-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Белая двойка- жилет + бюс

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая двойка- жилет + бюс

 (435x640, 67Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Красный топ с открытой спиной

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный топ с открытой спиной

 (623x447, 45Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Курица по-гречески

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески

Из книги Гастронома "Про птицу", а найдено здесь у Марины [info]mimi_shka 

Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Нам нужно
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль

для цацики - 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

дополнительно:
6 лепешек пита
1 помидор
1 красная луковица
зеленый салат
оливки
фета

Что делаем:

1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками


2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.


3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости..


4. ..смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.


5. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
Можно подать с:
питой, обжаренной на гриле.
 с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Пора к столу!




Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

топик

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик

Нашла в одном из немецких журналов. Но вот незадача - я совершенно не знаю немецкого [URL=http://smajliki.ru/smilie-473528679.html][/URL] (мои языки - английский и французский), а описание полностью на немецком, даже схем нет. Но топик мне настолько понравился, что я, вооружившись всеми доступными мне средствами перевода, все же попыталась его сделать. Вот что у меня получилось. Но я не могу подвести всех, кто наткнется на эту запись, и поэтому, прежде чем разместить этот пост у себя в дневнике, решила опробовать узор на себе. Уррра! У меня получилось. Так что, если нравится, можете смело вязать, все должно получиться


мои первые шаги в немецком

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Длинный эффектный кардиган

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный эффектный кардиган

 (533x550, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Развивающие поделки для детей(от самых маленьких до самых больших)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие поделки для детей(от самых маленьких до самых больших)

Нашла очень интересный сайт по  детским развивающим поделкам. Чем мне понравился этот сайт, тем что там Вы всегда найдете развивающие поделки для детей в этом направлении. 

Сайт имеет основные разделы:

[url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-malyshej]Поделки для малышей[/url] Этот раздел содержит в себе кроме [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-malyshej/podelki-iz-bumagi]поделок из бумаги[/url] еще и поделки из [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-malyshej/prirodnye-podelki]природного материалла[/url]

[url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej]Поделки для детей[/url] Этот раздел состоит из сдедующих подпунктов:

                                [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej/gerbarij-i-suhocvet]Гербарий и сухоцветы[/url]

                                [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej/pletenie-podelok]Плетенные поделки[/url]

                                [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej/podelkipodarki]Поделки-подарки[/url]

                                [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej/domashnie-podelki]Домашние поделки[/url]

                                 [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej/delaem-podelkiigrushki]Детские поделки-игрушки[/url]

                                 [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej/podelki-k-prazdniku]Поделки к празднику[/url]

                                  [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-detej/podelkio-prirode]Поделки о природе[/url]

[url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly]Поделки 7-10 лет[/url]. Так как и предыдущие этот раздел тоже разделен по категориям:

                                   [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly/podelki-iz-solomy]Поделки из соломы[/url]

                                  [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly/podelki-podarki]Поделки-подарки[/url]

                                    [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly/podelki-vremena-goda]Поделки времена года[/url]

                                    [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly/detskie-podelki-k-novomu-godu]Поделки к Новому году[/url]

                                    [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly/podelki-dlja-doma]Поделки для дома[/url]

                                    [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly/detskie-podelkiigrushki]Детские поделки-игрушки[/url]

                                    [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-dlja-nachalnoj-shkoly/podelki-k-prazdnikam]Поделки к праздникам[/url]

[url=http://detskiepodelki.ru/podelki-shkolnikam]Поделки 11-14 лет[/url]. А вот разделы этого пункта:

                                    [url=http://detskiepodelki.ru/podelki-shkolnikam/podelki-iz-jaichnoj-skorlupy]Из яичной скорлупы[/url]

[url=http://detskiepodelki.ru/serjoznye-podelki]Серьезные поделки[/url]Этот раздел включает в себя такие пункты:

                                      [url=http://detskiepodelki.ru/serjoznye-podelki/solenoe-testo]Соленое тесто[/url]

                                         [url=http://detskiepodelki.ru/serjoznye-podelki/podelki-origami]Поделки оригами[/url]

 

А мне лишь остается от всего сердца пожелать мамам, папам и деткам здоровья и желания развиваться!!!

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Сумочка-зайчик. Подарок к Новому году.
Часть 2 - помощь для развития детей
...
Часть 16 - Ноутбук из конфет :)))
Часть 17 - Мебель для Барби (из журнала "Валя-Валентина").
Часть 18 - Развивающие поделки для детей(от самых маленьких до самых больших)

Серия сообщений "дом и семья":
Часть 1 - Информация для женщин: что привлекает мужчин?
Часть 2 - )))
...
Часть 33 - Домовята с пожеланиями!
Часть 34 - Как научить ребенка быстро запоминать стихи?
Часть 35 - Развивающие поделки для детей(от самых маленьких до самых больших)
Рубрики:  Детям


Понравилось: 6 пользователям

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой


Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).

Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца


Время приготовления: 40 минут.


Духовку нагрейте до 200С.

Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.

Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.


С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски - это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без "мякоти" (белого цвета)- она горчит).


Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.


Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него - обжаренный мясной кусочек.


В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).



Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.


Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом - больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.

Оригинальный рецепт на этом и заканчивается. Я же к курице отварила молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером, взбила соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.


Полила им курицу и картошку.

Не в тему: мясо пока фотографирую не особо, так что извиняйте, показываю, что вышло, хотя бы просто для наглядности.


Теперь второй вариант, для большой компании.

Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца


Время приготовления: 2 часа.

Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.

Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.

Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.


Из молока, цедры и шафрана готовите соус.


На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх - курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого - используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.


Точно так же, как и с одним кусочком было, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте.
[url]http://community.livejournal.com/receptishi/129782.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Пирожки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Мой муж всегда мечтал про часы rado и вот я нашла сайт на котором есть такие часы, правда копии. И я купила, ведь на настоящие все равно денег не хватит! Всем советую посетить сайт! Приятного просмотра!

 


0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть

В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем.

В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.

Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.

Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.

Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.

Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.

На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку.

Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью.

Соединяем с чесноком.

Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.

Выкладываем начинку.

Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку!

В духовку на полчаса при температуре 200 С.

Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!


 (548x699, 89Kb)


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Тыквенный пирог с брынзой

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с брынзой

 (338x450, 51Kb)
тыквенный пирог с брынзой

Если вы любите тыкву, то тогда этот тыквенный слоеный

 пирог с брынзой и  зеленью придется вам по вкусу. По мнению моих друзей, о себе я и не говорю, этот пирог просто чудо – очень вкусный, нежный. Попробуйте его испечь, и сами убедитесь, какая эта находка!Пирог- но без муки,для осиной талии.

рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Суфле из курицы с овощами

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из курицы с овощами



Сегодня решила в очередной раз побаловать мужа тем, что осталось в холодильнике и превзошла даже самые смелые свои ожидания. Невероятно нежное блюдо, которое хорошо с любым гарниром (муж ел с макарошками, я с салатиком, думаю еще будет самое то с жареной картошечкой). И что самое главное (кроме того, что готовится очень быстро), это суфле можно есть, как в горячем виде, так и в холодном на бутерброд.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Любимый кокосовый торт без выпечки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки

 (700x525, 51Kb)
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.
Рубрики:  Десерты/Торты

Кабачковый чизкейк отbiira

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый чизкейк отbiira

 





у меня ушло:
грамм 300 творога (не было рикотты)
2 яйца
небольшой кабачок
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль
пол луковички (красной, шалот опять пропал из магазина)
пол чашки натертого пармезана

кабачок натереть, посолить и оставить на 10 минут. затем отжать лишний сок.
слегка взбить яйца, смешать рикотту, пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца. перемешать и добавить кабачок.
выложить смесь в небольшую форму - 20 см диаметром, и отправить в духовку, нагретую до 160градусов. выпекать около часа, потом сверху посывпать натертым козьим сыром и отправить в духовку еще на минут 20.
Охладить, убрать в холодильник.
подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом.
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Блинчики из цуккини

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из цуккини

300гр цуккини
30 гр тертого твердого сыра
3 яйца
1 средняя кр паприка
1 средне-большая луковица
1 ст л рубл петрушки
~1 ч л без горки соли
4 ст л муки
перец,растит масло





Режем кубиками паприку , лук и немного обжариваем, минуты 3-4, на среднем огне.


Цуккини трем на морковной терке


К цуккини добавляем яйца,сыр,петрушку,обжаренный лук с паприкой,солим,перчим и перемешиваем.В конце добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем


Жарим блинчики,в небольшом количестве растит масла,на среднем огне,обжаривая по ~3 мин с каждой стороны


Подавать со сметаной,с добавлением чеснока.У меня измельченные чесночные стрелки
[url]http://community.livejournal.com/receptishi/130136.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Жакет

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

Буквально на днях увидела у Любы интересный рецепт. Уж очень мне приглянулось сочетание свинины и лисичек. Правда, сделать решила немного по-своему и получилось просто "пальчики оближешь"





Ингредиенты:

- 700 г нежирной свинины (у меня была шейка)
- 300 г лисичек
- 1 большая луковица
- 400 мл жирных сливок
- соль, перец
- маринад для мяса ( я брала яблочный сидор, яблочный уксус с брусникой*, чеснок и острую паприку)

* на днях купила в IKEA интересный уксус - яблочный винный уксус с брусникой. Оказался очень ароматным и вкусным. Рекомендую



Мясо маринуем не меньше 2-3 часов



Мелко режем лисички и лук



Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут



Помещаем свинину в жароупорную посуду



Выливаем соус на свинину



Запекаем под фольгой в предварительно разогретой до 195 градусов (385 F) духовке примерно два часа. Последние пол-часа снимаем фольгу, чтобы мясо могло подруманиться



[url]http://community.livejournal.com/receptishi/131335.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Пряничный торт с бананами без выпечки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Говядина в лимонном соусе

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в лимонном соусе


Когда в очередной “Коллекции рецептов” школы гастронома я наткнулась на рецепт говядины в лимонном соусе, мне так понравилась идея сочетания мяса с лимоном, что я взялась за него, не раздумывая. И не просчиталась. Мясо получается безумно мягким и нежным. А отчетливая цитрусовая кислинка облагораживает давно знакомый вкус говядины, придает ему новый шарм.








Ингредиенты
:

700г говяжьей вырезки
150мл говяжьего бульона
1 большой лимон

1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического кусуса

1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока

4 ст.л. оливкового масла
соль, перец






Говядину нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины.



Влить в нарезанную говядину соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст.л. кукурузного крахмала, снова перемешать, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом.



Зеленый лук нарезать кусочками длиной по 3 см. Чеснок мелко порезать.



С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок.



Разогреть оливковое масло. Порциями обжарить мясо, по 3 мин каждую порцию.



Обжарить зеленый лук и чеснок. Можно в этой же сковороде

Вернуть в сковороду мясо, добавить цедру, сок лимона, сахар, бальзамический уксус и бульон.



Оставшуюся 1 ст.л. крахмала развести в 1,5ст.л. воды.  Добавить разведенный крахмал в мясо. Тщательно перемешать и готовить 2 мин.

И немедленно начинать есть.
[url]http://community.livejournal.com/receptishi/132448.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Серый жакет с косами и рукавами 3/4

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет с косами и рукавами 3/4

                  

                                         

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

рыба в тесте

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба в тесте

"En croыte" означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. Вместо семги можете использовать другую рыбу по своему вкусу. Например, форель, пикшу или треску. Все очень просто! Заверните ингредиенты в слоеное тесто, отправьте в духовку и через полчаса наслаждайтесь :)


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Вместо тапенады я сделала пасту из маслин по рецепту Ришара Бертине (от себя добавила чеснок). Если все-таки хотите тапенаду, то измельчите в блендере маслины, каперсы и анчоусы, приправьте оливковым маслом, по желанию посолите и поперчите.

Ингредиенты (на троих):
- 1 филе семги весом 450 г (попросите отрезать кусок ближе к голове, чтобы он был правильной формы)
- 250 г слоеного теста
- 1 помидор
- 100 г моцареллы
- маленький пучок свежего базилика
- 100 г маслин (лучше с косточками)
- 1/2 чайной ложки сухой смеси прованских трав
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли и молотого черного перца
- оливковое масло
- 1 яйцо
- мука для посыпания

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте под холодной водой, удалите косточки (очень удобно с помощью пинцета) и счистите чешую ножом. Удалите косточки из маслин. Нагрейте духовку до 200С.


Приготовьте пасту из маслин. Для этого измельчите маслины, добавив прованские травы, 2 столовые ложки оливкого масла и зубчик чеснока.


Натрите семгу оливковым маслом, солью и перцем.


Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Оно должно быть такого размера, чтобы в него можно было завернуть ваш кусок рыбы. Уложите семгу на тесто кожей вниз. Намажьте слоем пасты из маслин. Сверху выложите листья базилика и тонко нарезанные дольки помидора. Порвите моцареллу на кусочки и уложите на слой помидоров.


Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и загните края теста вверх, плотно защипнув. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в духовку на 35 минут.


Вот и все! Bon appetit! :)


[url]http://community.livejournal.com/receptishi/132968.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Битки с начинками

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битки с начинками.

Вариант 1. Биточки с грибами и луком.

 (600x450, 126Kb)

Вариант 2. Биточки с помидорами и сыром.

 


 (500x375, 121Kb)

ПОДРОБНО шаг-за-шагом

 

Рецепт добавлен в [url=http://www.liveinternet.ru/community/855605/post95328757/]КАТАЛОГ[/url] Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь