-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


Гармошка из свинины

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармошка из свинины

 

 

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Картофель по-тирольски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-тирольски



Фото



Фото






250 гр вареного окорока (я заменила ветчиной)


по одной штучке красного и зеленого перца (у меня два красных)



500 гр сваренного картофеля "в мундире"


2 помидора


200 гр крупно натертого сыра


8 ст.л. оливкового масла


по 1\2 неполной ложки душицы и базилика


3-4 листика розмарина


соль, перец





1. Перец нарезать соломкой. Очищенный картофель кубиками.



2. Разогреть масло и обжарить на среднем огне перец и картофель.


3. Растереть пальцами пряности и посыпать ими картофель. Приправить солью и перцем.


4. Окорок нарезать тонкими полосками. Добавить в картофель.


5. Помидоры разрезать кружочками и красиво разложить на картофеле. Посолить.


6. Сверху посыпать сыром. Сковороду закрыть крышкой и держать на плите до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться.
[url]http://forum.say7.info[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Свинина по-азиатски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-азиатски










Ингредиенты:


- 800 гр свинины


- 1 кочан пекинской капусты


- 2 луковицы


- 4 помидора


- петрушка


- 1 ст.л. топленого масла





Для маринада:



- 3 ст.л. соевого соуса


- 4 ст.л. куриного бульона (из кубика)


- 2 ст.л. сухого красного вина


- 1 измельченный зубчик чеснока


- 1,5 ч.л. сахара


- соль, молотый черный перец





Итак:



1) Свинину нарезаем тонкой соломкой;


2) Готовим маринад и заливаем им мясо, оставляем на 3 часа;


3) Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Положить в сито и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь.


4) Лук нарезать кольцами


5) С помидор снять кожицу и нарезать на 8 частей.


6) Разогреть на сковороде масло, обжарить при постоянном помешивании мясо. Затем добавить лук, помидоры, маринад. Посолить, поперчить, закрыть крышкой - тушить на медленном огне 5 минут.


7) Добавить капусту. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
[url]http://forum.say7.info/topic28054.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Панкейки (американские оладьи)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки (американские оладьи)

понадобится:





Полтора стакана муки


2 чайные ложки разрыхлителя теста (или 3 ч.л. пекарского порошка)


1/2 ч.л. соли


1 стол. л. сахара с горкой


Стакан + четверть стакана молока


1 яйцо


3 стол. ложки мягкого сливочного масла






В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.


Вливаем молоко, добавляем яйцо и масло, хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто получается как очень густая сметана.


Берём просторную тефлоновую сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего (у меня электроплита с шестью делениями, я пеку на троечке...тише едем, дальше будем) и выкладываем тесто прямо на сухую сковороду: по 1 столовой ложке на 1 штучку. У меня на сковороде обычно помещается 5 штучек. Разравниваем аккуратно, что бы они получались кругленькие. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем!





Вот такие они получаются в разрезе:






[url]http://forum.say7.info/topic36904.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Пинетки "Машинки"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Машинки".

Автор MarinaKlin stranamasterov.ru/node/62020

Вязание: МК пинетки "Машинки"
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат - Patates salatas (турецкая кухня)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат - Patates salatas (турецкая кухня)









Очень легкий салат. Готовится очень быстро. Очень хорошо подходит к выпивке, турки пьют c «ракы», но и с водкой хорошо





Нам понадобится:



4-5 шт. Картошки


1 средняя луковица желательно сиреневого цвета


1 средний помидор


Петрушка


Оливковое масло


1-2 ст.л. сока лимона


Острый красный перец


Соль





Картошку отварить, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.











Лук разрезать попалам и эту половинку еще раз разрезать и тоненько нарезать. Посолить, помять руками, дать горечи уйти и промыть проточной водой.








Помидоры нарезать кубиками. Для этого салата очень хорошо подходят твердые несочные томаты.









Петрушку мелко нарезать





Все смешать, посыпать перцем, посолить, заправит маслом с лимонным соком.








Можно есть с йогуртом или сыром.








Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Бутерброд «Экспресс-пицца»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд «Экспресс-пицца»

Понадобится:


(кол-во продуктов произвольное)


булочки "как по 3 коп."


перец болгарский



колбаса копченая


сыр (любой твердый)


майонез


кетчуп чили
(можно любой, но с чили здесь вкуснее)


зелень



так же весьма кстати здесь прийдутся помидорки, но в данном случае их нет.





1 Булочки разрезаем пополам, вычищаем серединку


2 Смазываем донышко и внутр. бока майонезом с кетчупом (лучше предварительно смешать, но это не обязательно)


3 Выкладываем слой болгарского перца, сверху смазываем майонез + кетчуп


4 Затем колбаса, опять смазываем майонез + кетчуп


5 Натертый сыр


6 На сыр зелень



Запекать в микроволновке 1,5-3 мин, в зависимости от мощности микроволновки





Это "сырые" бутербродики






А это уже запеченые
Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Жюльен «Без проблем»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Без проблем»




"проблема" жюльена, по моему мнению, это отсутствие достаточного количества жюльенниц или кокотниц.


У меня их 6, а гостей как правило больше. Вот тогда-то и пришла идея!!!





Уважаемые форумчанки, много жюльенов хороших и разных...не претендуя на оригинальность рецепта, все же считаю не лишним его вам показать.





В праздники сделанная заранее, но поданная горячей порционная закуска порадует гостей и не утомит хозяйку.





в больших количествах лучше на сковороде, а вот как я на 4 порции, в микроволновке на 850 ВТ


1. грибочки,


это замороженные опята 300гр. Обратить внимание на упаковку там как правило написано время для приготовления продукта, здесь 20 минут





2. куриная грудка


порезать кусочками+соевый соус+специи дать постоять пока все готовим





3. половина крупной луковицы, мелко+ 1 ч.л. растительного масла+ 1ст.л.сливочного в МВ печь на 3мин






4. грибы не размораживая вмешать в лук





5. в МВ на 5 минут, перемешать и еще 3 минуты





6. грудку в грибы и лук вместе с маринадом





7. в МВ на 12 минут (курочке хватит и грибы дойдут)





а мы делаем соус


50 гр сливочного масла растопить (30сек)+ 1ст.л муки в горячее растереть





вмешать 1ст.л майонеза








добавить горячие сливки


или как я 3ст.л кипятка, размешать, затем 1ч.л сухих сливок (для кофе)









теперь посуда


фольга (не самая тонкая) и баночка-форма 250 или 500 или как хотите


блестящей стороной к банке, дальше просто...


спрессовать на форму


отогнуть до нужной высоты стаканчика



спрессовать


закатать об стол


и вот они...жюльенницы готовы





впереди для сравнения на пол литровой банке









в таком виде все это можно хранить достаточно долго, сутки точно





затем разложить,залить соусом и конечно же сыр!!!








запекать (я на режиме гриль, т.к. МВ не любит фольгу!!!!) или в духовке.





приятного аппетита


Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Из грибов


Понравилось: 3 пользователям

Закусочные кексы с рыбными консервами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные кексы с рыбными консервами









Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусненькими закусочными рыбными кексами. Рецепт незатейливый, готовится быстро и просто из доступных продуктов. Тесто готовится быстрее, чем успеет разогреться ваша духовка. А съедаются эти кексики молниеносно еще горяченькими. Идею нашла у Чучелки с «Хлебопечки», оригинальная версия принадлежит журналу «Коллекция рецептов» и называется «Кексы с тунцом». Вам пересказываю рецепт в своей интерпретации.






Итак, нам потребуется:








1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г


2 яйца


2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)


~ 1.5 стакана муки


1ч.л. разрыхлителя


соль, черный перец по вкусу



свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу


так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)





Приготовление:


С консервы слить жидкость, размять вилкой.


Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи:








Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков:



И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки
[url]http://forum.say7.info/topic27471.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Рыбка в кляре сочная даже на следующий день

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в кляре сочная даже на следующий день






Итак:


Нам потребуется:





Филе горбуши или кеты 2 шт.


Майонез



3 яйца (4 лишнее было)


соль


черный молотый перец


мука


Лимон случайно в кадр попал (он не нужен).


Моем рыбу, вынимаем косточки с ребер и если есть с хребта. Режем плоскими кусочками тощиной примерно 1 см, длиной 5-7 см. Я срезаю феле с кожи. Положить рыбку одним слоем в судок. В судок перед рыбкой кладу 1 ст. ложку майонеза и размазываю по дну. Рыбку уже на него.





Сверху посолить и поперчить (с одной стороны достаточно). Сверху смазать майонезом:






Сверху очередной слой рыбки, солим, перчим, смазываем майонезом. И так пока всю рыбку не уложим. Закрываем судок крышкой. Оставляем на 30 минут (можно больше, я обычно пока маринуется что-то еще готовлю).


Готовим кляр:


3 яйца взбить венчиком (я вилочкой) с солью и перцем. Добавить 3-4 ст. ложки майонеза с горкой. Добавить муки так, чтобы тесто было как на оладьи.





Должно слегка стекать с вилки:





Нагреваем сковороду, обмакиваем каждый кусочек рыбки в кляр и жарим на растительном масле без запаха на маленьком огне с 2 сторон.


Снимаем с огня и наслаждаемся вкусной, сочной и нежной рыбкой. nyam2






Она вкусная как свежеприготовленная, так и холодная и даже разогретая на следующий день (правда порой не доживает до разогревания, холодной съедается).
[url]http://forum.say7.info/topic27362.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Салат ФарШик

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ФарШик




Вот таким салатиком я сегодня угощала своих гостей. Всем понравился. Может и Вам пригодится girl_blush





И так, нам надо:





    150-200 гр. готового фарша с луком


    2 отварные картошки



    3 вареных яйца


    2 соленых огурчика


    майонез


    пол пучка зеленого лука


    растительное масло (для обжарки фарша), соль



Фарш обжарить на растительном масле до готовности.


Картошку натереть на терке, выложить слой, посолить, смазать майонезом.


Второй слой фарш. Посолить. Слегка смазать майонезом.



Третьим слоем - огурчики натереть на терке. Их смазывать не надо.


Четвертым натертое яйцо. посолить. Смазать майонезом.
[url]http://forum.say7.info/topic24478.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из фарша

Постный суп с фасолью и орехами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный суп с фасолью и орехами

 

О мясе Вы даже и не вспомните, наслаждаясь этим чудесным постным блюдом.

 

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы
Кулинарная книга/Постные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рокотт Крумпли

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рокотт Крумпли

Это венгерское блюдо, которое готовится очень просто из самых обыденных продуктов. А получается вкуснятина , которую я люблю с детства. И мой сынуля тоже лопает его всегда с большим с удовольствием.








Итак, нам понадобится:





6 отваренных в мундирах и очищенных картофелин



6 яиц, сваренных вкрутую (и очищенных )


1 луковичка (это по рецепту не идёт, но я добавляю, мне так ещё вкуснее)


500-600 г варёной колбасы


400 г сметаны


50 г сливок


соль, чёрный молотый перец





Лук нарезаем полукольцами.


Картофель и яйца колечками.



Колбасу - палочками или кубиками.





Всё укладываем в смазанную растит. маслом или жиром форму слоями:


лук



картофель - солим и перчим



колбасу



яйца - солим и перчим




Все слои повторяем в том же порядке, кроме лука ( я его кладу только на дно)



Теперь всё заливаем сметаной, смешанной со сливками



Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180-200 гр.С. Получается вот чего:


[url]http://forum.say7.info/topic19025.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Интересный салатик с кальмарами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный салатик с кальмарами




Пережарить измельченные стебли сельдерея, грибы,чуть-чуть потушить сладкий перец. Отварить несколько тушек кальмара и порезать полосочками. Все смешать, и когда остынет, добавить укроп, петрушку, зеленый лук и салат листовой. Заправлять у себя в тарелке майонезом. Можно добавить чуть-чуть бальзамического уксуса и заправить оливковым маслом.
[url]http://forum.say7.info/topic24074.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Пирог с сыром и петрушкой

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и петрушкой









При минимуме усилий и материальных затрат - неожиданно вкусный результат


Делюсь рецептом:





Ингредиенты:





Тесто:





75 г холодного сливочного масла


175 г муки


1 ч л без верха соли





Начинка:





1 яйцо + 1 желток


50–60 г сыра


150 мл молока


6 перьев зелёного лука (можно больше)


1 большой пучок петрушки


соль и чёрный молотый перец






Рецепт приготовления:





Потёртое на крупной тёрке масло разотрите с мукой.


Добавить 3 ст л холодной воды и вымесить тесто (долго не месите)


Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.





Сыр натереть на тёрке.



Лук и петрушку вымыть и мелко нарезать.


В миске смешать чуть взбитое яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку (я ещё немного чеснока рубленного добавила), приправить солью, перцем.


Тщательно перемешать.





Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, сделать небольшие бортики.












Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при t 200С ~ 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки.


У меня форма керамическая (толстая) – я выпекала около часа





Угощайтесь:





Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Вишнёво-маковый торт под марципаном

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёво-маковый торт под марципаном

Вишнёво-маковый торт под марципаном


Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.
 Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Печенка с овощами под соусом бешамель

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка с овощами под соусом бешамель




Нам понадобится :


-0,5 кг печенки / уменя свинная /


-1 небольшая луковица


-0,5 болгарского перца


-1 небольшая морковка


-соль, перец


Для соуса бешамель



-1 стол .ложка муки


-1 стакан молока


-кусочек сливочного масла


-зелень


Порежем полосками печенку





, посолим, поперчим и обжарим на сковородке






, в конце жарки добавим мелконарезанные лук и перец, тертую морковку.





Приготовим соус бешамель:


поджарим на сливочном масле муку, охладим и добавим молоко, хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, доведем до кипения и добавим мелконарезанную зелень





Теперь зальем нашу печенку приготовленным соусом и буквально минутку протушим.
[url]http://forum.say7.info/topic2369.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Рыба в сметанно-грибном соусе

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сметанно-грибном соусе




Нам нужно (из расчета на 3 рыбы по 300-350 г):


- рыба (у меня речная форель, но вкусно получается с дорадой, лабраком, семгой или морской форелью, с другими не пробовала)


- грибы (у меня шампиньоны) примерно по 2 крупных гриба на каждую рыбу


- 1 луковица


- 3-4 дольки чеснока



- 200 г сметаны


- 200 мл молока


- 80 г сливочного масла


- черный перец, соль


- укроп или петрушка






Лук и грибы мелко режем и обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, в конце добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.


Для соуса на медленном огне растапливаем масло, добавляем молоко, сметану и специи, до кипения доводить не нужно, только довести до однородной массы.


В форму с высокими бортами или противень выливаем половину соуса, на него выкладываем рыбу (можно ее слегка предварительно обжарить), на рыбу луково-грибную смесь и все это заливаем оставшимся соусом сверху.





Ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.





Рыба готова.


Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Кальмаровый салатик в лаваше

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровый салатик в лаваше

Нам понадобиться:

*кальмары - 2 тушки,


*яйца - 2 шт,


*луковица - 1 шт,


*свежий огурец (извиняюсь, его нет на фото) - 1 шт,


*плавленный сырок (дружба, орбита, янтарь и т.п.) - 1 шт,


*лаваш,


*зелень.


*майонез.
Делаем салатик: очищенные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде (2-3 мин. не больше, иначе будут резиновыми), мелко порезать, яйца отварить и натереть на терке, сырок также натереть на терке (именно плавленный сыр придает этому салату нежности), лук мелко порезать, свежий огурчик порезать кубиками. Подсолить, поперчить и заправить майонезом.

Мне показалось очень удобным, завернуть салат в лаваш, чтобы получилась такая порционная закусочка, в принципе так можно поступать с любым салатом good .
Разрежем лаваш на прямоугольники (можно предварительно смазать майонезом или даже намазать плавленным сыром):

Выкладываем начинку:

Закручиваем:

Укладываем на большое блюдо, сверху присыпаем зеленым лучком!
[url]http://forum.say7.info/topic24114.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Слоеная закусочка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная закусочка







Возможно на сайте есть похожий рецепт, но я решила все таки выложить .














Итак нам понадобится



Лепешки пшеничные "Ладушки" 1 упаковка.(у меня у упаковке 6 плостов)


Крабовые палочки 2 упаковки.


Куриная грудка 1 шт.


Сыр (я брала Олтермани) 200 гр.


Чеснок (по вкусу)


Майонез





Измельчаем крабовые палочки, заправляем майонезом(я добавляла побольше чтоб не сухо было) и добавляем чеснок.









Тоже самое делаем с курицей и сыром














Далее на стол кладем лист пергаментной бумаги, на него пласт лепешки











На него выкладываем крабовые палочки с майонезом, слой делаем не очень толстым.














Следующий слой курица









и третий слой сыра








Затем опять слой с крабовыми палочками, затем курицей и наконец сыр.





Вот что у нас получается











Наш пирог убрать на несколько часов в холодильник и вкуснейшая закусочка готова, особенно мои мужчины любят его под водочку.
[url]http://forum.say7.info/topic36273.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь