-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67367
Написано: 86581


Модная шапочка для гламурного папочки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная шапочка для гламурного папочки

http://club.osinka.ru/topic-70433?&start=0


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Юбка и берет

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка и берет


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты

Платье

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Свитер, варежки и шарф

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер, варежки и шарф


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

КАЧЧИАТОРИ ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЧЧИАТОРИ ИЗ КУРИЦЫ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

big (480x360, 63 Kb)


Вкусно, быстро и просто!!!

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

дижонская горчица

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tytsy55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дижонская горчица +мой оригинальный рецепт

 (400x600, 19Kb)
Дижонская горчица


вино белое сухое - 150 г (2/3 ст.)
лук репчатый, измельчить - 43 г (1/3 ст.)
чеснок, измельчить – 2 г (2/3 зуб)
горчичный порошок – 38 г
мёд – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ч.л.
соль – 4 г (2/3 ч.л.)
табаско – несколько капель

КАК:
Проварить лук и чеснок в вине, 5 мин. Остудить. Процедить и залить вином горчицу, вымешав до однородности. Посолить, ввести растительное масло, соус. Прогреть до загустевания. Под конец ввести мёд.

А теперь мой рецепт

горчичный порошок 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус яблочный 9 % 1 ст.л
соль 1 ч.л.
молоко 4 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все сухие составляющие , залить подогретым молоком , перемешать и разбавить кипятком до нужной консистенции.
Дать настоятся 4-5 часов . Все ,кушайте с удовольствием .

P.S. Написала не потому-что Вы не умеете это делать просто уж очень вкусная горчичка вышла и что бы рецепт не забыть.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 5 2011



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов

Белый жакет с лентами

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет с лентами

Вам потребуется: 600 (650) г белой пряжи Jop Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); спицы № 5-6; крючок № 5; белая репсовая ленточка150 х 4 см; белая шляпная резинка длиной 35 см.

Резинка: попеременно 4 ряда изнаночной глади (лицевой ряд - изнаночные петли, изнаночный ряд - лицевые петли), 4 ряда лицевой глади (лицевой ряд - лицевые петли, изнаночный ряд - изнаночные петли).

Узор А: число петель кратно 6+2 кромочные. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать лицевыми, при этом спускать накиды предыдущего ряда и вытягивать петли. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Узор В: число петель кратно 4+2 кромочные. 1-й ряд: кромочная* оставить 2 петли на вспомогательной спице перед работой, 2 лицевые и провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми, повторять от *, кромочная. 2-й ряд: изнаночные петли. Повторить 7 раз 1-й и 2-й ряды =14 рядов.Читать далее   

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Шарф связанный на линейке

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф связанный на линейке

[url]http://club.osinka.ru/topic-68761?p=4731690&highlight=#4731690[/url]
[url=http://www.yoshta.com/2007/10/1.html]Мастер-класс по вязанию на линейке[/url]


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Сливочный"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сливочный"

1ст.л. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песку
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашёной уксусом
3 ст.л. какао
2 ч.л. растворимого кофе

читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

Кофта с карманами и гольф

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с карманами и гольф

 (464x699, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера
Вязание/Топы, блузки

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

 Вам тоже хочется чего-то вкусного, сытного – но легкого? Тогда стоит приготовить на ужин оладьи из овощей. И с удовольствием  съесть их - со свежей густой сметаной.

Ингредиенты:

любые овощи или их сочетание

Способ приготовления:

Выбираем овощи в равных количествах – например, картофель, кабачок и морковь. Можно добавить еще и немного сладкого перца или «синенький», как говорят в Украине – баклажан то есть. Или капусту.

Все овощи натираем на крупной терке. Баклажан при этом лучше сначала порезать на ломти и подержать 10-20 минут в соленой воде, чтобы снять горечь, потом слить воду и натирать овощ. Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Измельчаем луковицу.

Все подготовленные овощи складываем в миску, солим и перемешиваем. Любим поострее – добавляем перец. Когда овощи пустят сок – сильно отжимаем его, лучше всего через марлевый лоскут. Разбиваем яйцо (или два, если делаем достаточно много овощей) и хорошо вымешиваем. Если мы действительно сильно отжали овощи – расползаться на сковороде они не будут. 

Раскаляем сковороду с растительным маслом, переводим регулятор на середину между сильным и средним огнем и выкладываем ложкой смесь – как на обычные небольшие оладушки - только приминаем, чтобы были плоскими. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. Если масла многовато - выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые впитают лишек жира.

Если любите сыр – непременно добавьте в овощную смесь – оладьи будут еще вкуснее.

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Торт с безе

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
ТОРТ 1 (466x699, 170 Kb)
ТОРТ 2 (466x699, 193 Kb)
ТОРТ 3 (699x431, 245 Kb)
ТОРТ 4 (466x699, 209 Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Цветная капуста, запеченная с сыром

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная с сыром

http://www.thesoul.ru/recipes/492-kapusta.html

 


Цветная капуста, запеченная с сыромИнгредиенты:
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг),
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта,
100 г овечьей брынзы,
несколько перьев шнитт-лука,
соль, черный и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30—40 мин.

Количество: 6 порций

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Джемпер

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Мясной рулет с грибами и шпинатом

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами и шпинатом

https://lh6.googleusercontent.com/-4aj0VIf8XUM/TXL4b91YsZI/AAAAAAAAAtY/vRrWOryxMM0/s1600/IMG_2229.jpg


Автор Марина  на herringinfurs.blogspot.com/2011/03/blog-post_09.html


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Платье

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Оригинальный шарф-снуд

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф-снуд







Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 3 пользователям

Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

Признавайтесь, кому надоела курица?

 (399x600, 168Kb)
на 6 порций
1 кг филе белой рыбы, разрезать на порционные куски
800 - 900 грамм картофеля
500 грамм помидор
1 ч.л. паприки
1 ч.л. зиры
соль
оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь