здесь и сейчас... ¬ общем небо сжалилось надо мной, вид€ мои голодные рыскань€ в ин-нете и обратило моЄ внимание на этот рецепт. —кажу честно - рецепт бомба (!!!), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовитс€ быстро, из одного крол€ получаетс€ два разных блюда, вкус обалденный!!!




»нгредиенты:

ќбщие:
 ролик Ч 1 шт
ћука пшенична€ / ћука (панировка) Ч 2 горст.
ћасло растительное (дл€ жарки) Ч 6 ст. л.
ћасло сливочное (дл€ жарки) Ч 50 г
—оль Ч по вкусу

–агу:
Ћук репчатый Ч 1 шт
„еснок Ч 4 зуб.
ѕомидор Ч 3 шт
–озмарин Ч 2 веточ.

‘рикасе:
—метана Ч 6 ст. л.
“имь€н Ч 8 веточ.
¬ино белое сухое Ч 50 мл
яйцо куриное Ч 2 шт
Ћук репчатый Ч 1 шт

ѕриготовление:

—разу хочу сказать - в этом рецепте большое количество пошаговых фотографий. Ёто св€зано с тем, что мы будем готовить одновременно два вкусных блюда и с тем, что на сайте много начинающих повар€т, ни разу не готовивших это вкусное м€со. ћ€со кролика готовитс€ по принципу курицы, индейки или любого другого м€са, по этому если кто-то боитс€ приступать к готовке по каким либо предубеждени€м, хочу сказать - отбросьте свой страх, никого не слушайте и вперЄд - у ¬ас всЄ получитс€!!! ѕервое блюдо, которое будем делать это - красный кролик (рагу), второе - белый кролик (фрикасе). ≈щЄ раз напомню - мы ничего не вымачиваем-замачиваем, кролика перед готовкой не моем, он должен быть сухим. ¬рем€ приготовлени€ примерно 30 минут. »так, приступим... ЅерЄм тушку, удал€ем потрошки, весь внутренний жир, который и придаЄт специфический вкус крольчатине.
1 (640x426, 240Kb)

—ейчас начнЄм делить кролика пополам, дл€ этого возьмЄм две мисочки. ќтдел€ем окорочка, каждый окорочок разрезаем по суставу на две части и складываем каждый в разные Ємкости.
2 (640x426, 220Kb)

ƒалее начинаем нарезать кусочки тушки толщиной примерно 3-4 см и также поочерЄдно складывать в разные мисочки.
3 (640x426, 235Kb)

“аким образом делим всю тушку пополам и после этого промываем м€со.
4 (640x426, 240Kb)

—тавим на разогрев две сковороды, наливаем не большое количество растительного масла и хорошо нагреваем.
5 (640x426, 218Kb)

ѕока прогреваютс€ наши сковородки, берЄм Ємкость, насыпаем две горсти муки дл€ панировки и добавл€ем соль, примерно 3 щепотки или на своЄ усмотрение, перемешиваем.
6 (640x426, 211Kb)

 огда сковородки хорошо прогреютс€, берЄм куски м€са, начинаем обваливать в панировке и выкладывать на сковороду начина€ с больших кусочков. ¬ыложив одну миску на сковороду, выкладываем вторую на другую сковороду. ѕанировка из муки будет играть в дальнейшем важную роль в приготовлении соуса.
7 (640x426, 253Kb)

ќбжарив м€со с одной стороны, переворачиваем на другую, добавл€ем кусочки сливочного масла и при периодическом встр€хивании м€са на сковороде обжариваем вторую сторону.
8 (640x426, 262Kb)

ѕока обжариваетс€ м€со, берЄм две одинаковые луковицы, чистим и произвольно нарезаем. ѕолукольца, четвертинки, толщина - всЄ это не имеет никакого значени€.  огда м€со обжаритс€, содержимое сковородок отправл€ем в разные кастрюли. Ќакрываем крышкой и пока отставл€ем.
9 (640x426, 241Kb)

Ќарезанные луковицы отправл€ем в разные сковороды. ѕока обжариваетс€ лук, берЄм помидоры, делаем не большие крестообразные надрезы, чтобы сн€ть шкурку через кип€ток, кип€тим чайник, заливаем помидоры кип€тком, пока отставл€ем. ƒл€ того, чтобы лук быстрей и лучше разм€гчилс€, добавл€ем в сковороду немного воды.  огда вода вс€ выпаритс€, лук оп€ть начнЄт жаритьс€, подливаем ещЄ немного воды и оп€ть ждЄм пока вс€ вода выпаритс€. ѕока наш лук тушитс€ в воде, займЄмс€ помидорами. ѕомидоры с начинающей отходить шкуркой перекладываем в Ємкость с холодной водой. ќчищаем от шкурки, вырезаем плодоножку и нарезаем произвольно. «десь также не важна форма и толщина, нарезайте так, как ¬ам нравитс€. ЅерЄм четыре зубчика чеснока, чистим, придавливаем слегка плоскостью ножа и нарезаем пластинками.
10 (640x426, 267Kb)

—ейчас начинаетс€ самое интересное, сейчас будут рождатьс€ два разных, очень вкусных блюда - рагу (красный кролик) и фрикасе (белый кролик). —разу хочу остановить поток замечаний, поправлений и тому подобных "... ний". –агу и фрикасе это не названи€ конкретных блюд, это название процесса тушени€. ‘рикасе - тушение курицы, кролика, индейки и любого другого м€са в белом соусе (сметане), рагу - в тЄмном, коричневом... »так, начинаем колдовать над нашими заветными кастрюл€ми... ќбжаренный лук выкладываем на наши кусочки крольчатины, кажда€ сковорода в свою кастрюлю.
11 (640x426, 280Kb)

¬ ту кастрюлю, в которой будет красный кролик, выкладываем измельчЄнные помидоры, чеснок. Ќаливаем воду, чтобы чуть-чуть покрыло м€со и ставим тушитьс€ накрыв крышкой.
12 (640x426, 268Kb)

¬ кастрюлю дл€ белого кролика наливаем воды немного меньше, добавл€ем сметану. —метану не жалеем... Ќакрываем крышкой, ставим тушитьс€. “ушим буквально совсем чуть-чуть.  ак только соус закипит и сметана разойдЄтс€ с водой, добавл€ем немного сухого белого вина, листики небольшого пучка свежего тимь€на и даЄм ещЄ чуть-чуть протушитьс€. ” мен€ не было свежего тимь€на и € добавил две чайные ложки сушЄного, с пакетика. ¬ это же врем€ в кастрюлю с красным кроликом, добавл€ем листики с двух веточек свежего розмарина. —амое главное - не переборщить с травками. —вежего розмарина у мен€ тоже не было (лень было идти в магазин), но всегда есть в наличии веточки сухого, чем € и воспользовалс€.
13 (640x426, 218Kb)

“еперь немного поколдуем над белым соусом. ЅерЄм какую нибудь Ємкость, мелкое сито и процеживаем кастрюлю с белым соусом. ћ€со пока отставл€ем.
14 (640x426, 239Kb)

ќтдел€ем два желтка от белков, перемешиваем венчиком.
15 (640x426, 249Kb)

“онкой струйкой вливаем в желтки небольшое количество гор€чего соуса тщательно перемешива€. Ёто нужно дл€ загустени€ нашего соуса и чтобы желтки не свернулись в кастрюле с гор€чим соусом.
16 (640x426, 238Kb)

¬ыливаем наш загуститель в кастрюлю с гор€чим соусом, тщательно размешиваем, выправл€ем на соль и возвращаем обратно наше м€со. ’орошо прогреваем на самом маленьком огне и снимаем с плиты. “акже снимаем с плиты и нашего красного кролика.
17 (640x426, 223Kb)

¬ыкладываем в тарелки нашего ароматного, вкуснющего кролика и наслаждаемс€ плодами своего труда. “ак выгл€дит наш красный кролик - рагу.

 акой аромат, кака€ аппетитна€ корочка, какой вкус!!!
18 (640x426, 237Kb) <

ј так белый - фрикасе.

Ѕелый соус просто потр€сающий!!!
19 (640x426, 242Kb)

ѕри всей кажущейс€ сложности, рецепт абсолютно не сложный, быстрый и очень вкусный. я готовил кролика первый раз, времени у мен€ зан€ло примерно 30-35 минут. Ќадеюсь, рискнувшие приготовить будут вознаграждены с лихвой. ¬сем при€тного аппетита!!!
20 (700x542, 385Kb)

–Ь–∞—А–Є –Ф–∞–є–Љ–Њ–љ (700x207, 145Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Blagoda   обратитьс€ по имени —реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 07:18 (ссылка)
—пасибо!  ролика пока нет, но на перспективу беру)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 08:56ссылка
–ада, что рецепт понравилс€, надеюсь пригодитс€
Una_joven   обратитьс€ по имени —реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 11:24 (ссылка)
 ролик в »спании-просто очень необходимый и доступный в любом супермаркете продукт, и готовитс€ очень часто. ќб€зателен в классической паэлье. Ќо может здесь кролики другие? »х Ќ» ќ√ƒј не вымачивают и не маринуют. ќни итак нежные и диетические. я тоже делаю кролик частенько-с овощами. ћогу поделитьс€ моим рецептом( ну очень вкусный!), и недолгое дело. Ќо кролик должен быть дейсствительно хорошим. 1) кролика разделать на куски , посолить, поперчить и хорошенько зажарить, до корочки. 2) положить эти куски в латку( € делаю в духовке) и посыпать мелко нарезаным чесноком. ј потом сверху картофель, пожаренный до полуготовности на отдельной сковородке. 3) слой броккали, разобранный на "кустики", слой нарезанных произвольно помидоров, слой тЄртого сыра и сверху майонез. ¬—®! держим на среднем огне с часик или поменьше( до образовани€ золотистой корочки сверху), ну и -наслаждаемс€. ј за ¬аш рецепт-тоже спасибо, может попробую как-нибудь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 12:55ссылка
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 15:45ссылка
ѕопробуйте, очень-очень вкусно!
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2018 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо, приберегу рецепт до покупки кролика))), что-то не вижу крольчатины в близлежащих магазинах. ћожет попробовать на индейке или курице, уж больно смачно описываетс€ и рагу, и фрикасе, пр€мо слюнки побежали))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку