-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15677
Комментариев: 67315
Написано: 86524


КУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

Пятница, 21 Января 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

 (400x300, 21Kb)


КУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

Куриный сальтисон – очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо. Попробуйте!


СОСТАВ:

Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок BBQ

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок BBQ

Да, да, это снова она - курица, точнее цыплята.  Маленькие и вкусные ))) Рецепт из книги Гастронома "Про птицу"





 

1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)

 

Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга

Медовый торт

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт



Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Думаем о лете сейчас - вязание спицами топик

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаем о лете сейчас - вязание спицами топик.


ddfadfb06681.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с морковкой

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковкой.


Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова...  и ни разу почему-то купить не решилась... А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что полоучилось. (думала в первый день всё съем...)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Вязаное женское белое зимнее платье

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное женское белое зимнее платье - модель с сайта http://vjazhi.ru/

[URL]http://vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Вязаный сарафан "Венеция"

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный сарафан "Венеция"- модель с сайта http://vjazhi.ru/

[URL]http://vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Вязанное спицами короткое платье и берет

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное спицами короткое платье и берет- модель с сайта http://vjazhi.ru/

[URL]http://vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Фото-видео рецепты домашней косметики


 

 Очищающие средства

Скрабы для лица и тела

 Кремы для лица

 Маски

 Уход за губами и
кожей вокруг глаз

 Плитки и кремы для тела

 Нейтральные основы

Специальный уход

 Для чувствительной
и детской кожи

 Работа с эмульгаторами
(подбор текстуры крема)

 Средства для бритья

 Уход за руками

 Уход за ногами

Уход за волосами

 Средства для ванной

Средства до и
после загара

Мыло и бомбочки

 Ароматизация

 

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Часть 18 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 19 - Рисовая чудо - маска по рецепту китаянок

Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
...
Часть 14 - Мыльные орешки
Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 17 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.

Серия сообщений "Видеороуроки":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - Учимся варить мыло...
...
Часть 4 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 5 - Видео-мастер-классы по мыловарению
Часть 6 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 16 - Мыло морковно-укропное.
Рубрики:  Красота и здоровье

Короткий жакет

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет- модель с сайта http://www.vjazhi.ru/

Короткий жакет
 (478x699, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Журнал Мод № 528

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод № 528

Цитируя пост, не забывайте оставлять комментарии или
нажимать "ПОHРАВИЛОСЬ"! Спасибо за понимание!

Смотреть журнал
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Готовим в горшочках...

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках...



Готовим в горшочках... 18 рецептов
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
 (640x479, 78Kb)

Полезные советы по приготовлению блюд в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
И еще 17 рецептов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
из интернета

А здесь, если кому интересно, все о горшочках. Полезные советы
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Соусы на любой вкус!!!

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Идейки для украшения праздничных блюд

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для украшения праздничных блюд

Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд

от Руська с форума Готовим дома

 

 

114.jpg
Много идей здесь

Изображение

 

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Вязаный спицами женский жакет со спущенными плечами

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами женский жакет со спущенными плечами- модель с сайта http://www.vjazhi.ru/

[URL]http://www.vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

рецепты с рыбой

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты с рыбой

Очень вкусно филе минтая порезать на порционные кусочки, посыпать солью и пецем, немного сбрызнуть лимонным соком. Я еще добавляю на 1 кг рыбы 2 ложки майонеза "Провансаль". Дать постоять не менее часа. А потом по выбору:

1. Подготовленное филе обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, и еще раз в муку и жарить на растительном масле. Получается рыбка в корочке, очень вкусно!

2. Подготовить кляр, можно с добавлением манки. Только тогда его надо готовить одновременно с рыбой,за час до готовки, чтобы манка разбухла. Опускать рыбу в кляр и сразу же в раскаленное подсолнечное масло. Тоже очень вкусно! Даже и холодная.





Любимое блюдо из рыбы моего семейства.

(Быстро, дёшево, вкусно и красиво).

1 упаковку филе мерлузы разморозить, высушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Обвалять в муке и обжарить немного с каждой стороны (не пережарить). Мелко нарезать большую луковицу, натереть на крупной тёрке большую (или две маленькие) морковки и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить рыбу в стеклянную форму, сверху насыпать лук с морковкой. 2 яйца взбить с 1 коробочкой сметаны и залить рыбу. Поставить в духовку 180 градусов на 10 минут. Вытащить и засыпать тёртым сыром (типа голландского или пармезан). Поставить обратно в духовку ешё на 10 минут. Готово, когда сыр станет "коричневеть".




завтра рыбу запекать буду в духовке в фольге со специями и зеленью и помидоркой,морковки немного кусочками,чесночок дольками.Заверну хорошенько в фольгу и на минут 30-40 в духовке оставлю,а потом разверну фольгу и подожу когда рыбка зарумянится.Вот и весь рецепт,просто и беспроигрышный вариант.Советую и тебе так сделать ,не пожалеешь:)




* Рыба (любая морская рыба

* но лучше всего минтай)

* морковь

* лук

* майонез или сметана



Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле. В глубокую сковороду выкладываем слой лука, порезанного полукольцами, и слой тертой на крупной терке моркови; затем выкладываем рыбу, сверху еще слой лука и моркови. Потом все заливаем майонезом или сметаной. Но я делаю так: смешиваю майонез, сметану и сливки(молоко), добавляю травки-приправки. Тушим на медленном огне, пока не приготовится морковь(она должна стать мягкой).

Вам надо не жарить рбу, а сварить!





А ещё я люблю сациви из рыбы. Можно из любой, но мне нравится из "Принцессы Нила" (к сожалению, в России её нет, но она из семейства окуней).
Отварить рыбу с луком, морковкой и кореньями и перцем (горошек). Отдельно приготовить соус - растолочь грецкие орехи с чесноком и киндзой, развести рыбным бульоном, добавить по вкусу соль, перец, специи. Выложить рыбу на блюдо и залить соусом. Подавать холодным.

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.

Купить в супере живого карпа 2 крупные рыбины.Пусть почистят ,вынут жабры и глаза.

Дома еще раз почистить кожу,чтобы не осталось чешуи и нарезать кусками толщиной-3 пальца,

чтобы не развалилась.

Сверху каждого куска у центрального плавника сделать надрез до хребта.Срезать мясо со спинки

не повредив шкурку и кости на животике. Мясо на животике не трогать.

3 большие луковици почистить, накрошить .2/3 поджарить на раст. масле ,1/3 оставить сырой для фарша.

2 большие свеклы почистить и нарезать тонкоми кольцами.Маленькие кольца взять для фарша.

Через мясорубку 3 раза пропустить рыбные кусочки из спинки(можно добавить кусочек еще какой нибудь

рыбы) +сырой лук+несколько ломтиков свеклы+немного жаренного лука.

В фарш добавить 2 сырых яйца. Посолить. Фарш будет жидковат.

ХЛЕБ,СУХАРИКИ.....НЕ ДОБАВЛЯть!

Взять чугунок на дно положить несколько кусков свеклы и немного луковой шелужи(большие пластинки,

чтобы потом было легче вынуть.Уложить 2 головы, так чтобы дно было покрыто и не пригорело.

На ладонь положить пластинку свеклы на нее поставить кусок рыбы, в спинку и в животик положить


фарш и накрыть другим куском свеклы. и этот кусок уложить в чугунок боком. Когда смотришь в

чугунок, видишь-свекла!рыба!свекла!рыба...И так заполнить весь чугунок.Поставить на огонь

и по стенке, аккуратно влить горячую воду. Если останется фарш,сделать из него котлетки и

положить сверху.На верх положить оставшийся жаренный лук. Закрыть крышкой пока вода закипит.

Убавить огонь и на маленьком огне под крышкой варить 3ЧАСА. воду НЕ ДОЛИВАТЬ.Крутить чугунок,

чтобы не пригорело.Через 3 часа выключить газ и оставить под крышкой остывать.

Когда рыба остынет,руками вынуть рыбу в глубокую стеклянную (не железную) посуду, придав ей

форму рыбы .Вареную свеклу сложить отдельно.Оставшийся бульон процедить и залить им рыбу

Бульон будет красного цвета.Рыбные спинки ,которые не в бульоне прикрыть вареной свеклой .

На ночь убрать в холодильник.

На стол подавать в той-же посуде,свеклу выкинуть.

Если рыбу делают на новый год то укладывают с головой-для благословления "чтобы быть во главе,

а не в хвосте"

Рыбу делают и в Песах поэтому не кладут хлеб.

Сахар не добавляют т.к. вполне хватает свеклы.

Перец не советую -испортится натуральный рыбный вкус.






самый простой и действенный способ для засолки любого рыбного филе,даже *принцессу Нила *можешь так посолить и будет вкусно,ОЧЕНЬ вкусно:)

На 2 ст. ложки соли с горкой,берёшь 1 ст.ложку сахара без горки,смешиваешь,втираешь в кусок филе,заворачиваешь в ннайлон и в морозильник,или просто в холодильник.На следующий день можно кушать,но лучше пускай так пробудет сутки.

Я беру половину саломона,надрезаю упаковку засаливаю? рыбу,возвращаю назад в упаковку и в морозильник.

Когда мне надо вытаскиваю,отрезаю столько сколько нужно обмываю от соли и едим:)





самый простой и действенный способ для засолки любого рыбного филе,даже *принцессу Нила *можешь так посолить и будет вкусно,ОЧЕНЬ вкусно:)

На 2 ст. ложки соли с горкой,берёшь 1 ст.ложку сахара без горки,смешиваешь,втираешь в кусок филе,заворачиваешь в ннайлон и в морозильник,или просто в холодильник.На следующий день можно кушать,но лучше пускай так пробудет сутки.

Я беру половину саломона,надрезаю упаковку засаливаю? рыбу,возвращаю назад в упаковку и в морозильник.

Когда мне надо вытаскиваю,отрезаю столько сколько нужно обмываю от соли и едим:)




Соус подливка для Лосося

1 ч.л. медовой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок лимона (по вкусу)
1 ч.л. резаного укропа
1/2 ст.л. меда или коричневого сахара

Летний Салат с Лососем



на 2 порции:



2 филе лосося - размер судите сами по способностям ваших едоков :)

2 зубчика чеснока

паприка, соль, перец

листовой салат

помидоры - нарезанные кубиками.

5-6 молодых (маленьких) картофелин

укроп, зелёный лук - мелко порубить.

Картофель отварить.



Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой. Один зубчик чеснока раздавить ножом.


В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть. Положить лосось и обжарить с двух сторон.

Когда лосось зарумяниться с обоих сторон и будет уже почти готов, разломать его на кусочки и выдавить оставшийся чеснок и часть укропа в сковороду с рыбой.

Всё перемешать и жарить до готовности рыбы



В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидоры, по-бококам картофель. Посолить/поперчить по вкусу.

Выложить рыбу на овощи и посыпать обильно укропом.



Чем Заправить:

Подойдёт любой vinaigrette (винегрет), на ваше усмотрение.

Вкусно просто полить лимонным соком и немного оливкового масла.

Ну, а для любителей сметаны (таких как мы), уверяю - со сметаной очень вкусно :)



Салат можно вариировать под ваши вкусы и наличие овощей.

Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или варёнными яйцами.




купи рыбу пускай её тебе почистят,но ничего не отрезают и не нарезают..

ПРиходишь домой моешь рыбу,надрезаешь вдоль на порционные куски с обеих сторон.на тарелке смешиваешь:соль,паприка метука,харифа,немножко куркум,и вообще,бери любые специи какие нравятся,перемешиваешь их,намазываешь рыбу со всех сторон и внутри,берёшь фольгу,смазываешь рыбу маслом и заворачиваешь её в фольгу.

Кладёшь в духовку,запекаешь,я обычно переворачиваю на другой бок,чтобы хорошо пропеклась,потом переводишь печку на гриль открываешь рыбу и запекаешь до коричневого цвета.

Всё.




Золото партии!



Для "золота" нам понадобится:

блины

малосольный лосось (семга или форель)

красная икра

сыр филадельфия

авокадо

креветки

сливочное масло


какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить)

маринованные огурчики



Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом.

Следующий блин. Лосось.

Блин. Филадельфия.

Блин. Лосось.

Блин. Сливочное масло.

Блин. Икра.

Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики.

Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью.

Блин.

Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия.

Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик.

Украшаем огурчиками, икрой и креветками.

Из зеленого лука плетем косичку.

Ставим на сутки в холодильник.




Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!



БЛИИИИНННН!!!!!








Мамин фирменный салат на все праздники...



Значится так:

очень просто, быстро и вкусно!

1.Примерно 1 кг кальмаров. Здесь они продаются уже чищенными тушками, только одно но - есть в этих гадиках такой прозрачный хрящик - его выбрасываем.



2.Кидаем кальмары в подсоленную кипящую воду. Варим после закипания 5-ть минут.

Режем крупной соломкой.



3.Жарим две головки мелконарезанного лука.



4.Отвариваем 5-ть яиц и тоже мЕленько крошим.



5. Смешиваем все приготовленные компоненты, заправляем по вкусу майонезом, солим.




6.Дать немножко салату постоять в холодильнике. Как минимум - 2 часа.



Говорят, можно добавить еще и фету, но никогда не пробовала - боюсь испортить вкус...




Испанская паэлья с креветками



15 больших тигровых креветок

3 среднего размера томатов

1/2 чашки зелёного горошка

3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

5 чашек куриного бульона

1/4 ч.л. шафрана

1 ч. л. соли

3 1/2 чашки риса, типа Арборио

Сок из 1 лимона

1 ст.л. оливкового масла



1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном


2. В сковороду высыпать рис и перемешать, чтобы масло покрыло весь рис. Добавить 1 чашку бульона. Следить, чтобы рис не подгорел. Как только рис впитает всю жидкость, добавить еще одну чашку бульона.

3. Тем временем, нарезать томаты, раздавить чеснок, снять листочки с веточки розмарина.

4. Добавить нарезанные томаты, чеснок, розмарин, горошек к рису. Не забывать добавлять бульон по мере впитывания рисом.

5. Добавить лимонный сок. Посолить, добавить шафран. Всё хорошенько перемешать.

6. Когда добавлена последняя чашка бульона, поверх риса разложить креветки и закрыть сковороду крышкой. Довести креветки до кондиции - пока цвет не поменяется из серого на оранжевый.

7. Выключить огонь и подержать готовую паэлью 10 минут под закрытой крышкой.





ОЧЕНЬ вкусные отбивные из кальмаров.

Тушку разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса.
Затем кладу на несколько минут во взбитое и присолёное яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок.
В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло.
Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу.
Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином

Новогодняя рыбка под снегом!!!







Просто и очень вкусно!



400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)

100 гр. сметаны

3 яйца

0,5 ч.л. горчицы (в пасте)

1 ч.л. растительного масла



Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде в течении 5-ти минут.

Приготовить соус.

Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.


Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.

Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.







Духовку разогреть до 190 градусов.

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.

Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.




Солёная скумбрия со специями



Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить.

Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости.

Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок.

Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью.

Натираю и внутри, и наружную поверхность.

Затем скумбрию в том виде, как показано на фото, я накрываю тарелкой и оставляю часов на 16-18 просаливаться. В холодильник не прячу.

Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой.

Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа.

Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник.


Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части.

Лучше всего, как мне кажется, такая скумбрия идёт с картошкой в мундирах (отварной или запеченой) - просто, вкусно и полезно.




засолить селёдку:



на 3 кг сельди(не чистить)

вода 1литр

соль 6 ст. л

сахар 3 ст. л

лавровый лист 3-4шт

перец горошек 10шт.

перец душистый 10шт

0,5 ч.л семян кориандра




Всё закипятить и остудить.Залить сельдь.Убрать в холод на 4-5 дней.




Рыба в хрустящей картофельной корочке



Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.



Ингредиенты:



4 филе рыбы;



3 картофелины (примерно 450 г);



1 средняя луковица;



2 средних яйца (только белки);



3 ст.л. муки;




соль и белый перец по вкусу.



Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.



Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.



Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.



Рыбное филе солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.



Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Пудинг печеночный

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг печеночный


Многие не любят печень, особенно дети, но в таком виде она понравится всем.
 (150x112, 6Kb)
Пропустить через мясорубку- 400г. печень говяжья(сырая), 1 морковь, 3 луковицы.
Добавить 1ст. вареного риса, 2 яйца, 150г масла сливочного, соль по вкусу.
Выпекать в духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусно и полезно.

 (100x72, 4Kb)
фото из инета
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог-суфле по Израильски

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог-суфле по Израильски

 

Муки минимум а вкус очень творожный, совсем по-Израильски. Пирожок получается нежный, таящий во рту.

Надо:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдэм"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец
по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
1 зубчик чеснока
 

Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и все тщательно перемешать.Белки взбить до крепкой пены и ввести в смесь.
3. Нагреть духовку до 180 °C. 5. Бока формы cмазать маслом, вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут. Форму лучше брать с высокими боками, т.к. пирог сильно поднимается.
старый блокнот

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Вязаное спицами платье в стиле ALESSANDRO DELL'ACQUA

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное спицами платье в стиле ALESSANDRO DELL'ACQUA- модель с сайта http://vjazhi.ru/

[URL]http://vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Жакет цвета лосося

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет цвета лосося- модель с сайта http://www.vjazhi.ru/

Жакет цвета лосося
 (484x699, 72Kb)[URL]http://www.vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь