-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

 

 

kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_22

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Красивый оранжевый летний костюм

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый оранжевый летний костюм

Найдено: [url]http://nofame.ru/showthread.php?t=1175[/url]

 (270x400, 15Kb)
Вам потребуется
1250 г пряжи персикового цвета Alpina GALLA (50% вискоза, 50% дралон, 50г/100м) – № 23
спицы № 3, крючок № 2,5.
Рисунок:
• основная вязка – лицевая гладь,
• ажурная обвязка - схема 1
Плотность вязания лицевой глади: 24 п х 35 р=10 см х 10 см

Набрать 104 п. и вязать спицами № 3 пряжей «GALLA» лицевой гладью на высоту 24 см, затем одновременно закрываем с обеих сторон по 4 п. и для скоса реглана в каждом 2-м ряду закрываем по 1 п. Высота реглана 24 см., закрываем все петли одновременно.
Рукав
Набрать 64п. и вязать спицами № 3 лицевой гладью, прибавляя в каждом 6 р. по 1 п. с обеих сторон. На высоте 27 см закрываем с обеих сторон по 4 п., затем для скоса реглана в каждом 2-м ряду закрываем по 1 п. Высота реглана 24 см, закрываем все петли.
Правая полочка
Набрать 54п. и вязать спицами № 3 лицевой гладью. На высоте 24 см закрываем с одной стороны 4 п. и для скоса реглана в каждом 2-м ряду закрываем по 1 п. Высота реглана 21 см. На высоте 32 см от начала вязки вывязываем скос горловины, для этого в каждом ряду закрываем по 1 п.
Левая полочка вяжется симметрично правой.
Сборка:
Выполнить боковые швы и вшить рукава. По низу изделия и рукавов крючком № 2,5 вывязываем ажурную полосу по схеме высотой 11 см. Горловину обвязываем ажурной полосой по схеме высотой 7 см. Края полочек обвязываем столбиками без накида 2 р.


 (295x400, 14Kb)  (602x327, 98Kb)

Шорты

Шорты:
Набрать на спицы № 3 140 п. и вязать лицевой гладью на высоту 6 см прибавляя в каждом 4-м ряду по 1 п. Для выполнения переднего и заднего скоса закрываем в каждом втором ряду 5, 4, 3, 2, 1 п. и 6, 5, 4, 3, 2, 1 п. соответственно. На высоте 24 см от начала вязки закрыть все петли. Вторую половину шорт связать симметрично первой.
Шорты сшить, сверху сделать подгиб для резинки, низ обвязать крючком по схеме № 3 на высоту 6 см.

Сумочка
Сумочка:
 (147x270, 4Kb)
Набрать на спицы № 3 60 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 36 см закрыть все петли. Зашить боковые швы и связать клапан сумки крючком по схеме № 3 высотой 17 см. Для ручки связать ленту шириной 2 см, длиной 80 см спицами или крючком.
Шапочка:
Связать круг столбиками с накидом диаметром 18 см. Далее продолжить вязку ровной части шапочки без прибавлений на высоту 10 см ажурным узором по схеме № 3. Закончить вязание одним рядом столбиками без накида.

 (618x235, 17Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 2 пользователям

Образец изысканности

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образец изысканности

[url=http://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/330719/][/url]
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Платье цвета бордо

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье цвета бордо

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

сумки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумки












Классическое сочетание, нет схемы, но все очень просто, есть узор, которым связана сумка и ручка из колец
Чтобы связать ручку из колец не обязательно искать какие -то кольца, можно просто обвязывать нитки, что бы было плотнее нитки нужно намотать в несколько рядов.

Соединять кольца можно по разному.


http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/novie/sumki/sum161_1.jpg


Сумка из элементов ирландского кружева, вяжутся по отдельности, выкладываются на выкройку и соединяются. Основа сумки из атласа, что придает ей блестящий вечерний вид.
Элементы ирландского кружева, можно использовать любые другие




для мобильного




Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Клубочки ниток

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубочки ниток



Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видела и в журналах, и в интернете. И наконец решила испечь. Моим друзьям пришлось по душе!

Клубочки ниток

Нам понадобится:
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Десерт, что за уши не оттянешь...

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт, что за уши не оттянешь...

Раньше с рецептами туговато было, жена выискивала какие-то журналы, вырезки из газет, советы подружек, чтобы сформировать свою собственную повареную книгу... Сегодня она у жены трещит по швам, как и любой хозяйки нашего поколения... Вот один из рецептов из повареной книги жены... Когда то, правда, давненько она нас нас им радовала...


Ингредиенты:
Для коржа:
4  желтка;
125 г сахара;
35 г какао порошка;
6 белков.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Тающие шоколадные пирожные

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Зеленый вязаный джемпер с регланом

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый вязаный джемпер с регланом

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/01/dgemper-11.jpg


Зеленый вязаный джемпер с регланом      

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Лотарингский киш. Продолжение

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский киш. Продолжение.

Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Киш лорен (классический рецепт)


Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Террин из баклажанов и паприки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанов и паприки

 Террин из баклажанов и паприки

 

Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.

  • 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
  • 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
  • оливковое масло
  • моцарелла – 400 гр.
  • лимон
  • головка чеснока
  • лавровый лист

Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.

Выложите на смазаный оливковым маслом протвень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять.

Теперь баклажаны – сбрызните протвень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.

Порядок приготовления террина из баклажанов

Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазаную оливковым маслом и застланую пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.

Террин из баклажанов

Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.

Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!

http://chefcook.ru/page/30/

Рубрики:  Кулинарная книга

Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления

Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..

Салат "Грибной пенек" №1


 Смотрим дальше

Рубрики:  Кулинарная книга

Яблочное печенье

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье

120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленный маргарин.Перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Добавляем яблоки в тесто.

На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладываем столовой ложкой печенье.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 10-15 мин., до золотистого цвета.

Готовые печенюшки посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 (500x375, 141Kb)
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
Рецепт

Рубрики:  Десерты

Ананасовый торт

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт

 (325x240, 23Kb)
ананас спелый - 1 шт, сахарная пудра - 2/3 стакана,ваниль - 1 стручок, куркума - 1/2 ч. л., ром темный - 2 ст. л.

Для начинки:
шоколад горький (70%) - 200 г
масло сливочное - 180 г
сливки нежирные - 150 мл

Для основы:
масло сливочное - 150 г, яйцо - 1 шт
сахар мелкий - 1/3 стакана
мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л.
кокосовая стружка - 2 ст.л.

Ванильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин.. Снять с огня, настаивать 20 мин. С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220°С 25 мин.; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе. Всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холоильник на 6 ч. Затем вынуть, раскатать, чтобы тесто закрыло рифленую форму диаметром 24 см. Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., охладить. Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной. Когда она остынет до 50°С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая. Заполнить массой готовую основу, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.
Рубрики:  Десерты

Салат слоеный «Подснежник»

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный «Подснежник»




 harch.ru/salaty/salat-sloenyj-podsnezhnik


Этот салат действительно напоминает подснежник, поскольку в нем вкус свежих компонентов (, , лук, ) как бы «пробивается» через вкус тяжелых зимних продуктов (, сыр, ), но сочетание в итоге получается просто потрясающее.





 


 



 







 




 





  • 1 плавленый сырок



  • 3



  • 2 картофелины



  • 8-10 редисок




  • 1



  • 1 зеленое



  • 1 пучок зеленого лука




  • Майонез











Компоненты следует выкладывать очень тонкими слоями на широкое плоское блюдо. Тертый вареный :

















Слой майонеза:

















Крупно натертый :

















Майонез:

















Мелко рубленый :

















Майонез:

















Тертые вареные (желток можно оставить для украшения):

















Майонез:

















Тертое :

















Майонез:

















Тертая сырая :

















Майонез:

















Тертый подмороженный сырок:

















Майонез:

















Я не мастер вырезать фигурки из овощей, но все-таки этот салат нуждается в украшении, поэтому кое-как соорудила композицию в виде букета подснежников. Пустые места посыпала тертым желтком:

















Перед подачей охладить:













 

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Волшебный»

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Волшебный»

 (300x225, 41Kb)
Торт хорош тем, что в его приготовление есть масса различных вариантов, которые Вы можете менять по своему вкусу.

Сахар 1,5 стакан
Сметана 800 г
Сахар 1 стакан
Куриные яйца 6 шт
Майонез 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода гашеная 1 ч. л


Взбейте яйца с сахаром до получения пены. Добавьте 250 г майонеза и перемешайте. Затем добавьте содержимое одной баночки сгущенного молока и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого высыпьте 2 ч.л разрыхлителя (его можно заменить 1 ч.л гашеной уксусом соды), 3 стакана муки и хорошо размешайте. Тесто для торта должно быть не крутым. Подготовленное тесто следует разделить на несколько коржей . Оптимально, если Вы так распределите тесто, чтобы у Вас получилось 3-4 коржа. Смажьте маслом форму для запекания и положите на нее тонким слоем тесто. В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте коржи примерно по 20- 25 минут. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром. Для того, чтобы в креме не чувствовали сахарные крупинки, можете сначала измельчить сахар в кофемолке до образования сахарной пудры. Каждый выпеченный слой разрежьте пополам и хорошо пропитайте полученным кремом. С начинкой для торта можно экспериментировать. Можно добавить между пропитанными сметаной слоями сухофрукты – например, курагу, изюм. А еще очень вкусным торт будет, если добавить порезанные небольшими кружочками кусочки банана. Украсить торт можно тертым шоколадом, молотым орехом.
Рубрики:  Десерты

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой



Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
 



Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.

 



Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой



  • 1 упаковка крабовых палочек


  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 1 маленький кочан капусты (1/3 среднего)

  • 2 моркови

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Майонез, сметана или растительное масло для заправки

  • Соль, сахар, молотый черный перец, уксус





Капусту тонко нашинковать, посыпать слегка сахаром и перетереть руками:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Добавить тертую :


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Всыпать отцеженную кукурузу:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


нарезать соломкой (кубиками), чеснок измельчить:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Сбрызнуть салат уксусом, посолить, поперчить и заправить:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Подавать лучше сразу:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Рубрики:  Кулинарная книга

моментальная квашенная капуста

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

печенье "Это что - бананы?"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"
Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь