-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67304
Написано: 86511


Салат из авокадо с сыром! Неожиданно и вкусно

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо с сыром! Неожиданно и вкусно)

 

Салат из авокадо и сыра

Готовится этот салат примерно 35 минут. На вкус получается очень нежным и сытным. Можно рекомендовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Для приготовления этого салата нам понадобится сыр «рокфор», но можно поэкспериментировать и с другими сортами сыра.

Итак, нам нужно:
• 70 г сыра;
• 1 красный болгарский перец;
• салат латук;
• оливковое масло – 5 ст. л.;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• несколько половинок грецких орехов;
• маленький пучок петрушки;
• специи по вкусу.

Готовим следующим образом: зелень петрушки отделяем от стеблей, измельчаем и растираем с сыром. Далее в полученную смесь добавляем оливковое масло, лимонный сок (2 ст. ложки), солим, перчим, все тщательнейшим образом перемешиваем и ставим на холод (20 минут будет достаточно).

Разрываем на части листья салата, выкладываем на блюдо. Далее очищаем от семян болгарский перец, нарезаем брусочками и выкладываем на листья салата.

Очищаем авокадо, косточку удаляем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем остатками лимонного сока (1 ст. ложка). Это делается для того, чтобы очищенное авокадо не потемнело. Авокадо выкладываем на перец и посыпаем орехами.

Через 20 минут достаем из морозильной камеры сырную массу, разламываем ее на кусочки и выкладываем на салат. Оставляем на 10 минут в тепле, и подаем готовое блюдо на стол.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Хлеб за 5 минут

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб за 5 минут!!!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Флоренция

Не знаю, почему этот салат так называется, но дело совсем не в названии! Дело в компонентах!
Состав:
Мелко нарезанные мандарины
отварная курица, мелко нарезанная
виноград без косточек (самый мелкий, какой найдете)
маринованные ананасы, нарезать
зелень салата, нарезать
Миндаль измельченный - по желанию

ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно!
Не забываем посолить и добавить 1 ст .ложку апельсинового сока.

Я заправила майонезом, своим домашним.
 (699x466, 185Kb)
Посмотрите детские кухни в магазине, чего только не придумают, какие модели!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат "Вкуснятина" от Ю.Высоцкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкуснятина" от Ю.Высоцкой.

 (450x299, 39Kb)
Состав
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Приготовление
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

картофельная запеканка "спрятанное гнездо"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спрятанное гнездо




Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик Embarassed , то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю girl_haha
Идея от @Natalka@ с Поваренка Rose

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш


картофельное пюре


столовой ложкой делаем углубления для яиц


вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить


посыпать сыром


Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут


Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано" Wink


И для вас разрезик:

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Салатик из сельдерея

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик из сельдерея

Чудесный витаминный салатик - то, что нам нужно всегда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Вязаный купальник. Узор ракушки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный купальник. Узор ракушки.

 (361x640, 36Kb)

Вяжется этот купальник очень легко и быстро! Начинать нужно с более широкой части. Т.е. если вы вяжете чашечки купальника, то начинайте с низа чашечки. Для этого к примеру наберите 7-10 ракушек (все зависит от толщины ваших ниток и крючка, манеры вязания). Точно так же с трусиками. Т.е. начинайте с верхней части.

В такой вязаный купальник как и во все отсальные вставляется резинка по краям чашечки и трусиков.


 (609x264, 63Kb)
 (254x207, 26Kb)

Источник: http://oleksi.ru

**************************************************************************************
Что же готовит нам грядущий год в плане модных купальников?
Лето грядущего года предполагает модными купальники 2011 года целомудренных фасонов и пастельных оттенков, соответствующих наиболее модным расцветкам наступающего сезона: телесный цвет, клеточная расцветка, оттенки синего, леопардовый цвет, черно-белый. Найти подходящий купальник, как правило, очень нелегко. Только очень дорогие купальные костюмы совмещают в себе стиль и комфорт. Найти же идеальное сочетание стиля и комфорта в более доступных по цене изделиях сложно. Но можно!
Смотрите здесь: интернет магазин купальников 2011
дизайнерами. Коллекция купальников приятно удивит: огромный выбор новых моделей с привлекательным дизайном и ультрасовременными расцветками. Много моделей купальников, каждая из которых выполнена в нескольких цветовых гаммах, смогут удовлетворить даже самых взыскательных пляжных модниц.
Поразите всех своей оригинальностью, яркостью и неповторимостью, придя на пляж или в бассейн в стильном наряде. Ловите на себе восторженные взгляды и оставайтесь всегда стильной и красивой!
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Lazy крем или крем на крекеры

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lazy крем или крем на крекеры

Leniwe kremówki, czyli kremówki na krakersach

mojewypieki.blox.pl/2007/03/Leniwe-kremowki-czyli-kremowki-na-krakersach.html

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Творожное желе

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное желе


 

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 1 пользователю

Торт из печени с сырной начинкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени с сырной начинкой



0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________





124-2419_img торт3.jpg



124-2411_img торт 2.jpg



выпекаем блинчики
выпекаем блинчики

Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Салат "Лиля"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лиля"

 (468x335, 40Kb)
кукуруза консервированная – 1 банка
палочки крабовые – 200 гр.
огурец свежий – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр колбасный – 300 гр.
майонез

Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Огурец помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Салат выложить слоями:
1-ый слой – кукуруза;
2-ой слой – сыр;
3-ий слой – майонез;
4-ый слой – огурец;
5-ый слой – крабовые палочки;
6-ой слой - кукуруза;
7-ой слой – сыр;
8-ий слой – майонез;
9-ый слой – яблоко;
10-ый слой - крабовые палочки;
11-ый слой – майонез.
Дать салату постоять и пропитаться.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с рыбой и морепродуктами

 (448x330, 42Kb)

 

Салат «Флагман»

Потребуется 100-150 г слабосоленой рыбы (семги, форели), 2-3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра.

На плоское блюдо выложить слоями: порезанную небольшими кубиками рыбку, тертые желтки. На них положить помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками, затем тертый сыр. Сверху засыпать тертым белком. Украсить салат веточками зелени, маслинами или оливками.

Салат «Нева»

Из расчета на 4 порции потребуется 200 г отварного рыбного филе, 2 вареные картофелины, 1 соленый огурец, 50 г маслин без косточек, 2 ст. ложки консервированного горошка, 4 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу, картофель, очищенный огурец, яйца и маслины нарезать кубиками. Добавить горошек, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Заправить майонезом. При подаче украсить салат зеленью и яичными белками.

Рыбный салат «Совиньон»

Потребуется 800 г рыбного филе, 2 стакана сухого белого вина «Совиньон», ½ стакана лимонного сока, 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 черных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленной зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Для соуса: 1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, ¼ стакана нарубленной петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Разрезать на небольшие кусочки, положить в салатницу. Заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить овощи и зелень, перемешать. Смешать компоненты для соуса, посолить и поперчить. Залить салат соусом и осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час и подать на стол.

Белоснежка Аля

Далее: Салат из трески с редисом, Салат из сардин, Салат из осетрины, севрюги или белуги "Деликатесный", Салат с рыбой горячего копчения, Салат "Настроение", Салат "Оригинальный", Салат с крабами и сомом, Салат "33 удовольствия", Салат "Гренландия", Салат с семгой и крабовыми палочками
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

5 рыбных салатов + видеорецепт

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 новогодних рыбных салатов + видеорецепт!

 (263x350, 33Kb)САЛАТ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ

2 яйца;
200 г. крабовых палочек;
200 г. твёрдого сыра;
1 ст. чернослива без косточек;
100 г. масла;
грецкие орехи;
майонез

Чернослив распарить, сделать сбоку надрез и начинить орешками. А теперь уложить всё слоями:
1-й - 1 яйцо натереть на крупной тёрке
2-й - 100 г. крабовых палочек, натёртых на крупной тёрке
3-й - майонез
4-й - 100 г. сыра, натёртого на мелкой тёрке
5-й - 50 г. сл. масла, натёртого на крупной тёрке
6-й - весь чернослив с орешками внутри
7-й - остальные крабовые палочки
8-й - майонез
9-й - остатки сыра
10-й - остатки масла
11-й - майонез
12-й - 1 яйцо
 

http://blestelka.ru/

+ 4 аппетитных салата и видеорецепт!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

торт ''Шоколадная Симфония''

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ''Шоколадная Симфония''

Рецепт взят здесь http://belcook.com/post/tort-shokoladnaya-simfoniya/#comment-2906

 

Фото мои.

Очень вкусный тортик. Спасибо авторам за рецепт!

Рубрики:  Десерты/Торты

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

 

 (530x400, 124Kb)

20шт
Ингредиенты
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эклеров + Чернослив с миндалем в шоколаде, Заварные пирожные и Профитроли
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Салат палитра,на стол поллитра

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат палитра,на стол поллитра

Рецепт и фото с Ресурса Удава [url=http://www.udaff.com/have_fun/fzr/111786/]от Детородного[/url]

 (600x450, 169Kb)

Итак, глянем какие «фломастеры» в нашей «коробке»:
Пекинская капуста, 2 маленьких кочана(можно заменить на любой листовой салат или смесь оных).
Авокадо спелое, но не переспелое.
Помидор жёлтый, неожиданно оказавшийся совсем не стеклянным, а прям таки октябрьского вкуса. Вот, что ГМО животворящее делает! Заменяются любым сортом помидор, хорошо пойдут черри, разрезанные на половинки.
Лук порей (подойдёт ялтинский лук или любой другой не слишком резкий вид лука).
Стеблевой сельдерей (необязательно).
Сёмга слабосолёная, собственного засола. Как солил будэ дали.
Масло из косточек винограда (заменяется на оливковое).
Бальзамический уксус из города героя Модена.
Лимон, орегано, сольперец.
Имею пару слов за сёмгу:

 (596x462, 123Kb)Посол тривиальный, но беспроигрышный. Беру 800-1000 гр. охлажденной сёмги. Промываю холодной водой, высушиваю бумажными полотенцами. Надрезаю по спине до хребта. Смешиваю 3 ст.л. соли с 2-мя ст.л. сахара. Натираю рыбу изнутри, снаружи и в разрезе на спине, заворачиваю в пищевую плёнку, кладу в миску и на трое суток в холодильник, изредка переворачивая. Достаю, ни в коем случае не мою, а только смахиваю остатки соли-сахара салфеткой. Филирую, нарезаю нетолстыми ломтиками, кладу в банку с крышкой и в холодильник.
Выглядит как-то так.
Нарезаем, не жалея, грамм 100-150 сёмги кусочками, примерно 1х3 см.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Делаем заправку: смешиваем 3 ст.л. масла с 1,5 ст.л. бальзамика, добавляем ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.

Заправляем салат. Добавляем сверху ещё пару капель уксуса.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Las mejores recetas "Ispanskogo_Restoranchika

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов

Платье

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето...

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Блуза

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

 

 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь