-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563


Как обычный шампунь сделать "волшебным"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать "волшебным"

Как обычный шампунь сделать "волшебным"
Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы?
Решение вот-


Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5,чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.


Кстати, я добавляю мумие и в шампунь мужа.
Рубрики:  Красота и здоровье

Платье «экзотический цветок

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «экзотический цветок»

[url]http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_cvetok.html[/url]
Платье от Karen Millen напоминает экзотический цветок (фото). И на первый взгляд кажется сложнейшим пазлом.
Множество фрагментов различной формы удалось собрать Кадрен с помощью AutoCAD.
Поделилась она и секретами. В результате - подробная инструкция по изготовлению этого платья без помощи чертёжных программ перед вами.

 (362x450, 78Kb)ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 5 пользователям

Соус-кули из свежих огурцов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-кули из свежих огурцов

Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно  для  холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

Платье из трикотажа без рукавов, с асимметричными драпировками по линии груди и линии бедер. Драпировка на бедрах украшена декоративной пряжкой. Юбка с расклешением в форме «годе» в левом боковом шве. Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним - по линии талии и с плотным – по линии бедер (Пг = 0, Пт = 2, Пб = 0).


Порядок работы

1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1.)

Рисунок 1

 

2. Моделирование производим на деталях полочки и спинки вразворот. Детали располагаем лицом вверх, не забываем отметить это на чертеже основы.

3. Нагрудные вытачки закрываем, переводим их в боковой шов. Рис. 2.

      Рисунок 2

4. Моделируем лиф платья: определяем глубину и направление выреза горловины, направление линий драпировки, причем стараемся, чтобы средняя линия драпировки вышла в конец левой нагрудной вытачки. По правому плечу откладываем ширину правой бретели (10 см) – деталь № 6. На месте соединения бретели и лифа ставим метку «1». Левая бретель соединяется с лифом в метке «2». Продолжаем левое плечо на 3 см и спускаемся вниз на 2см – деталь № 5.

5. Определяем высоту клина «годе» по желанию. У меня расклешение начинается от наиболее выпуклой точки бедра, а у вас? Радиусом, равным расстоянию от начала расклешения до линии низа проводим дугу вправо. Угол клешения возьмем 40 – 45°.

(рис. 3)

Рисунок 3

6. Отрезаем детали № 5 и № 6 и продолжаем моделирование лифа. Разрезаем по нанесенным линиям драпировки, начиная от правой проймы. Делаем дополнительные разрезы между линиями драпировки и вытачками (см. рисунок). Обозначаем полученные детали: №№ 1, 2, 3, 4.

7. Закрываем нагрудные вытачки, тем самым переводим их в линии драпировки. Стараемся выдерживать расстояния между линиями драпировки одинаковыми. Ставим контрольные метки в начале и конце драпировки.

Рисунок 4

8. На правой бретели (деталь №6) наносим линии драпировки, разрезаем по ним и с помощью параллельного расширения раздвигаем на расстояние 1.5 см, края детали соединяем прямыми линиями.

      

9. Наносим линии драпировки по бедрам. Обозначаем детали: I, II, III, IV,V, VI.

10. Разрезаем по намеченным линиям в направлении от левого бока к правому, не доходя до бока 3-5 мм. Веерно разводим детали, стараясь выдерживать между ними одинаковые расстояния. Величина разведения зависит от свойств ткани: чем тоньше и мягче ткань, тем величина разведения больше. Края драпировки соединить плавной кривой. Начало и конец драпировки обозначить контрольными метками.

 

11. Достроить цельнокроеную обтачку горловины. При желании можно сделать обтачку как отдельную деталь (см. ниже моделирование спинки)

Моделирование спинки проводим аналогично моделированию полочки. Обращаю внимание на то, что спинка не имеет драпировок ни на одной из деталей.

 

Желаю вам приятного творчества!

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  Шитье

Подборка по Моделированию Юбок

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Diyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по Моделированию Юбок

Вот просматриваешь глянцевые журналы и видешь отпадную юбку, а ведь ее можно и самим сшить) Для этого нужна выкройка прямой юбки и книжка, которая расскажет как построить шедевр, в которой ты влюбилась) Я лично люблю юбки тюльпан, с драпировочками, со складками и в этих книжках они есть)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 2 пользователям

Самая офигенная книжка по моделированию

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Diyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modellismo

Самая офигенная книжка по моделированию) Она большая и информации в ней тоже достаточно) Один минус она вся на итальянском) Но по картинкам тоже отлично можно разобраться. Вот пример юбки

Эскиз


 

И вот как ее смоделировали на основе обычной прямой юбки


 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 4 пользователям

Картофель по-деревенски

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски


 

Картофель по-деревенски ......

Картофель не чистить, хорошо помыть щеткой и разрезать на четвертинки.Сложить в миску. Масло сливочно растопить, добавить молотый перец, паприку, соль, перемешать. Вылить в миску с картофелем и хорошо перемешать. Запекать на листе с решеткой примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля......

Автор текста и фотографии sonja-ksu.livejournal.com
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Школа шитья.Изготовление одежды от раскроя до отделки

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Diyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа шитья.Изготовление одежды от раскроя до отделки

Очень хорошая книга!!! В ней рассказываются техники изготовления одежды) И может ваш шедевр будет напоминать магазиный "ВАУУУУ, Ничего себе!!! Ты это где купила???". 


Примеры страниц


 


 


 [URL=http://depositfiles.com/ru/files/rkvqy4f0t]СКАЧАТЬ c depositfiles[/URL]
 

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 6 пользователям

Японский корсетный-пояс ОБИ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АлёнаАмариж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский корсетный-пояс ОБИ


 

Японский пояс-ОБИ, стильное дополнение к Вашему образу! Сшить такую красоту под силу даже самой неопытной швее.

описание работы здесь
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 5 пользователям

Фото рецепт шампиньонов с черносливом в красном вине

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт шампиньонов с черносливом в красном вине

 Встречайте 23 февраля новыми рецептами! :) Мужчины это оценят !:)

 

 

Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов

Кофточка с воротником-завязкой и ажурными рукавами

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с воротником-завязкой и ажурными рукавами.

 Читать далее


Помогут ли наклейки бороться со "взяткодателями" и "взяткобрателями"? Комментируем и высказываем своё мнение в блоге http://krispotupchik.livejournal.com/163493.html! Хотите такую наклеечку на авто?


Лечение в Германии - это реально! Компания мед-туризма GMI Company Berlin ищет представителей  в России и бывших странах СНГ для сотрудничества и организации комплексного обследования,  лечения пациентов, а так же проведения родов в Берлине! Вся информация на www.germanmed.info

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ Ореховый торт

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Ореховый торт.

 (700x525, 228Kb)
для коржей

2 стакана миндаля
1 стакан сахара (я уменьшила кол-во сахара до 3/4 стакана, т.к.не люблю сильно сладкое)
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков (белки д.б.комнатной температуры)
щепотка соли
8 г ванильного сахара

для кофейного крема

450 мл сливок для взбивания 35%
4 ст.л. маскарпоне
3-4 ст.л.сах.пудры
8 г ванильного сахара
1.5 ч.л. хорошего растворимого кофе, разведенного 2 ч.л.воды
1 ст.л.рома
щепотка соли

для шоколадного крема

150 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
3 ст.л. сливок
3 желтка
1 ст.л.рома

рецепт
Рубрики:  Десерты/Торты

Куриные ножки в кляре

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в кляре

 

Куриные ножки в кляре

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Курица по-перуански

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-перуански

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Мясные рулетики с капустой «Хунча»

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с капустой «Хунча»

 

Мясные рулетики с капустой "Хунча"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Рецепты блюд с творогом

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с творогом

 

 

 (557x60, 10Kb)

Творог очень нужен нашему организму, но не все его любят в натуральном виде. Поэтому предлагаю рецепты блюд с творогом..


Вкусно готовим

Домашний творог

Вкусно готовим

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Вкусно готовим

Запеканка из творога

Вкусно готовим
Запеканка манная с творогом


Вкусно готовим
Запеканка из творога и моркови


Вкусно готовим
Оладьи из творога

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Из творога

Картофельные зразы

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы.

 

Очень вкусно получается.У меня в семье все любят картофельные зразы.

картофель - 12 штук 

яйцо - 1 шт. 

соль по вкусу 

Начинка
говядина - 300 гр. 
вареные яйца - 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!) 
лук репчатый - 2 шт. 
соль, перец по вкусу
 

Приготовление+фото далее

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Пянсе, Пян-Се – паровые пирожки из дрожжевого теста

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пянсе, Пян-Се – паровые пирожки из дрожжевого теста



 (640x480, 43Kb)Пянсе, Пян-Се – паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.

Состав:
мука — 600 г.
капуста - 300 г.
мясо — 300 г.
лук — 100 г.
чеснок — 20 г.
соль — 12 г.
соевый соус — 40 г.
кунжутное семя — 5 г.
черный перец — 1,5 г.

Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи). Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.

 (220x40, 4Kb)


В любую погоду наши роскошные автомобили превратят Ваш праздник в незабываемую сказку.Сделав лимузин заказ в нашей компании Вы не останетесь не замеченным на дороге,получите массу приятных впечатлений и домчитесь с максимальным комфортом до назначенного места!
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 1 пользователю

Шикарные брюки за пять минут

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные брюки за пять минут!

(За пять минут до отпуска…[url=http://smajliki.ru/smilie-671079879.html][/url] )

Раньше (до того, как попала на Осинку), я много шила. Всё – от юбки до пальто. И эти брюки решила показать здесь, потому что такую модель сошьет даже тот, кто никогда ничего не шил!
Итак, допустим, - топик мы связали, а одеть его не с чем. Нет проблем – сейчас мы сошьем потрясающие брюки!
Главное – подобрать ткань. Она обязательно должна быть легкой, струящейся. И, конечно же, красивой!

[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1008/6e/ef9321abceec.jpg.html][/URL]

Правда, просто? [url=http://smiles.33b.ru/smile.92179.html][/url]
А выглядеть в таких брюках будете сногсшибательно!
Представим на минутку: идешь такая – летящей походкой, а брюки струятся и развеваются, и где-то там, среди этих волн ткани маняще и интригующе мелькает ножка…
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 3 пользователям

торт Ежик

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Ежик

Торт "Ежик"

 

Состав

для бисквитного теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения
(в бисквит можно добавить немного какао)

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.


Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).


Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.


* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

 (450x299, 33Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь