-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Торт "Император Наполеон"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Император Наполеон"

Спасибо за рецепт Марине!
ТОРТ «ИМПЕРАТОР НАПОЛЕОН»:

Коржи: 4,5 ст. муки высыпаем на стол, добавляем 400 гр. холодного маргарина и начинаем рубать ножем,
пока смесь не превратится в мелкую крошку, затем формируем горку с выемкой куда вливаем 1 ст. холодного пива.
Теперь вымешиваем тесто до однородной массы и делим его на шарики (количество шариков зависит от диаметра необходимой формы. Я делала торт на форму 24 см-вышло 16 шариков.
Складываем шарики на доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Затем на посыпанном мукой столе раскатываем шарики как можно тоньше, накалываем вилкой и отправляем на протвине в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем минут 12, пока не подрумянятся.

Крема я готовила 3 вида:
1) основной крем- заварной: 6 желтков растираем с 2 ст сахара (кто не любит сладкий- кладет сахара меньше), 4 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала,вливаем 3 ст. горячего молока, при этом хорошо помешивая, чтоб не свернулись желтки. На паровой бане доводим до густоты. Охлаждаем, добавляем 250 гр сливочного масла, ваниль и 2 ст.л. какао.
2) ягодная смесь- 3 ст.л. (с горкой) смеси ягоды (у меня лесная ягода) с сахаром заливаем 2/3 ст. воды,доводим до кипения и вводим помешивая 1/3 ст воды с разведенной в ней 1 ст.л.крахмала.

3) ганаш- 350 гр черного шоколада растапливаем с добавлением 25 гр сливок, а затем 25 гр коньяка.

СБОРКА: Оставляем 2 коржа на присыпку. Остальные собираем,смазывая заварным кремом. Между кремовыми слоями делаем 2 ягодных слоя и 2 шоколадных (при этом шоколад должен остаться для украшения верха торта). При сборке верхний корж сразу кремом не мажем, хорошо утрамбовываем коржи,накладываем форму необходимого размера и обрезаем края. Часть обрезков беспорядочно раскладываем на верхнем корже торта, смазанного остатками крема,поливаем шоколадом. Оставшиеся коржи ломаем и посыпаем бока. Приятного чаепития!
 (640x452, 67Kb)
----------------
Ссылка для тех, кого волнуют котята породы канадский сфинкс, смотрите сайт питомника moonkiss-sph.
Если вам нужен персонал на выставку, в частности модели для выставки , обращайтесь в промоушен агентство Worldpromo. От промоутеров до профессиональных моделей и переводчиков.
Рубрики:  Десерты/Торты

Творожный торт "МегаКокос

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожный торт "МегаКокос""

 
 

 

Ингредиенты для "Творожный торт "МегаКокос""
Рецепт "Творожный торт "МегаКокос""
Творожный торт "МегаКокос" ингредиенты Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.
Соедините муку, разрыхлитель, сахар и 2/3 стак. кокосовой стружки.

Творожный торт "МегаКокос" Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

фото Творожный торт "МегаКокос" Выложите смесь в подготовленную форму и сформируйте основу.

Творожный торт "МегаКокос" Мука Выпекайте 10 минут.

Творожный торт "МегаКокос" Разрыхлитель теста Для начинки взбейте вместе творог, сахар, яйца и сметану.

Творожный торт "МегаКокос" Сахар коричневый Добавьте 150 г кокосовой стружки, перемешайте.

Творожный торт "МегаКокос" Стружка кокосовая Вылейте на готовую основу.

Творожный торт "МегаКокос" Масло сливочное Выпекайте 50 - 60 минут, пока начинка не схватится. Оставьте торт в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Затем поместите в холодильник еще часа на 3.
Украсьте, например, шоколадной крошкой.

 

Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Из творога

Пирожное "Капучино"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Капучино"


Рецепты на Povarenok.ru 

Пирожное "Капучино" 
Пирожное "Капучино"
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 )))
Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята!

Ингредиенты: масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, мука, разрыхлитель теста, кофе натуральный, йогурт, творог, сливки, сахар, какао-порошок, соль, ликер кофейный.
Тэги: кофе, десерт, сладкое, пирожное, кекс.

Читать рецепт полностью >>
 



Серия сообщений "Вкусности":

Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 67 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
Часть 68 - Пирожные "Choco-Pie"
Часть 69 - Пирожное "Капучино"
Часть 70 - Торт Три Встречи
Часть 71 - Помидоры, маринованные с корицей
Часть 72 - расчет количества мастики для украшения тортов
Часть 73 - Домашний плавленный сыр
Часть 74 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу


Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Элегантный джемпер с кружевными вставками

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный джемпер с кружевными вставками (спицы + крючок).


[URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036139/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036140/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036144/][/URL]
 

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

шапочки осенне-весенние

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки осенне-весенние

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 4 пользователям

Пальто с круглой кокеткой (крючок)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с круглой кокеткой (крючок).


[URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036151/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036152/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036153/][/URL]
 

Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с кружевными планками и вставками на рукавах (спицы + крючок)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кружевными планками и вставками на рукавах (спицы + крючок).


[URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036230/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036233/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/203036235/][/URL]
 

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Готовим в микроволновке

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке

 

Готовим в микроволновке

 
 

* * *

Выпуск 1. Давайте любить микроволновку!

Выпуск 2. Уж праздник близится...

Выпуск 3. Советуют опытные кулинары

Выпуск 4. Картофель в микроволновке

Выпуск 5. Фондю в микроволновке

Выпуск 6. Рыба в микроволновке

Выпуск 7. Пицца в микроволновке

Выпуск 8. Овощи в микроволновке

Выпуск 9. Овощи в микроволновке - 2

Выпуск 10. Варенье в микроволновке

Выпуск 11. Свинина в микроволновке

Выпуск 12. Морепродукты в микроволновке

Выпуск 13. Цыпленок в микроволновке

Выпуск 14. Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Выпуск 15. Супы в микроволновке

Выпуск 16. Рубленное мясо в микроволновке

Выпуск 17. Выпечка в микроволновке

Выпуск 18. Торты в микроволновке

Выпуск 19. Пироги в микроволновке

Выпуск 20. Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Выпуск 21 Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Выпуск 22. Закуски в микроволновой печи

Выпуск 23. Куриное разнообразие в микроволновке

Выпуск 24. Необычные блюда в микроволновке

Выпуск 25. Рыбная экзотика в микроволновке

Выпуск 26. Экспресс-вкуснятина в микроволновке

Выпуск 27. Закусочные пироги в микроволновке

Выпуск 28. Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов

Выпуск 29. Пудинг в микроволновой печи

Выпуск 30. Пицца в микроволновой печи - 2

Выпуск 31. Десерты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 32. Десерты в микроволновой печи

Выпуск 33. Летние пироги в микроволновой печи

Выпуск 34. Торты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 35. Кабачки в микроволновой печи

Выпуск 36. Баклажаны в микроволновой печи

Выпуск 37. Грибы в микроволновой печи

Выпуск 38. Творожные запеканки и пироги с творогом в микроволновой печи

Выпуск 39. Сытный завтрак в микроволновой печи

Выпуск 40. Сытный завтрак в микроволновке - 2

Выпуск 41. Горячий зимний супчик в микроволновке

Выпуск 42. Пельмени в микроволновке

Выпуск 43. Безе в микроволновке

Выпуск 44. Десерты и напитки к Новому году в микроволновке

Выпуск 45. Готовим "вкусненькое" детям в микроволновке

Выпуск 46. Блины в микроволновке

Выпуск 47. Очень вкусные рецепты для микроволновки от любителей...

Выпуск 48. Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке
 

 

[url]http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka.htm[/url]

 

 еще хорошие советы можно посмотреть здесь   [url]http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=1243[/url]

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Тортик понравится всем любителям шоколада и вареной сгущенки .

тесто:
1 1/2 стакана муки
2 яйца
сгущенка - 1/2 банки
стакан сметаны
сахар - 200 г
какао - 3 ст.л.
пакетик разрахлителя

Для пропитки:
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить

Крем 1 :
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.

Крем 2 :
100 г горького шоколада(натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.Шоколад должен раствориться в сливках.Охладить в холодильнике несколько часов . Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.

Яйца взбить с сахаром до побеления.Добавить 1/2 банки сгущенки,сметану.Далее добавить муку,какао и разрыхлитель.Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпечь 2 коржа.Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами,оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.
Рубрики:  Десерты/Торты

Заварное тесто для профитролей и эклеров

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Красивые мелочи для дома крючком – вязаная сервировка стола

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мелочи для дома крючком – вязаная сервировка стола

 

вязание крючком салфетки скатерти

home-sweet.ru/archives/23563

 

Идея связать комплект салфеток и подстаканников для праздничного стола, да еще таких красивых и обвязанных объемными цветами – нечто совершенно новое для меня! Работа, безусловно, филигранная и требующая большого терпения и затрат труда. Но какой результат, а? А ведь все вяжется довольно просто – стобики с накидом с равномерными прибавлениями, да и цветочки с листочками для декора вывязать ничего не стоит.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома


Понравилось: 1 пользователю

Выкройка блузки-кимоно

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Makovka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка блузки-кимоно.

Выкройка блузки в стиле кимоно
Блузка в стиле кимоно

Очень просторная, симпатичная блузка в стиле кимоно прекрасно подойдет для лета. Сшить ее можно из любого тонкого материала.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 2 пользователям

Вкусно и недорого

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и недорого: (от Serdolki,tomo4ki и Галюши)

Вкусно и недорого: (от Serdolki,tomo4ki и Галюши)

1.Универсальное тесто из кефира

(подходит для пиццы,пирожков и украинских галушек)
1 литр кефира ,
соль ,
1 чайная ложка соды( в муку) муки сколько возьмёт
Если тесто придавить пальчиком и ямка спрячится- то тесто вымешано - хорошо.
Можно просто отварить, и залить луком,обжаренным в сливочном масле (с отварной курочкой неплохо идут галушечки)

Можно пирожков с картошкой или капустой нажарить

смотрим дальше...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Дунганская лапша - Serdolkin вариант

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дунганская лапша - Serdolkin вариант

Дунганская лапша – Лагман




Название Лагман в обиходе моей семьи не используется, мы называем просто - Дунганская лапша. У нас в семье варится очень часто наравне с борщом, любимое блюдо моего старшего сына. В общем для кого экзотика, а у нас часто подаваемое блюдо.В Алма-Ате, по-моему, все умеют готовить лагман, а особенно трудолюбивые и лапшу тянут сами. Единственно ни моя мама ,ни моя бабушка никогда не тянули лапшу сами, а всегда покупали для этой цели лапшу- кукси, либо спагетти.
В общем блюдо не для ленивых, но оно стоит того, чтобы приготовить.
[cut дальше...]Еще хочется объяснить название, бывает "Лагман-Суйру" - означает мелконарезанный, или "Гуйру" крупнонарезанный, подается отдельно мясо от лапши, в разных тарелках), или ещё "Цомян" (жареный лагман и мясо с овощами). В Лагманханах (уйгурских кафе) чаще подают "Гуйру" и "Суйру".
В данном варианте "Суйру" (овощи порезаны мелко и подаются вместе с лапшой и подливом - "Ваджи").

Ингредиенты моей Дунганской лапши

1.Говядина – 600 гр;
смотрим дальше...
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Полупальто с резинкой и рельефными узорами (спицы)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полупальто с резинкой и рельефными узорами (спицы).


[URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/202923026/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/202923027/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/202923028/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/202923032/][/URL]
 

Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Программы для составления меню

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для составления меню


Программы для составления меню

Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку – чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов. Готовить, уж ладно, я согласна сама.

Но, пока добрый человек не нашелся, будем выбирать из того, что есть. Итак, результаты моих поисков.

Программы для составления меню.

  1. Кулинарные рецепты – ну оччень серьезная программа. Содержит 12000 готовых рецептов, умеет считать стоимость блюд и учитывать продукты в вашем холодильнике. Сортирует по разным критериям, выдает вычисляемые по формулам поля (прямо как Excel) И все это можно автоматизировать. Разве что не готовит сама.  Ну, не знаю… Если честно, я открыла, испугалась и закрыла. Мне столько функций не надо, мне бы семейный ужин приготовить. Впрочем, если покопаться, можно настроить под себя только самое необходимое, наверное.
  2. Кулинарный блокнот – эта программа не столько для составления меню, сколько для записи и хранения рецептов. С этой нехитрой функцией справляется на пять. Все удобно и понятно – разделы, подразделы, состав, приготовление, примечания. Есть поиск по базе. Можно вставить картинки.
  3. Составление меню – забавная программка для тех, кто следит за весом. Содержит три окна – продукты, редактор блюд и меню. В первом уже есть готовая база продуктов с указанием энергетической ценности (также можно добавить свои), из которой предполагается составлять меню. Во втором – из указанных продуктов составляются блюда. В третьем – собирается меню. Немного манипуляций – и у вас не просто меню, а с указанием количества калорий! Жаль только, программа платная (3500 руб) Хотя, есть и бесплатная версия, немного ограниченная по функционалу.
  4. Simple Cookbook – максимально простая программа для хранения рецептов, буквально для записи на бегу. Можно только создавать категории, раскидывать по ним рецепты, редактировать и распечатывать. И никаких тебе заморочек.
  5. Записки Кулинара – симпатичная программка с уютным голубым интерфейсом. Имеется своя база рецептов, можно добавлять/изменять/удалять. Хороший поиск. Блюда можно оценивать, а можно помечать как избранные. Можно украсить рецепт картинкой и указать ссылку.
Блогохозяйка

 



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов

Омолаживающая смесь

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая смесь.

То, что нужно всем. И не только для красоты, а и для здоровья.
 (697x627, 104Kb)
Льняное масло: Противопоказания.



Серия сообщений "Народные рецепты":

Часть 1 - обмен веществ, травы. здоровье
Часть 2 - Иммунитет. Чага. Калина.
Часть 3 - Рецепты и методы для оздоровления организма
Часть 4 - Укрепляем иммунитет! Хвоя.
Часть 5 - Омолаживающая смесь.
Часть 6 - Специи и лишний вес. И холестерин... :-)
Часть 7 - О хозяйственном мыле!!!!!!
...
Часть 49 - Лечебный бальзам из свеклы
Часть 50 - Хронический гайморит - избавимся!
Часть 51 - Три рецепта народной медицины.




Серия сообщений "Красота и косметика":

Часть 1 - Омолаживающая смесь.
Часть 2 - Лосьоны для увядающей кожи - народные рецепты
Часть 3 - Ложка против морщин.
...
Часть 19 - Свежесть лица за 2 часа. И "Эликсир молодости".
Часть 20 - Двойной подбородок. Как добиться красивой линии подбородка
Часть 21 - ЧУДО_КРЕМ "МИНУС 20 ЛЕТ"




Серия сообщений "Лён, льняное семя, льняное масло,":

Часть 1 - Омолаживающая смесь.
Часть 2 - Пищевое льняное масло
Часть 3 - Растения-целители: Лен. Целебные свойства льна.
Часть 4 - Растения-целители: Лен. Рецепты лечения льном.


Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Двойка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка


Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Салат “Казанова”

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Казанова”

http://photorecept.com.ua/wp-content/uploads/2011/02/1268857610_6.jpg

elena                       
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь