Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.


Ингредиенты:



  • 500 гр. слоеного теста (2 пластины);

  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;

  • 2 соленых огурца;


  • стакан тертого сыра;

  • молотый перец (по желанию);

  • 1-2 яйца (в зависимости от размера);

  • небольшой кусочек масла.



Тесто раскатываем или растягиваем. Должен получиться прямоугольник. Остальные ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.



Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить.



Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем.




Затем посыпаем тертым сыром.



Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см. Точно так же делаем улитки из второго рулета.



На противень кладем бумагу для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем улитки. Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху. Выпекаем при 200 градусах до золотистости.