-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67304
Написано: 86511


Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»






Фото






Для "пальчиков нам нужно:






Фото






1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.





Фото






Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.





МАРИНАД:



1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).





Отваренные "пальчики" заправить.





ЗАПРАВКА:


5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.


Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.






Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.
http://forum.say7.info/topic33170.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Молочный кисель от Гали

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный кисель от Гали.

Нашла рецепт этого киселя у Гали - http://argentum-g.livejournal.com/
Просто и быстро готовится. Нужно лишь растворить 1 ст.л. крахмала (картофельного) в 2 стаканах холодного молока и довести до кипения, ПОМЕШИВАЯ! Добавить по вкусу сахар и ванилин.


(напиток капхаобразующий, поэтому, если имеется насморк и избыток слизи в организме, лучше воздержаться)

Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты

Торт «Мишка на севере». автор - савоярди

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мишка на севере». автор - савоярди

 (300x225, 64Kb)
для теста:
мука - 300 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 250 грамм
сметана - 200 миллилитров
желтки - четыре штуки
разрыхлитель - одна чайная ложка
ванильный сахар - 10 грамм
соль - на кончике ножа
растительное масло- для смазывания


для крема:
яичные белки - четыре штуки
сахар - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
желатин - одна столовая ложка

для глазури:
черный шоколад - 50 грамм
сливочное масло - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка
молоко - одна столовая ложка
грецкие орехи - 200 грамм

Коржи
В мисочке соединим размягченное сливочное масло, сахар, сметану и яичные желтки. Все хорошенько взобьем и постепенно добавим просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешаем, замесим тесто и разделим его на три равные части.Каждую часть теста поочередно выложим в смазанную растительным маслом форму и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Затем достанем коржи из духовки, выложим на блюдо и остудим.

Крем
В кастрюльку вольем полстакана воды, соединим с сахаром, вскипятим и варим сироп до пробы на крепкий шарик. Желатин растворить в воде и поставим набухать.Яичные белки хорошенько взобьем до пышной массы, постепенно добавляя горячий сахарный сироп и желатиновый раствор. Взобьем до получения однородной, пышной массы.

Глазурь
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавим молоко, шоколад, сахар и хорошенько перемешаем.

Сборка торта
Ядра грецких орехов измельчим в крошку. Коржи сложим друг на друга, смазав каждый корж кремом и посыпав ореховой крошкой. Бока торта щедро смажем кремом. Верх торта польем шоколадной глазурью и посыплем ореховой крошкой.
Рубрики:  Десерты/Торты

Соус для салата «Цезарь»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для салата «Цезарь»

 (450x377, 39Kb)
2 вареных яичных желтка
2 чайные ложки горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка 6% уксуса
100 миллилитров оливкового масла
соль
черный молотый перец

Тщательно перетереть желтки с горчицей, добавим к ним уксус, лимонный сок, пропущенный через чеснокодавку чеснок, все хорошо перемешаем.В конце добавим масло, соль и перец по вкусу.

сайт Аппетитно
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Слоеное тесто для пирожков

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто для пирожков

 (450x337, 100Kb)
сливочное масло - 200 грамм
яйцо - одна штука
мука - 500 грамм
вода - 100 миллилитров
соль - по вкусу
лимонный сок - одна чайная ложка

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

сайт Аппетитно
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги

Великий пост: 5 рецептов

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения murusova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост: 5 рецептов

  Постное меню необязательно должно быть невкусным и скучным! Если проявить немного фантазии и найти интересные рецепты, оно будет ничем не хуже обыденного. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить простые и оригинальные постные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. 

Светлана Керлевич«Все какое-то постное», - так традиционно говорят о еде без ярко выраженного вкуса, цвета и запаха. О «скучной» еде.

Повар «Школы гастронома» Светлана Керлевич с легкостью развеивает миф о том, что во время поста стол должен быть совершенно аскетичным.

В ее блюдах - море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.

Даже тем, кто придерживается поста по религиозным соображениям, можно порекомендовать эти рецепты.

А если проявить немного фантазии, то на основе этих рецептов можно придумать еще много интересных блюд!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Узорный жакет с рукавом 7/8 (спицы).

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный жакет с рукавом 7/8 (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Офисный джемпер с оборкой и рукавом *фонарик* (спицы)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисный джемпер с оборкой и рукавом *фонарик* (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пастила яблочная

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила яблочная.

 (400x220, 24Kb)
Ингоедиенты
На 800 гр. яблок - 1 стакан сахара, 2 яичных болка, сахарная пудра, ваналин.
Приготовление
Яблоки испечь, снять с них кожуру, мякоть протереть и растереть с сахаром и белками, нока масса не побелеет и не запенится. Затем выложить ее на мокрое полотно, разложить равномерно на листе и поставить в духовку на слабый огонь. Когда пастила подсохнет,нарезать ее небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Также готовится пастила из груш, но в этом случае достаточно одного яичного белка.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ.

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ

Изображение 
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Палантин, топ и юбка. Вязание крючком

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин, топ и юбка. Вязание крючком.

 (541x699, 153Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1101/b6/393f827ad430.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1101/be/02a8dc527d17.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1101/f7/290829fcce31.jpg.html][/URL]
НАКИДКА
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 350 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок №2. с Модель состоит из 5 клиньев.
Размеры изделия смотрите на рис.37.
Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А.
Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Вдоль выреза горловины накидки свяжите воротник, руководствуясь схемой 37а
топ
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 125 г пряжи синего цвета (хлопок/ вискоза) и голубая пряжа для обвязки; крючок № 2.
Размеры изделия смотрите на рис.38.
Выполните выкройку модели в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Перед началом работы свяжите образец по схеме 38 и сделайте расчет петель. Наберите цепочку ВП заведомо большей длины и вяжите основным узором по кругу до пройм. Далее выполняйте бретели
основным узором шириной 4 см. Горловину и проймм обвяжите пряжей голубого цвета по схеме 386, а нижний край топа - по схеме 38а.

ЮБКА
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 450 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок N° 2. Модель состоит из 5 клиньев.
Размеры изделия смотрите на рис.39.
Сделайте выкройку клина юбки, корректируя ее по своим меркам. Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А. Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном, выполняя убавки и регулярно прикладывая полотно к выкройке. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Свяжите пояс СБН шириной 3-4 см. Для дополнительной фиксации изделия на фигуре можно выполнить шнур - цепочку и продернуть его вдоль пояса.
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Двойка спицами

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (517x698, 43Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1102/09/13fd76949d4b.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1102/e5/0a6bae5f36a4.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Н.Свеженцева.Вяжем модные вещи

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Н.Свеженцева.Вяжем модные вещи

[url=http://depositfiles.com/files/ftxs6eqtr] СКАЧАТЬ C Depositfiles [/url]
 (336x429, 35Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Постная выпечка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная выпечка

 (500x415, 156Kb)
ПИРОГ "БАНКРОТ"

2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая.

Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

ОВОЩНЫЕ БУЛОЧКИ

1-2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы.

В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, затем тщательно вымесите. Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 минут. Затем поставьте на 1-2 часа для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте настояться полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 минут.

БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Мука – 200 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 пакетика, пекарский порошок – 3 или 4 ч. ложки, йогурт или кефир (можно подкисший) – 200 г, масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,

Перемешиваем сыпучие ингредиенты, при желании муку можно просеять. После заливаем в чашку наш кисломолочный напиток и масло, перемешиваем до однородности. Выливаем жидкость в кастрюлю или миску с мукой, сахаром и порошком, перемешиваем ложкой или мешалкой миксера. Тесто получится густым и похожим на комковатую жирную сметану. Включаем огонь в духовке, подготавливаем формы. Форму лучше простелить пекарской бумагой, все масляные бисквиты не любят отходить от металлических формочек. Вываливаем тесто ложкой в форму, равняем верхушку и отправляем минут на 20 – 30 в прогретую духовку, на слабый огонь. Когда начнет румяниться тесто, делаем тест зубочисткой или спичкой, как будет готов – остужаем, сдабриваем сиропами или едим сухим.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

1 кг муки (лучше 750 г той, которая высшего сорта и 250 г той, которая грубого помола), 50 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1/2 стакана оливкового масла, 1 крупная головка чеснока, молоко - сколько понадобится.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены.
Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло, соль, растворенную в столовой ложке воды, половину головки чеснока раздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этот раз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно. Разделать небольшие булочки, выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и отставить настояться еще минут 15. Выпекать в очень горячей духовке минут 20.

ЮЖНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

50 г дрожжей, 325 мл воды, 1 ст. л. соли, 150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара, 1,5 л ржаной муки.

Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час. Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку. Дать остыть под полотенцем. Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

250 г муки, 50 г воды, 100г сахара, 100 г меда, 5 г подсолнечного масла, 1 г корицы в порошке, 1 г гвоздики, 5 г питьевой соды

Сахар и мед смешать с водой, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить гвоздику, корицу, соду. Перемешать, всыпать муку. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ

400 мл рисового молока или воды, 100 мл рапсового масла (можно оливкового или другого растительного), 2 столовых ложки мёда или сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 400 мл овсяных хлопьев мелкого помола, 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 500 мл муки.

В кастрюле разогреть рисовое молоко или воду до температуры примерно 42 градуса. Добавить в молоко рапсовое или другое растительное масло, мёд или сахар и соль. Смешать овсяные хлопья с дрожжами и тоже добавить эту смесь в кастрюлю к молоку, равномерно размешивая. Теперь добавить муку и замесить тесто. На этой стадии тесто замешивать ложкой, не трогать руками. Тесто получится не туго-густым и очень клейким. Положить на противень бумагу для выпечки и ложкой выкладывать тесто из кастрюли на противень - 12 порций теста неровной формы. Теперь посыпьте эти кусочки теста мукой и руками скатайте из них шарики. Смажьте поверхность шариков сладкой водой и немного присыпьте верхнюю часть шариков овсяными хлопьями. Накройте противень с заготовками булочек полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Выпекайте в духовке, нагретой до 225 градусов, в течение 10-15 минут.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 84 - Пасхальный кулич (венское тесто)
Часть 85 - Рецепты постной выпечки
Часть 86 - Постная выпечка


Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Торт СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума [url=http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=626]forum.saechka.ru[/url]

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Декор из мастики от Chuprina

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

[url=http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=650&st=0&p=19115&#entry19115]saechka.ru[/url]


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Сливочный торт «Нежность»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный торт «Нежность»

 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Потрясающий салат с куриной печенью и фруктами

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат с куриной печенью и фруктами!

Лучшая справочная база по медицинским вопросам находится на сайте Webmedinfo! Это качественная медицинская библиотека, где вы найдете ответы на многие вопросы. Читайте о детских болезнях, просматривайте электронные анатомические алтласы, ищите нужный материал в тематических рубриках!


Ингредиенты: Салат (шпинат) - 300 г, апельсины - 2 шт., темный виноград - 200 г, куриная печень - 350 г, оливковое масло.

Для салатной заправки оливковое масло - 4 ст.л., яблочный уксус - 2 ст.л., немного сахара и соли, молотая корица - щепотка, молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

2 жакета крючком

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 жакета крючком

.
 (496x640, 78Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

ШАРФ-КАПЮШОН WINTERSWEET

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ-КАПЮШОН WINTERSWEET

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Вязание на спицах капора WINTERSWEET из Interweave Knits holiday 2010.

Дизайн Heather Zoppetti.

Окончательный размер: ширина 18см, длина 192см; капор: ширина 46см в самом широком месте, высота 35,5 см.

Пряжа Lana Gatto Camel Hair (60% меринос, 40% верблюжья шерсть; 136 ярдов [124 м]/50 г): №5403 цвета загара (ОЦ), 5 мотков; №5409 зеленого цвета (ДЦ), 2 мотка. Пряжа представлена Plymouth Yarn.

Спицы 4 мм, или другого размера, который обеспечит необходимую плотность вязания.
Маркеры (м); петледержатели; гобеленовая игла.


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1102/a8/e18222c9fea9.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1102/1e/6ab0a55f49bc.jpg.html][/URL]


[url=http://www.vjazhi.ru/][/url]
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь