-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67297
Написано: 86504


Тирольский пирог"Ягодная поляна"

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог"Ягодная поляна"

 Очень нежный торт с приятной кислинкой ягодного желе!

Состав:

Для начинки: 700 г замороженых ягод,1 пакет готового ягодного желе,расчитанного на 2 ст.воды

Для бисквита: 4 яйца,1 ст.сахара,1 ч.л. ванильного сахара,1 ст.муки,1 ч.л.разрыхлителя,1/4 ч.л.соли,50 г сливочного масла

Для крема: 5 желтков,125 г сахарной пудры,1 ст.л.муки,1 ст.л.крахмала,500 мл молока,ванильный сахар и цитрусовая цедра по вкусу

ЯГОДЫ

Ягоды (клубнику, вишню и чернику)  разморозьте на дуршлаге, собрав выделившийся сок в мисочку.

БИСКВИТ

 4 охлажденных яйца1 стакан сахара и 1 ч.л. ванильного сахара миксером взбивайте на высоких оборотах 10-12 минут, до полного растворения сахара.Смесь станет светлой, увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Теперь всыпьте 1 стакан с горкой муки,1 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соли.Снова взбейте.

50 г сливочного масла размягчите или растопите, добавьте 2 ст.л. теста, тщательно разотрите, потом добавьте к остальному тесту.

Еще раз взбейте.

Форму для торта диаметром 26-30см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки, излишки стряхните.

Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов

Пеките минут 20, готовность пробуйте лучинкой - она должна выниматься совершенно сухой из самой середины коржа.

Готовый корж выньте из формы и переверните на доску поднявшейся верхушкой.Пусть остывает в таком положении, тогда корж получится ровным.Разрежьте корж на две половинки, чтобы получилось 2 пирога  

КРЕМ.

5 яичных желтков и  125 гр сахарной пудры взбейте венчиком в кастрюле.Сначала масса будет густой, но потом постепенно  побелеет и станет однородной и "сметанообразной". 

На сухой сковороде поджарьте при постоянном помешивании 1 ст.л. муки до приятно-кремового цвета.

Добавьте обжаренную муку и 1 ст.л. крахмала в крем, еще раз взбейте венчиком, чтобы не получилось комочков.

Доведите до кипения 500мл молока.

Пока оно еще не закипело, но уже стало горячим, влейте примерно 0,5 стакана в желточно-мучную массу,  все время мешая венчиком - крем заварится первый раз.Как только молоко вскипит, сразу же вылейте его в крем, не переставая мешать венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, все время мешайте - крем легко подгорает.

Варите крем несколько минут, пока он не загустеет, не доводя его до кипения!!! - заварится второй раз

Загустевший крем снимите с огня, перенесите в прохладное место.Пока крем остывает вам нужно как можно чаще взбивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.В теплый крем добавьте ванильный сахар и цитрусовую цедру по вкусу.Полностью остудите его. 

Собираем ТОРТ

Бисквит переложите в форму с бортами или окружите бортиком из пергаментной бумаги (если есть готовая гофрированная форма для торта, еще проще - переложите корж в нее)

Часто проткните корж ножом, чтобы проник крем.

Вылейте весь заварной крем, разровняйте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Выложите по поверхности торта все отцеженные от сока ягоды.

Собранный сок разведите водой до объема 1,5 стакана, доведите до кипения и всыпьте пакетик готового клубничного или вишневого желе (пакетик, рассчитанный на 2 стакана воды)

Мешайте ложкой до полного растворения крупинок желатина и охладите желе до состояния "сырого яичного белка", то есть это уже желе, но еще полужидкое.

Залейте при помощи ложки желе на ягоды, верните в холодильник до полного застывания.

Пусть торт настоится в холодильнике хотя бы 12 часов.

 

Рубрики:  Десерты/Пироги

Кекс с вишней постный

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вишней постный

Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Обалденное платье

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное платье

 Спасибо DinaSF (Осинка)

 (538x699, 105Kb)

 (479x699, 125Kb)

 (479x699, 123Kb)

 (479x699, 73Kb)

 (479x699, 71Kb)

Серия сообщений "Платья, туники, юбки":
Часть 1 - ТУНИКА_ажурная
Часть 2 - Платье в стиле ампир
...
Часть 98 - Чёрная ажурная туника
Часть 99 - Юбка
Часть 100 - Платье
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Жакет с рукавами 3/4

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавами 3/4

 (493x699, 67Kb)

 (493x698, 79Kb)

 (495x699, 109Kb)

Серия сообщений "Жакеты, кардиганы, пальто":
Часть 1 - Короткий ЖАКЕТИК
Часть 2 - Красный жакетик
...
Часть 98 - Длинный жакет
Часть 99 - Жакет
Часть 100 - Мини жакет -шраг
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пальто

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

 (486x698, 48Kb)

 (490x698, 77Kb)

Серия сообщений "Жакеты, кардиганы, пальто":
Часть 1 - Короткий ЖАКЕТИК
Часть 2 - Красный жакетик
...
Часть 98 - Длинный жакет
Часть 99 - Жакет
Часть 100 - Мини жакет -шраг
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Желтое платье DROPS

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтое платье DROPS

 Перевод Pernille (Осинка)

 (463x662, 54Kb)

 (494x699, 66Kb)

 (494x699, 133Kb)

 (494x699, 64Kb)

 (700x522, 58Kb)

Серия сообщений "Платья, туники, юбки":
Часть 1 - ТУНИКА_ажурная
Часть 2 - Платье в стиле ампир
...
Часть 98 - Чёрная ажурная туника
Часть 99 - Юбка
Часть 100 - Платье
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Ажурная безрукавка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка

 (439x699, 104Kb)

 (700x477, 265Kb)

Серия сообщений "Летние кофточки, топики":
Часть 1 - Светло-серый топ.
Часть 2 - Нежная кофточка
...
Часть 98 - Моделька из Mani Di Fata
Часть 99 - Нежный топ
Часть 100 - Ажурный топ
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пирог «Штирлиц»(или как утилизировать джем)

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Штирлиц»(или как утилизировать джем)

Фото


Хочу предложить вашему вниманию вот такой сочнейший пирог с необычным названием. А все началось с того, что была банка абрикосового джема, которую необходимо было срочно использовать. И вспомнила моя сверковь про древний рецепт "Штирлица"





Итак необходимые ингридиенты:


4 яйца (4 желтка-тесто, 4-белка-начинка)


3/4 ст. сахара


2 ст. л. сахарной пудры(начинка)


100 гр сметаны



200 гр маргарина или сливочного масла(размягченное)


пол. ч.л. соды (под нож)


3-4 ст муки


200-250 гр джема





Приготовление:


тесто:


4 желтка смешиваем с сахаром + маргарин(размягченный)+сметана+сода+мука(сколько возьмет) все перемешиваем. тесто напоминает песочное. Готовое тесто делится на 2 неравные части(3/4 и 1/4). большую укладываем на противень, меньшую в морозильник на 30 мин.



начинка:


4 белки с сахарной пудрой взбиваем до образования густой пены(почти как для безе)


на разложенное тесто выкладываем джем, далее белковую массу. На белковую массу тесто из морозилки натираем на терку.


Фото



печь 20-25 мин при Т=180-200 С (до розового цвета верхнего слоя). Но ориентируйтесь по своей духовке.


Рубрики:  Десерты/Пироги

Итальянская пицца от свекрови "Проще простого"

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца от свекрови "Проще простого"







хочу предложить на ваш суд еще один вариант пиццы, которую меня научила делать свекровь. Пицца всегда получается!! очень вкусной, а главное сочной.





Тесто: 400 гр. муки, 100 гр. оливкого масла, 1 ч. ложка сахара, 20гр. сухих дрожжей, 1 ст молока, соль и специи(можно и лучше итальянские травы)


В слегка теплом молоке разводим дрожжи и туда же добавляем сахар и оставляем это все минут на 5, в это время просеиваем муку с солью(специями), далее к дрожжевой смеси довабляем масло-перемешиваем. Муку и полученную смесь соединяем и вымешиваем элластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто минут на 15-20 в теплов месте прикрыв тесто полотенцем. вот и всё. Smile



поднявшее тесто еще раз аккуратно перебираем в руках и просто так без раскатки выкладываем на протвень и там уже подгоняем его прод размер и по верху теста размазываем кетчуп и томатны соус собственного приготовления.


ну а начинка любая на ваш вкус. у меня сырокопченая колбаска, бастурма, сыр. выпекаем при 200 градусах 20-25 мин
http://forum.say7.info/topic28281.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Итак, нам понадобится:





250 мл молока


1 яйцо



100 гр. раст. масла


10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых


соль, сахар


литровая банка муки Smile





В глубокую емкость влить согретое молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 60 мин. в холодильник.


За этот час готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.


Фото


http://forum.say7.info/topic35864.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Скумбрия «сливочная неженка»

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «сливочная неженка»






автор Gadenka Romashki - спасибо - очень вкусная рыбка получилась Romashki Romashki Romashki





Состав



* Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт


* Лук — 1 шт


* Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.


* Шампиньон — 70-100 г


* Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г


* Сливки 20% — 100 мл


* Сок лимонный — 1-2 ст. л.


* Перец черный (по вкусу)


* Соль по вкусу






Приготовление


Выпотрошим рыбку от головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится. Затем добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры.Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.Лук порезать и обжарить на сливочном масле,добавить овощную смесь (у меня была мексиканская смесь), посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Достаем нашу промаринованную тушку.Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
http://forum.say7.info/topic29224.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Шаурма хрустящая

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма хрустящая






продукты в произвольном количестве.


морковь корейская .Я делала по рецепту Галины( http://forum.say7.info/topic9187.html )





огурец свежий(можно соленый)




мясо отварное



все смешать, заправить майонезом.



на лист лаваша положить немного начинки



свернуть конвертом



обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Завёрнутая пицца

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завёрнутая пицца







Очень быстрый и вкусный рецепт.Делаю его часто и с разными начинками.











Для рецепта понадобится:


Слоёное тесто (у меня готовое)



Кетчуп


Специи на пиццу (у меня не было и я заменила их орегано )


Колбаса или ветчина


Сыр


Лук порей


Я все ингридиенты добавляла на глаз,поэтому не пишу точных дозировок











Раскатываем тесто











Мажем его кетчупом и посыпаем специями











Раскладываем нарезанную ветчину














Потом кладём слегка обжареный лук порей











Сверху посыпаем натёртый на крупной тёрке сыр











Заворачиваем тесто











Режем его на колечки,толщиной примерно 1 см











Выкладываем их на покрытый пергаментной бумагой противень












И минут на 15 помещаем в духовку на 180 градусов





Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Сочный слоеный пирог с брокколи

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный слоеный пирог с брокколи

Нам нужно:



    один квадрат готового слоеного теста (весом 250 гр)


    филе куриное - 2 шт - весом ~300 гр


    пакетик замороженной брокколи - весом 300 гр


    сыр - 200-250 (я люблю по-больше )


    йогурт натуральный без добавок (активиа 150 гр)


    соль, перец



Начинаем готовить:



1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту брокколи и тушим под крушкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает:





2. Форму для выпечки (у меня d=21 см) смазать раст.маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под форму:





3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую капустно-куриную начинку + стаканчик йогурта - все перемешать, до солить еще во вкусу:





4. Выложить начинку в форму:






5. и отправить в духовку t ~200 на 25-40 минут (печь до золотисной корочки):








Получилось, ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Любимый озвучил одно ценное замечание: плохо дно - что остановиться невозможно! И это так - съели ЦЕЛЫЙ пирог за один раз!!!! И как мило было поглядеть - на два объевшихся пузика рзложившихся на дивание! Ну, эт я про нас! Лежали - балдели, вспоминали чудный вкус королевского ужина!!!


Приятного аппетита!!!!!!!!!! Обязательно побалуйте своих домашних такой вкуснятиной!





И еще фото :






Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

 (700x525, 133Kb)

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
крахмал пару столовых ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в тесто  ванилин и кондитерский  шоколад.Сегодня я добавила немного мака в начинку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу  начинку аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания. У меня нынче съели ещё теплым.
  (700x525, 98Kb)

289733c891de (500x467, 80 Kb)

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 34 - ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
Часть 35 - Пирог рыбный "Нежный"
Часть 36 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 37 - Скоблянка
Рубрики:  Десерты/Пироги

ПЛАТЬЕ

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Торт Монастырская изба

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба (тренируемся перед праздником)


 (430x323, 41Kb)
 (250x68, 22Kb)
Нам потребуется:
Тесто:
*Маргарин – 200 гр.
*Сметана – 300 гр.
*Мука – 4 ст.
*Сахар – 1/2 ст.
*Сода – 1 ч. лож.
*Ванилин
*соль
Начинка:
*Варенье вишневое – 500 гр.
*Орехи грецкие
*Плитка шоколада
Крем:
*Масло сливочное – 300 гр.
*Сгущенное молоко – 1 банка.

Начнем:
-Маргарин (мягкий) растираем с сахаром, добавляем сметану и соду (гасить).
-Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 1 час.
-Из варенья убираем всю жадкость.
-Орехи нужно в скорлупе запечь в духовке(желательно), затем измельчаем их.
-Делим тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (примерно 10х30см).
-На середину прямоугольника выкладываем варенье, затем орехи. Края защипываем. Сворачиваем трубочкой.
-Выпекаем все трубочки в разогретой духовке до 200 градусов.
-Теперь собираем избу: первый слой 5 трубочек, смазываем кремом (сливочное масло и сгущенное молоко).
Следующий слой 4 трубочки. Потом 3, 2 и сверху одна трубочка. Все слои промазываем кремом.
-Верх торта посыпаем тертым шоколадом. Все, наш торт готов.
Источник:yapovar.com
 (83x76, 6Kb) (300x45, 23Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Ну очень вкусный яблочный пирог

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный яблочный пирог...


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Коржики сметанные " Сердечные"...

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные " Сердечные"....


Тесто -
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

САЛАТ "ПОЛЯНА"

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОЛЯНА"


Маринованные шампиньоны (маленькая баночка) выложить одним слоем в глубокую салатницу шляпками вниз, посыпать зеленью: укроп,петрушка, зеленый лук.(лука побольше).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь