-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Grey jacket

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Grey jacket !

 (389x698, 20Kb)>>>

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Голубой комплект для зимы и лета

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой комплект для зимы и лета


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Тортик "Пивная кружка". Порадуем мужчин 23 февраля!

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пивная кружка". Порадуем мужчин 23 февраля!

Тортик "Пивная кружка"
Порадуем наших мужчин на 23 февраля!

Ингредиенты:
• любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
• масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) ,

или  можно использовать печенье "Своярди "  (дамские пальчики)                            
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Белый Бутончик -платье ампир

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Бутончик -платье ампир

 

 

[more>>>]

Вяжут Осинки - http://club.osinka.ru/topic-61003

 

 

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

ЮБКИ(3 разные)

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ(3 разные)

 (503x699, 54Kb)
 (387x699, 52Kb)
 (485x699, 81Kb)
 (485x698, 95Kb)
 (518x653, 55Kb)
 (510x699, 88Kb)
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 1 пользователю

торт FRAISIER ( Фрезье )

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Рулет для любимых. Фото-рецепт

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет для любимых. Фото-рецепт.

Поскольку сегодня день Святого Валентина, то многие девушки (и не только) наверное ломают голову над тем, чтобы такое сегодня приготовить и сделать небольшой сюрприз своей половинке, поэтому я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и простой цитрусовый рулет.
Я помню, что обещала сделать рубрику фото-рецептов, в которых буду пошагово рассказывать как приготовить то или иное блюдо, и вот сегодня, первым постом в этой рубрике станет рулет ко дню Святого Валентина.
Готовить его очень просто и быстро. Справитесь буквально за пол часа, зато результат получается просто восхитительный: рулет нежный и очень вкусный.


смотрим тут
Рубрики:  Десерты/Пироги

Традиционный немецкий Штоллен

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный немецкий Штоллен

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

Ингредиенты :

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Десерт" Кофе с молоком"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт" Кофе с молоком"

Десерт " Кофе с молоком"

P8100397.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Птичье молоко. Любимые десерты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta
Рубрики:  Десерты/Торты

Зеленое платье

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое платье

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Идеи, как придать воздуху в доме приятный аромат без дезодорантов

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, как придать воздуху в доме приятный аромат без дезодорантов

Одно из самых тонких чувств человека - обоняние. Для того чтобы воздух в квартире дышал тонким приятным ароматом, не обязательно пользоваться промышленными аэрозолями, которые, как известно, далеко не безвредны, так как добавляют немало химии нашему организму. Используйте то, что дает сама природа.


Запах ели и сосны усилит марганцовка

Чтобы наполнить комнату хвойной свежестью, поставьте в вазочку небольшую ветку ели или сосны. Благоухание продлится дольше, если в воду добавить марганцовку (до темно-малинового цвета). Вазочку подберите непрозрачную: керамическую или фарфоровую, чтобы скрыть цвет воды.


Айва и апельсин - аромат уютного дома

Плоды айвы, нарезанные кусочками и разложенные по блюдечкам в разных комнатах, наполнят дом приятным терпким ароматом. Те, кому ближе запах цитрусовых, могут заменить айву апельсином или лимоном. Фрукты нарезайте кружочками, и обязательно вместе с кожурой.

Любители цитрусового аромата могут взять целый апельсин и наколоть его кожуру спичкой по всей поверхности. Затем в каждую дырочку можно втыкать пряные цветки гвоздики. Пропитанная соком гвоздика пахнет сильнее и дольше. Апельсин подвешивается на декоративной ленте, закрепленной бантом. Запахи гвоздики и апельсина благотворно действуют на нервную систему.


Саше из пряностей в бельевом шкафу

Возьмите 5-6 сухих цветков гвоздики, замочите их в воде на 5 - 10 минут, обсушите и, завернув в марлю, подвесьте в шкаф с бельем.

Небольшие подушечки (15х15 см) из тонкой хлопчатобумажной ткани - саше, наполненные сушеной душицей, - это очень эффективный ароматизатор для белья и одежды. Саше надо заменять каждые 3-4 месяца. Можно использовать сушеную лаванду, мяту и лист черной смородины.


Пряные травы не только для супа

Аромат мелиссы имеет лимонную ноту. Мелисса неприхотлива и прекрасно растет в цветочных горшках. Вы можете в любой момент растереть пальцами ее листик, и приятный мятно-лимонный дух распространится по всей квартире.
Еще одно растение с необыкновенно сильным ароматом, неповторимым по своим оттенкам - базилик. Его легко вырастить на подоконнике. Достаточно слегка спрыснуть базилик водой, чтобы он начал благоухать.



Чем опасны освежители воздуха

Большинство людей не знает, что, используя освежитель для воздуха или очищая туалет, они фактически отравляют внутреннюю окружающую среду помещения.

Эксперты Университета Вашингтона установили, что множество видов подобной гигиенической продукции содержат опасные для здоровья химикалии.

Исследователи были удивлены концентрацией и потенциальной токсичностью найденных веществ, которые включали ацетон - активный компонент в растворителях и жидкостях для снятия лака; лимонен - молекулу с ароматом цитрусовых; и ацетальдегид, хлорометан и 1,4-диоксан. В общей сложности было идентифицировано почти 100 изменчивых органических составов, но ни один из них не был указан на этикетках товаров. Подобные ядовитые канцерогены содержались также в стиральных порошках и моющих средствах для дома.

При обработке туалета подобными очистительными средствами или опрыскивая комнату ароматизированным спреем в воздух испаряются маленькие молекулы, потенциально наносящие вред нашему здоровью. Среди астматиков вероятность ухудшения самочувствия по вине таких химикатов в два раза выше.

Проблема заключается в том, говорят американские эпидемиологи, что производители не обязаны указывать на ярлыках все вещества, использующиеся при изготовлении того или иного очистительного средства. Поскольку мы действительно не можем знать с точностью, что находится во флаконах и бутылках для домашней уборки, специалисты рекомендуют покупать очистители для туалета без запаха, а от освежителей для воздуха вообще отказаться.

По материалам perfumy.ru
Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 5 пользователям

Бюстье

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТОПЫ




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.
(P.S. Спасибо Family и ТанК за наводку на такой интересный рецепт.)

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Жакет

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

mod11_157bdf (473x677, 105 Kb)
[url]http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1517----11157-bdf-1460?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+parijanka%2FeMXI+%28%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%29[/url]
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

 (611x300, 186Kb)

 

В этом виде роллов начинки  много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори.  В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности. 

1. Итак, положили на  макису  целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! :)). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

 

 

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем  приподнимаем  вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) :) 

 

 

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2  «кудрявых» – это наши краешки :). Берем в руки палочки, и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шаг 6.  Заворачиваем! Роллы «наизнанку» - урамаки.

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус :).

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно. 

Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем  рисом вниз. Это самая сложная :) операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.

 

 

 

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае  крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой  поверхности нори. 

3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая  ролл. Когда  край  нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем  ролл,  еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть :)

 

 

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? :))

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

 

Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь :) Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))

 

 

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

 

 

 

 

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки :)

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа).  Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

 

 

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно). 

6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 :). Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем  - имбирь, васаби, соевый соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе :). Вот что получилось:

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 3 пользователям

Жакет с короткими рукавами с узором "коса"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами с узором "коса"

http://shemyvyazaniya.com/uploads/zhakety/zhaket_151.jpg
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

болеро из ажурного узора с косами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро из ажурного узора с косами

 (422x699, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Жакетик

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

 (472x699, 58Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь