-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18167
 омментариев: 76776
Ќаписано: 98705


ƒва потр€сающих тыквенных пирога от √алины јртеменко

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 17:31 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: √алина јртеменко. ƒалее слова и фото автора:
111 (354x606, 204Kb)



¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќ≈…Ў»…, Ќ≈∆Ќ≈…Ў»…, ”ƒќ¬ќЋ№—“¬≈ЌЌ≈…Ў»… ѕ»–ќ√ »« “џ ¬џ
Ќежный тыквенный пирог в американском стиле - самый лучший пирог, даже если вы не любите тыкву! –ассыпчатое тесто дл€ пирогов и нежна€, кремова€ начинка - идеальный пирог дл€ осеннего чаепити€!




Ќј—џѕЌќ… ѕ»–ќ√ — “џ ¬ќ… У3 —“ј јЌјФ
—уть такого пирога настолько на поверхности, что это как раз и делает его идеальным пирогом Удл€ жизниФ: просто, быстро, вкусно, вариативно. ¬от и сегодн€ у мен€ будет вариант насыпного пирога, который вполне себе может пот€нуть даже на звание торта. Ѕез претензий, конечно, но очень классного!




1. ¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќ≈…Ў»…, Ќ≈∆Ќ≈…Ў»…, ”ƒќ¬ќЋ№—“¬≈ЌЌ≈…Ў»… ѕ»–ќ√ »« “џ ¬џ

»нгредиенты:

🍴“есто
100 г муки
50 г кукурузной муки
100 г лед€ного сливочного масла
50 г лед€ной воды
цедра 0,5 лимона
0,25 ч. л. корицы
щепотка соли

🍴Ќачинка
500 г тыквенного пюре
200 г сливок 33%
100 г сахара
3 €йца
цедра 0,5 лимона
0,5 ч. л. корицы

ѕриготовление:

Ќатрите цедру лимона на мелкой терке. —разу снимите цедру с целого лимона: половина пойдет в тесто, половина Ц в начинку. —мешайте муку, добавить цедру, корицу, соль. Ќатрите лед€ное сливочное масло и перетрите смесь руками, чтобы получить массу с вкраплени€ми масл€ных хлопьев. ѕодлива€ понемногу лед€ную воду, соберите тесто в шар. –аспределите по форме, сформировав борта (диаметр 18-22 см в зависимости от желаемой высоты пирога, € пекла в 18 см). ”берите форму с тестом в холодильник на 1 час. „ерез час уложите в тесто груз и выпекайте в течение 15 минут при 220∞, после чего груз снимите, а температуру духовки убавьте до 180∞.

—мешайте все ингредиенты блендером до однородности. ¬ылейте начинку в подпеченную основу и выпекайте при 180∞ в течение 30-35 минут. ѕирог необходимо достать из духовки, когда его серединка еще будет нестабильной, подрагивающей. √отовый пирог остудите перед подачей.





2. Ќј—џѕЌќ… ѕ»–ќ√ — “џ ¬ќ… У3 —“ј јЌјФ

»нгредиенты:

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
щепотка соли
1 п. сливочного масла (200г)
800 г тыквы
1 лимон (сок и цедра)
100 г сахара

ѕриготовление:

—мешайте муку с манкой, сахаром и щепоткой соли. Ќатрите в эту смесь на крупной терке лед€ное сливочное масло. ѕеремешайте, но тесто не замешивайте. ƒа-да, напоминает процесс приготовлени€ рубленого теста ручным способом. “ыкву натрите на мелкой терке Ц € делаю это при помощи своего кухонного комбайна. ƒобавьте к тыкве 100 г сахара, цедру и сок лимона. ѕеремешайте. ¬ форму дл€ выпечки (€ установила кольцо на диаметр 18 см) отправьте треть сухой смеси. ѕоверх нее распределите половину тыквенной начинки. «атем следует еще одна треть сухой смеси, и втора€ половина начинки из тыквы. «авершающий слой Ц суха€ смесь. ќтправл€ю пирог на выпечку при температуре 200∞. ќн будет готовитьс€ в течение 30-35 минут. ѕосле выпечки дайте пирогу остыть, и только потом извлекайте из формы Ц он очень нежный, рассыпчатый. ѕосле остывани€ он стабилизируетс€ и вы с легкостью сможете нарезать его на порции.




111 (700x186, 152Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



BatValentina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 17:36 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт. ¬сего ¬ам доброго.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 18:31ссылка
BatValentina, спасибо за пожелани€. –ада, что рецепты, как и мне, ¬ам понравились)
суворина_ольга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 18:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 18:31ссылка
суворина_ольга, готовьте с удовольствием)
Margosha_24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 21:00ссылка
Margosha_24, мне при€тно, что ¬ам тоже понравились рецепты)
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 06:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку