-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Пирог с яблоком и шоколадом

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоком и шоколадом

У пирога замечательная воздушная консистенция, а еще, яблоки на удивление интересно сочетаются с шоколадом.

 (500x375, 69Kb)

Тесто:
125 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. сахарной пудры
1/2 ч. какао
2 слегка взбитых яйца
3/4 ч. кефира
2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
410 гр. нарезанных крупными кубиками яблок

Шоколадный верх:
50 гр. растопленного сливочного масла, охладить
1/2 ч. шоколадных кусочков
1/4 ч. муки
2 ст.л. коричневого сахара
1 смеси специй (клала корицу и немножко мускатного ореха)
1 ч.л. разрыхлителя



1. Разогеть духовку до 180С. Смазать квадратную форму маслом, выстелить бумагой.
2. Смешать масло, сахарную пудру и какао. Добавить яйцо и кефир. Перемешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель в смесь. Осторожно перемешать. Вмешать яблоки. Выложить в форму.
4. Для шоколадного верха тщательно смешать все ингредиенты, выложить на пирог.
5. Печь 45-50 минут. Охлаждать в форме 10 минут. Выложить на решетку, остудить до конца


Источник и фото http://a-krol-cookbook.livejournal.com/42106.html#cutid1
Рубрики:  Десерты/Пироги

Плед с розочками крючком

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед с розочками крючком


Плед с розочками крючком

схема
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома


Понравилось: 2 пользователям

Ароматный хлеб "радуга"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный хлеб "радуга"

30118-real

Ева  на www.edimdoma.ru/recipes/18348                                                                                                                  Ингредиенты   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт "Рафаэлло"

 (424x375, 33Kb)
Рецепт и фото Ирины Боровик.

Тесто: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. растопленного маргарина, 100 гр. сметаны, 1 пачка разрыхлителя, 400 гр. муки. Все смешать, замесить тесто и убрать на ночь в холодильник. Утром испечь коржи 4 шт.

Крем: 750 гр. молока, 8 ст. ложек муки, 300 гр. сахара, пакетик ванилина, 4 яйца. Все, кроме масла смешать. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Когда остынет, добавить размягченное масло 350 гр., кокосовую стружку 50 гр. и взбить миксером. Крем готов! Густо промазать коржи, обсыпать кокосом.

Пропитывается очень долго, где-то сутки. Но вкус!!! Как конфетки Рафаэлло. Можно еще добавить в крем поджаренный миндаль.

Рецепты заварного крема с сайта http://www.kuroed.com/?id=70:

Читать дальше
P.S. Вообщем выглядит очень аппетитно, хочу попробовать. Я нашла несколько вариантов кремов заварных, люди пробовали в комментах писали понравилось . Выбирайте любой
Рубрики:  Десерты/Торты

Шоколадный медовик «Рашида»

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик «Рашида»

 (640x480, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Драники

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники


Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые “ленивые” драники или “ежики”.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Банановые вкусности

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые вкусности

 (303x386, 10Kb)
Банановый пирог

1 яйцо
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя
100 г сахара
75 г сливочного масла
450 г муки

Для карамели:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1/3 стакана сливок для взбивания
молотая корица по вкусу
3-4 банана

1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. Замесить очень мягкое тесто, поместить в холодильник на полчаса.
3. В сковороде диаметром 26-28 см распустить сливочное масло, добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели. Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.
4. Очистить бананы, разрезать пополам в длину и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). Вынуть тесто из холодильника, раскатать лепешку (тесто липкое, поэтому обмакнуть руки в муку и размять в лепешку), наколоть вилкой и накрыть им бананы, заправив свободные края внутрь.
5. Выпекать около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. Накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.
 (640x417, 67Kb)

Банановый кексик

2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом формочку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут. Очень просто, и очень вкусно, всем желаю Приятного Аппетита!
 (610x477, 61Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги

белый жакетик

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый жакетик

описание и работы Markizza с осинки на авторство не претендую, но очень понравилось решение воротника и аксессуаров

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Кокосовое печенье "Райское наслаждение"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье "Райское наслаждение"

Рецепт от Надежды Околоты

1 б. сгущенки
350 гр. кокосовой стружки
2 белка
щепотка соли
1 плитка молочного шоколада для украшения по желанию

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью в крутую пену. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. На противень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать. Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу. Печь 30-40 мин. при темп 120С. Шоколад растопить, украсить печенюшки. Это райское наслаждение!
 (640x480, 174Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Еще один рецепт рафаэлло из кукурузных палочек

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт рафаэлло из кукурузных палочек

Автор рецепта Светлана Герасимова.

Ингредиенты:

-1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек (маленькая упаковка)
-0,5 банки сгущенного молока
-100 гр. сливочного масла
-кокосовая стружка
-орехи: миндаль (цельные ядра)

Палочки измельчить - можно пропустить через мясорубку или просто растолочь. Сгущенку смешать со сливочным маслом и соединить с измельченными палочками. Замесить из этого так называемое тесто, скатать шарики (размером как конфеты "рафаэлло" или чуть больше), внутрь шарика вкладывается орешек, шарики обвалять в кокосовой стружке. Приготовленные шарики поставить в холодильник. Через час пирожное готово! Приятного аппетита!

P.S. К чаю - очень вкусно! Кстати, вместо палочек можно использовать упаковку вафельных коржей, они как правило, продаются в хлебных киосках , как заготовки для вафельного торта. Вместо кокосовой стружки можно натереть белый шоколад, тоже очень вкусно! По вкусу эти рафаэллки очень напоминают настоящие, так люди говорили в отзывах о рецепте. Ну что ж, буду пробовать)))
 (617x456, 139Kb)
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты

Как сложить салфетку в виде рубашки-шаг за шагом

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить салфетку в виде рубашки-шаг за шагом

http://1.bp.blogspot.com/-dkn6UU0yBuc/TVxyzKBSIWI/AAAAAAAALxo/NYOJcEn6ffA/s1600/pl.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 2 пользователям

Мясо дракона

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дракона

рецепт выловлен с инета...очень вкусно получается....советую попробовать.

Слова автора
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!


 (600x450, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса


Понравилось: 1 пользователю

котлеты "Тайна разведчика"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Тайна разведчика"

 (400x271, 76Kb)

КОТЛЕТЫ"ТАЙНА РАЗВЕДЧИКА"

хотите узнать тайну разведчика? Читайте рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Куриные рулетики с ананасом в беконе

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с ананасом в беконе



Ингредиенты:

3 шт. куриного филе
3 - 4 колечка ананаса
3 брусочка сыра толщиной 1 см
майонез
6 пластов бекона
соль
перец
карри
подсолнечное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Сюзанна 6-7/2006

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуле44ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюзанна 6-7/2006

Сюзанна
1. Сюзанна
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Куриные окорочка в сырном соусе

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка в сырном соусе

Случайно увидела этот рецепт на фото яндекс у Ольги и решила сделать,но со своим добавлением...

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Как сварить пушистый рис

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Шоколадный кекс. ( Твидовый))

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс. ( Твидовый)))

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

file (307x399, 81 Kb)Сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

pizza
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

Шикарно,хочу себе! А вы?

 (280x340, 30Kb)  (280x340, 31Kb)


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь