-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563


Юбочка крючком

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка крючком

 (416x699, 167Kb) (313x698, 87Kb)
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты

Накидка и маечка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка и маечка

 (386x698, 168Kb) (418x699, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки
Вязание/Болеро, шраги, накидки

Платье и кофточка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и кофточка

 (334x699, 112Kb) (397x699, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники
Вязание/Жакеты, кофточки

Платье " Сила природы"

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье " Сила природы"

 (401x699, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Салат "БУКЕТ РОЗ"

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "БУКЕТ РОЗ"

Нам понадобится:

1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Тесто для бисквита

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для бисквита

Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый: нежное и вкусное, прекрасно сочетается с кремами, наполнителями и даже в «чистом» виде – всегда уместно к чаю, кофе, молоку и т.д.


Рецепт давний, перешедший ко мне от мамы, а затем получивший и «путевку» в жизнь...


Попробуйте!








Тесто для бисквита









8 яиц (средней величины)


1+3/5 ст. сахара


1+1/2 ст. муки


1 ст.л. картофельного крахмала


1 ч.л. экстракта ванили


1 ст.л. молока



щепотка соли








------





Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).


Нагреть электродуховку до 180 град. – перед выпечкой.





Смешать муку с крахмалом. Просеять.



Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.


Растереть желтки со щепоткой соли.


Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.


В конце добавить экстракт ванили.








Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.


Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).



Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.








Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком.








Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д.


































Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.


Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.








Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).


Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.








Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.



Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).


Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.


Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.


Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.


*Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.














Разрезать бисквит на 2-3 коржа.


Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.











• Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей - для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной "инглиш - кейк"), пласт для рулета и «мелочь» - маффинки, палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально!).





• Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч.л.), будет шоколадное бисквитное тесто.

Пекла 3/4 от рецепта в форме d=18см и в итоге высота бисквита =9см и ровненький. good good2 good2 [
Рубрики:  Десерты/Торты

Жакет по кругу крючком

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет по кругу крючком

 (364x699, 112Kb) (390x699, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Туника

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Бутерброд Пан-Банья

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд Пан-Банья

 

Булки, пропитанные оливковым маслом, натертые чесноком, с тунцом и разнообразными наполнителями брали с собой в море французские рыбаки из Ниццы. Отличный бутерброд  Pan Bagnat на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Батон несладкий 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Перец болгарский 100гр
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины 15 шт
  • Салат 30 гр
  • Тунец консервированный 200 гр

Заправка:

  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.

  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
  4. Обе половинки батона смочить половиной заправки.
  5. Затем дно батона выложить листьями салата.Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
  6. Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц.Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
  7. На маслины положить нарезанные на дольки болгарский  перец и помидор.
  8. Теперь все полить оставшейся частью заправки.
  9. Можно еще положить слои в любом порядке.
  10. Затем накрыть все верхней крышкой батона.
  11. Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится  по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.

 

[url]http://foreverculinary.com/2010/05/buterbrod-pan-banya/[/url]

 

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Бутерброды к завтраку и не только)))
Часть 7 - Веселые бутерброды
Часть 8 - Бутерброд Пан-Банья
Часть 9 - Бутерброды с икрой
Часть 10 - Бутерброды со шпротами
...
Часть 17 - Бутерброд "Ёлочка"
Часть 18 - 10 закусок к шампанскому
Часть 19 - Закуска «Вкусняшка»!
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ:3 ИЗЯЩНЫХ ТОПА СПИЦАМИ

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ:3 ИЗЯЩНЫХ ТОПА СПИЦАМИ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1103/6e/baa4142de229.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1103/55/047a6a392832.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1103/ee/62dd6af8cda6.jpg.html][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1103/fc/7b66aef2e84a.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1103/1a/0b67e9ed5e68.jpg.html][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Золотистый костюм :топ и брюки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый костюм :топ и брюки

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки
Вязание/Комплекты, купальники

Программа для хранения кулинарных рецептов

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для хранения кулинарных рецептов

Программа "СооkRесерts" для хранения кулинарных рецептов.

Программа уже содержит около 3000 рецептов и описания приготовления блюд из разных продуктов. Вы можете добавлять в нее и свои. Особенно удобно, если находишь в интернете интересный рецептик, а под рукой нет ручки, чтобы переписать его. Здесь же просто открываем программку, копируем рецепт и вносим его в СооkRесерts.

Читать дальше >>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Автору КСЮШЕ из поваренка.
Слова автора ,а фото моё.
DSC00115 (700x525, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 3, 2011 (100 вязаных идей для вашего дома)

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 3, 2011 (100 вязаных идей для вашего дома)




В спецвыпуске журнала по вязанию спицами и крючком представлены вещи, способные сделать каждый дом более теплым и уютным. Пледы, подушки, скатерти, салфетки, игольницы, аксессуары для кухни, тапочки, рамки для фотографий и другие полезные в быту предметы.

    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома

ТУНИКА СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ-ТУНИКА СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Жилет 22*12 (Cheval Blanc)

Размеры 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

Нитки BAMBOULÉNE (50 г. / 110 м.) цвет AZUR 12 - 12 - 13 - 14 - 15 клубков.
СОСТАВ: 50 % шерсть, 50 % бамбук

МАТЕРИАЛЫ

Спицы № 4 и 6 пуговиц.


[url=http://parijanka.net/component/content/article/1638---2212-cb-1578][/url]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки в мешочке. Вкусно

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке. Вкусно!

Куриные ножки в мешочке

Описание: Полуфабрикаты, тем более замороженное тесто, продают везде, у нас как-то с тестом шел буклетик с рецептами - 12 шт. , понравились ВСЕ! Предлагаю на ваш строгий суд один из них. Моей семье, ну, ооочень понравилось то, что получилось. Попробуйте, может и вам по душе будет!!
 












 
Ингредиенты для "Куриные ножки в мешочке"
Рецепт "Куриные ножки в мешочке"

1. Разморозить слоeное тесто (без упаковки при комнатной температуре 30 мин. ). 

2. Берeм подготовленную голень, надрезаем по кругу под косточкой
кожу и мясо, оголяем ножом кость на 1 -2 см. Солим, перчим. И так все 6 шт. ,
отправляем на сковородку жарить до полной готовности. 

Когда приготовится - остудить.  А пока занимаемся овощами, грибами. 

3. Очистить и порезать лук, нарезать баклажаны кубиками, грибы ломтиками. 

4. Готовим начинку: обжарить на растительном масле лук, добавить баклажаны, следом грибы. Посолить и жарить до полного испарения влаги. Остудить. 

5. Из размороженного и развeрнутого теста вырезаем 6 шт. квадратов, 
примерно 15 *15. Для укрепления дна из остатков прикрепить лепeшку. 

6. На середину квадрата положить 2 -3 ст. л. начинки, на неe голень. 
Края теста собрать и аккуратно связать ниткой, косточки обернуть
фольгой, чтобы они не подгорели. 

7. Выложить мешочки на смазанный маслом противень и выпекать в
разогретой  до 180 *С духовке. 

Перед подачей на стол снять нитки и с косточек фольгу. 



          Приятного аппетита!!!!

автор

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Авокадно - сырный салатик. Микс вкусноты

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авокадно - сырный салатик. Микс вкусноты!

Авокадно-сырный салатик


Ингредиенты для "Авокадно-сырный салатик"









 

Берем 1 спелый мягкий авокадо, чистим его и нарезаем на кусочки. 
Творог должен быть хорошо отжатым, поэтому предварительно можно положить его в ситечко с марлей, чтобы стекла лишняя сыворотка (я делала из скисшего молока - около литра довела до кипения, чтобы створожилось, и откинула на сито). 
Авокадо и творог растираем вилкой (можно и блендером, но я не люблю гомогенную массу, так что, на любителя 
Добавляем тертый сыр, измельченную зелень укропа и зеленого лука (у меня было немного - на подоконнике завалялся одинокий проросший зеленый лучок, если побольше положить - тоже, думаю, неплохо получится). Тщательно перемешиваем со сметаной, солим по вкусу, и - в салатницу. 
Украшаем по желанию. У меня на фотографии - роза из пекинской капусты. 
Приятного аппетита!)

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК

 



ИСТОЧНИКhttp://blogs.mail.ru/mail/bogomaze/64B28BB00EC33277.htmlАВТОР LANA



Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!) 

Понадобится:

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара 
(200гр) , 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) 
или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки), 1 банан

Для украшения и прослойки: фрукты. 
Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я 
брала 2 банана,  2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных 
цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин). Вино красное (пол
стакана)Читать далее

2 (600x500, 72Kb)

Рубрики:  Десерты/Торты

ЖЕЛЕ "КОФЕЙНЫЙ ПОЛОСАТИК"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ "КОФЕЙНЫЙ ПОЛОСАТИК"

 ИСТОЧНИКhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/15980/

Желе "Кофейный полосатик"

 

Желе "Кофейный полосатик"
  опубликовал 
ШЕЛЛ
 
 

Описание: Красивое и вкусное желе. Очень нарядно смотрится!!!
 
 
 
Ингредиенты для "Желе "Кофейный полосатик""
Рецепт "Желе "Кофейный полосатик""
Желе "Кофейный полосатик" ингредиенты Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

Желе "Кофейный полосатик" Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину (полторы ст.л)сахара и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.

фото Желе "Кофейный полосатик" Для молочного желе- молоко соедините со второй половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. 

Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры. 

Желе "Кофейный полосатик" Молотого кофе В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. 

Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.


Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

Пирожное сырное, закусочное

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное сырное, закусочное

Пирожное сырное, закусочное






Необходимые продукты:


                               

Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
рыба красная с/с подкопчёная,
орехи грецкие,
петрушка, укроп,
чеснок - 1 зубок,
масло сливочное - 100г,
мука - 6ст л,
крахмал - 2ст л,
разрыхлитель - 1ч л,

Способ приготовления

Сначала сварим вкрутую одно яйцо. Оно понадобится для начинки.
Затем приготовим корзиночки (их можно испечь заранее)или купить готовые тартолетки. 
Растопить масло, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить взбитые яйца, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек.


                               

После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся,


                               

открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки


                               

и допечь корзиночки до румяного вида.


                               

Пока корзиночки остывают, приготовить разные начинки:
сыр + рыба,


                               


                               

сыр + яйцо + чеснок + зелень,


                               


                               

сыр+ орехи.


                               

Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами.


                               


                               

Приятного аппетита!

Рецепт взяла здесь

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Миндальный кекс с лимоном
Часть 36 - Мускатный кекс с финиками
Часть 37 - Пирожное сырное, закусочное
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь