-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Соус на скорую руку и на любой вкус

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус на скорую руку и на любой вкус









Нам понадобится:


1 стакан молока


0,5 столовой ложки крахмала


сливочное масло


соль, перец



укроп





Половину стакана молока выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.


В оставшемся молоке размешиваем 0,5 столовой ложки крахмала.








Когда молоко в кастрюльке начнёт закипать, вливаем туда тоненькой струйкой молоко с крахмалом и не забываем при этом содержимое кастрюльки постоянно помешивать.


Добавляем соль, перец и варим (опять-таки помешивая) наш соус до загустения.









Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла и укроп.








Наш соус "на скорую руку" готов, теперь осталось добиться того, чтобы он был "на любой вкус"


Если добавить в соус немного тёртого сыра, получится сырный соус.


Если подмешать туда ложечку-другую горчицы, у вас готов горчичный соус.


А можно добавить готовый хрен.



Или разные травки.


Хотите, чтобы соус был пожирнее, замените часть молока на сливки или положите побольше масла.
http://forum.say7.info/topic9551.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Рассольник

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник

Опять же - готовлю по дедушкиному способу. Привычка.
И мне кажется - этот вариант - самый вкусный.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Закуска «Медная Монетка» или маринованная морковь

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Медная Монетка» или маринованная морковь







Дорогие хозяюшки - хочу представить вашему вниманию прекраснейшую и простейшую закусочку из морковки. Морковка получается слегка маринованной и очень очень вкусной.





Ингредиенты:


500 г моркови


1/2 стакана масла растительного без запаха


1/2 стакана уксуса 5%



1/2 стакана воды


1 ч. л. соли


1/2 ч. л. черного перца


1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой


2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)


3 зубчика чеснока мелко рубленного









1) Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).


2) Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.


3) Залить горячую морковь маринадом.
[url]http://forum.say7.info/topic9994.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по Индийски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Индийски












Ингредиенты:


1 ст. л. растительного масла (можно больше)


1 луковица


1-2 помидора


2 средних баклажана


1 ст. натурального йогурта без добавок


1 ч. л. пурдры карри



1/2 ч. л. тертого свежего имбиря


1/2 ч. л. кумина/зиры


3 зубчика чеснока через пресс


1 острый перчик (у меня халапеньо)





1) Баклажаны промыть и испечь до готовности как вам удобнее (я запекаю в духовке нагретой до 200 ~40 минут ). Здесь баклажан можно очистить от кожуры, и так делают индийцы, но мне нравится больше с кожей.





2) В масле слегка поджарить лук, затем добавить все специи и еще пожарить примерно минуту.









3) Затем добавить помидор, и поджарить еще минутку








4) Затем йогурт,








5) Когда йогурт хорошо смешался с остальными ингредиентами, добавить запеченный нарезанный баклажан и острый перчик. Готовить на высоком огне минут 5.









6) Затем закрыть крышку и еще поварить на медленном огне 10 минут.


Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

кальмары

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кальмары

Кальмары отварить.


Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.



Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета




отваренные кальмары порезать полосками





и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи





Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту.





Блюдо готово, его можно есть как в горячем так и в холодном виде.
[url]http://forum.say7.info/topic14293.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)









Нам понадобится:



2 ст. теплого молока


1 ст. теплой воды


1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые)


5 ст. л. сахара


1 ч.л. с горкой соли


1 ст. растительного масла


2 яичных желтка


Мука



Томатная паста


*стакан 200 гр.





Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы.....





Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим.








В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем.








Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут.











В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху...эту уже вам решать.












2 желтка взбиваем.





От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15.





Смазываем наше тесто желтком









Сверху томатная паста








И сверху начинку.












Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле.



[url]http://forum.say7.info/topic23632.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Цырвулки (лапти) - болгарская кухня

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цырвулки (лапти) - болгарская кухня

Нам нужно:


Для теста:


- 750-800 г муки


- 500 мл молока


- 20 г сырых дрожжей



- 1 яйцо


- 50 мл растительного масла


- по 1 ст.л сахара и соли


Для начинки:


- 4 яйца


- 300 г брынзы



- 200-250 г сыра


- 200-300 г бекона (можно заменить колбасой)





Скажу сразу, что теста получается много, этого количества хватает на 9-10 больших лаптей, так что, если едоков в семье немного, то колличество лучше уменьшить. Но само тесто очень вкусное, с ним очень легко работать, и подходит и для пиццы, и для пирожков с начинкой. Его также можно заморозить, оно сохраняет все свои вкусовые качества после разморозки.


Ну, теперь к делу.


Дрожжи крошим в чуть теплое молоко, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем все остальные ингридиенты, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто. Кладем его в намазанную маслом чашку.






Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.





В это время трем брынзу на мелкой терке.





Взбиваем 4 яйца, добавляем туда брынзу и перемешиваем. Это наша "заливка".


Сыр трем на крупной терке. Бекон нарезаем на небольшие куски.





Подошедшее тесто вымешиваем немного, делим на 9-10 частей и руками оформляем "лапоть" ( здесь они были с острым концом), выкладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу и припаднимаем края, оформляя кант, чтобы заливка не вытекла.






Накрываем и оставляем еще на 30-40 минут подойти.


Потом в каждый лапоть наливаем по 3-4 ст.л. заливки, на нее бекон, и сверху сыр. Вместо бекона можно положить и другие начинки, но всегда - с заливкой, она становится очень вкусной.





И в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.


Я сделала 2 лаптя с заливкой, вареной колбасой и сыром;


2 - с заливкой, укропом, молодым чесноком, кукурузой и сыром;





3 - с заливкой, беконом и сыром;






1 - с заливкой и сыром (спецзаказ от 2-хгодовалого ребенка) Smile


1 - с заливкой, сушеницей (это такой сорт колбасы) и сыром.





И в разрезе:


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Закусочный торт «праздничный»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «праздничный»







вот еще добавляю вариант украшения - делала 8 июня на мое ДР:








Тоже забытый и откопанный мною из кулинарных тетрадей рецепт..Делала в этом году на свят-вечер- поэтому и название и украшение соответствующее. Извините, если есть похожие..Точно такого не нашла. так что показываю.


Итак, нам понадобятся:



*готовые коржи для торта Наполеон.


* 1 банка консервы в масле (сардина у меня)


*2 плавленых сырка


*4 яйца вареных


*зелень (укроп, петрушка, лук-что любите, можно все вместе)


*майонез


*корейская морковка.


*огурец кислый, твердый сыр, зелень, кусочек колбаски вареной и красного перца - для украшения



Приготовление:


все коржи хорошо нужно смазывать майонезом. Я мазала и под начинку, и сверху начинку саму. Тогда вкусно получается.


На первый корж -консервы в масле - потолочь вилочкой


На второй корж- 2 плавленых сырка+1 яйцо все на терку


На третий корж - 3 яйца на терку потереть+зелень


На четвертый корж- корейская морковка.


Бока торта посыпала рубленной зеленью или можно еще морковкой корейской.


Украшение нашла на сайте Поваренок Romashki -автору спасибо






Желательно чтоб тор ночь постоял в холодильнике- пропитался. Тогда он будет очень нежным и вкусным. Попробуйте. Smile





Коржи можно самому испечь:


Рецепт коржей:


1/2 пачки маргарина, 1 ст сметаны, 1 яйцо,1 ст.л. сахара,2,5 ст муки, 0,5 ч.л.соды гашенной уксусом. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Разделить на 4 части, испечь коржи. Перед тем как печь-коржи надо наколоть вилкой. Если печете коржи сами- после формирования торта коржи по краю аккуратно обрезать.
[url]http://forum.say7.info/topic28714.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

«Кальмарная вкуснятина»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кальмарная вкуснятина»






Итак, нам надо:


500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной),


500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны),


1 большая луковица, порезанная полукольцами,


2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками),


соль или соевый соус, молотый черный перец,



несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ),


2 ст.л. майонеза,


2 ст.л. растирельного масла


100гр. тертого твердого сыра.


Значит так:


1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить);


2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем. Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез. Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь;


3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром;


4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все, наша вкуснятина готова!!!!



Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Грузинский салат «Ачечили»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский салат «Ачечили»


2 больших баклажана очистить от шкурки, нарезать по длине пластинками, посолить и запечь в духовке (гриль) с обеих сторон.
Остывшие пластинки баклажанов порвать руками на тонкие полоски.
Приготовить соус:
1 ст.орехов перекрутить через мясорубку. Добавить 2-3 зубчика чеснока, выжатые чеснокодавилкой. Посолить. Мелко нарезать кинзу.Все смешать и добавить гранатовый сок, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить соус к измельченным баклажанам, перемешать.
[url]http://forum.say7.info/topic12951.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Мешочек удовольствия

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек удовольствия

Предлагаю вариант праздничной закуски - МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Чевапчичи (сербская кухня)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи (сербская кухня)

Нам понадобится:


1 кг фарш говяжий (можете брать любой)


2 луковицы


3-4 зубчика чеснока



1 яйцо (не обязательно)


1 ч.лож.-перец красный острый


2-3 ч.лож. вегеты (если нет вегеты, добывьте 1 ч.лож. соли)


1-2 ст.лож. оливкового масла (моя свекровь вместо масла добавляет 50-100 мл газированной воды и 1-2 ст.лож. муки)






Фото






Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать).


Фото






Добавить в фарш, также вегету (соль) и перец.


Фото






Потом разбиваем туда яйцо (можно без), я часто добавляю только белок (т.к. желток всегда у меня уходит на выпечку)


Фото






Фарш хорошенько вымесить со всеми компонентами. При вымешивании добавляем ст.лож.олив.масла.


Сформировать круглые колбаски


Фото



Фото



Фото




Фото



Фото






и равномерно со всех сторон обжарить на сковороде.


Фото

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука.
[url]http://forum.say7.info/topic24201.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Карри из курицы

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из курицы







Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе или грудки, 1большой красный болгарский перец, 1 средняя луковица, 200гр. свежих или замороженных шампиньонов, 2ст.л муки, 1ч.л порошка карри, 0,5ст.свежего апельсинового сока, соль,перец, растительное масло, 100гр.сметаны и зелень.





Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 мин. Затем добавить грибы и жарить помешивая пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону. Куриное филе или грудку нарезать кубиками со стороной 1,5см. В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки. Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 мин. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить зелень и можно кушать! На гарнир - рис
[url]http://forum.say7.info/topic2823.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Яйца фаршированные «Букет тюльпанов»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца фаршированные «Букет тюльпанов»

Яйца фаршированные "Букет тюльпанов"

Это даже не рецепт, а скорее маленькая идея, как просто и быстро порадовать своих прекрасных половинок на 8 марта. Собственно, начинку можно брать абсолютно любую, на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Тушеные кабачки

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные кабачки

2 кабачка среднего размера;


1 лук;


1 морковь;


Горсточка риса;


Соль;


Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу





Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.


Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.


Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.


И тушим до готовности риса на среднем огне.


Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".


У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!



Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!


Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить!


Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Мясной рулет с гречневой кашей

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с гречневой кашей


Мясной рулет с начинкой еще называют “Фальшивый заяц” и рассказывают целую историю появления этого блюда. Насколько она достоверна я не возьмусь судить. Но вот  вкус у этого блюда совершенно потрясающий и может украсить не только семейный обед, но и праздничный стол. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Жюльен в картофеле

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в картофеле




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Кура с баклажанами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кура с баклажанами

Кура с баклажанами от Галины Фёдоровны





Это семейный рецепт моей подруги, доставшийся ей от тётушки, и взятый мною на вооружение тридцать с лишним лет назад...











Кура – 1 шт., баклажаны – 4-5 шт., лук репчатый – 2-3 шт., сладкий перец – 3-4 шт., помидоры – 6-7 шт., сметана -1-2 ст.л., мука, соль, сахар, перец, куриный бульон -1 стакан (или бульон из кубика)











Нарезать небольшими кусочками куру (я больше люблю филе, но можно использовать бёдрышки, крылышки и т.д.),


Помидоры очистить от шкурки.


Перец и репчатый лук нарезать полукольцами.












Баклажаны очистить (по желанию), нарезать кружочками, положить в солёную воду.











Обжарить куру











Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода, разрезать кружки пополам, обжарить, (можно предварительно обвалять в муке)


















Добавить баклажаны к куре





Обжарить лук





,





через некоторое время добавить к нему перец











Помидоры измельчить











Выложить в сотейник к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить сахар и, помешивая, пассеровать минут 15











Добавить к куре с баклажанами, положить сметану, влить бульон, перемешать и тушить 40-45 минут.












Вариант: из куры сварить бульон, мясо освободить от костей, нарезать на порционные кусочки и обжарить. Дальше готовить по рецепту, только время тушения уменьшить минут на 20.


Блюдо получается не менее вкусным, но из тех же продуктов получается ещё и ароматный бульон.
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Пончо

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

.
 (452x698, 100Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

Вариации на тему баклажан

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему баклажан

Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.


Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.


И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.





Для приготовления нам понадобится:


3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)


200 г майонеза



200 г сметаны


чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)


соль


петрушка, укроп по большому пучку





Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:





Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:






Этой смесью покрываем наши баклажаны:





Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):





Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:





После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:






Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
[url]http://forum.say7.info/topic29335.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь