-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18987
 омментариев: 77589
Ќаписано: 100348



Ћюбимый хлеб отрубной без замеса

ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2018 г. 15:00 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Mary Stone
17 (466x700, 381Kb)



ѕолезный и вкусный домашний отрубной хлеб. √отовитс€ при минимальном вашем участии и настолько просто, что во врем€ процесса вы даже руки в муке не испачкаете. –ецепт, конечно, не нов и не оригинален. ≈ще один вариант хлеба без замеса с ночной расстойкой. Ќо, возможно, он будет интересен тем, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не любит с ним заниматьс€, а желание испечь домашний хлеб имеетс€. Ќа сегодн€шний день этот хлеб - наш любимчик.




»нгредиенты:

ћука пшенична€ / ћука (+-15 г) Ч 400 г
—оль Ч 1 ч. л.
ќтруби Ч 20 г
¬ода Ч 300 мл
ƒрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

¬лить воду в подход€щую чашу. ¬сыпать в нее отруби и соль. ѕо возможности не игнорируйте такой полезный продукт - отруби. »менно с ними хлеб получаетс€ необыкновенно вкусный, непохожий ни на один другой. Ћучше использовать пшеничные или ржаные отруби.
ћуку просе€ть, 350 г всыпать в чашу с водой и отруб€ми. ƒобавить дрожжи...
1 (640x323, 193Kb)

... и лопаткой перемешать все ингредиенты до однородности. “щательно вымешивать тесто не нужно. ѕары минут будет достаточно.
2 (640x323, 216Kb)

“есто получаетс€ липкое, т€гучее, как на очень густые оладьи.
ѕлотно закрыть чашу с тестом крышкой или зат€нуть пищевой пленкой. ”брать в холодильник на ночь. (часов 12-13)
3 (640x454, 222Kb)

“есто на утро.
4 (640x426, 229Kb)

ќставшиес€ 50 граммов муки просе€ть. ѕрисыпать мукой рабочую поверхность. ѕри помощи лопатки выложить тесто в муку.
5 (640x426, 267Kb)

«атем оп€ть же при помощи лопатки обвал€ть тесто в муке, складыва€ и прижима€ кра€ теста к центру. 10-12 таких складываний будет достаточно.
6 (640x323, 201Kb)

ѕодхватить тесто (оно уже довольно плотное и держит форму) на лопатку и поместить его в форму, в которой будет хлеб выпекатьс€.
я готовлю одну буханку в силиконовой форме дл€ выпечки, а другую в металлической форме дл€ хлеба. (20*11*10 см) ћожно использовать круглую форму (d 20 см), форму дл€ кекса с подход€щими размерами. ƒа любую!
‘орму с тестом зат€нуть пищевой пленкой и поставить в тепло на полчаса. я поступаю сл. образом: разогреваю духовку до 50∞, затем выключаю нагрев и ставлю форму с тестом в духовку.
7 (640x323, 158Kb)

„ерез полчаса.
8 (640x426, 217Kb)

¬ыпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при 200∞ 40-45 минут. Ќо стоит всегда учитывать особенности своей техники! ≈сли верхн€€ корочка станет сильно рум€нитс€, то просто прикройте ее фольгой.
Ётот хлеб выпекалс€ в металлической форме.
9 (640x426, 265Kb)

ј этот в силиконовой форме дл€ выпечки.
10 (640x426, 283Kb)

√отовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить. ¬ идеале часа три-четыре дать ему отдохнуть.
Ётот хлеб с отруб€ми ржаными.
11 (640x426, 256Kb)

ј этот готовилс€ с пшеничными отруб€ми.
“ака€ хруст€ща€ корочка... ј аромат... » руки ни разу не испачкали!
’ранитс€ такой хлеб дней п€ть совершенно спокойно и практически не тер€ет своих вкусовых качеств.
12 (640x426, 286Kb)

Ќа сегодн€шний день этот хлеб - наш любимчик.
13 (484x700, 442Kb) 14 (500x681, 377Kb) 15 (466x700, 391Kb) 16 (466x700, 415Kb) 17 (466x700, 381Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

korztat:
ѕ≈ку второй раз, поскольку вкус хлеба очень понравилс€ !  ак-то давно € пробовала беззамесный хлеб печь, он у мен€ не получилс€ , сейчас все замечательно, кроме того, что крышу сносит-образуютс€ пустоты под верхней корочкой, в чем причина- не знаю, на обычном дрожжевом хлебе такого не было ( в этой же духовке)! ≈—ли на третий раз получитс€ , как надо- заменю фото!  —тати по количеству отрубей-первый раз пекла строго по рецепту и хлеб был светлее и гораздо вкуснее,очень похож на подовый каравай, что пекли раньше хлебозаводы, в этот раз случайно получилось, что увеличила количество вдвое отрубей(насыпала из пакета в чашку дл€ замеса, что сто€ла на весах уже с мукой и водой)-получилось больше похоже по вкусу на магазинную отрубную булочку дл€ диабетиков, слишком нав€зчивый вкус отрубной, но если кто любит такой- флаг в руки! “еперь хочу испечь с ржаными отруб€ми (были пшеничные), вошла в азарт! ≈сли кто знает, в чем причина того, что у булки сносит крышу-прошу поделитьс€ своим опытом! ƒа, первый раз, когда пустоты были гораздо больше, брала муку ‘ранцузска€ штучка дл€ хлебопечени€, булка, что на фото-из моей любимой муки –€заночка, дрожжи прессованные из той же пачки!
20 (430x498, 204Kb)

јнюл€1701:
’лебушек очень вкусный! Ќапоминает чиабатту. ќтруби у мен€ пшенично-овс€ные, других не было в магазине. –ецепт простой и быстрый (не счита€ ночи в холодильнике))) - сейчас отдаю предпочтение таким, т.к. с маленьким ребенком по другому никак), а вкусненького хочетс€. —пасибо.
21 (640x480, 223Kb)

tatabilga-2015:
–азрезала гор€чим ,очень хотелось показать .¬се по рецепту ,тесто сто€ло примерно 6 часов -уезжала по делам ,в духовке 40 мин. «апах выпечки шикарный ,птички и попугаи прилетели на запах .
—пасибо за рецепт ,навсегда в моей    .
22 (480x480, 246Kb)


Ќа сегодн€шний день этот хлеб - наш любимчик!!!
18 (700x542, 463Kb)


–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/хлебопечка
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2018 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку