-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# 67. БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ

Ладно уж!
Мое коронное блюдо!
Быстрый дрожжевой пирог, который всегда вкусный, а испечь его можно за полчаса до прихода гостей. Главное, чтобы начинка была готова.
По традиции, делаю его с капустой, но можно и другими начинками разнообразить.

 (700x525, 106Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Шапочка Bloody Stupid Johnson с Кnitty с переводом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Bloody Stupid Johnson с Кnitty с переводом!

 (301x400, 73Kb)
Шапочка Bloody Stupid Johnson с Кnitty!
Публикую картинки с сайта Кnitty!
[url]http://www.knitty.com/[/url]
Дизайнер Sarah Lilly!
Перевод!
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 1 пользователю

ЖУРНАЛ МОД №544_ 2011

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД №544_ 2011

[URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1102/76/16e18834ea4e.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1102/86/aa1122ab4781.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1102/55/37f4b0aad224.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1102/1d/aa5a9cb6e483.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1102/88/ba85c9cfb864.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/dd/63ab6d835488.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1102/6e/13d8eeb6ae02.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1102/32/862fd55d4825.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1102/1a/4c2d297fa642.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1102/e3/87c6d47442b7.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1102/55/e86f523d46cd.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1102/8b/b9db0cfb4b3e.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/e0/86c47938dbf9.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1102/48/5042e9e401af.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1102/53/68f82b916354.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1102/ac/81e940c2fffe.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1102/7a/d1c58b90eb2d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1102/7a/bf5f590a7204.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1102/46/b11379864b4c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1102/26/ac48cc58caa2.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1102/71/936732277024.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1102/47/86e4db626293.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1102/67/a6366843a115.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1102/8c/c7f8fb1c07e3.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1102/f3/2ef09d300fe1.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1102/c9/eca121709666.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1102/9a/eeea1aa690c1.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1102/fd/6eb481e02ee3.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1102/98/80179e7d899c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1102/17/3bf8d53e1886.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1102/56/2764d75708e4.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1102/a5/91dceb1e7e98.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1102/50/f46c523491b1.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1102/e7/4ce03b9c65db.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1102/7b/6a4758e1f2ab.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1102/de/8addf260dfcc.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1102/7e/b06b47dba8dc.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1102/ad/32d6c0419aad.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1102/6d/795b6ac74849.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1102/fa/7ddbe237636a.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1102/5f/bbca9b24111a.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1102/d1/dbbc44b035d6.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1102/f2/05bc5dc7a36f.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1102/5f/825a0cea7162.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1102/d6/8f6a5822dfe6.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1102/77/f116d661e857.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1102/46/f7973aa03cbc.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1102/a5/1b4015aef547.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1102/e3/63641842610e.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1102/0a/93ced7362883.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1102/60/3a5aacd0455f.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1102/da/b280c436277f.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1102/5a/52e48a8bc9c7.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1102/63/2126ceb41461.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1102/d9/be3758120c1d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1102/c0/ae70c3e35378.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1102/9f/55bf092bede8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1102/0a/2846220b1636.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1102/55/1b0ea327e44a.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1102/7e/3b2f8ba099ca.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1102/8e/6b7aa84fc6de.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1102/37/2e3707b78831.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1102/10/efa666114c42.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1102/ee/015063442388.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1102/a4/8d7a94c77f6d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1102/82/1662aa4e52c1.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1102/c4/1632c8981a71.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1102/bd/54357b46b9a2.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1102/59/62290946aefa.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1102/aa/4d6d0f11d372.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1102/5a/e8e00992961d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1102/f2/afb758381824.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1102/7b/608ab7a0fc77.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1102/f4/f3071ff044af.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1102/f9/8d4f7d61a920.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1102/fd/50189096638a.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1102/0b/5fce03da2ea8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1102/16/87f4c760a76f.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1102/bc/392d8b0868b1.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1102/19/2b2de49dbdf2.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1102/e1/51f19cb65e48.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1102/6b/9e963d6e1436.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1102/b8/caed64ef2d71.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1102/09/643fdf5a1c37.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1102/a8/c91535aabba5.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1102/15/ade143534fa5.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1102/28/e06bb90ea645.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1102/fb/27fa6b4b034f.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1102/8d/49cdbe7063b8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1102/ea/e3e5446cf125.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1102/da/9f52f9c43a3d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1102/98/6628e3c270f7.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1102/0c/13f25bb316d8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1102/8d/adc3618eca21.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1102/fa/cb2d91b7a52c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1102/06/cbd58d81eceb.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1102/62/fab5d50e5705.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1102/98/4fab44a7bf7c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1102/a8/e76d8f9e967d.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Варианты украшения разных салатов

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты украшения разных салатов

 
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

 

Селедка под шубой желированная


Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:


Читать далее

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

НУМЕРОЛОГИЯ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения хаверочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУМЕРОЛОГИЯ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ.

ВЗЯЛА В ИНЕТЕ. - ХАВЭРОЧКА.
>>>
Рубрики:  Эзотерика

жакет на 2 пуговицах

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет на 2 пуговицах


перевод

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

 Салат из фасоли с итальянской заправкой ОТ Л. СИМИНЕНКО, ФОТО-ИНЕТ.

На 4 порции  вам понадобится: консервированная красная фасоль 1 банка, фасоль белая консервированная 1 банка, кинза 1 большой пучок.
Для заправки: зеленый лук 1 пучок, чеснок 1 зубчик, масло оливковое 4 ст. л., апельсин 1 шт., сушеный орегано щепотка, соль, черный перец.

Белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске измельченные перья лука (зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник.

Примерная питательная ценность одной порции – 450 ккал.

Картинка 1 из 772

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Определение плотности вязания у полотна, выполненного в филейной технике

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определение плотности вязания у полотна, выполненного в филейной технике.

Размер изделий, связаных в технике филе большей частью приблизительный или произвольный. Причин этому несколько:
1. Имеющаяся в наличии у вас пряжа может быть толще или тоньше, а плотность вязания в силу особенностей почерка каждой вязальщицы отличаться от той, что дана в описании.
2. Размер изделия, связанного в технике «филе», можно варьировать, изменяя толщину нити и крючка или меняя высоту столбика и кол-во возд.петель в ячейке. Использование более толстых нитей и крючка сильно увеличит размер полотна, а тонких - уменьшит. Из-за этого выбранный вами рисунок для будущего изделия может оказаться несколько иных размеров и формы, чем предложенные в описании.
3. Знание и применение основных правил вязания филейного полотна разных узоров и конфигураций дает вам гораздо больше возможностей, чем простое копирование.
Перед началом работы необходимо связать контрольный образец, на его основе произвести точный расчет петель согласно плотности вязания, толщины нити, размера схемы узора и определить количество петель для набора начального ряда.
Вяжут образец площадью не менее 10 х 10 см, из пряжи, крючком, узором (при вязании филейного полотна, в него обязательно должны входить пустые и заполненные ячейки узора), плотностью, предназначенными для изделия. Готовый образец изнаночной стороной вверх накалывают на мягкую поверхность, увлажняют, высушивают, не убирая игл. Затем производят замеры и расчеты.
Плотность вязания определяют с помощью 2-х параметров: кол-ва петель (или ячеек) по ширине, рядов (или ячеек) по высоте и рассчитывают разными способами. Например, с помощью измерительной см ленты.
В середине образца подсчитывают кол-во клеток по вертикали и горизонтали, например в 5 см. Допустим, в 5 см помещается N ячеек по горизонтали и M ячеек по вертикали. Плотность вязания по вертикали будет 5 : 5 = 1,2 ячейки в 1 см и по вертикали 6,5 : 5 = 1,3 ячейки в 1 см. Полученные при делении дробные числа округлять не следует, так как это может привести к ошибкам в расчетах.
Следует иметь в виду, что почерк каждой вязальщицы индивидуален, поэтому контрольный образец для расчета плотности вязания, как правило, необходимо выполнять самому.
Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности

Крючкотворно

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючкотворно!

Люблю крючок!
Топ и жакет.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post152653000







Жакет с вставкой.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post146837351/







Желтый топ.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post152659468




Платье с ажурным верхом.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post152595374/













Белая туника. Брюггское кружево +
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post152664187/






Розовые сети.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post152625496/









МОДНО:ЭФФЕКТНАЯ ПЕЛЕРИНА КРЮЧКОМ
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post152697349







Топ с юбкой. Ирландское кружево.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3158361/post133635802









ПОНЧО с капюшоном.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liepa_sakalauskiene/post152655171/

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ИДЕИ : ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 (500x375, 50Kb)

 

Шоколадное печенье в панировке

Тесто: 
175г масла 
1 яйцо 
125г сахарной пудры 
40г какао 
250г муки 
натертая цедра половины лимона 
1 щепотка соли 
1ч.л.корицы 
1ч.л. разрыхлителя (моя добавка) 

Панировка: 
40г очищенных измельченных орехов 
2ст.л. корицы 

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо. Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Скататать шар и поставить в холодильник. 
Приготовить панировку. 
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку). 
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см. Выпекать при 180-200С 15-20 минут

 РЕЦЕПТ из сайта КАРИНА.( фото из сайта)

Пробовала вкусно и быстро.Сфотать не могла свое произведение, фотопарат остался у мамы в другом городе.

 

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Ажурный пуловер на лето

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер на лето

Вязаный летний пуловер оранжевого цвета 

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]описание>>>>>

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вода - это то самое необходимое человеку, без чего он не может полноценно прожить и дня. Для офиса или для домашнего использования, не важно, всегда и везде приятно попить кофейку или чая. Очень удобно использовать для этих целей напольный кулер для воды, на сайте aqualeader.ru Вы можете не только заказать кулер выбрав из огромнейшего ассортимента моделей от обычных до эксклюзивных, но и получить весь спектр сопутствующих услуг и товаров.
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

НАШИ КОДЫ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения хаверочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШИ КОДЫ.

ВЗЯЛА В ИНЕТЕ. - ХАВЭРОЧКА.
>>>
Рубрики:  Эзотерика

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# 66. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ.

Хотя в [URL=http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post120342787/]оригинале[/URL] этот торт описан, как пирожное, я не стала заморачиваться с порционностью. Испекла просто тортом. Лимоны в рецепте заменила на апельсины.
Понимаю, что эти цветочки и листики уже использовались при изготовлении другого торта, но новые формочки я приобрести не успела, а красоту навести хотелось.

 (700x525, 114Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты/Торты

Кофточка с короткими рукавами Petal

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с короткими рукавами Petal

Продолжаю делиться своими находками. Сегодня - это кофточка с короткими рукавами. Вроде, простенькая модель, но если присмотреться повнимательнее - столько интересных деталей - одни пуговки чего стоят!




описание на русском

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 3 пользователям

Школьные заблуждения

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьные заблуждения

10 место: Вода кажется нам синей не потому, что отражает синеву неба. Причина в том, что молекулы воды поглощают все лучи солнечного спектра, кроме синих. Впрочем, этот эффект почти незаметен глазу и хорошо виден только тогда, когда толщина воды достигает одного метра и более. Поэтому, например, лужи не кажутся нам синими.
Читать далее...
Рубрики:  Детям


Понравилось: 1 пользователю

Сочни с творогом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Из творога

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Торты без выпечки

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Платье

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika_-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (284x480, 26Kb)

 (699x411, 106Kb)

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь