-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15677
Комментариев: 67311
Написано: 86520


Швейцарский картофель "Рести"

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский картофель "Рести"



user posted image

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец
- майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке. Пошагово

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке. Пошагово.


 Чем чаще я читаю состав на упаковках, тем все больше я прихожу к мысли, что пора заводить натуральное хозяйство. Сначала я перестала покупать полуфабрикаты и печенье-торты, колбасы-сосиски. А потом меня стала напрягать сметана и йогурт со сроком хранения 1.5 месяца. Ну в общем, теперь у меня дома маленькая фабрика по производству йогурта и сметаны :) 
Каждое утро у меня на завтрак нежнейший и полезный йогурт. С черносливом и гранолой, с орешками, с черничным или клубничным пюре (разморозить, взбить в блендере с сахаром). В ближайшее время я освою еще и десерты с йогуртом (суфле, чизкейки). А еще можно готовить всевозможные соусы к салатам и холодные супы, типа смузи (йогурт+огурец+чеснок+зелень, тоже самое, только вместо огурца авокадо), ну и еще три тонны всего очень вкусного.

Йогурт и сметану я делаю в духовке. К чему такие сложности?   Читать далее

Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 3 пользователям

Мои рабочие закладки

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НИК-НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рабочие закладки

                             пишем красиво

                             ФОТОШОП

                              РАЗНОЕ

Милые друзья, четыре сайта не работают, если кому надо, можете брать себе, успехов вам. Спасибо тем, кто оставит комментарий.

Рубрики:  Всё для дневничка

Madeira cake

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Madeira cake.

Рецепт от удивительно красивого человека [url=http://gerbera1.livejournal.com/364642.html#cutid1]ЕЛЕНЫ[/url].Фотографии фееричны, а это ведь моменты нашей обыденности,многие ли видят её такой яркой и красивой? Зайдите "в гости", незабываемый приём!

Простой рецепт мягкого кекса. Думаю, что не будет никаких трудностей с выпеканием этого кекса, стоит только учесть, что он получается масляный слегка)

- 170 гр мягкого сливочного масла
- 165 гр сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 80 гр молотого миндаля

Взбить в кухонном процессоре сливочное масло с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Добавить по одному яйца, продолжая смешивать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молотый миндаль, смешать до однородной консистенции.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для прямоугольного кекса 22-8 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.
5477940535_f0d2cc837a_b (464x699, 202 Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги

Рисовая лапша с помидорами (постное блюдо).

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая лапша с помидорами (постное блюдо).

 Я делал это блюдо в воке.

  (700x525, 127Kb)

Для его приготовления нужно

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
Кулинарная книга/Постные блюда

Салат РЫБНЫЙ ЧИПСОН

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат РЫБНЫЙ ЧИПСОН

 (500x70, 32Kb)


Салат РЫБНЫЙ ЧИПСОН


Это очень вкусный салат. Думаю, его можно есть даже в пост. Только вот я не знаю, какие продукты входят в состав чипсов, Но думаю - это небольшой грех))).Как говорила моя прабабушка - грех - это не тогда, когда в себя, а когда - из себя...
Итак, салат.
Состав продуктов:
1 банка рыбной консервы"Сайра в масле" или "Сельдь в масле"(хотя и другие подойдут)
1 большая варёная морковь
1-2 зубчика чеснока
2 луковицы
постный майонез (вот его рецепт:
4 картофелины,100 г масла растительного100 г маргарина( в пост нужно без него - тогда добавить еще  масла)1
ст.л. горчицы,1 ч.л. сока лимона,соль,перец.Картофель
очистить,отварить,горячим размять в пюре,добавить предварительно
растопленный маргарин и быстро размешать до однородного
состояния.Постоянно помешивая,порциями наливать в пюре растительное
масло и немного картофельного отвара.В конце добавить соль,перец,сок
лимона и горчицу.)
Приготовление:

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Рыба с щавелевым соусом

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом
Далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом


 
Салат с тунцом

Продукты:

по 250 г зелёной стручковой фасоли и разноцветных макарон,

красная луковица,

половина пучка петрушки и базилика,

5 – 6 ст.л уксуса,

3 ст.л оливкового масла,

15 маленьких томатов,

банка тунца в собственном соку,

10 маслин.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: 440 Ккал на 100 г продукта. 

 


Приготовление.

Вымойте фасоль. Срежьте концы стручков. Остальное нарежьте кусочками длиной 5 см. Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками. Макароны сварите по инструкции. За 7 мин до конца варки к макаронам добавьте фасоль. Когда макароны будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Добавьте лук, всё хорошо перемешайте. Затем откиньте всё содержимое кастрюли на дуршлаг. Промойте всё холодной водой.
Зелень мелко порубите. Перемешайте в большой миске уксус, оливковое масло, соль, перец и зелень. Положите в миску содержимое дуршлага. Вымойте и нарежьте пополам томаты. Мясо тунца разомните вилкой. Маслины разрежьте пополам. Всё хорошо перемешайте в миске. Салат готов.

http://povarenok.net/st/st531.html

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Яйца по-шотландски

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Фирменный рулет Эпидемия

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Двойка

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цукини и картофеля

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цукини и картофеля

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

* 500 г цукини, очень тонко порезанных
* 3 зубчика чеснока
* 500 г картошки, почищенной и очень тонко порезанной
* 450 мл молока
* 250 мл сливок
* 2 больших яйца, слегка взбитых
* ¼ чайной ложки мускатного ореха
* ¼ чайной ложки белого сахара
* 50 г пармского сыра, мелко натертого
* морская соль по вкусу
* черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка из Ирэн

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из Ирэн

 (328x550, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Ажурная туника

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

сетка в цветы

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liu_f [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сетка в цветы

Еще ажурные сетки, содержащие цветы






И еще - "сборная солянка" на тему безотрывных цветочков





Еще небольшая подборка сеток и цветочков





















Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Джемпер

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

 (448x700, 79Kb)
.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное из кукурузных палочек. Не надо печь

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек. Не надо печь !!!

 (600x450,  115Kb) 

 


 


 


Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.


 


 (400x300,  46Kb)


Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.


 (400x300,  33Kb)


Нарезаем мармелад.


 (400x300,  37Kb)


Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.


 (400x300,  33Kb)


Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.


 (400x300,  41Kb)


Измельчаем орехи.


 (400x300,  40Kb)


Из получившейся массы формируем продолговатый батон.


 (400x300,  47Kb)


Обваливаем в измельченных орехах.


 (400x300,  42Kb)


Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса.


 (400x300,  32Kb)


Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.


 (400x300,  35Kb)


Вот что должно получится.


Приятного аппетита!


 


 (600x450,  110Kb)

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Топ и палантин

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и палантин

 (502x699, 90Kb)Читать далее
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты с творогом

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с творогом

Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба - творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее - 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае - это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!








Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Мясной и быстрый пирог

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной и быстрый пирог



120 мл. растительного масла
120 гр. сливочного масла
100-120 мл. тёплой воды
1 ч. л. соли
700 мл. муки (примерно)
2 ст. мелко нарезанной капусты
400 гр. мясного фарша
2 зубчика чеснока
горсть петрушки
1 луковица
1 морковка
2 яйца
1/2 цуккини
молоко для смазки
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь