-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67339
Написано: 86551


Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц



айва - 2,5 кг.
сгущенное молоко варенное - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахарный песок - 200 гр. ;
орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) - 200 гр.
ванилин - на кончике ножа
желатин (не обязательно) - 10 гр.
миндальные лепестки - 30 гр.
пищевая пленка, гнет
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Шоколадно-абрикосовый торт

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-абрикосовый торт

 Шоколадно-абрикосовый торт


Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Сырные трубочки

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки

Большое спасибо v_alena за наводку!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Девочки, угощайтесь пожалуйста.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Мясная лазанья от Евгении

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SMUGLYANKA_KRASAVITSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья от Евгении.

 

Мясная лазанья от Евгении

При помощи своих друзей в прошедшие выходные приготовили мясную лазанью. Тут, кстати, возникает вопрос, кто больше готовил.)))) Я была увлечена фотосъемкой процесса, хотя поучаствовать естественно успела во всем. Зато удалось не просто выложить фото получившегося блюда, а этапы его приготовления.

Лазанья мясная

Рецепт:
Тесто:
500 гр. муки
4 яйца
80-100 гр. воды
соль
Начинка:
1 кг. фарша (свинина, говядина)
4 помидора
3 зубчика чеснока
луковица среднего размера
пучок базилика, орегано, петрушки
300-400 гр. твердого сыра (пармезан)
Соус Бешамель:
1 л. молока
5 ст. ложки муки
100 гр. сливочного масла
соль, сахар, белый перец

 

Сначала готовим тесто. (Если времени нет, то можно взять готовые листы лазаньи).
Муку насыпаем на стол горкой. В центре делаем углубление в виде воронки. Разбиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем воду. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут (лучше на ночь).

Мясная лазанья

Переходим к начинке.
Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем в него фарш. Постоянно помешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Доводим до готовности.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого немного надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком. Блендерим помидоры с чесноком и зеленью. Добавляем соус к фаршу. (Можно также использовать уже готовый томатный соус для пиццы или пасты).

Соус "Бешамель"
Растопить сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.Добавить соль, сахар и белый перец по вкусу. Соус необходимо постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать. Лучше всего это делать венчиком. По консистенции он должен напоминать сметану.

Мясная лазанья

Достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Затем перевернутой формой, в которой будем готовить, нажимаем на тесто, чтобы определить размер листа для лазаньи. Вырезаем тесто размером чуть меньше формы (при варке оно увеличится).

Мясная лазанья

В большую кастрюлю наливаем воду,  добавляем соль и растительное масло. Доводим до кипения. Сразу подготавливаем емкость с холодной водой. В нее нужно будет переложить отваренные листы для лазаньи. 
Опускаем тесто в кипящую воду и варим 3-4 минуты.  Достаем тесто и опускаем его в холодную воду для того, чтобы оно не слиплось.

Мясная лазанья

Натираем пармезан на мелкой терке и начинаем собирать нашу лазанью.
На дно формы укладываем отваренное тесто (если размер чуть больше, его можно подрезать). Затем кладем слой фарша (1/3), поливаем соусом "Бешамель" (1/4) и посыпаем сыром (1/4). Еще два раза укладываем слой теста, фарша, бешамеля и сыра. Далее все покрывается последним слоем теста, поливается оставшимся соусом "Бешамель" и посыпается сыром. Можно оставить немного сыра, чтобы посыпать им уже готовое блюдо при подаче.

Мясная лазанья

Готовим в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Мясная лазанья

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

ТОП

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП

 (387x699, 108Kb)
 (450x150, 20Kb)
 (415x640, 129Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Наплечное пончо с кружевами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наплечное пончо с кружевами

 

Наплечное пончо с кружевами

 

Размер: 38×110 см Вам потребуется: 125 г серой и 75 г цвета слоновой кости пряжи Kaschmire (100% кашемира. 112 м/25 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 3.5; крючок № 4,5; вспомогательная спица.    

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали

Ажурный палантин вязаный крючком

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин вязаный крючком

 

Ажурный палантин вязаный крючком

Размер: 41 х 171 см  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали

Платье в винтажном стиле

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в винтажном стиле



Для увеличения изображений - нажмите на них   feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/150605_Plate_v_vintazhnom_stile.html

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Шарф-украшение с розой и листиками

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-украшение с розой и листиками!

leaves bordo com marrom (293x400, 38 Kb)
Шарф-украшение с розой и листиками!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
[url]http://amagiadocroche.blogspot.com/[/url]
А также описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCHÊ !
Нитки должны быть достаточно плотными чтобы цветы и сам шарф держали форму...
В принципе понятно и без перевода. Шарфик вяжем по схеме 1
до нужной длины,закругление на конце шарфика делаем по схеме 3.
Листики вяжем по схеме 4, а розу по схеме 2, сворачиваем ее и
зашиваем с изнанки или продеваем нитку через равные промежутки
вязаной ленты и затягиваем...
Описание на португальском-есть схемы!
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 3 пользователям

Пальто

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто 14*38 ( Фильдар )

 

описание
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Шарф-украшение Royale

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-украшение Royale!

 (278x400, 37Kb)
Шарф-украшение Royale!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
[url]http://amagiadocroche.blogspot.com/[/url]
А также описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCHÊ !
Нитки должны быть различных цветов и оттенков желательно полохматее,
а также атласные ленточки!
Вольный пересказ от Helam!
Цветок вяжем из ниток "под бархат" Chenile,он должен получится
9см в диаметре. Вяжем по схемам -вначале по Passo1, потом по Passo2.
Нарезать все атласные ленточки и пряжу длиной 2,30 м. Соединить
их все вместе и закрепить с одной стороны, затем обвязать их
столбиками без накида на длину 34см. Затем сгибаем обвязанную
часть в виде кольца-петли и соединяем с началом вязания ,
прикрепляем цветок к кольцу-петле - см.фото.Украшаем серединку
цветка бусинами.Шарф готов!
Описание на португальском-есть схемы!
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 3 пользователям

Безрукавка вязаная спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка вязаная спицами

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/69018567_1294607842_21.jpg

 

Размеры 38/40, 42/44 данные для размера 42/44 указаны в скобках. Пряжа
Fashion Trend Gold (49 % шерсть, 48% полиакрил.. 3 %полиэстер) 50 гр/45 метров 500 (550) гр.
Спицы №8,9 и круговые № 8      

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Бежевое платье спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье спицами

Бежевое платье спицами

Размеры: 34/36 (42/44)
Вам потребуется: 400 (500) г бежевой пряжи Ecotone (100% хлопка, 140 м/50 г): прямые и круговые спицы № 3; крючок №3.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Пуловер с воланами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с воланами

 (440x536, 53Kb)
Пышные воланы на спортивном пуловере с высоким воротником – смелое и оригинальное решение в духе современной моды.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Маслице на хлебушек

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслице на хлебушек

Маслице на хлебушек


Пачечку сливочного масла (200 г) комнатной температуры смолотить в блендере с солью, перцем, 2-3 зубчиками чесночка, парой чайных ложек лимонного сока и пучочком любимой зелени. У меня подвернулась петрушечка. Намазывать на хлебец, сдабривать картошечку или иное...
источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Домашний торт "Киевский"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт "Киевский"

Рецепт с сайта [url]http://izumdarievn.a.ru[/url]

Муж очень любит "Киевский" торт - покупной, естественно, потому что вкуснее магазинной колбасы, соевых сосисок и маргаринового зеленого крема ничего не придумали, вы же понимаете. А я давно этот торт не люблю и не покупаю - из-за обилия "масляного", который просто перебивает вкус всего остального, что есть внутри. Мое компромиссное решение - домашний "Киевский", адаптированный под мой вкус. Да, не проматывайте рецепт, думая, что это сложно и не для вас. Уверяю - вы справитесь, все очень просто!

Ингредиенты для теста:
3 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.

Второй корж:
3 белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.


Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1 банка вареной сгущенки

Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.


Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского", правильно?

Ложкой вмешайте орехи в белки.

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.

Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.

Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.

Крем - взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.

Торт должен пропитаться не менее 12 часов.
Рубрики:  Десерты/Торты

Зеленый топ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый топ.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Туника с юбкой с запахом

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с юбкой с запахом

 (524x698, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Пуловер

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Накидка и сумочка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка и сумочка.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь