-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


Красивое свадебное платье крючком

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое свадебное платье крючком

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/plat-1.jpg

kniti.ru/2011/02/krasivoe-svadebnoe-plate-kryuchkom/                                                                                                                                                                         Описание работы     

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Банановые "бонжуры"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые "бонжуры"


Рецепт и способ приготовления очень прост и быстр.Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Манный пудинг

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для детей - Манный пудинг(от двух лет)

 (100x100, 21Kb)
Состав:
1 ст. ложка молока,
2 ст. ложки манный крупы,
1/2 стакана воды,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. Ложка сахара,
1 яйцо,
1/2 ванильного сахара.


Приготовление:
Закипяти молоко и воду в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, всыпь манную крупу и сахар. Мешай, пока каша не загустеет. Сними с огня, добавь сливочное масло и ванильный сахар. Яйцо вбей и введи его в пудинг. Огнеупорную посуду смажь маслом, выложи в нее всю массу, поставь в духовку на 15 минут.
Подавай с фруктовым соусом или джемом.

Источник - журнал "Питание малыша".



Серия сообщений "Готовим ДЕТЯМ":

Часть 1 - Концентрированый какао впрок.
Часть 2 - Сырник со вкусом апельсина
...
Часть 57 - Кукурузная каша с черникой
Часть 58 - Рецепты для детей - Курица с яблоком
Часть 59 - Рецепты для детей - Манный пудинг(от двух лет)
Часть 60 - Рецепты для детей - Тыква с яблоками
Часть 61 - Рецепты для детей - Рисово-мясные шарики
...
Часть 70 - Праздничные рецепты
Часть 71 - Варим кашу правильно
Часть 72 - Молоко: полезные советы


Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

Белая юбка крючком

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая юбка крючком

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/big-2.jpeg

kniti.ru/2011/02/belaya-yubka-kryuchkom/                                                                                                               Белая юбка вязаная  крючком, основной узор тут ананасы, вязание простое. Получается хорошая летняя модель юбки.    

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Шоколадный Замок»

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный Замок»

 (350x263, 52Kb)
Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Благодаря всеми любимому сгущеному молоку и шоколадному бисквиту этот тортик понравится многим любителям сладкого...

Торт «Шоколадный Замок»
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт " Шоколадный Паве"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шоколадный Паве"

 (275x207, 57Kb)
Торт" Шоколадный Паве" -это ломтики бисквитного печенья в восхитительном креме со сгущенным молоком, шоколадом. То, что хочется снова и снова... Наслаждайтесь, и пусть все ваши чёрные-белые полосы жизни покажутся шоколадными. Очень просто,очень вкусно и быстро!

рецепт
Рубрики:  Десерты/Торты

Платье для пляжа

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для пляжа

agulhaetricot.blogspot.com/2011/02/crochet-vestido-para-praia.html 

http://2.bp.blogspot.com/-gQtx3byeDCg/TWGnW1G3RkI/AAAAAAAAonI/s2fsMSIvWTU/s1600/img021.jpg
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Белое ажурное платье

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное платье

Белое ажурное платье ( Вязание: модно и просто)
 (468x698, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Очаровательное платье

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с аранами

 (366x698, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Юбка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1102/b5/2637120345b8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1102/b2/6b03916e19cf.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1102/84/c34656da46e6.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 1 пользователю

Костюм брюггским кружевом

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм брюггским кружевом

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Рыба от эскимосов на ужин

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Жакетик от Ralph Lauren

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик от Ralph Lauren

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/c7740b64cfcd.jpg

 

kniti.ru/2011/02/zhaketik-ot-ralph-lauren/                                                                                                                                   Провязав 5 сегментов отпарила, растягивая полотно по радиусу. Далее прикладывала к выкройке (срисовала с хорошо сидящей трикотажной кофточки) и делала убавки и прибавки на пройму. Часть полотна, которая ложится на плечи и горловину, провязала по узору без 14 крайних правых петель, дальше симметрично правой пройме. Замкнула вязание трикотажным швом.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс


Вкусняшки
 (322x14, 5Kb)



Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс


Для теста:
- мука - 500 гр
- вода - 300 гр
- морковь

Для начинки:
- свинина - 500 гр
- имбирь - 20 гр
- зеленый лук
- креветки - 200 гр
- соевый соус - 50 гр
- соль - 20гр
- перец - 1ч.л
- кунжутное масло - 2 ст.л
- сахар - 2ст.л
Готовим


 (142x168, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 1 пользователю

СХЕМЫ: ПТИЦЫ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ: ПТИЦЫ

Название: ПТИЦЫ 1
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:17
Скопировали: 27 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ПТИЦЫ 2
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:31
Скопировали: 16 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ПТИЦЫ 3
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:33
Скопировали: 20 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ПТИЦЫ 4
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:35
Скопировали: 14 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ПТИЦЫ 5
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:39
Скопировали: 22 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ПТИЦЫ 6
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:42
Скопировали: 38 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Дизайн


Понравилось: 1 пользователю

Салаты с омлетом

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с омлетом

Салат с омлетом и языком
Источник [url]http://www.pokushay.ru[/url]
Оригинальный салат, приготовление которого требует длительного времени, но потрясающий изысканный вкус того стоит!

Ингредиенты:

* Говяжий язык - 300 гр.
* два яйца
* 25 гр. муки
* кукуруза (консервы) - 3 стол. лож.
* полстакана молока
* зелень, соль
* майонез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

 

Шоколадный торт "Выгодный"

 375 гр маргарина; 4 ст.л. какао; 3/4 стакана воды; 3 стакана муки; 2,5 стакана сахара; 1 ч.л. (без верха) питьевой соды; 6 яиц

Вскипятить воду с маргарином, какао и сахаром. Варить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Снять смесь с огня и отлить стакан, который мы используем для глазировки торта.

Остальную массу остудить, потом добавить муку, соду и по одному 6 желтков, непрерывно растирая массу ложкой. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, осторожно смешать её с крепкой пеной, взбитой из белков.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить чуть выше половины. Выпекать 50-60 мин при t около 200 градусов.

Когда торт остынет, полить его шоколадной помадой.


Торт "Оближите пальчики"

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 100 г меда, 1/2 чайной ложки соды, примерно 200 г муки.

Соду растворить в 1 стол. ложке сметаны. Замесить не очень густое тесто, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа.

Крем: 150 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан очищенных размельченных орехов (кому какие нравятся, я делала с грецкими орехами) и 200 г сметаны. все взбить.

Готовые коржи смазать кремом.


Торт птичье молоко

,,- 2 lb или 908 грамм сметаны 16 оz или 454 гр. взбитых сливок 1 ст. сахара 4 пакетика по 7 гр. желатина 1 ст. молока- сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать, Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину. Разогреть в микровейке чтоб растаил желатин. Разогретый желатин влить в белую массу, перемешать и вылить в приготовленую заранее формочку и сразу же разравнять. Так как оно быстро застывает.Берём: 1 ст. воды 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки какао 2 пакетика по 7 гр. желатина всё вместе смешиваем, когда набухнет желатин, разогреть чтобы растаил желатин. И когда остынет залить на белое.

 

торт лаура

 

Бисквит

3 яйца

1стакан сахара

1стакан муки

крем

1 пачка клубничного желе

1 пачка киви желе

1 пачка лимонго желе

1 литр сметаны,стакан сахарной пудры

30 гр желатина

щепотка лимонной кислоты

изюм

Выпекаем бисквит

Делаем желе

Все режим кубиками

Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем лимонную кислоту, потом растопленный желатин. Все быстро перемешиваем и в форму. Охлаждаем в холодильнике и украшаем.


торт" зебра"

 

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 300 гр.
Сметана 18% жирности 350 гр.
Мука пшеничная 
блинная
350 гр.
Какао-порошок 60 гр.

Приготовление
 Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/
3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно, когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин

ТОРТ на скорую руку

 

Зефир 5 шт.,грец.орехи очищ.0,5 стакана,темное печенье 350гр., слив.масло 200гр., банка сгущенки.

 

Зефир разделить на половинки,поместить на дно формы посыпать толчеными орехами.Печенье измельчить,растереть со слив.масло.,добавить сгущенку,перемешать.Получившуюся массу выложить на зефир.Форму закрыть плоской тарелкой и поместить на 20 мин.в холодильник.Торт перевернуть,форму убрать.Зефир получится наверху.Украсить орехами,фруктами,ягодами


торт ананасом и манго.

 желтки отделяем от белков. в белки добовляем сахар и взбиваем затем добовляем лимоный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки, масло взбиваем во время взбивания добовляем рыхлитель для тесто и ваниль и муку всё хорошо взбиваем. затем выкладываем в форму и выпикаем. пока корж пичётся делаем второй.  тоже белки отделяем от желтков добовляем сахар всё взбиваем и затем добовляем лимонный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки масло всё хорошо взбиваем и кладём рыхлитель для тесто, добовляем ванилин, муку и какао парашок и всё хорошо взбиваем. затем вытаскиваем первый готовый корж и выкладываем следующий в эту же форму и выпикаем. пока корж печётся. делаем крем творожный. для этого понадобится масло сливочное, сахар,творог, ванилин.  делаем крем масло сливочное разрезаем кусочки кладём сахар и взбиваем до пышной белой массы, затем вовремя взбивания добовляем творог и ванилин и всё хорошо взбиваем. взбиваем 35% сливки в конце взбивания добовляем сахар.  Первый бисквит разрезаем нижний слой выкладываем творожный крем в который добовляем еще и фрукты это ананас и манго, ровно всё разравниваем, на второй слой кладём ещё один пласт бисквита светлого пропитываем взбитыми сливкаи и кладём туда фрукты ананас и манго сверху покрываем сливками и выкладываем тёмный бисквитсверху крышку тёмного бисквита обмазываем взбитыми сливками и побокам. сверху виде украшения выкладываем ананасы по кругу и в центе кладём разрезаные ананасы и манго. побокам украшаем из мешка кондитерского, сливками. и фрукты покрываем не много желе чтобы не заветрелись. и ставим в холодильник на 2 часа.


Зайчик из масляного бисквита и мастики

Известно, что дети любят сладкое, в т.ч.тортики особенно ввиде зверушек, машинок или других фигурок. Можно вырезать любой бисквит по заранее придуманной форме, но масляный, в связи с его более плотным мякишем, более предпочтителен.

На 225 г. готового бисквита (примерно 2 порции)-

Яйца-3 шт

мука-2-3 ст.л

крахмал-1 ч.л. (или мука)

сахар-3 ст.л

масло-примерно 40 г.  Пропорцию можно увеличить вдвое, втрое, вчетверо... (по вашему усмотрению).

 Масло с сахаром взбить лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в несколько приемов желтки. 
В отдельной кастрюле взбить белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. 
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и перемешать, затем добавить муку и остальные белки и замешать тесто. Выпекать в смазанной маслом или жиром форме при температуре 180 -190 градусов 35-40 мин. (Время зависит от массы теста).Охладить бисквит и начать заниматься творчеством! Вырезаем любую фигуру по трафарету (я трафарет не делала, а сделала прямо на бисквите небольшие насечки, а затем вырезала лишнее)

Разрезать аккуратно на 2 коржа и смазать вареньем, или конфитюром, или кремом (например, сгущенка с маслом) (что есть под рукой)

Для украшения можно использовать мастику. Самая простая мастика делается из маршмеллоу (например  суфле Бон Пари).

100 гр маршмеллоу  (пачка суфле) , 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно распределился и в микроволновку примерно на 30-40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешивать их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеять  и добавить сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек.  вымесить мастику. по консистенции должна получится как пластилин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать 15-30 мин в холодильнике . Затем раскатать очень тонким слоем (при раскатке можно добавлять сах.пудру или крахмал). И обтянуть изделие. Если захотите подкрасить мастику какм-нибудь цветом, это лучше делать сразу после выемки из микроволновки, до добавления сахарной пудры, иначе может быть неравномерная окраска.

В данном рецепте использовалось полпачки (примерно 45-50 г.) белого маршмеллоу, хватило без остатков (с учетом того, что зайчика я обтянула со всех сторон).

Носик, усики и глазки я сделала из черной смородины. Шарфик - из подкрашенного соком вишни маршмеллоу. Морковка- это кусочек обрезка от бисквита, а "ботва" из  киви. Контуры я обвела масляным кремом (со сгущенкой), но это необязательно.

Зайчик для малышей

Хотела зайку посадить на лапки, но он упорно хотел полежать, видимо устал после рождения :).

P.S. Приготовление по времени вместе с украшением заняло чуть меньше 1,5 ч. Может и сложновато для новичка, но результат ввиде реакции детей превосходит все ожидания. Мои малыши, увидев тортик, прыгали от восторга сами как зайчики :)


Торт Наполеон

Пробовала разные рецепты этого торта.Расскажу самый простой,быстрый и вкусный.

4стакана муки насыпать в миску.В нее натереть на крупной терке 2пачки маргарина по 250г.Перемешать + 1стакан кипяченой холодной воды.Все перемешать.Скатать 8 шариков из теста и положить в морозилку на 2часа.Потом по одному расскатывать и выпекать на не смазанном протвине 15-20мин до покоричневения.

Крем-300г масла+1банка вареной сгущенки.Можно края обрезать и посыпать сверху и по бокам.Получается очень большой и красивый торт.


Торт "Пенсионер"

Почему Пенсионер? Наверное от дешевизны продуктов, но получается очень вкусным!

1 банка сгущенного молока

2 яйца

100 г сливочного масла

3 столовых ложки муки с верхом

4 столовых ложки без верха картофельного крахмала

1/2 чайной ложки соды

Все перемешать. Тесто получается как густая сметана.

 Испечь 4 лепёшки.

Сделать сметанный крем (200 г сметаны взбить с 200 г сахара) и поставить его в прохладное место, чтобы не много загустел.

Формируем торт (между коржами будет сметанный крем).

Верхний корж также поливаем сметанным кремом и оформляем  шоколадкой , предварительно натертой на мелкой терке. Можете оформить по своему вкусу и чем угодно. Ставим на не большое время в прохладное место. Торт готов. 

P.S. Когда я пеку торт, то все продукты удваиваю, для того чтобы торт получился высоким и всем хватило, уж больно он вкусныйУлыбается

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 44 - Торт Прага по ГОСТу
Часть 45 - Торт "Татьяна"
Часть 46 - ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт "Зелёный мускат"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зелёный мускат"

Готовила Oxana Nadal (Kovtun).

Корж: 1 ст. муки (200 гр.), 90 гр.сливочного масла, 2,5 ст. л, сахара, 3 ст. л. сметаны (без горки), 1 желток.

Творожный крем: 10 гр. желатина (на 50 мл. воды), 150 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2-3 ст.л. сахара, пакетик ванилина.

Винное желе: 500 гр. винограда без косточек, 400 мл белого вина, Мускат (у меня не было, заменила полусладким французским вином, а в следующий раз попробую с Виноградным соком, для деток это лучше!) 20 гр. желатина (на 100 мл.воды), сок 1 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж: Просеять муку, сливочное масло потереть на тёрке, в крошку добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое песочное тесто, скатать в шар, положить в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180 гр. Тесто выложить на дно формы, наколоть часто вилкой и запечь в духовке примерно 20 минут.

Крем: Желатин замочить в воде (я взяла быстрорастворимый, он набух за 5 минут,очень удобно!), нагреть до жидкого состояния. Смешать миксером творог, сметану, сахар и ванилин, в конце добавить желатин и ещё раз перемешать. Залить корж кремом и убрать в холодильник на 1 час минимум.

Желе: Желатин замочить в воде, нагреть до жидкого состояния, оборвать виноград с кисточки и промыть водой. В кастрюле подогреть вино (виноградный сок) с сахаром и соком лимона, добавить желатин и слегка остудить. Выложить виноград на застывший крем и залить винным желе. В холодильник минимум на 4-5 часов, а на следующий день торт ещё вкуснее!!! Бон Аппети!
 (640x463, 56Kb)
 (640x466, 54Kb)
 (640x327, 35Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь