-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18374
 омментариев: 77066
Ќаписано: 99208


10 оригинальных и очень простых рецептов пасты: это уже не просто макароны...

—реда, 09 январ€ 2019 г. 12:34 + в цитатник
ћакароны - это блюдо, которое может приготовить кто угодно.  ажетс€, что ничего проще и дешевле вареных макарон просто не найти. Ќо даже из макарон можно приготовить что-то неверо€тное. » сегодн€ мы собрали целых 10 очень оригинальных рецептов пасты. Ќа любой вкус!
111 (700x164, 187Kb)

»сточник: ¬кусное дело

¬се рецепты в одном видео:



ƒалее подробно:



–ецепт є1. ѕирог "Ѕолоньезе"
—пагетти болоньезе знают и люб€т многие. Ќо иногда, чтобы получить что-то действительно особенное, нужно всего лишь взгл€нуть на привычные вещи по-новому.

»нгредиенты:

Х растительное масло
Х 300 г гов€жьего фарша
Х 1 луковица
Х 1 зубчик чеснока
Х 1 столова€ ложка орегано
Х соль и перец
Х 400 мл протертой м€коти томатов (готовый продукт)
Х 150 г вареных спагетти
Х 1 лист теста дл€ пиццы
Х 150 г сыра
Х 1 €йцо
Х 30 г тертого пармезана

ѕриготовление:

1. ќбжариваем фарш, добавл€ем мелко нарезанный лук, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу.
2.  огда фарш готов, добавл€ем м€коть томатов и спагетти, хорошенько перемешиваем.
3. –аскатываем лист теста и выкладываем в центр смесь фарша и спагетти, сверху кладем кусочки сыра.
4. “еперь режем тесто "лучиками" - от начинки к краю - и накрываем начинку тестом (как показывает видео).
5. Ќачинка должна быть полностью покрыта тестом. «атем смазываем тесто €йцом и посыпаем пармезаном.
6. ¬ыпекаем 30 минут при 160 ∞C.
“акого вы еще точно не пробовали! ѕри€тного аппетита!





–ецепт є2.  екс из вермишели с ветчиной
—егодн€ мы готовим макароны. ƒа-да, обычные макароны! Ќо приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. —егодн€ у нас целых два рецепта - как приготовить насто€щий вкуснейший пирог из обычной вермишели.

»нгредиенты:

Х соль
Х 500 г вермишели
Х 250 г ветчины
Х 7 €иц
Х 180 г твердого сыра
Х 500 г сметаны
Х соль и перец
Х 1 щепотка мускатного ореха
Х 250 г помидоров черри
Х зеленый лук
Х 150 г в€леных помидоров

ѕриготовление:

1.) ƒл€ начала отварим вермишель в подсоленной воде. ¬арим около 8 минут, затем сливаем воду.

2.) Ѕерем форму дл€ большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполн€ем форму вермишелью - кругами вокруг центра.
1 (700x427, 341Kb)

3.) —мешиваем €йца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправл€ем и заливаем половину в форму поверх макарон.
2 (700x464, 320Kb)

4.) –ежем помидоры, лук, в€леные помидоры и оставшийс€ сыр. –авномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. —верху выкладываем еще один слой вермишели.
3 (700x478, 352Kb)

5.)  ладем в форму остатки начинки и вермишели, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы кра€ ломтиков ветчины.
4 (700x510, 372Kb)

6.) —тавим форму в духовку - 15 минут при 180 ∞C.
—овет: √отовый кекс лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.
5 (700x393, 318Kb)


–ецепт є3. —эндвич из спагетти с фрикадельками
»ногда на просторах »нтернета можно найти такие рецепты, что волосы встают дыбом. ƒаже не веритс€, что кто-то решит такое приготовить! ј вот мы вз€ли такой очень оригинальный рецепт и решили попробовать... ј получилось очень вкусно! —мотрите сами.

»нгредиенты:

Х 300 мл томатного соуса
Х 250 г тертой моцареллы

ƒл€ фрикаделек:
Х 750 г фарша
Х 1 столова€ ложка паприки
Х 2 столовые ложки майорана
Х 1 зубчик чеснока
Х 1 столова€ ложка горчицы
Х 5 столовых ложек панировочных сухарей
Х 2 €йца
Х соль и перец

ƒл€ спагетти:
Х 3 €йца
Х 150 г тертого пармезана
Х 500 г вареных спагетти

ѕриготовление:

1. —начала приготовим фрикадельки: смешиваем все ингредиенты, формируем небольшие шарики и обжариваем на сковороде.
2. ќтвариваем спагетти, затем смешиваем с 3 €йцами и пармезаном.
3. Ѕерем форму дл€ пирога и выкладываем на дно половину спагетти, сверху кладем фрикадельки, томатный соус и моцареллу. Ќакрываем все второй половиной спагетти, чтобы фрикадельки были полностью покрыты.
4. —тавим форму в духовку на 15 минут при 180 ∞C.
ѕолучилось, по сути, очень простое и вкусное блюдо - спагетти с м€сом и томатным соусом. Ќо кака€ форма!





–ецепт є4.  арбонара кассероле с камамбером
Ётой короне €вно не место в сокровищнице, разве только в сокровищнице лучших рецептов. ’от€ и на вкус, и на вид - это просто сокровище.

»нгредиенты:

Х 1 камамбер
Х 250 г спагетти
Х 200 г бекона
Х 100 г тертого пармезана
Х 4 €йца
Х несколько помидоров черри
Х свежий базилик

ѕриготовление:

1. —резаем верхнюю часть корочки из плесени с камамбера, но не снимаем ее с сыра.  ладем сыр в середину круглой формы дл€ выпечки.
2. ќтвариваем спагетти в подсоленной воде, затем сливаем воду. ћелко режем бекон и обжариваем. «атем смешиваем спагетти, бекон, пармезан и €йца в большой миске - как следует перемешиваем.
3. ¬ыкладываем пасту в форму дл€ выпечки - вокруг камамбера и ставим в духовку на 15 минут - при 210 ºC.
4. √отовое блюдо украшаем помидорами черри и свежим базиликом.
”же на столе снимаем "крышечку" с камамбера и от души макаем в него кусочки кассероле. ѕри€тного аппетита!





–ецепт є5.  иш из макарон со шпинатом и сыром
ћакароны с сыром и шпинатом - это, конечно, вкусно. Ќо на праздничный стол такое блюдо не подашь... ј если попробовать приготовить его несколько иначе? Ѕесподобный результат!

»нгредиенты:

Х 200 г вермишели

ƒл€ теста:
Х 250 г муки
Х 100 г сливочного масла
Х 100 г творожного сыра
Х 1 €ичный желток
Х соль

ƒл€ начинки:
Х 400 г шпината
Х 1 луковица
Х 2 зубчика чеснока
Х 2 столовые ложки оливкового масла

ƒл€ соуса:
Х 150 г сыра с плесенью (например, горгонзолы)
Х 3 €йца
Х 200 г молока
Х 100 г сливок (30%)
Х перец, мускатный орех и соль

ѕриготовление:

1.) ќтвариваем вермишель в подсоленной воде и между делом готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и как следует разминаем. “есто должно получитьс€ м€гким и пластичным. –аскатываем его и выкладываем на дно формы дл€ пирога (28 см в диаметре). Ћишнее обрезаем.
1 (700x365, 263Kb)

2.) ¬ кастрюльке обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавл€ем шпинат и, посто€нно помешива€, тушим шпинат около 5 минут.
2 (700x365, 273Kb)

3.) ƒл€ соуса смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, посолим и поперчим.
3 (700x365, 312Kb)

4.) ќсталось только собрать пирог: сначала кругами, по спирали, от кра€ к центру выкладываем на тесто слой вермишели. —верху доливаем соус и выкладываем слой шпината. ѕовтор€ем все слой за слоем, пока не закончатс€ ингредиенты.
4 (700x365, 337Kb)

5.) ќсталось только запечь: 45 минут 180 ∞C.
ѕросто шедевр!
5 (700x365, 376Kb)


–ецепт є6. ѕирог из макарон с м€сом
ѕрелесть кулинарии в том, что даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. Ќапример, что может быть скучнее пасты болоньезе?.. Ќо все изменитс€, если вз€ть тесто дл€ лазаньи и немного поэкспериментировать?..

»нгредиенты:

Х 50 мл оливкового масла
Х 700 г гов€жьего фарша
Х 1 луковица
Х 1 зубчик чеснока
Х 1 морковка
Х соль и перец
Х 500 мл протертой томатной м€коти
Х 20 листов теста дл€ лазаньи (отварить)
Х 100г творожного сыра
Х 120 г тертой моцареллы

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала обжарим фарш в оливковом масле, добавим мелко нарезанные лук и чеснок, затем - натертую на крупной терке морковь. ѕосолим, поперчим, и когда м€со готово, добавим м€коть томатов и хорошенько все перемешаем.
2.  огда соус готов, отложим половину в сторону. ¬торую половину поместим в форму дл€ выпечки или оставим в сковороде, если ее можно будет потом поставить в духовку.
3. –азделим листы дл€ лазаньи на 4 части и каждую из них скатаем в трубочку. «атем ставим трубочки "торчком" в соус вплотную друг к другу, пока сковорода не заполнитс€.
4. “еперь ложкой выкладываем вторую половину соуса внутрь трубочек, а следом добавл€ем в каждую по небольшой порции творожного сыра. —верху посыпаем наш пирог тертым сыром и ставим в духовку - 35 минут при 145 ∞C.
 азалось бы - просто макароны с м€сом, но какой вид! ѕри€тного аппетита!





–ецепт є7. ѕирог из макарон с жареными баклажанами
ћакароны с м€сом - таким угощением никого не удивишь. Ќо если правильно оформить и добавить несколько ингредиентов, то даже это простое блюдо можно превратить в насто€щий шедевр. ѕопробуйте сами!

»нгредиенты:

Х 3 небольших баклажана
Х соль и перец
Х 50 мл бальзамического уксуса
Х 500 г гов€жьего фарша
Х 1 мелко нарезанна€ луковица
Х 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Х 400 г протертой м€коти томатов
Х 300 г макарон ригатони
Х 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
Х 200 г сыра рикотта
Х 100 г тертого пармезана
Х 200 г моцареллы

ѕриготовление:

1. –ежем баклажаны вдоль на тонкие широкие ломтики и обжариваем в масле. ѕосолим, поперчим баклажаны и обмажем бальзамическим уксусом.
2. «атем обжариваем фарш, добавл€ем лук и чеснок. ѕосолим, поперчим и добавим протертую м€коть томатов.  огда м€сной соус готов, смешаем его с заранее отваренными макаронами ригатони, наконец, добавл€ем мелко нарезанный базилик.
3. —мазываем форму дл€ пирога маслом и выкладываем изнутри ломтиками баклажана так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки, и слегка выступали за кра€ формы.
4. “еперь выкладываем начинку: сначала несколько ложек рикотты, затем терта€ моцарелла и слой макарон с м€сом, затем повтор€ем, пока не закончатс€ продукты. —верху накрываем начинку оставшимис€ ломтиками баклажана.
5. ќсталось только запечь: ставим пирог в духовку на 25 минут при 180 ∞C.
’руст€щие баклажаны, нежный сыр, сытный м€сной соус - все что нужно дл€ идеального ужина. ѕри€тного аппетита!





–ецепт є8. Ѕлинчики из макарон с сыром
Ѕлинчики - отличный вариант, когда хочетс€ хорошо перекусить, не потратив при этом много времени. ј если немного поэкспериментировать, то обычные блинчики можно превратить и во вполне полноценное блюдо.

»нгредиенты (на 3 порции):

Х 120 г муки
Х 1 столова€ ложка коричневого сахара
Х 1 столова€ ложка пекарского порошка (разрыхлител€)
Х 1 чайна€ ложка соли
Х 200 г натурального йогурта
Х 1 €йцо
Х 40 г сливочного масла
Х 80 мл воды
Х 250 г вареных макарон
Х 80 г сыра
Х растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

1. —мешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавим йогурт, €йца, сливочное масло и воду. ’орошенько перемешаем.
2. “еперь добавим в смесь вареные макароны и сыр.
3. ¬от и все - тесто дл€ блинчиков готово. ќсталось только их пожарить.
  готовым оладь€м можно добавить зелени, сметанки или любимый соус. — таким блюдом не стыдно и гостей встречать.
(¬идео приготовлени€ в общем видео в начале поста)
6 (700x393, 288Kb)


–ецепт є9. Ѕургеры без хлеба с макаронами
 отлета с макаронами - блюдо, которое никогда не подведет. ј если добавить немного фантазии, простое и давно надоевшее блюдо превратитс€ в красивое и оригинальное угощение.

»нгредиенты (на 2 порции):

ƒл€ котлеты:
Х 400 г фарша
Х 1 столова€ ложка горчицы
Х 1 столова€ ложка паприки
Х соль и перец
Х растительное масло

ƒл€ соуса:
Х 1 измельченна€ луковица
Х 1 измельченный зубчик чеснока
Х 150 г шампиньонов
Х 2 столовые ложки муки
Х 100 мл гов€жьего бульона
Х 75 г сметаны
Х соль и перец
Х растительное масло

ƒл€ макарон:
Х 400 г вареных макарон
Х 2 €йца
Х соль и перец
Х растительное масло

ѕриготовление:

1.) ƒл€ котлет смешиваем горчицу с приправами и добавл€ем к фаршу, хорошенько перемешиваем. ‘ормируем из массы 2 котлеты и обжариваем на растительном масле - 5-6 минут с каждой стороны.
1 (700x393, 243Kb)

2.) ƒл€ соуса обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавл€ем кусочки шампиньонов. ƒобавл€ем в сковороду муку, бульон и все хорошенько перемешиваем. «атем добавл€ем сметану, соль и перец. ¬арим соус несколько минут, посто€нно помешива€, пока он не загустеет.
2 (700x393, 266Kb)

3.) ƒл€ гарнира отвариваем макароны, смешиваем с €йцом, приправл€ем солью и перцем. „тобы сформировать из макарон круглые лепешки дл€ наших бургеров, нам нужны 2 небольшие круглые формы. Ќаполн€ем формы макаронами и обжариваем.
3 (700x393, 270Kb)

4.) ћакароны, соус и вкуснейший нежный соус - ужин готов!
4 (700x393, 275Kb)


–ецепт є10. –авиоли с м€сом или шпинатом
 расивое слово равиоли знакомо многим гурманам, но немало и тех, кто называет это вкуснейшее блюдо из теста и начинки пельмен€ми. ƒействительно, если готовить равиоли с фаршем, разница невелика. ¬прочем, приготовить равиоли можно по-разному - с м€сом или нет. Ѕолее того, их можно легко и быстро приготовить даже в самой обычной форме дл€ льда!

»нгредиенты:

— фаршем:
Х растительное масло
Х 300 г фарша
Х 80 г измельченного бекона
Х 1/2 луковицы
Х 1 €ичный желток
Х 1 столова€ ложка томатной пасты
Х 1 столова€ ложка петрушки
Х соль и перец

—о шпинатом:
Х растительное масло
Х 1/2 луковицы
Х 1 зубчик чеснока
Х 350 г шпината
Х 100 г рикотты
Х 90 г тертого пармезана
Х 1 €ичный желток
Х соль и перец
Х щепотка мускатного ореха

ƒл€ теста:
Х 125 г муки
Х 125 г манной крупы
Х 2 €йца
Х 1 €ичный желток
Х 1 столова€ ложка оливкового масла
Х 1/2 чайной ложки соли

ѕриготовление:




1.) ќбжариваем фарш и бекон на растительном масле, добавл€ем лук.  огда фарш готов, добавл€ем желток, томатную пасту, петрушку, соль и перец.
1 (700x393, 278Kb)

2.) ƒл€ начинки из шпината обжариваем лук и чеснок. ƒобавл€ем шпинат и тоже обжариваем.  огда шпинат готов, добавл€ем рикотту, пармезан, желток, соль, перец и мускатный орех.
2 (700x393, 270Kb)

3.) ƒл€ теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем, пока оно не станет плотным и однородным. ƒелим его пополам и раскатываем.
3 (700x393, 298Kb)

4.) “еперь берем большую форму дл€ льда с крупными кубиками и посыпаем ее мукой. «атем накрываем форму одним листом теста. ѕрижимаем тесто в каждой формочке, чтобы по€вилось место дл€ начинки.
4 (700x393, 270Kb)

5.) ¬ыкладываем в форму начинку - с фаршем или шпинатом, - смазываем тесто €йцом и накрываем вторым листом теста. –аскатываем тесто скалкой и обрезаем лишние кра€. —тавим форму в холодильник на 30 минут.
5 (700x393, 271Kb)

6.) ¬ытр€хиваем тесто из формы и режем на отдельные равиоли. ќтвариваем равиоли в подсоленной воде и подаем с томатным соусом.
6 (700x393, 365Kb)

¬се рецепты в одном видео:




111 (700x234, 106Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку