-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18849
 омментариев: 77447
Ќаписано: 100067


яблочный пирог: феноменально простой и фантастически вкусный!

„етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 13:05 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ћарина Ѕархатова

1 (700x542, 437Kb)"» как можно было пройти мимо этого чуда от јндре€ –удькова?! ѕирог необыкновенно нежный, прекрасный по текстуре, что рука т€нетс€ отламывать все новый и новый кусочек... ј главное большое количество фруктов в дополнение!  аких? ƒа любых! у мен€ "классический" вариант с €блоками, но прекрасно со сливой или вишней, а дл€ кого-то с персиками или клубникой, грушами или ежевикой! ≈го можно готовить не только пр€ным, но и шоколадным! Ётот пирог-конструктор справитьс€ с любой вашей фантазией! –ецептура не сложна€, справитс€ даже начинающий! Ќам настолько понравилс€, что одного кусочка всегда казалось мало. “есто такое нежное и рассыпчатое, что оторватьс€ невозможно.


»нгредиенты:

“есто:
 орица Ч 3 г
ћасло сливочное (82,5%) Ч 200 г
ќрех мускатный Ч 1 г
—оль Ч 1 щепот.
яйцо куриное (—ќ) Ч 4 шт
ћука пшенична€ / ћука Ч 250 г
–азрыхлитель теста Ч 10 г
ћолоко Ч 130 г
яблоко (среднего размера) Ч 1 шт
¬анилин Ч 0,5 пакет.
—ахар коричневый Ч 200 г

¬ерхний слой:
яблоко Ч 500 г
ƒжем абрикосовый Ч 150 г
¬анильный сахар Ч 1 пакет.
—ахар Ч 90 г
∆елатин Ч 10 г

¬рем€ приготовлени€: 70 минут
 оличество порций: 10

ѕриготовление:

  сливочному маслу комнатной температуры добавить корицу, мускатный орех, ванилин. ј вы знали, что пр€ности лучше добавл€ть в жиры или молочку? ќказываетс€ так аромат раскрываетс€ лучше и сохран€етс€ дольше! ¬ след за пр€ност€ми добавл€ем коричневый сахар.  онечно можно готовить и с белым сахаром, но тогда хот€ бы 1/4 часть его замените на мЄд.
¬збиваем масло с пр€ност€ми и сахаром в пышную массу.
2 (640x480, 252Kb)

≈сли вы €вл€етесь счастливым обладателем стационарного миксера, то во врем€ взбивани€ очистите €блоко от сем€н и порежьте произвольно на маленькие кусочки, если кожура не груба€, можно еЄ не снимать.
3 (640x480, 274Kb)

ƒалее к маслу добавл€ем €йца по одному, тщательно перемешива€ предыдущее.
¬сыпаем просе€ную муку с разрыхлителем, взбиваем миксером до однородности.
4 (640x480, 263Kb)

ѕоследним добавл€ем небольшими порци€ми молоко. “есто должно получитьс€ гладким и пышным, похожим на крем.
5 (640x480, 271Kb)

“еперь осталось только вмешать кусочки €блок и тесто дл€ пирога готово.
6 (640x480, 283Kb)

‘орма диаметром 18-22 см, застелить дно пергаментом и выложить тесто хорошо разровн€ть. ќтправл€ем в духовку разогретую до 180— на 50-60 минут. ќриентируйтесь на свою духовку, через 50 минут проткните пирог шпажкой и посмотрите можно его уже вытаскивать, или стоит еще немного подержать в духовке.
ѕока наш пирог готовитьс€ займемс€ фруктовым слоем.
7 (640x480, 263Kb)

¬ этом году у нас огромный урожай €блок, так что пирог у мен€ с €блоками! яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками не очень мелкими. Ќа пирог диаметром 18-20 см хватит 400 гр очищенных €блок, а если пирог у вас печетс€ в форме более 20 см, то лучше вз€ть 500-600 гр!   кусочкам €блок добавить сахар, ¬анильный сахар “ћ ’аас, и абрикосовый джем. ƒжем может быть любой, главное густой и с нежно любимым вами вкусом.=)) “акже количество сахара можно увеличить или уменьшить, будет зависеть от сладости самих фруктов.
—тавим €блоки на плиту на небольшой нагрев, главное чтоб они не подгорели снизу, а успели выделить достаточно сока и закипели. ¬арить их не об€зательно долго, просто до комфортной м€гкости 5-7 минут. ћешайте кусочки осторожно, чтоб не превратить в пюре.
8 (640x480, 254Kb)

” вас должно получитьс€: м€гкие кусочки фруктов и сироп на дне. √ор€чий сироп слить, развести в нем 10 гр ∆елатина “ћ ’аас и отправить сироп назад в кусочкам €блок. ќставл€ем остыть.
9 (640x478, 279Kb)

 огда наш пирог будет полностью готов вынимаем его их духовки, даем посто€ть в форме минут 10, и перекладываем его на блюдо.
 огда пирог уже будет немного теплым на него можно положить фруктовый слой. ≈сли верхушка вашего пирога сильно вздулась куполом, то подровн€йте пирог, просто срезав еЄ.
10 (640x480, 286Kb)

≈сли хотите эстетики и красивые кусочки, то устанавливаем бортик кольца и выкладываем на наш пирог кусочки фруктов. ј после польем на фрукты оставшимс€ сиропом с желатином. » отправим в холодильник до застывани€.
11 (640x480, 264Kb)

≈сли готовите дл€ себ€ и чтоб сразу съесть, то шаг с желатином можно пропустить, и резать пирог сразу после выкладки фруктов. ¬едь €блоки и абрикосы содержат довольно много пектина, он стабилизирует жидкости и верхн€€ часть пирога немного окрепнет сама когда остынет.
ќстаетс€ только налить чай и позвать домочадцев к столу!
12 (640x480, 339Kb)

“еперь поделюсь, с вами, заметками автора пирога.

"Ч ¬ерхушка.
Ѕерите фрукты и €годы по сезону и желанию, а джем придумайте тот, который хорошо сочетаетс€. Ќапример, ежевика и слива, клубника и вишн€ и так далее. ћожно сделать и моносорт, поразмышл€йте.

Ч ѕроще.
≈сли совсем будет лень, не делайте верхушку. ѕросто положите на дно формы слой €блок, посыпьте сахаром, а потом сверху тесто. ѕосле выпекани€ подавайте пирог "вверх ногами". ѕримитивно, но на скорую руку будет тоже неплохо.

Ч ѕр€ности.
“ут уж вам полное раздолье. ¬кусы, составы, количества. ѕара советов: к клубнике хорошо будет м€та или базилик (сушенные), к ежевике немного молотого имбир€ или "пр€ничные духи". ј если сделаете пирог шоколадным, используйте Fleur de Sel (крупна€ соль).

Ч Ўоколад.
¬озьмите всего 190 граммов муки и 60 хорошего какао-порошка, будет отличный шоколадный пирог. ј там уже можно к нему и персики вз€ть (даже из банки).

Ч ƒобавки.
»деально сюда будут орехи, кусочки шоколада, сушенные фрукты и €годы, курага и изюм. ƒа много чего ещЄ можно сюда добавить, вы приготовьте базу, попробуете и там фантази€ сама разыграетс€."

Ћучше всего пирог раскрываетс€ при комнатной температуре, после холодильника дайте ему посто€ть минут 30, пока приготовите чай и накроете стол.

13 (500x375, 206Kb)

Ќам настолько понравилс€, что одного кусочка всегда казалось мало. “есто такое нежное и рассыпчатое, что оторватьс€ невозможно.
14 (500x375, 174Kb)
1 (700x542, 437Kb)

1 (700x182, 144Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 04:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 12:05 (ссылка)
 акой интересный и вкусный пирог! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋинаЁрика   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2018 г. 11:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку