-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563


Пирог - перевертыш с ананасом

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - перевертыш с ананасом

 

Пирог с ананасами - рецепт

 


 Источник:http://www.book-cook.net/show/339/


Ингредиенты для пирога с ананасами

170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса

 

Приготовление пирога с ананасами

Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты/Пироги

ЭХ, ШАРЛОТКА

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭХ, ШАРЛОТКА!

Шарлотка - очень вкусная и полезная еда. Ее преимущество в том, что готовится она очень легко. Я хочу вам предложить несколько рецептов шарлотки, которыми пользуюсь сама.

1 РЕЦЕПТ:
3 яйца + 3/4 ст.сахара = взбить
добавить 1ст.л. майонеза, сода+уксус, 3/4 ст.муки = перемешать

Начинка (секрет в ней):
на промасленную бумагу КРУПНО режутся не сочные кислые яблоки. (1/4 яблока разрезается на 3 части - примерно такого размера куски). Яблоками заполняется емкость на 3/4. Заливается тестом (протечет во все дырочки), яблоки будут выпирать (но они должны быть не сухие, измазаны в тесте).
Естественно, в зависимости от объемов, кол-во теста и яблок увеличивается.
Выпекать при 180-200 градусах на среднем положении. Долго. Обычно у меня готовность определяется запахом (минут 40-50).
Очень вкусно, никогда не "падает", и на след. день пышная (а то у некоторых она через день оседает и становиться мокрой).

2 РЕЦЕПТ:
Шарлотка без соды и без бумаги для выпечки. Тесто: 3 яйца и 1 стакан сах. песка взбить миксером в крутую пену, добавить 1 стакан муки и все размешать до однородной массы. К этом времени уже должна быть готова сковорода или форма - смазать сливочным маслом или маргарином очень жирно, нарезать туда яблоки и вылить приготовленное тесто. Выпекать в духовке до готовности. Очень хорошо вынимается из сковородки, на второй день обычно не остается.

Еще, я бы хотела написать вам про очень простой и вкусный пирог с капустой.

300 гр.сл.масла
2 стакана сметаны или кефира
соль
2-3 ст.л.сахара
2 яйца
разрыхлитель(пакетик),мука
Тесто должно получиться, как на оладьи(густая сметана).

Половину теста вылить в форму. Нашинковать очень тонко и помельче капусту(помять её руками,добавив по вкусу соли и сахара),выложить капусту(она должна быть сырой,нежареной и т.д.), залить её двумя яйцами, сверху положить кусочки сл.масла. Затем вылить оставшуюся половину теста и в духовку при t-220 градусов выпечь пирог. По времени не могу сказать сколько держать пирог в духовке, плиты у всех разные, проверяйте, протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой.

Для того, чтобы вкусно печь, нужна хорошая духовка. Мои дорогие, я нашла огромнейшую библиотеку руководств по эксплуатации и ремонту бытовой техники, автомобилей и сотовых телефонов. Там вы можете очень легко, без всяких проблем скачать руководство пользователя. Загляните, может быть вам пригодится!
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Фондю из сыра

Яблочный пай

Салат из маринованного лука

Свадебный торт

Блинчики с ягодной начинкой

Способы заготовки шиповника

Жареная рыба с морковным соком

Вкусные блюда из помидоров

Холодный чай

Котлетки с черносливом

РЕЦЕПТ ДНЯ: Салаты на скорую руку

 

Салаты со свежей зеленью всегда украсят стол, ведь живые витамины так необходимы для нас. Да и любое блюдо, украшенное вкусными и декоративными листьями салатов разных цветов, зеленью укропов, петрушки и сельдерея, сделает стол нарядным.

Крупные листья или кочанный салат моют под проточной водой и стряхивают. Небольшие листья промывают в чашке, пока вода не станет чистой. Промытый салат нужно обязательно подсушить, промокнув бумажным или полотняным полотенцем, иначе зелень станет водянистой. Самые нежные листья обрывают руками, более плотные режут острым ножом.

Салат из овощей
200г кочанного салата, 200г редиса, 200г помидоров, 150г свежих огурцов, майонез.
Листья салата тщательно промыть и нарезать, редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

Зеленый салат с апельсинами и орехами

400г кочанного салата, 300г апельсиновых долек, майонез, 100г очищенных орехов.
Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца, нарезать, апельсиновые дольки разрезать пополам, удалив семена, орехи измельчить, все перемешать, приправить майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из редиса и огурцов
200г редиса, 200г огурцов, 100г зеленого лука, майонез, 1ч.ложка сока лимона, соль.
Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, приправить майонезом, украсить цветком из редиса.

Салат из редиса с яйцом
300г редиса, 3 яйца, сваренных вкрутую, майонез, соль, зелень сельдерея или петрушки.
Редис нарезать тонкими красивыми кружочками, также красиво кружочками нарезать крутое яйцо, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить зеленью.

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
300г сладкого перца, 300г помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, соль.
Перец нарезать соломкой, помидоры порезать кубиками, яйца разрезать на четвертины, перемешать, посолить, приправить майонезом.

Источник: http://ladyiris.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Тыквенный еврейский пирог пробуждающий желание

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный еврейский пирог пробуждающий желание

Женщинам стоит взять на заметку открытие израильских ученых! Исследователи установили, какой именно запах наиболее благоприятно действует на мужчин  - рецепт ароматного тыквенного пирога.


 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1103/65/891f51362461.jpg.html][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


[url=http://kruchcom.ru/archives/4770][/url]
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Журнал: Золушка вяжет №10 2010

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Золушка вяжет №10 2010

[URL=http://s15.radikal.ru/i189/1103/46/9d2ca364f293.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

"Дрова под снегом" из блинов

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дрова под снегом" из блинов

 (300x250, 18Kb)
 

Блины на Масленицу готовят даже те, кто не увлекается кулинарией. Сделаем праздничные блины действительно вкусными? 


 

Новый способ приготовления и подачи всем знакомых дровишек под снегом.


У нас они с персиковой начинкой, да и сами дрова необычные - они блинные.

рецепт
Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Блины, оладьи

опять, опять со мной, бессонница

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты опять, опять со мной, бессонница!

Частенько ночами вертишься с боку на бок, считаешь овец, а сон все равно не приходит? Прежде чем принимать снотворное, попробуй чудо-рецепты от наших бабушек.
 (433x253, 62Kb)
Приготовь себе пиво на меду:

подогрей 0,5 литра свежего пива и смешай его с 1 ст. л. меда. Медленно выпивай напиток перед сном.

А еще можешь побаловать себя ванной с валерианой. 100 г измельченного корня валерианы залей литром кипятка, подержи 3 минуты на «водяной бане» и накрой. Через 45 минут настой процеди и прими с ним ванну. Спать будешь сном младенца!

Рубрики:  Красота и здоровье

Рыба в суфле

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в суфле

Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.
 (450x300, 40Kb)
Состав:
500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
250 мл молока
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 яйца
соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу  

подробнее
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

О-очень быстрые беляши

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О-очень быстрые беляши

 (500x375, 36Kb)
Частенько случается, что нежданно- негаданно на пороге появляются гости. Любой хозяйке хочется за короткое время приготовить вкусное и сытное угощение. Приготовление быстрых беляшей не занимает много времени, однако, высокие вкусовые качества и отменный аппетитный вид не могут не обрадовать: беляши придутся по вкусу и взрослым и детям. Нужно только быть немножечко запасливой ...

 

 

пошаговый рецепт>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

печенье "Воздушное" с кукурузными хлопьями

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Воздушное" с кукурузными хлопьями

kukuruznie_280_200 (183x189, 12 Kb)
Приятное на вкус и быстрое в приготовлении сухое печенье без муки! Воздушное и хрустящее.Попробуйте испечь это печенье и у вас все станут просить рецепт. Лучше делать на праздник, принести на работу, потому что если делать для себя, то остановиться просто невозможно!

пошаговый рецепт
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

торт -бутерброд "Для мачо"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт -бутерброд "Для мачо"

 (480x360, 55Kb)
23 Февраля – прекрасный повод побаловать мужчин вкусными и оригинальными блюдами.Традиционное сочетание продуктов можно преподнести по-особенному! Готовим закуску -

торт-бутерброд.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Котлетки «в сетке»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки «в сетке»

 (350x262, 19Kb)
Привычные котлеты могут приобрести новый вкус, если приготовить их в слоеном тесте.

Ингредиенты:

фарш говядина + свинина – 500 грамм
белый хлеб
немного молока
небольшая луковица
чеснок – два зубчика
тесто слоеное готовое - упаковка
сыр – 150 грамм
раст. масло (для жарки)
перец, соль
бумага для выпечки  

пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень.

buzhenina-thumbnail (400x267, 69 Kb)

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А пошаговый рецепт с фото буженины сделает эту дорогу короче и приятнее. Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.
 

пошаговый рецепт Буженинки
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

 (220x220, 12Kb)
    Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!  

    В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.
    Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

тесто для настоящих украинских вареников
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 2 пользователям

Белые…Еще белее…Белоснежные! Белые зубы

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые…Еще белее…Белоснежные! Белые зубы.

 (92x100, 3Kb)
     Отбеливание зубов при помощи кожуры от банана - натуральный и весьма эффективный способ. В банановой кожуре содержится большое количество полезных для здоровья минеральных веществ: кальций, фосфор, а также витамин D.

    Чистить зубы кожурой от банана можно до обычной чистки с зубной пастой или после нее. Возьмите кусочек кожуры и тщательно потрите им зубы в течение двух минут. Повторяйте процедуру ежедневно два раза в день: утром и вечером. Если на зубах есть пятна, то можно прикладывать на них кожуру от банана на некоторое время.

   Уже через две недели ваши зубы станут гораздо более белыми.

Рубрики:  Красота и здоровье

Треугольные беляши с мясом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные беляши с мясом

 (300x225, 59Kb)
   Это, наверное, самые обыкновенные беляши с мясом, только веселые, треугольные. Почему такая форма, спросите вы, во-первых треугольные удобнее жарить на сковородке, во-вторых, их удобнее кушать.

жарим беляши
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Дрожжевое тесто «Облачко» на кефире

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги

ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

304-1 (400x267, 32 Kb)
СОСТАВ

1 куриная грудка (~500г)
4 ст ложки растительного масла для жарки

МАРИНАД

1 яйцо
1 ст ложка томатной пасты (30г)
1 ст ложка воды
1 ч ложка без горки соли
молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец

ПАНИРОВКА

0,5 стакана грецких орехов (не жареных)
1/3 стакана муки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)
Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.

Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)
Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.
Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
Подавать курицу в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_304.shtml[/url]

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/304.shtml[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

накидки типа “пончо”

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

накидки типа “пончо”

 


 

 

 Переносим выкройку на бумагу в реальном размере. Вносим поправки под свои размеры и предпочтения.
Переносим на ткань, обрабатываем края. На передней стороне можно оформить какую-либо застежку, сверху воротник.В случае простого прямого стояче-лежачего воротника, вам потребуется выкроить полосу ткани шириной 10 см, длиной, равной длине ворота, при размерах, указанных на приведенной выкройке, 48 см.
 

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь