-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Хлебная запеканка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!


 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Простая и вкусная выпечка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка

 

много рецептов
Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги

Картофель с сыром

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с сыром

Картофель с сыром

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Синяя сумка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя сумка

[URL=http://www.radikal.ru][/URL],
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1010/0b/dcf1b10abd74.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные шары с вишневой начинкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные шары с вишневой начинкой

 (378x336, 22Kb)
Требуется:

Для теста:

-1 стакан муки,
-1/3 стакана, сахара,
-6 желтков,
-8 белков.

Для крема:

-200 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-3 яйца,
-1 ст. ложка порошка какао,
-2 ст. ложки коньяка,
-ванилин.

Для начинки:

-1 стакан вишни без косточек,
-1/2 стакана сахара,
-4 ст. ложки коньяка.

Для глазури:

-100 г сливочного масла,
-1/2 стакана сахарной пудры,
-по 2 ст. ложки порошка какао, крахмала и молока,
-ванилин.

Способ приготовления:


Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления десерта в кастрюльку, засыпать сахаром и залить коньяком.
Взбить белки в густую пену.
Всыпать немного сахара, перемешать.
Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку.
Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубочку отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные.
Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь при этом не повредить корочки.
Для приготовления крема масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.
Когда сахар распустится, добавить ванилин, какао и коньяк.
Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанными с 2/3 всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка.
В середину бисквитной массы положить несколько вишен.
Сверху пирожные покрыть оставшимся кремом и слепить по два, чтобы получились шары.
Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, затем покрыть глазурью и дать ей хорошо высохнуть.
Для приготовления глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином.
Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, добавить порошок какао, разведенный молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне, после чего снять с огня и покрыть пирожные получившейся глазурью.

55979912_bar10 (569x3, 0 Kb)
Вы активны и цените каждый миг? Тогда интернет- магазин ImageTime.ru http://www.imagetime.ru/chronograph.html именно для Вас: часы-хронографы - стильные, яркие, модные - повернут время вспять!

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Моделирование элемента " узел"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование элемента " узел"

 

  Мне очень нравится этот элемент в одежде.Девчата! Если у кого -то есть что-то подобное подкиньте,пожалуйста! Желательно с чертежом выкройки. ( Нашла на "осинке", в" сезоне" и в инете)


                                                                                                        




источник  55irina.blogspot.com/2010/03/blog-post_29.html  автор чертежа моделирования узла  Ирина Асланова

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Мужской винтажный свитер с жаккардом Staghorn

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской винтажный свитер с жаккардом Staghorn!

 (245x400, 28Kb)
Мужской винтажный свитер с жаккардом Staghorn!
Потрясающий свитер для любителей жаккарда! А схемы желудей,
белочек,оленей можно использовать и в других проектах...
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Мужской пуловер с жаккардом Phoenix

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с жаккардом Phoenix!

 (300x400, 82Kb)
Мужской пуловер с жаккардом Phoenix!
Мужской пуловер с жаккардом Phoenix из книги "Meg
Swansеn's Knitting: 30 Designs for Hand Knitting".

Кстати недавно на Осинке открылась тема
Жаккард для профи от Мег Свонсон
Потрясающий пуловер для любителей жаккарда!

Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание/Мужчинам


Понравилось: 2 пользователям

Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Творожник с абрикосовым пюре

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с абрикосовым пюре




Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов.


Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.


Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.








Печенье потолочь.






Крошку смешать с теплым сливочным маслом.





Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.


Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.


Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.





Консервированные абрикосы откинуть на сито.






И с помощью миксера сделать пюре.





Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.


Творожную массу растереть.





И соединить ее с взбитыми сливками.





Одну часть желатина добавить в сырковую массу.






А другую в абрикосовое пюре.


Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.





Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.





Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.









Все выкладываю сразу же на корж. Вначале сырковую массу и сразу же еще жидкое пюре из абрикос ложкой. И пока все не застыло смешиваю вилкой пюре с творожной массой. Обязательно ставлю в холодильник на ночь.

от Лори на Форуме SAY7
Рубрики:  Десерты/Торты

Горячий салат в фольге

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат в фольге

Отличный осенний салат, когда есть всё своё, с огорода.


Фото









Потребуется:


крупный баклажан


1 помидор


100г сыра



чеснок


зелень


майонез





Баклажан нарезать кружками, обжарить на растительном масле, выложить в форму, застеленную фольгой








Засыпать половиной натертого на крупной терке сыра









Полить майонезом, только поменьше, а не как у меня. Распределить давленный чеснок, зелень.








Разложить ломтики помидора и посыпать оставшимся сыром








Закрыть фольгу и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
от сельчанка с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Плов в горшочке

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в горшочке

Ингредиенты





* На один 500 мл. горшочек.


* 150 гр. свинина


* 1 небольшая морковка


* 1 небольшая луковица



* 0,5 стакана сухого риса


* 1 стакан кипятка


* соль и можно перец


* немного растительного масла









Приготовление:








Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.


Обжарить до готовности на растительном масле.


Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.


Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.


На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.


Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.



Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
от dorn с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Пальто с карманами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с карманами

 (472x699, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами и брокколи







плавленные сырки


шампиньоны


брокколи



сл.масло~1 ст.л


картофель


морковь (чуть-чуть тонкой соломкой)


лук


соль, любимые специи





В кипящую воду кинуть плавленые сырки и растворить с помощью венчика.


На сковороде карамелизировать лук на сл.масле, (тем временем забросить картофель соломкой в кастрюлю)добавить шампиньоны к луку, как грибы пустят сок, собрать всю жидкость и отправить в кастрюльку, подрумянить грибы и тоже бросить их в кастрюлю. Как картофель будет готов, забросить морковь и брокколи, закипятить и сразу снять с огня. По желанию можно в суп добавить чеснока. Зелень добавляется уже в тарелку. Суп вкуснее когда настоится.
из инета
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Запеканка с кальмарами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с кальмарами




Недавно увидела на этом форуме рецепт запеканки с кальмарами (ссылку и автора, к сожалению никак не могу найти...полчаса сегодня искала). Хотела такую приготовить, но неохота было возиться с поджариванием лука и моркови, поэтому решила сделать её так, как я иногда делаю с мясом.





Режем картофель кружочками (не толстыми), укладываем на дно блюдо, в котором будем запекать. Солим, перчим, посыпаем приправами.


Следующий слой - очищенные и порезаные соломкой кальмары (сырые). Сверху я капнула немного майонеза.


И закрываем кальмары снова картошкой, как в первом слое.


Солим, я ещё сметаны немного добавила (оставалось в холодильнике немного, надо было использовать) и сверху посыпала сыром. Посолила. Далее налила в форму молоко (примерно до середины запеканки).





Результат мне понравился. Майонез в следующий раз добавлять не буду - толку от него никакого, кроме лишних калорий - запеканка и так получается очень сочная за счёт молока.
от Этника с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки

y

 (340x395, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Пироги-4 начинки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
[URL=http://4vkusa.ru/blog/43500687354?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43500687354]Источник[/URL]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты







Из 600 г хорошо вымешанного фарша ( мясо, тертый лук, соль, перец )сделать фрикадельки. Поставить их на полчаса, час в холодильник. Картошку порезать на мелкие кубики, посыпать специями, посолить и перемешать со сметаной. Уложить на дно формы тонким слоем. Поставить запекаться в духовку.





Упаковку мороженной брюссельской капусты 400 г отварить, минут 10. Фрикадельки обжарить на сильном огне со всех сторон. Форму с картошкой достать из духовки, и уложить на нее фрикадельки, вперемешку с кочанчиками капусты в один слой.





Залить соусом , приготовленным из 4 яиц, 150 г сметаны или сливок,с добавлением зелени, специй ,тертого зубчика чеснокa.






Поставить в духовку минут на 10, затем посыпать 150-200 г тертого сыра.





Вернуть в духовку до расплавления сыра.








Для тех кто не любит брюссельскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную и нарезать ее на крупные доли так, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки, сварить ее до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать обсушиться. А далее как в предыдущем рецепте капусту на дно на нее фрикадельки (или тефетели) и залить тем же соусом.
от Ольга К. с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Салат-конструктор из морской капусты

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-конструктор из морской капусты

Фото






Милые дамы и господа, предлагаю вам сегодня поиграть в кубики. Это не очень серьёзно, зато весело. Собирать будем салатик. Все знают о пользе морской капусты, но не все любят. А между прочим у неё масса достоинств: высокое содержание йода, низкая цена, удобная упаковка (вскрыл баночку и готово), а главное умение идеально сочетаться с другими полезными и вкусными продуктами, которые случайно завалялись к утру в холодильнике - горсточка отваренного риса, например, или филе селёдки, или яблоко, которое никто не хочет есть уже неделю. И если взяться за дело с умом - получается очень вкусный салат в самых разных вариантах, который с удовольствием едят мужья и дети.





Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только одну сторону,один продукт из каждого кубика. Третий и четвёртый - взаимозаменяемы. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества!







1. Кубик первый - сытный: Варёный картофель, картофель в мундире, варёный рис, яйцо вкрутую, фасоль консервированная, горошек консервированный


2. Кубик второй - морской: крабовые палочки, сельдь маринованная, сельдь солёная, красная рыба солёная, кальмары, креветки или другие морские чудища (иногда заменяю кубик "морской" на "грибной"


3. Кубик третий - остренький: маринованный или солёный огурчик, маслины, зелёный лук, репчатый лук, морковка корейская и другие корейские овощные вкусности



4. Кубик четвёртый - свежий: яблоко, огурец свежий, кукуруза консервированная, оливки, апельсины, помидоры











Например:



1. В салатике который на фото:



"Зимний, витаминный"


морская капуста, горбуша малосольная , маринованный огурчик , яйца и оливки. Заправлен майонезом. Присмотритесь к картинке повнимательнее - видите: витамины так и подпрыгивают. Готовится он на завтрак за 5 минут, а заряжает бодростью на целый день!


2. Салат "Летний, язык проглотишь"


1 отваренная в мундире картофелина, 5 крабовых палок, 1 помидор, 1 луковица с пером-порея или батуна, банка морской капусты

салат из банки морской капусты (промыла ее под горячей водой, чтобы избавиться от масла из банки). Состав: Огурец свежий без кожуры (на крупную терку), пара желтых томатов (соломкой), штук 8 мелких яблок "белый налив"(никто их не ел, лежали с выходных никому не нужные, на ту же терку вместе с кожицей), банка кукурузы. Ну и водоросль собственно. Соль. Заправка - столовая ложка майонеза легкого. И ВСЕ! Съели быстро. Фото-отчетик прилагаю. Супер-расклад для множества салатов с морской капустой! Спасибки!


Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

суп из томатного сока

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп из томатного сока

Рецепт этого простенького супчика я вычитала в газете "ТелеСемь" много лет назад. Шеф-повар не помню какого ресторана предложил его читателям этого замечательного издания. Вот с тех пор и готовлю.

и с фугассиком
http://forum.say7.info/topic12421.html от Элиночки





Нам потребуется:





1 литр томатного сока (у меня 1 литр 200 мл)


250 - 300 гр. готовой грудинки


1 средняя луковица


Фасоль в томате


Кукуруза консервированная (по желанию)


Маленький пучок кинзы


Перец чёрный


Перец красный


Паприка молотая


Сразу поставить на огонь томатный сок.Обжарить на растительном масле среднепорезанные лук и грудинку, приправив их тремя перцами. Масло я брала оливковое, но тут кто как любит.Открыть консервы и слить из них жидкость.
Когда сок закипит выложить в него все продукты, дать 5 минут покипеть и посыпать мелко-порубленной зеленью кинзы.20 минут - и наш маленький шедевр готов.
с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь