-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Очень вкусные и низкокаллорийные овсяные печеньки

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zheniya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и низкокаллорийные овсяные печеньки

Очень вкусные и низкокаллорийные овсяные печеньки
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст корич. сахара
1/4 ст. ванильного или простого йогурта (можно сметаны)
2 ст.л раст. масла
1 большое яйцо
1 ч.л ванили
1 1/3 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 ст изюма

Нагреть духовку до 180С
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль в чашке.
Сахар, яйцо, йогурт, масло и ваниль смешать в большой чашке. После этого довабить смесь с мукой. Хорошо перемешать. Добавить хлопья и изюм.
Сформировать печенье, и укладывая его в духовку, сохраняем расстояние около 1 см между печеньками.
ВЫпекать минут 12-15.

Очень вкусно! Особенно со стаканом молока:)))

Читать далее
Рубрики:  Десерты

печенье с ириской

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zheniya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье с ириской


1 ст (250 мл) масла слив., мягкого или растопить
0.5 ст сахарной пудры
2 ч.л. ванили
почти 2 ст муки
0.5 чт крахмала
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 ст ирисок (разрезать на мелкие кусочки)

Нагреть духовку до 180 С
Смешать все ингридиенты, в конце добавив мелко порезанные ириски. Мождно добавить немного воды, чтобы легче было сформировать шарики и выпекать минут 15.

Вкуснятина!

Рубрики:  Десерты

Рецепты на каждый день. Апрель

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга
Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Салат баклажанный

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат баклажанный



Баклажаны порезать соломкой,посолить и оставить на 20 минут.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.Помидоры нарезать дольками,перец болгарский порезать соломкой,сыр твердый натереть на крупной терке,плавленный сырок натереть на мелкой терке,окорок или копченое мясо порезать соломкой.Зелень укропа и петрушки порезать мелко по отдельности.Салат укладываем слоями:
1слойбжаренный баклажаны с луком и морковью.

2слой:помидоры,майонез,петрушка,чеснок,черный молотый перец.

3слой:перец болгарский,сыр твердый,сырок плавленный.

4слой:майонез,окорок,укроп.

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Книга: Вязание с бисером спицами и крючком. Уникальные техники

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязание с бисером спицами и крючком. Уникальные техники.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Сливки (жирность можно регулировать)

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.
далее
Рубрики:  Десерты

Сытный мясной пирог

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный мясной пирог

Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.

Сытный мясной пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Знаменитый The Large Collar с описанием!

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый The Large Collar с описанием!

 (400x389, 35Kb)
Знаменитый The Large Collar с описанием!
Bohus knitting-особая техника жаккарда!
Рада поделится описаниями знаменитых кардигана с круглой кокеткой и жакета с эффектным рисунком! Для этого вам понадобится 11 различных цветов и оттенков пряжи!К сожалению,описания розового варианта и берета в книге не было....
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Без заголовка

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёша77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЖаЛуйста

ПОЖЕЛАНИЯ



Автор Открыток Ленусик






























































































Из Блога






Творожный пирог с яблочной начинкой

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИКИ

Творожный пирог с яблочной начинкой
творожно-яблочный.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Кофточка цвета ежевики

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка цвета ежевики

 (400x503, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

пирожное "Печенюшно-Мармеладное"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное "Печенюшно-Мармеладное"

 (300x300, 63Kb)
 

      Эти пирожные не нужно выпекать, на стол их подают охлажденными. Из-за отсутствия необходимости в выпечке, приготовление занимает немного времени и приготовив пирожную массу в обед, вечером вы уже сможете полакомится этим десертом.

рецепт
Рубрики:  Десерты

Праздничный салат-торт

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат-торт


Праздничный салат-торт

 vkysnashka.net/104-prazdnichnyj-salat-tort.html


Ингредиенты



картофель - 4 шт

ветчина - 300г

свежие огурцы - 2 шт

яйца - 4 шт

куриное филе - 300г

помидоры - 2-3 шт


сыр твердый - 150г

майонез

перец

соль



для украшения



плавленный сыр порционный пластами

грецкие орехи

колбаса


сырный крем

листья салата

зелень петрушки



Приготовление



 


Праздничный салат-торт

На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.



Праздничный салат-торт

Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.



Праздничный салат-торт

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.



Праздничный салат-торт

Плавленный сыр порционный выложить на доску.



Праздничный салат-торт


На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.



Праздничный салат-торт

Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).



Праздничный салат-торт

Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.



Праздничный салат-торт

Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.



Праздничный салат-торт

Затем аккуратно выложить сыр.




Праздничный салат-торт

В центре на салат положить листья салата.



Праздничный салат-торт

На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).



Розочка из колбасы (или ветчины)



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 4 пользователям

Насолода

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насолода*




   Кулінарний форум Дрімфуд


Тісто: 8 яєць

300 г цукру

300-400 г борошна

300 г маргарина

1 пачка розпушувача

Жовтки розтерти з цукром і маргарином, білки збити. Все добре

вимішати, спекти 1 корж, розрізати горизонтально.


Начинка: 1,5 склянки маку запарити і т.д.

1 скл цукру

50 г масла

2 яйця

Все добре розтерти

800 г сиру перекрутити

50 г масла

1 скл цукру

6 жовтків


Добре розтерти, додати 6 збитих білків

В форму викласти сирну масу, на неї макову і пекти на помірному

вогні десь 45 хв

Крем: 1 скл молока

1 скл цукру, ванільний цукор

Окремо вимішати 0,5 скл молока з 1 ст л борошна і 1 ст л крохмалю,

влити молоко з цукром, довести до кипіння. Як загусне, зняти з вогню

охолодити і збити з 250 г масла.

Один корж змазати половиною крема, накласти сирно-маковий


корж і змастити залишками крема. Зверху дрібно наламати другий

корж з тіста, на нього викласти фрукти і залити желе.



Я з желе трохи поспішила, тому воно не застигло, а просочило весь

пляцок. Але вийшло смачно

Рубрики:  Десерты

Пирог маковый "Ракушка"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог маковый "Ракушка"*

 


 



источник-http://edimdoma.ru/recipes/6045


Ингредиенты



200гр слив. масла 

3 яйца

2стакана мака(200гр)

1стакан сахара

2чай. ложки амония


2стол. ложки крохмаля

2стол. ложки манной крупы

Бисквит:

7 яиц

7стол.ложек сахара

7стол.ложек муки

1стол.ложка разрыхлителя

ванильная эссэнсия

Крем:


3 яичных желтка

120гр сахара

130мл молока

2 стол. ложки ман. крупы

300гр слив. масла

апельс. эссэнсия

1стол. ложка коньяка

Шоколадная глазурь:

200гр черного шоколада


2 стол. ложки молока

1-2 стол. ложки слив. масла

Способ приготовления



Мак залить кипящей водой,варить10минут на медленном огне,потом накрыть и оставить на полчаса,чтобы он запарился.Потом мак процедить и перемолоть 2раза на мясорубке.К маку по очереди добавлять:сахар,3 желтка,200гр масла,амоний,крохмаль,манную крупу.Все хорошенько перемешать.Напоследок добавить 3 взбитых яичных белка и осторожно все перемешать.Большую прямоугольную или квадратную форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом и распределить маковую массу.Выпекать 15-18минут при темп.190 С.За это время приготовить бисквит:

желтки взбить с сахаром,просеять муку и разрыхл. и добавить ванильную эссэнсию.Белки взбить и соединить с бисквитной массой.На горячую маковую массу вылить бисквит и отправить в духовку еще на 18минут.Дождаться,пока корж остынет и перевернуть его так,чтобы мак был сверху.

Крем:желтки растереть с сахаром,добавить манную крупу,перемешать и влить молоко.Варить до загустения на медл.вогне.Когда масса остынет,добавить масло,эссэнсию,коньяк и все хорошенько взбить.Крем равномерно распределить на маковую часть торта,на него выложить половинки зефира-ракушки и залить торт шоколадной глазурью.Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или сухарями.

В последнее время к крему я добавляю 250-300гр творожной массы,получается еще вкуснее.Объеденье!Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Рубрики:  Десерты

Торт "Галина"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Галина"*

 


 


 lubany-b.livejournal.com/123224.html#cutid1


Форма диаметром 25см

Выпекать два одинаковых маковых коржа.

Тесто на один корж:

Взбить 4 белка подсыпая постепенно 4 ст.ложки сахара до пиков,аккуратно вымешивая ввести по-одному 4 желтка,4 ст.ложки муки,1/2 ч.ложки разрыхлителя,75г молотого мака.

Сразу выпекать в предварительно нагретой до 175 гр.духовке 20 минут.

Если есть две одинаковые формы и возможность выпекать с конвекцией,делать сразу двойную порцию теста и выпекать два коржа одновременно.



На первый маковый корж нанести клубничное желе.


На второй-творожное суфле.

Оставить на ночь в холодильнике.

Перемазать кремом два коржа и бока.



Клубничное желе

Вода 4 ст. л.

Сок лимона 2 ст. л.

Сах. пудра 1 ст. л.

Агар-агар (порошок) 3 г


Клубничное пюре 150г

В маленький ковш вылить воду, сок лимона, положить сах. пудру и агар- агар, кипятить на медленном огне до полного растворения агар-агара.

Смешать интенсивно с клубничным пюре,сразу нанести на корж



Творожное суфле

Сливки 220мл

Творог 250 г

Сах пудра 10 ч. л.

Агар- агар 6 г


Лимонный сок 4 ст. л.

Вода 5 ст. л.

Творог перемолоть в блендере до кремообразной массы,ввести сливки.

Растворить агар-агар в лимонном соке и воде, прокипятить до полного растворения агар-агара.

Ввести агаровый раствор в творожную смесь интенсивно вымешивая.



Крем

Взбить масло(250г),ввести по ложке вареное сгущенное молоко(1 железная стандартная банка).

Рубрики:  Десерты

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Рельефное мини-платье

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефное мини-платье

 (361x699, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

салат "Нефритовый браслет"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Нефритовый браслет"

 (300x227, 16Kb)
       Один из самых популярных салатов в последнее время – «Гранатовый браслет». Однако гранат, несмотря на его пользу, любят не все. Некоторым не нравится выплевывать косточки в процессе поглощения салата, некоторым сочетание граната и слоеного салата из овощей и курицы кажется не слишком удачным.  

     Вот альтернативный вариант – салат «Нефритовый браслет».Сочетание мяса и киви - просто фантастика!     Предлагаю  пошаговый рецепт с фото новогоднего салата, столь же вкусного, сколь и красивого.

 

салат "Нефритовый браслет"
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с клетчатым узором

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с клетчатым узором

 (441x700, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь