-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19092
 омментариев: 77692
Ќаписано: 100557



15 необычных закусок на Ќовый год!

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 14:35 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »ван ¬довин. ƒалее слова автора:

1 (360x567, 152Kb)
1.  реветочный соус
2. «акуска " апрезе"
3. «акуска "—ырные шарики"
4.  реветочный коктейль
5. —ырные фрикадельки
6. ‘аршированные шампиньоны
7. «акуска "јнтипасто"
8. ѕицца "‘аршированные грибы"
9. яичные роллы "–увима"
10. «акуска "—тейки фри"
11. «акуска "√ов€дина ¬елингтон"
12. √реческое "‘ондю"
13. —паржа с прошутто
14. ∆аренные артишоки в хруст€щей панировке
15. ‘аршированный кальмар








1.  –≈¬≈“ќ„Ќџ… —ќ”—
2 (598x397, 183Kb)

»нгредиенты:

ќливковое масло Ц 2 ст.л.(32гр.),
 реветки Ц 500 гр.,
„еснок Ц 3шт.(18гр.),
—оль Ц 3гр.,
ѕерец черный Ц 3 гр.,
—ыр сливочный Ц 225 гр.,
ћайонез Ц 32 гр.,
ћоцарелла Ц 100 гр.,
ѕармезан Ц 32гр.,
Ћимон Ц сок и цедра,
ѕетрушка Ц 30 гр.,
Ћаваш Ц 1шт.
3 (628x561, 184Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 13, ∆иры Ч 10, ”глеводы Ч 10.5,  алорийность Ч 181 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогреть духовку до 175∞. ¬ большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
ƒобавить креветки и чеснок, посолить и поперчить. ¬арить, пока креветки не станут
розовыми и больше не будут непрозрачными, 3-4 минуты. ѕусть слегка остывают, потом
крупно руб€т.
Ўаг 2
¬ большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, моцареллу, ѕармезан, лимонный сок
и цедру, петрушку и нарезанные креветки и приправьте солью и перцем.
Ўаг 3
ѕереложить в небольшую форму дл€ выпечки и запекать до золотистого цвета, 25 минут.
Ўаг 4
”красьте петрушкой и подавайте с лавашом.


2. «ј ”— ј  јѕ–≈«≈
Ёто сама€ проста€ празднична€ закуска, котора€ всегда побеждает.
4 (599x399, 180Kb)

»нгредиенты:

ћоцарелла Ц 225 гр.,
ќливковое масло Ц 2 ст.л.(32 гр.),
»таль€нска€ приправа Ц 5 гр.,
ѕерец красный Ц 2 гр.,
—оль Ц 2 гр.,
ѕомидоры „ерри Ц 0,5 кг.,
Ѕазилик Ц 12 листков,
Ѕальзамический уксус Ц 255 гр.
5 (629x375, 147Kb)


ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 4.48, ∆иры Ч 8.24, ”глеводы Ч 5.7,  алорийность Ч 108 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
¬ небольшой миске перемешайте моцареллу, оливковое масло, италь€нскую приправу,
измельченные хлопь€ красного перца и приправьте солью. ќтложить.
Ўаг 2
—оберите шампуры: Ќаслоите помидор „ерри, лист базилика, маринованный шарик
моцареллы и другой помидор „ерри. ”ложите на вашей сервировочной тарелке.
Ўаг 3
—делайте бальзамическую глазурь: в небольшой кастрюле или сковороде, доведите
бальзамический уксус до низкого кипени€. ѕусть сгущаютс€ до сиропа, 15 минут.
ќтложите дл€ того чтобы охладить и сгустить.
Ўаг 4
ѕолейте шампуры бальзамической глазурью и подавайте.


3. «ј ”— ј —џ–Ќџ≈ Ўј–» »
6 (597x396, 182Kb)

»нгредиенты:

Ѕекон Ц 8 ломтиков(200 гр.),
—ливочный сыр Ц 225 гр.,
—ыр „еддер - 230 гр.,
„есночный порошок Ц 5гр.,
ѕаприка Ц 4 гр.,
—оль Ц 2 гр.,
„ерный перец - 2гр.,
Ћук зеленый Ц 100 гр.,
ќрехи Ц 100 гр.,
ѕалочки хлебные Ц 18 шт.
7 (652x545, 192Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 15.52, ∆иры Ч 33.92, ”глеводы Ч 3.45,  алорийность Ч 384 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
¬ большой антипригарной сковороде варите бекон до хруст€щей корочки, 8 минут.
Ўаг 2
—лейте на бумажной тарелке, выложенной полотенцем, затем мелко нарежьте. ќтложить.
Ўаг 3
ћежду тем, в большой миске перемешайте сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный
порошок и паприку и приправьте солью и перцем. —формировать 18 малых шариков и
перекладываем на пергамент. ќхлаждать до твердости, 1 час.
Ўаг 4
¬ мелкой миске перемешайте бекон, лук и орехи, которые заранее измельчили.
¬ наши сделанные шары вставьте соломку в каждый, и пусть посто€т в комнатной
температуре 15 минут до подачи. (≈сли не подавать сразу, слегка накройте
полиэтиленовой пленкой и вернитесь в холодильник.)


4.  –≈¬≈“ќ„Ќџ…  ќ “≈Ћ№
8 (263x385, 109Kb)

»нгредиенты:

 реветки Ц 500 гр.,
ќливковое масло Ц 2 ст.л.,
Ћимон Ц ½ шт.,
—оль Ц 2 гр.,
ѕерец черный
Ц 2гр.,
„еснок Ц 3 дольки,
ѕармезан Ц 50 гр,
ѕетрушка Ц 30 гр.,
—оус маринара Ц 200 гр.
9 (652x540, 170Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Ѕелки Ч 18.63, ∆иры Ч 7.37, ”глеводы Ч 1.47,  алорийность Ч 147 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогреть духовку до 200∞ градусов.
Ўаг 2
¬ миску кладем свежие креветки, соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло,
пармезан, петрушку. ѕеремешиваем.
Ўаг 3
¬ыкладываем пергамент на противень. ѕоложите креветки на противень и обжарьте до
золотистого цвета в духовке, 8-10 минут.
Ўаг 4
ѕодавать с теплым соусом маринара.



5. —џ–Ќџ≈ ‘–» јƒ≈Ћ№ »
10 (618x410, 310Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ соуса:
ќливковое масло Ц ¼ чашки(60 гр.),
„еснок Ц 2 зубчика(12гр.),
ќрегано(душица) Ц 30 гр.,
ѕомидор Ц 800 гр,
—оль Ц 2 гр.,
ѕерец черный Ц 2 гр.

ƒл€ фрикаделек:
‘арш гов€жий Ц 750 гр.,
ѕанировка Ц ½ чашки(65 гр.),
ѕармезан Ц ¼ чашки(40 гр.),
ѕетрушка Ц 30 гр.,
яйцо Ц 1 шт.(40гр.),
ѕерец красный Ц 2 гр.,
—оль Ц 2 гр.,
ѕерец черныйЦ 2 гр.,
ћоцарелла Ц 1/3 чашки(35гр.),
Ѕазилик Ц 1/3 чашки(7 гр.)
11 (637x700, 297Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Ѕелки Ч 9.15, ∆иры Ч 12.64, ”глеводы Ч 4.78,  алорийность Ч 170 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогрейте духовку до 190∞.
Ўаг 2
—делаем соус: в большой кастрюле на медленном огне, нагреть 1/4 стакана масла.
ƒобавить чеснок и орегано и перемешать, убедившись, что он не горит, до ароматного, 1
минута. ƒобавить помидоры и посолить и поперчить. ѕусть тушат, пока вы делаете
фрикадельки.
Ўаг 3
—делать фрикадельки: в большой миске совместить гов€жий фарш, панировку, пармезан,
петрушку, чеснок, €йцо, хлопь€ красного перца и приправить солью и перцем.
Ўаг 4
—мешать до полного сочетани€, затем сформировать в 15 фрикадельки, около 5см в
диаметре.
Ўаг 5
ѕоместите фрикадельки ровным слоем в форму дл€ выпечки.
Ўаг 6
¬ыпекать 20 минут, затем добавить соус и посыпать сырами. ѕоставить в духовку еще на
15-20 минут, пока сыр не расплавитс€ и не будут приготовлены фрикадельки.
Ўаг 7
”красьте пармезаном и базиликом и подавайте стол.


6. ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ
12 (449x296, 160Kb)

»нгредиенты:

Ўампиньоны Ц 750 гр.,
ћасло растительное Ц 2 ст.л.(35гр.),
„еснок Ц 2 зубчика(12 гр.),
ѕанировка Ц 40 гр.,
—оль Ц 2 гр.,
ѕерец черный Ц 2 гр.,
ѕармезан Ц 40 гр.,
—ыр сливочный Ц115 гр.,
ѕетрушка Ц 30 гр.,
“имь€н Ц 15 гр.
13 (653x547, 192Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Ѕелки Ч 5.74, ∆иры Ч 7.76, ”глеводы Ч 4.24,  алорийность Ч 110 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогрейте духовку до 200∞.
Ўаг 2
—мазать противень кулинарным жиром.
Ўаг 3
”далить стебли из грибов и грубо порубить стебли. ѕоместите грибные колпачки на
противень.
Ўаг 4
¬ средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. ƒобавить рубленые
грибы и тушить до тех пор, пока больша€ часть влаги не уйдет, 5 минут.
Ўаг 5
ƒобавить чеснок и тушить до ароматного запаха, 1 минуту, затем добавить сухарики и
слегка обжарим, 3 минуты. ѕосолить и поперчить. —нимите с огн€ и дайте немного
остыть.
Ўаг 6
¬ большой миске смешайте вместе смесь грибных стеблей, пармезан, сливочный сыр,
петрушку и тимь€н. ѕосолить и поперчить. Ќаполните грибные шапки начинкой и
посыпьте большим количеством пармезана.
Ўаг 7
«апекать, пока грибы не станут м€гкими, а верхушки золотистые, 20 минут.


7. «ј ”— ј јЌ“»ѕј—“ќ
14 (449x300, 124Kb)

»нгредиенты:

“есто пресное Ц 225 гр,
¬етчина Ц 250 гр.,
ѕеперони Ц 125 гр.(можно заменить на любую копченую колбасу),
ѕроволон сыр Ц 250 гр.(заменить любым твердым),
ћоцарелла Ц 125гр.,
ѕепперончини Ц 450 гр.(можно заменить на любой маринованный острый перец),
ќливковое масло Ц 2 ст.л.,
ќригано сушеное Ц 5 гр.
15 (655x548, 199Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Ѕелки Ч 8.6, ∆иры Ч 19.7, ”глеводы Ч 8.88,  алорийность Ч 241 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогрейте духовку до 175∞ и смажьте противень жиром дл€ приготовлени€ пищи.
Ўаг 2
–аскатайте нижний слой теста и уложите на противень.
Ўаг 3
ƒалее сло€ми укладываем ветчину, моцареллу, пеперони, сыр проволоне, пепперончини,
второй слой теста.
Ўаг 4
—мазываем верхний слой теста оливковым маслом. —верху посыпаем оригано и
пармезаном
Ўаг 5
—тавим в духовку на 30 минут. ¬ыпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
(≈сли тесто слишком быстро поджариваетс€, накройте фольгой.)
Ўаг 6
ƒайте остыть хот€ бы 15 минут, прежде чем разрезать на квадраты. Ќарезаем квадратами,
примерно 4х5.


8. ѕ»÷÷ј ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ √–»Ѕџ
16 (249x373, 98Kb)

»нгредиенты:

Ўампиньоны Ц 20 шт.(1 кг),
—оус ћаринара Ц 350 гр.,
ћоцарелла Ц 300 гр.,
ѕеперони Ц150 гр.(колбаса сырокопчена€ сал€ми италь€нска€),
Ѕазилик Ц 30 гр
17 (646x394, 115Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Ѕелки Ч 6.53, ∆иры Ч 9.9, ”глеводы Ч 1.55,  алорийность Ч 115 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
ѕодогрейте печь до 175 градусов.
Ўаг 2
–аскладываем шл€пки грибов в чугунную сковороду
Ўаг 3
Ќаполн€ем шл€пки соусом маринара и посыпаем сверху измельченным сыром
ћоцарелла. —верху на сыр кладем мини пеперони.
Ўаг 4
¬ыпекать до тех пор, пока сыр не плавитс€ и пепперони станет хруст€щий, около 15 до 20
минут.
Ўаг 5
¬ынимаем и посыпаем измельченным базиликом.


9. я»„Ќџ≈ –ќЋџ –”¬»ћј
∆арка €ичных рулетиков может показатьс€ пугающей, но это определенно стоит того
здесь. ¬ысока€ температура держит обертку хруст€щей и предотвращает взрыв.
18 (618x363, 213Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ ролов:
—ыр сливочный Ц 225 гр.,
’рен сушеный Ц 10 гр.,
—олонина Ц 340 гр.,
—ыр швейцарский Ц340 гр.,
 апуста квашена€ Ц 100гр.,
Ћук зеленый Ц 30 гр.,
“есто пресное Ц 1кг.

ƒл€ русской заправки:
ѕетрушка Ц 30 гр.,
Ћук репчатый Ц 1 луковица(132 гр.),
”ксус 3% - 2 ст.л.(30 мл.),
√орчица Ц 15 мл,
—метана 15% - 150 гр.,
’рен сушеный Ц 10 гр.
19 (653x542, 239Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 11, ∆иры Ч 9.77, ”глеводы Ч 18.48,  алорийность Ч 206 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
√отовим русскую заправку. Ќебольшую луковицу очистить и натереть на терке.
¬ыложить в миску, добавить оставшиес€ ингредиенты. “щательно перемешать,
приправить солью и черным перцем по вкусу.
Ўаг 2
¬ средней миске смешайте сливочный сыр, русскую заправку и хрен. ѕеремешать.
Ўаг 3
ƒобавл€ем солонину (можно м€со в€леное, на крайний случай возьмите бекон),
швейцарский сыр, квашена€ капуста и лук. ѕеремешать.
Ўаг 4
–аскатайте пласт теста в форме квадрата примерно 20х20. ѕоложите в середину на
основу. —ложите вверх нижнюю половину и стороны, потом нежно сверните,
герметизиру€ шов с парой капель воды. ѕовторите с остальным фаршем и тестом.
Ўаг 5
∆арим на сковороде наши ролы-конверты в растительном масле. ѕодавать теплым, с
русской заправкой дл€ купани€.


10. «ј ”— ј —“≈… » ‘–»
20 (376x278, 123Kb)

»нгредиенты:

—тейк гов€дины Ц 450 гр.,
ќливковое масло Ц 2 ст.л., 35 гр.,
–озмарин Ц 1 ст.л., 10 гр.,
√орчица дижонска€ Ц 1 ст.л., 15 гр.,
—оус вустерский Ц 2 ст.л., 35 гр.,
—оль Ц по вкусу,
 артофель фри замороженный Ц 450 гр.
21 (652x429, 164Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 10.4, ∆иры Ч 16.3, ”глеводы Ч 14.5,  алорийность Ч 246 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
“олщина стейка примерно 0,5 см. Ќарезаем его против волокон полосками примерно
длиной 5 см.
Ўаг 2
¬ большой миске взбейте вместе оливковое масло, розмарин, дижонскую горчицу и
вустерский соус, а затем добавить стейк и накрыть пленкой. ќтправл€ем мариноватьс€ в
холодильнике, не менее 15 минут и до 2 часов.
Ўаг 3
—олим и перчим м€со.
Ўаг 4
Ќагреваем духовку до 200 градусов.
Ўаг 5
“еперь оборачиваем по 3 фри картофел€ в полоске маринованного м€са и закрепл€ем ролл
зубачисткой. ѕроделываем это со всеми полосками стейка.
Ўаг 6
ќтправл€ем в духовку минут на 40, провер€ем готовность. ” кого есть гриль моно
пожарить на гриле, но тогда заранее готовим фри. » уже готовый фри оборачиваем м€сом.
Ўаг 7
ѕеред подачей на стол полейте соусом из стейка.


11. «ј ”— ј √ќ¬яƒ»Ќј ¬≈Ћ»Ќ√“ќЌ
22 (619x368, 226Kb)

»нгредиенты:

23 (650x585, 227Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 11.2, ∆иры Ч 11.16, ”глеводы Ч 15.6,  алорийность Ч 261 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогрейте печь до 200 градусов.
Ўаг 2
Ќарежьте м€со кусками по 25х25 мм, примерно.
Ўаг 3
Ќагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. ѕогладьте м€со сухим с
бумажными полотенцами. ѕриправьте солью и перцем. ќбжариваем в сковороде м€со,
пока не подрум€нитс€, около 2-3 минут. —нимите с огн€ и очистите сковороду.
Ўаг 4
–астопите масло сливочное в той же сковороде на среднем огне. ƒобавить грибы и лукшалот и обжарить до готовности. ѕосолить и поперчить. ƒобавить розмарин, размежать и
сн€ть с огн€.
Ўаг 5
Ќа слегка посыпанной мукой поверхности раскатывают слоеное тесто примерно размером
30х30 см, толщиной 3мм.
Ўаг 6
–азрежьте тесто на 16 квадратов. ѕоместите один кусок м€са на каждый квадрат и
положите сверху примерно по ½ чайной ложкой горчицы. —верху м€со кладем примерно
со столовую ложку грибной смеси.
Ўаг 7
—ложите кра€ теста над м€сом и зажмите, чтобы запечатать.
Ўаг 8
Ќа противень укладываем пергамент. Ќа него укладываем наши заготовки. —верху
обмазываем закуску €ичной смесью. » отправл€ем в духовку.
Ўаг 9
¬ыпекать 14-16 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Ўаг 10
ѕеред подачей на стол украсить веточками розмарина.


12. √–≈„≈— ќ≈ ‘ќЌƒё
24 (619x310, 195Kb)

»нгредиенты:

ќливковое масло Ц 1 ст.л., 15 гр.,
„еснок Ц 2 зубчика, 10 гр.,
—ыр сливочный Ц 170 гр.,
ћолоко Ц ¼ чашки, 60 гр.,
—ыр ‘ета Ц 100 гр.,
ћоцарелла Ц 100 гр.,
√реческий йогурт Ц ¼чашки, 70 гр.,
Ћимонный сок Ц 2 ст.л., 35 гр.,
ѕетрушка Ц 1 ст.л., 7гр.,
÷едра лимона Ц 1ч.л., 10 гр.,
ѕерец красный Ц ¼ ч.л., 3 гр.,
—оль Ц по вкусу,
ѕерец черный Ц по вкусу,
ѕомидоры „ерри Ц 200 гр.,
„ипсы Ц дл€ сервировки,
ќливки Ц ¼ чашка, 90 гр.
25 (563x700, 289Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 8, ∆иры Ч 17.6, ”глеводы Ч 3,  алорийность Ч 192 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
¬ небольшой сковороде (или маленькой кастрюле) на среднем огне разогрейте оливковое
масло. ƒобавить чеснок, часто помешива€, и жарить до ароматной готовности, около 1
минуты.
Ўаг 2
ƒобавить сливочный сыр, разбив сливочный сыр дерев€нной ложкой, и варить до
расплавлени€. ƒобавить молоко и варить до тех пор, пока смесь не нагреваетс€.
Ўаг 3
ƒобавьте фету, моцареллу, йогурт, лимонный сок, укроп, петрушку, лимонную цедру и
хлопь€ красного перца. ѕосолить, поперчить и варить, пока сыры не растают, около 5
минут.
Ўаг 4
—н€ть с огн€, затем полить оливковым маслом. ”красьте еще укропом и петрушкой.
Ўаг 5
ѕосыпать оливками и помидорами черри.
Ўаг 6
ѕодавать теплым с питой или чипсами.


13. —ѕј–∆ј ¬ ѕ–ќЎ”““ќ
26 (615x410, 190Kb)

»нгредиенты:

ѕрошутто Ц 340 гр.,
—паржа Ц 450 гр.,
ќливковое масло Ц 1 ст.л., 15 гр.
27 (647x226, 103Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 10.6, ∆иры Ч 10.74, ”глеводы Ч 1.73,  алорийность Ч 145 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
ќтрежьте древесные концы копь€ спаржи.
Ўаг 2
«аверните кусочек прошутто плотно вокруг копь€ спаржи снизу до кончика. ѕовторите со
всеми копь€ми.
Ўаг 3
ќбмазать дно большой антипригарной сковороды оливковым маслом.
Ўаг 4
∆арить копь€ со всех сторон до тех пор, пока прошутто не будет слегка подрум€ненным и
хруст€щим, 2-3 минуты.


14. ∆ј–≈Ќџ≈ ј–“»Ўќ » — ’–”—“яў»ћ ѕј–ћ≈«јЌќћ
28 (618x345, 188Kb)

»нгредиенты:

јртишоки консервированные Ц 1 банка, 500 гр.,
ћука Ц ¼ чашки, 30 гр.,
ѕерец черный Цпо вкусу,
яйцо Ц 2шт, 80 гр.,
ѕармезан Ц 120 гр.,
ѕанировочные сухари Ц 60 гр.,
Ћюбой соус на ваш вкус, например сметанный
29 (647x446, 164Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 6.8, ∆иры Ч 5.57, ”глеводы Ч 11,  алорийность Ч 120 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогрейте духовку до 220 градусов. ¬ыровн€йте противень с пергаментной бумагой.
Ўаг 2
¬ большой миске, смешайте муку с солью и перцем. ѕанируйте артишоки до тех пор, пока
они хорошо не покрылись.
Ўаг 3
¬ маленькую миску добавить взбитые €йца. ¬ другой маленькой миске смешайте соль,
перец, пармезан тертый и панировочные сухари. ѕанируйте сначала в €йцах, затем в
смеси пармезана - панировочной.
Ўаг 4
∆арьте артишоки до хруст€щей корочки, 15-18 минут. ѕодать с соусом.


15. ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ…  јЋ№ћј–
Ќу и под финиш данной сборки очень оригинальное блюдо, которое можно оформить как новогоднюю хрюшу))
30 (620x412, 150Kb)

»нгредиенты:

 альмар Ц 8-10шт., 1500-2000 гр.,
–ис вареный Ц 150 гр.,
яйцо Ц 3 шт., 120 гр.,
Ўампиньоны маринованные Ц 100 гр.,
Ћук репчатый Ц 150 гр.,
ћорковь - 150 гр.,
—оль -по вкусу,
ѕерец - по вкусу
31 (646x428, 174Kb)

ѕищева€ ценность, калорийность на 100 грамм:
Ѕелки Ч 15.3, ∆иры Ч 2.40, ”глеводы Ч 3.78,  алорийность Ч 92 ккал

ѕриготовление:

Ўаг 1
 альмары отварить до готовности (опустить в кип€щую воду на 2Ц3 минуты).
Ўаг 2
Ћук мелко нарезать. ћорковь натереть на мелкой терке.
Ўаг 3
Ќа растительном масле обжарить лук.
Ўаг 4
ƒобавить морковь. ќбжарить.
Ўаг 5
√рибы мелко нарезать. яйца натереть на крупной терке.
Ўаг 6
—мешать рис, грибы, €йца, обжаренные лук с морковкой. ѕосолить, поперчить.
Ўаг 7
ƒобавить майонез. ѕеремешать.
Ўаг 8
ѕолучившейс€ массой нафаршировать тушки кальмаров.
Ўаг 9
√отовые кальмары можно нарезать, а можно сделать порос€т. ƒл€ этого вырезать
из морковки п€таки, ушки, хвостик. »з бутонов гвоздики или горошин черного перца
сделать глазки.
32 (530x302, 149Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



svmarta   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 15:47 (ссылка)
 рута€ подборка ! Ѕлагодарю Ћиди€ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку