-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18050
 омментариев: 76572
Ќаписано: 98381


ћгновенна€ шарлотка

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 13:56 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:  атуша. ƒалее слова автора:

9 (500x694, 270Kb)



—амое долгое в этом рецепте резать €блоки!
«ачем рассказывать? ѕроще приготовить. ј если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.




»нгредиенты:

ћука пшенична€ / ћука (с горкой) Ч 2 стак.
—ахар Ч 1 стак.
 ефир Ч 150 мл
яйцо куриное Ч 3 шт
ћасло растительное (рафинированное, без запаха) Ч 120 мл
—оль Ч 1 щепот.
–азрыхлитель теста Ч 10 г
яблоко (или 5) Ч 3 шт

¬рем€ приготовлени€: 50 минут



ѕриготовление:

ѕервым делом включим духовку, смажем форму маслом, почистим и порежем €блоки. яблоки € режу по настроению- иногда ломтиками, иногда квадратиками или брусочками. —чищать шкурку или нет это тоже дело вкуса.
1 (416x265, 91Kb)

 ладЄм в глубокую чашу кефир, сахар, соль, масло, €йцо. ѕеремешаем.
≈сли €блоки сладкие, то количество сахара можно значительно уменьшить.
2 (640x427, 145Kb)

ѕросе€ть муку с разрыхлителем и вымешать до исчезновени€ комочков. ќбычно на это уходит меньше минуты.
3 (640x427, 206Kb)

¬ымешивать можно и вилкой и венчиком и миксером на небольшой скорости.
4 (640x427, 144Kb)

ѕерельЄм тесто в форму.
5 (640x416, 160Kb)

—верху выложим €блоки и вдавим их в тесто.
ћожно экспериментировать- вмешать €блоки в тесто, или выложить его между сло€ми. Ёто тоже дело вкуса и настроени€.
6 (640x427, 226Kb)

ќтправим в духовку на минут 40-45 при 180 гр.
Ќо не забывайте, что при выпечке большую роль играет духовка. —ледите за пирогом, когда он подрум€нитс€. “акже хорошо провести тест на сухую спичку. ≈сли вы не знаете, то нужно воткнуть дерев€нную палочку в середину теста на пару сантиметров и при доставании она должна быть суха€.
7 (640x427, 255Kb)

ѕри желании можно заменить 50 грамм муки на какао и вы получите шоколадный бисквит.
’очу отметить что шарлотка отлично поднимаетс€ и получаетс€ высокой. я пеку в форме диаметром 28 см. и использую 5 €блок. ¬ более узкой форме шарлотка выйдет значительно выше.
8 (640x427, 284Kb)

ƒольше читать, чем готовить!
10 (500x333, 146Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:

simfonie-56:
Ѕыстра€,нежна€,очень вкусна€ и лЄгка€ осенн€€ шарлотка.ќчень люблю рецепты с €блоками. —пасибо большое.
11 (640x384, 160Kb)

9 (500x694, 270Kb)


111 (700x269, 152Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку