-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Котлетки с изюмом в томатном соусе

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с изюмом в томатном соусе

Начитавших многочисленных и новоприобретённых книг об итальянской кухне, приготовила сегодня на ужин котлетки с изюмом да еще и в томатном соусе. Совсем не хлопотно, но немного времени на кухне надо провести. Очень хвалили. Мне и самой понравилось. Буду делать ещё.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Свёкольное суфле

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкольное суфле

Можно конечно пожаловаться на погоду, но сегодняшний день прошел в ничегонеделании и я очень устала. Еще два дня – понедельник и вторник – и снова на работу. Сегодняшний ужин порадовал весенними красками и необычным вкусом. Из запеченной вчера свёклы получилось нежнейшее суфле с грецкими орехами. Замечательно как гарнир к жареной белой рыбе. Или просто так со свежим хлебом. Хвалили. Буду делать ещё.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Биточки из куриного фарша и творога

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из куриного фарша и творога





Идея рецепта взята из книги М.С. Маршака " Приготовление диетических блюд в домашних условиях". Биточки по оригинальному рецепту надо было сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке. Ну и без травок, приправок. Я сделала по-другому.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Кекс морковный, диетический

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс морковный, диетический

Основу для этого кекса я брала все в той же книге "Здоровая кухня". Правда, меня иногда страшно прикалывают авторское видение понятия "здоровая пища". Например, они предлагали добавить в этот кексег стакан масла и стакан кокосовой стружки, что увеличивает количество пунктов почти в три раза. Но нам на что голова на плечах?


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Вязанное чудо

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное чудо!





Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

торт Шоколад на кипятке

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколад на кипятке"

Этот рецепт попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (500x482, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Источник: [url]http://www.vkus.do.am/[/url]
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Bliuskute

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

 

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

Этот салат нам подавали в одном охотничьем хозяйстве, правда, в оригинале он содержал жареных перепелов. Но за неимением таковых я попыталась воспроизвести его вкус с помощью темного мяса индейки. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

МАСТЕР-КЛАСС. МОДНАЯ ЮБКА ЗА 3 ЧАСА

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС. МОДНАЯ ЮБКА ЗА 3 ЧАСА!

Автор: Нефедова Елена

Весна - время праздников. И так хочется на каждое торжество прийти в нарядной обновке. Если вы такая же модница - то этот мастер-класс для вас!

Ведь сегодня мы, вместе с призером нашего в Конкурса мастер-классов 2010 Нефёдовой Еленой будем шить модную юбку!.

Мой мастер-класс как раз для тех, кто хочет сшить обновку за считанные часы. Причем здесь не нужно обладать мастерством кроя, навороченным оборудованием или большим запасом времени.

Вам потребуется:

хорошее настроение,
отрез основной ткани шириной 140-150 см и длиной, равной длине юбки плюс 20 см (рекомендую жесткие ткани типа тафты, толстой плащевки, плотного хлопка);
подкладочная ткань шириной 140-150 см, длиной, равной длине юбки минус 15 см;
широкая резинка по объему Вашей талии (ну и булавка для её продергивания);
нитки в тон.
Маленький совет начинающим портнихам: перед раскроем ткани обязательно постирайте её в том режиме, в котором собираетесь стирать изделие! Это застрахует Вас от усевших или растянувшихся готовых изделий. Погладьте ткань перед раскроем. Если ткань сыпучая – обметайте срезы."

Фотографии мастер-класса Вы найдете здесь:

[url=http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/11_03/][/url]
Рубрики:  Шитье

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

[URL=http://forum.say7.info/topic9369.html]1. овощные котлеты[/URL] няма (400x300, 46 Kb)

[URL=http://forum.say7.info/topic28906.html]2. маффины из гречки с сосисками[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic28909.html]3. куриная грудка с овощами по системе минус 60[/URL]


[URL=http://forum.say7.info/topic28907.html]4. оливье по системе минус 60[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic24308.html]5. диетический овощной супчик[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic24088.html]6. гарнир "По-ху-дей-ка"[/URL]


[URL=http://forum.say7.info/topic25178.html]7. рыбка по минус 60[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic23139.html]8. низкоколорийный сырный супчик[/URL]
 (400x300, 29Kb)
[URL=http://forum.say7.info/topic22486.html]9. шашлычок по минус 60[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/salat/salat-tsezar-romano]10. салат "Цезарь Романо"[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/dieticheskie-i-nizkokaloriinye-retsepty/govyadina-s-nachinkoi]11. говядина с начинкой[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/garniry/golubtsy-s-risom-i-gribami]12. голубцы с рисом и грибами[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/dieticheskie-i-nizkokaloriinye-retsepty/dieticheskie-blinchiki]13. диетические блинчики[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/torty/fruktovaya-radost]14. торт Фруктовая радость[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/dieticheskie-i-nizkokaloriinye-retsepty/rulet-iz-ryby]15. рулет из рыбы[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=34]16. шашлык из индейки с шалфеем[/URL]рыбка (400x300, 33 Kb)

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=45]17. запеканка из помидоров[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=36]18. эндивий с маринованной индейкой[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=26]19. английский салат[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=37]20. натуральный шницель с перечным соусом[/URL]
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый торт с маком

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком




Ингредиенты

Для засахаренных кусочков апельсина:

* 2 апельсина
* 350 гр. сахара

Для торта:

* 150 гр. муки
* 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 150 г. грецких орехов
* 2,5 ст.л. мака
* 3 яйца
* 175 гр. сахара

Для апельсинового крема:

* 4 яйца
* сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 100 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла

Инструкции
Торт получился изумительным. Такого интересного сочетания я не встречала давно - апельсины, лимоны, мак, орехи.
Торт очень праздничный. Затраты времени на изготовление совершенно оправдывают себя.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
 (550x413, 38Kb)
 (640x480, 59Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Жакетики с подиума

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетики с подиума

[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314656/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314653/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314654/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314651/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314625/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314624/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314621/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314620/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314636/][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gksia/view/314630/][/url]
Рубрики:  Вязание/Идеи

Топ с воротничком Cable Collar Top из Vogue Knitting 2011

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с воротничком Cable Collar Top из Vogue Knitting 2011!

 (400x301, 124Kb)
Топ с воротничком Cable Collar Top из Vogue Knitting 2011!
Дизайнер - Norah Gaughan !
Простой топ с интересным воротничком...
Перевод с сайта vjazhi.ru

Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Шифоновый лаймовый торт с черникой

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый лаймовый торт с черникой

Шифоновый лаймовый торт с черникой




Ингредиенты

Коржи:

* 2 чашки просеянной тортовой муки
* 1 1/4 чашки сахара, разделить
* 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 1/2 ч.л. соли
* 7 ст.л. растительного масла (рапсового или я брала лёгкое оливковое)
* 1/3 чашки свежевыжатый сок лайма (около 3)
* 3 ст.л. воды
* цедра 2 лаймов
* 3 яичных желтка
* 8 яичных белков
* 1 ч.л. винного камня

Для курда из лайма:

* 8 яичных желтков
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма (3-4 лайма)
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона (1 большой или 2 средних)
* тёртая цедра 2 лаймов
* 1 чашка сахара
* 1/8 ч.л. соли
* 1 палочка (113г ) несолёного сливочного масла
* ~900 мл черники
* 2 чашки сливок для взбивания
* 2 ч.л. желатина
* 3 ст.л. воды
* 2 ст.л. сахара

Инструкции

Коржи:
Разогреть духовку до 325F/160C.
3 формы диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть спреем или смазать сливочным маслом.
В чашке соединить муку с 1 чашкой сахара, пекарским порошком, и солью.
В другой чашке соединить растительное масло, сок лайма, 3 ст.л. воды, цедру, и яичные желтки, венчиком размешать. Миксером соединить на маленькой скорости мучную смесь с желтково-масляной до однородного состояния.
Белки положить в чашку миксера и взбить до пены, добавить винный камень и взбивать до мягких пиков, постепенно добавляя 1/4 чашки сахара, взбить до крепких пиков.
Осторожно ввести 1/4 часть белков в мучную смесь, затем ввести оставшуюся часть белков.
Распределить тесто по трём формам и поставить печься в духовку на 20 минут. коржи почти сверху останутся светлыми и почти не зарумянятся.

Для лаймового курда растереть желтки с сахаром, ввести сок лайма и сок лимона, половину цедры.
В кастрюле с толстым дном довести этот крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не доводить до кипения! Снять с огня ввести холодное сливочное масло и остальную цедру. Остудить. Остывший курд ещё больше загустеет.

Коржи перемазать курдом (понадобится 2/3) и распределить ягоды черники.

Желатин замочить в воде. И растопить на совсем маленьком огне.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ввести растопленный желатин, но следить чтобы он не был горячим, взбить в течение нескольких секунд.
Ввести оставшийся лаймовый курд в сливки и обмазать кремом торт. Украсить черникой.
 (371x500, 38Kb)
 (495x500, 43Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Третья подборка моделей с застежкой-запахом

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Третья подборка моделей с застежкой-запахом!

 (299x400, 55Kb)
Третья подборка моделей с застежкой-запахом!
Сделала подборку моделей с застежкой-запахом из русских журналов!
Попадаются очень симпатичные варианты-летние и более
теплые...
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Вязаные шлепанцы

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шлепанцы

Вязаные шлепанцы:
Изображение
Описание:
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вязание/Носочки, тапочки, гетры


Понравилось: 2 пользователям

Шраг Origami Shrug

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг Origami Shrug!

4945351869_12d0799251_medium (268x400, 69 Kb)
Шраг Origami Shrug!
Дизайнер - Melissa Wehrle.
Оригинальный шраг ...
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Кардиган "магия чёрного"

Среда, 16 Марта 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения инна_малюга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "магия чёрного"

Вот такой кардиган получился у меня! Вязала по этой схеме, нитка хлопок Макси пр.Турция.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

ТОРТ "РЫЖИК"

Среда, 16 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РЫЖИК"

 

Рецепт METEL
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь