-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563


Торт Бельгийский

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бельгийский

 (500x375, 104Kb)
Тесто:
1/2 стакана муки
8 белков
400 г сахарной пудры
1/2 стакана мелко смолотых орехов
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Крем: 8 желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.
Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

Рецепт и фото - форум www.jazzedcook.com
Рубрики:  Десерты/Торты

Рыбный салат "Романтический"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат "Романтический"

 (300x225, 13Kb)
В нем отлично подобраны ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас равнодушным.Мне в этом салате понравилось необычное сочетание рыбы и ананаса.

подробне....
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Школа шитья

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа шитья


книга для новичков, каждая техника тщательно изложена и представлена пошаговыми инструкциями и фотографиями. Сборка и раскрой одежды.
[url]http://knigi-po-kroyke.ucoz.ru/blog/shkola_shitja/2009-11-24-60[/url]
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 3 пользователям

Салат из грибов и творога по-эстонски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из грибов и творога по-эстонски.

 (300x225, 32Kb)
400 г грибов, 150 г творога, 5 ст. л. молока, 1 репчатая луковица, лимонный сок (или лимонная кислота), соль, зелень, по желанию для украшения можно использовать маслины и болгарский перец.

Грибы отвариваются и отцеживаются. Остывшие грибы нарезаются маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарезается и взбрызгивается лимонным соком (или лимонной кислотой). Творог тщательно перетирается и смешивается с молоком до образования однородной массы. Все продукты хорошо перемешиваются и выкладываются в салатник. Салат посыпается мелко нарезанной зеленью или украшается маслинами и болгарским перцем.

Автор: mariya
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании встречается печенье с таким названием, рецепты совершенно разные. Альфахорес – очень популярные бисквиты со сгущенным молоком или джемом, посыпанные сахарной пудрой или темным, белым шoколадом.
 (635x232, 28Kb)

100 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 2 желтка ,200 грамм пшеничной муки ,2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка ванили ,300 грамм крахмала, половинка чайной ложки разрыхлителя для теста ,цедра половинки лимона ,вареное сгущенное молоко ,кокосовая стружка.
 (448x336, 35Kb)

Способ приготовления
Приготовить тесто. Растопить масло и сахар, добавить одно яйцо, один желток, ваниль, разрыхлитель теста, крахмал, цедру лимона, все хорошо перемешать с мукой до получения однородной массы.Из теста сделать печенье 3 сантиметра толщиной и 5 сантиметров диаметром. Разложить на пергаментной бумаге для выпечки и печь примерно 20 минут при температуре 150 градусов.Когда печенье остынет, одну половинку смазываем вареным сгущенным молоком, а другую ложим сверху и аккуратно прижимаем.Хорошенько обвалять печенье в кокосовой стружке. Можно залить печенье растопленным не горьким шоколадом.
 (448x336, 37Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Рогалики с маком. автор Вера Силяева

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с маком. автор Вера Силяева

 (349x600, 124Kb)
Для теста:
200 грамм муки
15 грамм дрожжей
100 мл молока
30 грамм сливочного масла
30 грамм сахара
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
30 грамм мака

Для смазки изделий и противня:
яйцо
сливочное масло

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто. Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут. Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец. Выпекайте изделия при температуре 220° С в течение 15 минут.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Журнал: Мастерица, спецвыпуск №1 2011

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Мастерица, спецвыпуск №1 2011

Скачать журнал можно здесь >>>>> depositfiles.com/

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Запеканка из цукини и картофеля

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цукини и картофеля

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

* 500 г цукини, очень тонко порезанных
* 3 зубчика чеснока
* 500 г картошки, почищенной и очень тонко порезанной
* 450 мл молока
* 250 мл сливок
* 2 больших яйца, слегка взбитых
* ¼ чайной ложки мускатного ореха
* ¼ чайной ложки белого сахара
* 50 г пармского сыра, мелко натертого
* морская соль по вкусу
* черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Журнал: Вязание модно и просто. Вяжем детям спец, №3 2011. Пальто, куртки, жакеты

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто. Вяжем детям спец, №3 2011. Пальто, куртки, жакеты.

Скачать журнал можно здесь >>>>> Depositfiles.com/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 2 пользователям

Два костюма в технике сцепного гипюрного кружева

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два костюма в технике сцепного гипюрного кружева

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

МЯСНОЙ ПИРОГ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ

 
Ингредиенты: 
100 г свиного шпика с прослойками мяса
1 столовая ложка топленого сала
1 луковица
по 100 г свиного и телячьего шницеля
2 колбаски
150 г сырого сосисочного фарша
2 яйца
500 г квашеной капусты
100 мл светлого пива
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки панировочных сухарей
600 г замороженного слоеного теста

Как готовить:

Способ приготовления: шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски и все хорошенько зажарить. Залить пивом и дать немного выкипеть, после чего снять с огня. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную луково-мясную смесь, все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей и выложить раскатанное мясное тесто, примерно 2/3 всего количества. Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты, накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться, проколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Журнал: Вязание модно и просто. Для самых маленьких №3 2011

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто. Для самых маленьких №3 2011

Скачать журнал можно здесь >>>>> depositfiles.com/

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Зеленый сарафан крючком

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый сарафан крючком

 (465x636, 156Kb)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Зеленый сарафан, связанный крючком

Для такого сарафана вам понадобятся нитки Ирис и крючок 1,25. Вяжется он от середины в разных направлениях, сначала юбка, потом верх. Схемы и описание, которое составила автор работы Мария Корнилина смотрите на сайте kru4ok.ru ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника


Рубрики:  Вязание/Платья, туники

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

29.61 КБ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты/Пироги

Вязаный спицами розовый топ Wing из Interweave Knits 2007 summer

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами розовый топ Wing из Interweave Knits 2007 summer

http://www.vjazhi.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=watermark&id=4821&catid=10&orig=1&no_html=1&Itemid=28


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Cарафан

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cарафан

 (234x650, 47Kb)
.
 (315x400, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Булочки БАВАРСКИЕ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но со вкусом...

Булочки БАВАРСКИЕ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БУЛОЧКИ!




БАВАРСКИЕ (640x480, 127 Kb)


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Салат с авокадо *Моя прелесссть*

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо *Моя прелесссть*

Вы любите авокадо?
Я обожаю! и трепетно люблю :) Поэтому кто к этому экзоту равнодушен - проходит мимо, остальные - просю ознакомиться с салатом.
 (466x350, 194Kb)
Ну мне - так ОЧЕНЬ вкусно! я, когда кушаю, аж жмурюсь от удовольствия. Да и мушу нравится тоже, он даже сам за моцареллой в магазин ездит :)
Попробуйте, может и вам понравится. :)))
Приятного апетиту!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Красивое платье крючком

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье крючком

 (518x698, 102Kb)
Красивое платье крючком
Это платье вызывает интерес многих вязальщиц. Существует подобный топик, но мне он не очень нравится, потому что он без декольте :). Кстати, это платье от Виктории Сикрет. Т.е. готовая модель, которая продавалась в интернет-магазине. Так как я любитель форума Осинки, там я нашла тему посвященную этому платью. Девочки там выкладывали примерные схемки по которым это платье пробовали вязать.

Это платье вяжется крючком. Кстати, я думаю, что довольно быстро, потому что для него нужно подбирать не очень тонкие нитки. Я склоняюсь к Ярн Арт “бегония”, так как вязала не раз из этой пряжи и ориентировочно думаю, что она как раз подойдет под вязания этой модели. Крючок лучше подобрать чтобы порыхлее было полотно, потому что если слишком туго вязать, то платье получится тяжелым. Можно попробовать крючок №2,5-3.

Ниже выкладываю еще парочку фоток для тех, кто собрался его вязать. Фотки крупные и можно хорошо разглядеть узоры. Еще посмотрите тунику у котой очень похоже связан верх.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

БУЛОЧКИ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ

ДРОЖЕВОЕ ТЕСТО:200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли.
 (480x360, 37Kb)Булочки к чаю:кокосовые и с корицей. тесто по этому рецепту.

начинка
35 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
корица
сливочное масло
сахар

Стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками чтобы получилась масляно-кокосовая крошка.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части.
Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
Так же свернуть рулетом чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
Дать на расстойку минут 10-15. Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
Поставить булочки в теплую духовку, выпекать до золотистого цвета.
ДДДДДДДДДДДД (480x360, 36 Kb)Булочки с наполнителем и посыпкой.Тесто тоже по этому рецепту.для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
 (480x360, 34Kb)В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки!
 (480x360, 40Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь