-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


Маковый пирог с лимонным вкусом

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог с лимонным вкусом

Конечно же, уже начался пост. И каждый из нас стремится ограничиться растительной пищей. Вот и я перешла на овощные блюда - салаты, супы, закуски... Но на 8 марта решила все же приготовить лакомство в виде исключения. Маковый пирог с лимонным вкусом. Получилось интересно - мягко, нежно и необычно. Пирог выпекается без муки, что упрощает приготовление, а сверху поливается помадкой из лимонного сока и сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

Рекомендую купить handgum оптом и пополнить прилавки своих магазинов замечательной современной игрушкой для различных возрастных категорий! Умная жвачка поднимет настроение и поможет весело провести досуг! Компания "Волшебный мир" приготовила много сюрпризов!

Рубрики:  Десерты/Пироги

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Ирина Оболенская и [URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=297:postnye-bulki&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=381]ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ[/URL] (по мотивам этих булочек)))


IMG_1255 (640x480, 179 Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Нежные печёночные котлетки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Тыква запеченная с ананасом

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква запеченная с ананасом

Тыква запеченная с ананасом

 

DSCF1131.jpg



Тыква-500 гр( уже очищенная)
Вода-1 ст
Сахар-3 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
Ананасы свежие-300 гр ( можно и консервированные,но со свежих аромат сильнее)порезать на кусочки
Коричневый сахар-1 ст.л
Оливковое масло-1 ст.л

Тыкву порезать на кусочки. В стакане воды размешать сахар и ванильный сахар и все за кипятить.Затем в сироп вкинуть тыкву и варить 5-7 минут.
Сироп слить .Тыкву смешать с ананасами ,выложить тонким слоем в форме,взбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут.Затем вынуть,сверху насыпать коричневый сахар и поставить снова в духовку на 5 минут.Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Очень вкусный торт - рецепт

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт - рецепт.

 (421x52, 13Kb)


Очень вкусный торт - рецепт.

Очень вкусный торт - рецепт

Торт получается действительно очень вкусный! Все, кто делал торт по этому рецепту - в восторге. 

 

Как испечь очень вкусный торт - рецепт

Чтобы приготовить этот очень вкусный торт вам потребуется: 3 яйца, 500 грамм сметаны, полтора стакана сахара, 3 с половиной стакана муки, две чайные ложки соды гашеной.

Так же вам потребуется 150 грамм грецких орехов и штучек 8 вишен по желанию.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда сметану, муку и соду. Все тщательно перемешайте и вылейте в форму немного меньше половины этого теста. Испеките корж и выложите его на блюдо «вверх ногами». Затем испеките вторую часть теста и разрежьте ее на небольшие квадратики.

Затем сделайте сметанный крем: для этого надо взбить килограмм сметаны с двумя стаканами сахара.

Собираем вкусный торт: для этого на поверхности нижнего коржа сделайте несколько надрезов и положите в них вишни. Надрезов можно и больше сделать, чтобы корж потом лучше пропитался.

Полейте его хорошенько сметанным кремом, сверху присыпьте молотыми грецкими орехами — тоже побольше. Затем надо обмакивать кубики от второго коржа в сметанный крем и выкладывать их горкой на нижний корж.

Сверху залейте торт остатками крема и присыпьте орехами.

Для глазури возьмите немного молока, шоколадку или шоколадные конфеты. Все это растопите на медленном огне и полейте торт.

Торт получается очень вкусный, сочный и нежный!

Автор: dyuzhichka


источник




 (130x130, 38Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Закуска острая из баклажанов

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска острая из баклажанов

 Очень люблю закуску острую из баклажанов, все кто пробовал в восторге!!! 

Состав:

Баклажаны 2-3 штуки,перец красный болгарский - 3 шт,перец чили - 1/3 (по вкусу)
чеснок - 6-8 зубчиков,уксус примерно 1 ст.л.,сахар 1 ст.л.,соль по вкусу

Приготовление:

1.Баклажаны режем кружочками, солим и откидываем на дуршлаг примерно на 30 мин (что бы сошла горечь и баклажан не впитывал много масла).
Затем обжариваем на растительном масле.
2.В блендере измельчаем перец красный и чили, чеснок и по вкусу добавляем уксус, соль и сахар.
Берем банку на дно кладем кружок баклажана и заливаем 2 ложками получившегося соуса, затем опять баклажан и соус и так всю банку. даем настоятся сутки в холодильнике и потом кладем всю эту вкуснятину на черный хлебушек и наслаждаемся!

Хранить баклажаны нужно в холодильнике!

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Банановый рулет

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет

Виктория Луковенко из  города. Крымска, предлагает нам рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с банановой начинкой.

Банановый рулет

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Джемпер со вставками из кружева "Парижский шик" (спицы).

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер со вставками из кружева "Парижский шик" (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

постный салатик

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для разнообразия ...

Очередной постный салатик.

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=376&Itemid=462]ОГУРЦЫ С ИЗЮМОМ[/URL]


 (399x330, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Короткий жакет с этно элементами (спицы).

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет с этно элементами (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Постные булочки с овощами

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ругайтесь, пожалуйста...

Дополнение в копилку постной...да, опять выпечки))))
Выручает очень постный стол тесто - и сытость, и экономия времени. Напекла тазик постных плюшек да пирогов, пару дней свободна!


 (500x391, 105Kb)


[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=297:postnye-bulki&catid=25:2008-12-24-15-07-24]ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ[/URL]
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Быстрые маринованные баклажаны

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны

[url=http://www.radikal.ru][/url]
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Маринованный овощной салатик

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Салаты

Сарафанчик

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик ;)

Схемы

 


Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Сырник самый простой

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник самый простой!

Нужно:
Подробный рецепт
Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога

Стильная штучка - кружевная юбка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная штучка - кружевная юбка.

Оболденная юбка

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] описание>>>>>
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Профессиональное представление Ваших интересов свазанных с таможенным оформлением. ООО «КонсалтТрансСервис» ctsmoscow.ru предлагает брокерские таможенные услуги, все необходимые процедуры по оформлению документов, полный контроль за грузом без дополнительных финансовых затрат.

Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 5 пользователям

Маковник под розовым безе

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник под розовым безе

В воскресенье захотелось пирога с маком. С одной стороны по приготовлению он совершенно не сложный, но есть нюансы в выпечке. Очень важно, что бы получился пропеченный низ, не сухая маковая прослойка и хрустящее безе (совсем немного влажноватое в серединке). У меня все вышло без проблем, думаю, благодаря хорошей духовке. А вкусом пирог порадовал, мы любим мак!



Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/155155.html

Рубрики:  Десерты/Пироги

можно зa короткий срок сбавить в весе, годами сохранять стройную фигуру

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_женская_волна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

можно зa короткий срок сбавить в весе, годами сохранять стройную фигуру.

С помощью 3- х видов дыхательных упражнений — можно зa короткий срок сбавить в весе, годами сохранять стройную фигуру. Благодаря первой части упражнения — "волна" — у людей исчезает ощущение голода, и они могут без всяких усилий сократить количество принимаемой пищи или вообще перестать на некоторое время есть. Обычно прекращение приема пищи сопровождается ослаблением организма, головокружением и другими симптомами. Делая же. 3 вида упражнений "цзянь- фэй ", можно избежать всего этого. При выполнении всех 3 видов упражнений нужно прежде всего расслабить пояс и расстегнуть одежду, сковывающую движения тела. "Лягушка" и "лотос" полезны снятием усталости, улучшением обмена веществ, излечением хронических заболеваний. Поэтому их можно делать и отдельно — уже в целях укрепления организма и сохранения здоровья. Ну и ради стройности тела, его красоты. Упражнение "Волна" Упражнение "Лягушка" Упражнение "Лотос"
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Строим выкройку для платья — туники

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку для платья — туники

[url]http://kroikashitie.ru/vykrojki/stroim-vykrojku-dlya-platya-tuniki.html[/url]
 (200x330, 16Kb)

 (363x448, 15Kb)
Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

Подробнее по снятию мерок смотрите здесь

На выкройке вырез горловины рассчитан на мое шелковое платье. Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь