-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Чебуреки от тети Тани из Одессы

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Туника

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные голубцы

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные голубцы

 (400x600, 109Kb)

Закусочные голубцы – очень интересное блюдо. По виду они похожа на маленькие голубцы, но состав и начинка совсем иные (мужчины поймут меня, когда закусят).

Это блюдо «первого рубежа», когда горячее еще не подано, у меня обычно съедается сразу и полностью. Весьма пикантная и острая закуска на все 100% выполняет свое предназначение))).

Для приготовления закусочных голубцов вам понадобится:

1 вилок белокочанной или пекинской (китайской) капусты
500 грамм моркови
2-3 зубца чеснока
Соль
Сахар
Уксус
Растительное масло
Острый перец чили

Поэтапное приготовление:
В вилке капусты возле кочерыжки сделать глубокий надрез, опустить вилок в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья (их можно использовать для приготовления голубцов или начинки для пирожков)
Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску горкой.
На верхушку горки выложить измельченный чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (все по вкусу).
Масло растительное около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковородку и довести до кипения. Как только масло начало пузыриться его сразу же необходимо выключить. Дать ему слегка остыть в течение 30 секунд.
Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
На край капустного листа выложить немного морковной начинки, свернуть «конвертиком» и сложить плотно друг к другу в емкость для хранения.
Приготовить маринад: 2 стакана воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу – маринад должен получиться очень насыщенного вкуса). Довести маринад до кипения и залить им голубцы.
Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня
 

источник:http://povar.net/zakusochnye-golubcy/
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Постные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с воротником

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с воротником

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 450 г абрикосовой пряжи Princess (72% полиакрила, 28% вискозы, 125 м/50 г); прямые спицы№ 4 и № 4,5; короткие круговые спицы № 4; 1 вспом. спица; 5 пуговиц,

Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 3 лиц., Зизн.

Все остальные узоры вязать на спицах №4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
 (388x698, 58Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

КИЕВСКИЙ ТОРТ

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЕВСКИЙ ТОРТ

 



Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов "Кешью"

Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла(мягкое,комнатной температуры)
1 ст.ложка бренди или коньяка
1 ст.ложка какао(порошок)

 

Безе
(обшее правило):
1.Очень важно ,чтобы миска миксера была  вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металической миской...она "не задерживает" жир).Если у вас миска миксера пластмассовая,то для "спокойствия души" протрите миску ломтиком лимона(если у вас металичесая миска ,то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ).Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.(мне больше нравится вариант с "тепыми"(или как их еше называют "прокисшими" белками,которые простояли день при комнатной температуре).Кладем белки в миску миксера,добавляем шепотку соли.
3.Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.

Я пеку торт на бoльшом противне 38*40

Делаю ето по нескольким причинам:
1.Сокрашаю время выпечки в 2-а раза (все таки 2,5 часа или 5 часов большая разница))
2.Прямоугольный безейный торт легче нарезать.
3. и самое главное..я просто очень ленива:)))

Но если вы решите печь два коржа..то не надо дважды готовить безейное тесто..

Просто разделите его на 2 части:из одного сделайте круглый корж(24-26 см ...На бумаге делаем круг,переворачиваем и по контурам размазываем безе),а вторую часть поставьте в холодильник...Поверьте мне за 3 часа с "сырой" массой ничего не случится.Да и за 4-5 тоже.Конечно при условии,что масса "правильная":)

Кстати,можно выпекать  сразу два коржа за один приход...Но ето при наличии хорошей духовки+ режима "турбо"(обдува)



3.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке..Если надо(а в нашем случае "надо",так как речь идет о "Киeвском"")добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).

Выпекание коржа:

1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень и разровнять(лучше ето делать специальным шпателем(кстати незаменимая вешь в кондитерском деле).





3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим  "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно..Я етого не делаю,так как у меня противень с одной стороны имеет "ушки",которые не дают плотно закрыть духовку..Поетому когда я пеку безе,то всегда ставлю противень "ушами" к дверце).*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову":))постукивание издает "сухой звук".

Теперь перейдем к крему

Крем "Шарлотт":
1.Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на маленьком огне(или  на водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать(до появления лопаюшихся пузырей).**
Сразу же снять с огня(желательно поставить в миску с холодной водой(можно даже в миску с водой насыпать лед).Ето делается для того,чтобы прекратить процесс дальшейшего "заваривания".Дать массе  остыть.***




2.Размягченное масло  кладем в миску миксера и взбиваем... постепенно добавляя молочно-яичную смесь.Добавляем бренди.Взбиваем крем до тех пор пока он не станет пышным и однородным.***
3.Разделить крем на две части.В одну часть  добавить 1 ст.ложкy какао и еше  взбить.

Сборка:
1.Снять бумагу с коржа.Подравнять корж(здесь вместо обычного ножа я бы вам советовала использовать хлебную пилку  или на худший случай большой острый нож).Разрезать корж вдоль на две части.
2.Смазать нижний корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом.Так же смазать бока торта.
3.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
4.Поставить торт в xолодильник.
5.Перед тем как будете кушать дать торту постоять мин.10 при комнатной темературе.

Примечания:
*Время выпекания( высушывания) безе и температура на которой выпекается безе напрямую зависит от  духовки,поетому...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...
** я,никогда ,не завариваю крем на водяной бане( только на небольшом огне).Ето слишком долго и нудно...Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать(только делать ето нежно..,чтобы брызги не разлетались по всей кухне...Нафиг нам еше и кухню потом отмывать:))) крем пока он заваривается,поверьте мне ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев.
***
a.Заварную часто крема можно сделать за день до сборки.Сварить,дать остыть,закрыть пиешевой пленкой и поставить в холодильник..На следуший день,вынуть из холодильника,дать согреться про комнатной температуре и взбить с маслом.
b:Если крем "пошел крупинками" ...а ето случается от того,что масло было недостаточно теплым,то "не боись"...просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или просто поддержать его немного в теплом месте,чтобы  масса слегка(только слегка) "подтаяла" а потом еше раз взбить крем

 

и еше...крема получается не очень много,поетому если вам надо еше етим кремом украшать торт-увеличьте количество крема...ну хотя бы на 1/3.

Хранение безе: я храню  корж в духовке...от 3 до 6 дней.Пока "проколов" не было.Вообще безе может хранится очень долго в герметично закрытой коробке(ето для маленьких "безешек")Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой на которой что-то варится...-безе может размокнуть..Так же нельзя хранить безе в местах с большой влажностью..

торт " Безе с шоколадным кремом"
был приготовлен мужу на День варенья

140,37 КБ

Киевский от Яны!!
КОРЖИ:

4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов кешью не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао (для шоколадного крема)

КОРЖИ:

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.


КРЕМ:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао. Украшаю клубникой в шоколаде..

121,68 КБ

Рубрики:  Десерты/Торты

В классическом стиле

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В классическом стиле

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Пуловер

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

.
 (540x699, 111Kb)
Размеры: 46/48 (50/52) 54/56

Вам потребуется: 700 (750) 750 г голубой меланжевой пряжи Denim (99% хлопка, 115 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: число петель кратно 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: 1 изн., * 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Узор из кос: число петель кратно 30 +15. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 4 раза раппорт, закончить первыми 15 п. раппорта. Повторить 4 раза с 1-го по 36-й р. (= 144 р.), затем вязать резинкой.

Плотность вязания: 27 п. и 27 р. = 10 х 10см. Далее...
http://knitsi.ru/id807/melanzhevyy-pulover.html
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Ванильный торт-мороженое

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный торт-мороженое

Лучшим комплиментом этому торту является фраза моих детей "Мама, ты лучше, чем Баскин Робинс"))

торт мороженое

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Пуловер с поперечными косами

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с поперечными косами

.
 (433x699, 87Kb)
Размеры: 36-40

Вам потребуется: 600 г зелёной пряжи (30% вискозы, 10% ангоры, 1 5% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/ 50 г); спицы № 5
Далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Кофточка "Парад цветов"

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Парад цветов".

 (699x483, 374Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный вязанный жилет

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный вязанный жилет

в последнее время я очень много лазю по китайским интернет-магазинам.. да, скоро, очень скоро могут быть даже хвастушки моих покупок оттуда.))

но сейчас я не об этом.)) встречаю там много интересных идей, вот например вязанная жилетка, замечательно декорированная вязанными шнурами и резинками.)) да, если приглядеться, то можно увидеть, что это реплика Gucci..)) 


подробности..

привем даже как реплика эта жилетка стоит нехилых денег.. так что сделать такую можем и сами.))

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога

Жакет

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

.  (572x698, 99Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

зефир " Клубничный "

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зефир " Клубничный "

зефир " Клубничный "

Для любителей зефира!



Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Летний пуловер

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер

 (502x699, 134Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Тирольский пирог"Йогурт-тропики"

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог"Йогурт-тропики"

Бисквит

Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц,200 г муки (5 самых полных ст. ложек),1 ст. ложка картофельного крахмала,150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости),ванилин на кончике чайной ложки

 

Способ приготовления:

Если лень самим печь бисквит,можно купить готовый.Испеченный из данных ингридиентов бисквит можно разрезать на 2-3 коржа,корж должен быть толщиной 1.5 см.У Вас получится несколько пирогов.

Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

Йогуртовый крем

600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок,90 гр. сахара, 1 пачка желатина.

Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!).  Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.

Начинка


Тропические фрукты по вашему вкусу:киви,банан,ананас,манго,апельсин.Если Вы берете свежие фрукты,то их нужно бланшировать 30 секунд в кипящей воде.Можно взять консервированные фрукты и 1 пачку фруктового желе.

 

Сборка торта

 

Выкладываем бисквит в разъемную форму для выпекания ,затемделаем бортик из пергамента,выкладываем йогуртовый крем,на него фрукты,заливаем желе.Ставим в холодильник на несколько часов.

 

Рубрики:  Десерты/Пироги

Топ-корсет с рельефным узором

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-корсет с рельефным узором

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с широкими рукавами кремового цвета

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с широкими рукавами кремового цвета

Вязание женщинам.

 Пуловер с широкими рукавами кремового цвета.

описание>>>>>
Быть здоровой, красивой, желанной, любимой и жизнерадостной желание каждой женщины. Но если нет здоровья, то и всего остального не хочется, женское здоровье, а так же еще много интересного и полезного для женщин, читайте на страницах интересного журнала о здоровье, красоте и моде "Затейница".
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Шляпки крючком

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки крючком

 (488x698, 94Kb)
 (450x600, 50Kb)
 (525x698, 106Kb)
 (603x698, 146Kb)

 (470x699, 132Kb)
 (532x699, 100Kb)
 (700x527, 105Kb)
 (445x640, 89Kb)
 (482x699, 146Kb)
 (535x699, 106Kb)
 (539x698, 151Kb)
 (529x699, 124Kb)
 (504x699, 115Kb)
 (540x699, 107Kb)
 (494x699, 84Kb)
 (700x336, 73Kb)
 (540x699, 111Kb)
 (502x699, 95Kb)
 (300x297, 18Kb)
 (640x480, 69Kb)
 (508x699, 118Kb)
 (522x698, 101Kb)
 (527x698, 142Kb)
 (496x640, 88Kb)
 (508x699, 120Kb)
 (180x259, 21Kb)
 (699x570, 130Kb)
 (494x698, 69Kb)
 (470x699, 122Kb)
 (699x518, 120Kb)
 (523x699, 136Kb)
 (507x698, 147Kb)
 (699x494, 109Kb)
 (516x699, 115Kb)
 (180x229, 16Kb)
 (283x403, 24Kb)
 (192x314, 18Kb)
 (259x301, 18Kb)
 (224x699, 53Kb)
 (521x698, 138Kb)
 (424x479, 60Kb)
 (526x699, 85Kb)
 (523x699, 118Kb)
 (508x699, 137Kb)
 (545x699, 124Kb)
 (699x574, 88Kb)
 (292x698, 59Kb)
 (495x699, 129Kb)
 (454x466, 56Kb)
 (500x428, 47Kb)

 (615x423, 58Kb)
 (483x698, 114Kb)
 (505x694, 40Kb)
 (540x699, 126Kb)
 (280x392, 23Kb)
 (444x315, 42Kb)
 (218x296, 14Kb)
 (405x531, 67Kb)
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь