-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18177
Комментариев: 76785
Написано: 98724


200 сканированных классных журналов по вязанию

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 сканированных классных журналов по вязанию

страница с 200 кликабельных журналов
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 1 пользователю

Гречневая запеканка с рыбой

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с рыбой

Я давно смотрю на этот рецепт,он у меня в цитатах  здесь  от " Уютный дом"  ... и вот сегодня я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить его...салат или соус к этой запеканке я подала сацики или огуречный соус,я его недавно выставляла...так же можно приготовить помидорный салат или сальсу

Запеканка мне понравилась,сочетание продуктов подходит друг к другу

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Рецепт

Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Блины манные

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины манные

Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту


РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 1 пользователю

Французский пирог

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт - Французский луковый пирог



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 1 пользователю

Журнал МОД №487 Вязание: спицы, крючок

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №487 Вязание: спицы, крючок.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 4 пользователям

Капустная солянка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка


 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику

ТОП BREVI MANICHE СПИЦАМИ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП BREVI MANICHE СПИЦАМИ



Вязание на спицах женского топа Brevi Maniche.
Размер: 42 (обхват груди 88 см).

Материалы:

400 г пряжи Misina голубого цвета
Спицы № 4 и 5.5
Вспомогательная спица № 5.5




ИСТОЧНИК:http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 1 пользователю

как связать различные цветочки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать различные цветочки

Фотографии пользователяborisova02
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 2 пользователям

"Куриные кармашки"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриные кармашки"

Фоторецепт «Куриные Кармашки», научит вас готовить изумительное блюдо к любому празднику.. и не только.
 

Берём купиную грудку,чуть-чуть (poco poco - ит.) отбиваем и делаем надрез. Аккуратно, чтобы не поцарапать стол не было дырок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику

Фруктово - творожная выпечка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка

Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 2 пользователям

Поцелуйчики

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики

 

     Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Смотерть рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 2 пользователям

Медовый торт с маковой начинкой (Bienenstich-Mohn)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с маковой начинкой (Bienenstich-Mohn)

 


Для нижнего слоя теста: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки.

Для маковой начинки: 1,2 л молока, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 120 г порошка для пудинга, 170 г мака.

Для основного слоя теста: 100 г муки, 20 г растительного масла, 40 г воды, 50 г меда, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 150 г рубленого миндаля.

Готовим тесто для нижнего слоя. Для этого смешиваем сахар с маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто на дно формы (диаметр 26 см), смазанной жиром, и пару раз протыкаем вилкой. Выпекаем около 10 мин. при температуре 200С. Даем остыть.

Готовим начинку. Масло с сахаром смешиваем с 1 л молока и доводим до кипения. Остальное молоко смешиваем с порошком для пудинга, добавляем в кипящее молоко и еще раз доводим  до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мак. Выкладываем пудинг на остывший нижний слой теста и даем постоять в холоде 2 часа, чтобы застыл.

Готовим основной слой теста. Замешиваем его из муки, растительного масла и воды, раскатываем очень тонко и вырезаем круг диаметром 26 см (можно использовать для этого кольцо от формы). Тесто кладем на остывший слой маковой начинки. Масло растапливаем, добавляем сахар и мед и даем немного покипеть. Затем добавляем миндаль и еще раз кипятим, помешивая. Еще горячую массу выкладываем на торт. Весь торт выпекаем при температуре 200 градусов С еще 18 мин.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Seestrasse в Берлине по адресу: Hultschiner Damm, 21.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Серый полувер

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (456x699, 56Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 3 пользователям

Забинтованная" котлетка (Вариант)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Забинтованная" котлетка (Вариант)

 (158x130, 17Kb)
Удобная штука..
интересная закуска и вообще ооочень вкусно:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 1 пользователю

Коврик "Белый ведмедь"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик "Белый ведмедь"


present.my1.ru/load/7-1-0-996

Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 1 пользователю

Сырные улитки

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные улитки







Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.


Ингредиенты:



  • 500 гр. слоеного теста (2 пластины);

  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;

  • 2 соленых огурца;


  • стакан тертого сыра;

  • молотый перец (по желанию);

  • 1-2 яйца (в зависимости от размера);

  • небольшой кусочек масла.



Тесто раскатываем или растягиваем. Должен получиться прямоугольник. Остальные ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.



Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить.



Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем.




Затем посыпаем тертым сыром.



Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см. Точно так же делаем улитки из второго рулета.



На противень кладем бумагу для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем улитки. Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху. Выпекаем при 200 градусах до золотистости.


Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 2 пользователям

Южный плов в рукаве

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amarei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Южный плов в рукаве

Плов получился очень вкусным и рис рассыпчатый, муж уже вторую тарелку умянает :))


 

для плова нам понадобится:
мясо ( я брала курицу)  - 2 грудки или грамм 400 другого мяса
Рис 2 стакана
Помидоры 2 штуки -  я брала 1 банку уже порезанных в собственном соку
Чеснок 3-4 зубчика - я брала 2 чайные ложки сухого
Овощная смесь замороженная, если нет смеси, то можно и свежие овощи порезать и добавить
Приправы, соль, перец


 

1)Курочку порезать маленькими кусочками и обжарить до золотистой корочки
2) Когда курица готова, добавить в нее овощи и помидоры жарить минут 15. ( сок из помидор тоже добавлять, сочнее получится)


3) Потом выключить огонь, добавить рис и специи , закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут


 

4) Положить рукав в форму и аккуратно переложить весь плов в рукав

5) добавить воды в 2 раза больше чем добавляли риса - 4 стакана, закрыть рукав.


 

 6) Ставим плов в духовку на 360F ( 180 C) примерно на 35-40 минут.

7) вытаскиваем вот такое чудо

 

 8) Разрезаем рукав аккуратно, все хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. А потом приятного аппетита :)

 

 
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 2 пользователям

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле [info]sweetlady


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Торт "Бархатный"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бархатный"

Для теста:1 ст мака,6 ст. ложек сахара,200 гр кокосовой стружки,6 яичных белков,1 ст ложка крахмала,1 ст ложка муки,1 ст ложка разрыхлителя,2 пачки шоколадного крекера

Для крема:6 яичных желтков,6 ст ложек сахара,2 ст ложки крахмала,2 ст молока,200 гр масла сливочного,
Шоколад для помадки.

Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:мак сухой-кокосовая стружка-крахмал-разрыхлитель-мука.
Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, тоесть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.В это время делаем крем.6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался и застыл.
 (699x525, 157Kb)
Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь