-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Приготовление
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Голубая блуза с кружевными крылышками и каймой (крючок)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая блуза с кружевными крылышками и каймой (крючок).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пирог "Яблочное наслаждение"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочное наслаждение"

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Яблочное наслаждение

]]>]]> Лариса Умарова считает, что каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь тёрку и не одну! Ведь кухонная тёрка – настоящая помощница в приготовление любых блюд: и овощи в салатик натереть, и измельчить сыр для пиццы или шоколад для торта. А много ли мы знаем об этой кухонной утвари?! Оказывается, своим появлением на свет тёрка должна быть благодарна сыру! Изобрел ее в 1540-е годы француз Франсуа Boullier. Первая тёрка была из ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  Десерты/Пироги

сиреневое платье

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сиреневое платье



описание

http://kniti.ru
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Суп с кильками в томате

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с кильками в томате

Фото


Дорогие форумчанки и форумчане! Это мой дебют- не судите строго. Он очень простой, но вкусный. Тут есть похожие рецепты, но такой вроде не нашла. Если что закидайте меня помидорами и рецепт удалите. Embarassed Без обид.


Итак, нам понадобятся следующие продукты


Фото



картошка шт 5


луковина+морковина 1+1


консерва килька в томате -2 банки



томатная паста (нет на фотке)


базилик


сушеный укроп (или "зонтик")


перец


лавровый лист


Залог успеха - "правильная килька", она должна быть обжарена, целая, в хорошем томатном соусе (выбирается методом проб и ошибок). Вот такая примерно
Фото



Итак, приступим, картошку режем брусочками (можно как угодно), загружаем в кипящую воду, лук-морковь режем-трем, все как обычно, обжариваем
Фото
Фото




Все вместе соединяем.
Фото
.


За 5-7 мин до готовности добавляем кильку, сильно не мешаем, и в зависимости от цвета добаляем томатную пасту ( у меня примерно 1 ст ложка), суп д б томатный и красный. Сюда же базилик 1 чайная ложка с горкой ( без него вкус будет хуже, помидоры+базилик-сочетание беспроигрышное, проверено), укроп, лавровый лист, перец ( должно получиться немножко остренько).
Фото

Еще минута до закипания и готово.
http://forum.say7.info/topic39768.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Торт "Варствовец"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Варствовец"

Торт "Варствовец"

торт Варстввоец
С этим тортом прийдется повозиться, но результат того стоит. Особенно вкусен он на следующий день - "просто тает во рту"
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Брауни с творогом и вишней

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Не для тех, кто на диете)) 
 Рецепт

Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога

Творожный торт с трюфельной начинкой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с трюфельной начинкой

Творожный торт с трюфельной начинкой

Творожный торт с трюфельной начинкой
Роскошный торт! И по виду и по вкусу))
 Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Из творога

маринованные кабачки

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные кабачки

Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!
forum.say7.info/topic6963.html

 



Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.



Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.



Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.



С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.



Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!



Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс.



В переводе на великий русский язык ШНЕЛЬКЛОПС – это просто говядина, тушенная в сметане с луком. Само слово шнельклопс буквально переводится , как «Ускоренная отбивная». Рецепт взят из книги «Немецкая кухня».

Надо:
600 гр. говяжьей вырезки, соль, перец, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, 1 – 2 крупных луковиц, 1 стакан 15% сметаны.



Вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.



Каждый ломтик слегка отбить, посолить по вкусу и запанировать в муке.
В сковородке разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса до румяной корочки.



Лук почистить, нарезать полукольцами. В кастрюле, сотейнике или сковородке с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Переложить в сковородку с луком кусочки мяса, все залить сметаной, еще раз немного посолить, поперчить по вкусу.



Закрыть крышкой и тушить до готовности около 45 -50 минут до готовности мяса. Я дважды помешала содержимое сковородки, что бы не пригорел лук. Если сметана густая, то можно долить немного кипяченой воды.



Готовое горячее мясо сразу подавать на стол

Я забыла написать совет - сметана в соусах иногда сворачивается. Что бы этого не случилось, надо ее разбавить небольшим количеством молока.
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Платья Ванессы Монторо

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья Ванессы Монторо


Здесь вяжут платья Ванессы Монтерро (на осинке):
http://club.osinka.ru/topic-88084?start=0&high...p;sid=4d7203a5559a88c575290000
Необыкновенно красивый сайт с моделями Ванессы М:http://www.vanessamontoro.com/ нажмите на слово Silk в овале - перед вами будет галлерея платьев.
Так понимаю - сама Ванесса:

Здесь описание платья (модель Малибу) - http://sexy-crochet.com/ru/blog/2011/01/05/vanessa-mi-vestido/
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Шор гогал

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шор гогал

Шор гогал

Замечательная азербайджанская выпечка

олицетворяющая горячее солнышко

Ингредиенты для  16 - 18 штук:

Для теста:

1 пакетик (2  ¼ ст.л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч.л.соли
1 стакан теплого молока
1 яйцо
200 г.растопленного сливочного масла

Для начинки:

2 с.л.семян фенхеля
2 с.л.семян аниса
1/
2 ч.л.желтого имбиря
1 с.л.соли
1/4 ч.л.перца
2 стакана муки
115 г.растопленного сливочного масла

Для смазки пластов теста:

1/2 кг. растопленного сливочного масла.

Для верха:

2 желтка
1 с.л.мака

Тесто:

В мисочке растворите дрожжи и оставьте их в теплом месте

В большую миску просейте и перемешайте муку с солью.

Сделайте  ямку и в нее разбейте яйцо,влейте вспенившиеся

дрожжи,молоко,масло и замесите тесто.Тесто выложите на

посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут.

Хорошо вымешанное тесто должно быть не очень крутым,

стать эластичным и отлипать от рук.

  Готовое тесто выложите в большую миску, укройте и поставьте

в тёплое место для брожения.

Начинка:

Семена фенхеля и аниса можно немного прогреть в сковороде

для того чтобы выделился аромат,но это не обязательно.

Семена потолките в ступке или промолите в кофемоке,затем

перемешайте с остальными ингредиентамии и протрите

между ладонями  в мелкую крошку. Начинка готова.

Разделка:

Растопите масло для смазки теста.

Подошедшее тесто вымесите и разделите на 9 равных частей.

Каждый кусок теста раскатывайте, чуть присыпая мукой,

тоненьким кругом диаметром 50 см. и смазывая тонким слоем

растопленного масла (по 4 с.л.) складывайте друг на друга.

У вас получится круглая лепешка с 8 слоями  промасленнго маслом

теста. Полследний,9 пласт теста, смазывать маслом не нужно.

Теперь руками,осторожно растягивайте полученный пласт теста

в разные стороны увеличивая диаметр круга до 60 см.и даже

больше,на сколько можно,но что бы не разорвать тесто.


Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной в 5 см.

и длиной в 30 см.Сверните каждую полоску в рулетик.

Примните осторожно серединку вложите в нее 1,5 с.л.начинки и

залепите верх и прижмите  чтобы получилась лепешка диаметром

в 10 см. Гогалы разложите на сухом листе противня на расстоянии

друг от друга,пальцем прижмите середину каждого гогала 

и заполните эту ямку начинкой.Теперь смажьте желтком,посыпьте

маком и пеките около 40 минут в согретой до 180* духовке.

Приятного аппетита !

Рамочка от Миллады,за что ей большое спасибо. И рецепт и фотокарточки не мои, я их взяла здесь:

[url]http://www.azcookbook.com/azeri/sorqogal/[/url]. А перевела я.  Указанные в рецепте семена вы можете купить на рынке. Скажите что вам нужны семена для начики гогала и вам дадут готовую смесь семян. Конечно повозиться придется,но это стоит того.Удачи вам мои дорогие ! 

С праздником весны ! Novruz Bayramınız Mübarək!

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 92 - Бакинский торт "Апшерон"
Часть 93 - Сямяни
Часть 94 - Шор гогал
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Закуска из баклажанов и перцев

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Закуска из баклажанов и перцев




 




Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 болгарских перца
100гр. сливочного сыра с зеленью (у меня Almette)
зелень
соль
пищевая пленка.

Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (я на терке Бернер),обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест

 



сверху выкладываем перец

 



солим. затем аккуратно выкладываем сливочный сыр и посыпаем зеленью

 



с помощью пленки сворачиваем рулет

 



отправляем в холодильник. Желательно на ночь или 6-8 часов. Я столько не выдержала

Приятного аппетита!!! Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Milchschnitte-Kuchen

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Milchschnitte-Kuchen

рецепт (158x130, 17 Kb)
Очень-очень вкусный пирог!!!
Переводится примерно как "молочные кусочки".
Советую попробовать.
 (545x425, 90Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Пироги

Нарядный топ крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный топ крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Маффины от А до Я

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины от А до Я

Сладкие маффины от А до Я

 

 

 

Прежде чем мы перейдём к рецептуре, я расскажу вам сказочку.

В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
 
Мисcис Смит была дамой милой - однако несколько рассеяной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
 
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива, и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
 
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.
 
Для медлительной и задумчивой миcсис Смит очень подходил процесс их приготовления : тщательное взбивание размягчённого масла с сахаром в воздушную массу, затем добавление по одному яиц, с взбиванием в однородный крем, медленная выпечка... Да, кексы мисcис Смит были превосходны!

И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы и очень расстроилась... провела ривизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась - яиц мало, да и масла - чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь ?!
Однако, выхода не было - и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди...

Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые "кексы", которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
" Что это?" - надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра - " Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!"

"Да-да, сладкий хлеб!" сказала ещё одна дама.
" А мне нравится" - неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -" Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?"
"Так мало масла и яиц?" - обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
" Так быстро?" - изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек - " Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!"
" Как это называется?" - поинтересовались дамы.
"Маффины" - ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
"Это не маффины! " - возразила мисс Спенсер - " Маффины - это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!"
 " Не страшно" - примирительно сказала миссис Фишер -" Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато..."

Вот так - или не так - появились американские маффины.
Никто не знает ни года, ни автора. Да это и не важно.
 
Я только надеюсь, что прочитав мою сказочку, вы не будете больше путать кексы и маффины.
 
Правило:

Маффин - это кондитерское изделие, выпеченное в небольших формах, тесто для которого приготовлено по рецептуре маффинов и смешано по " технологии маффинов".

Следствия:
 
То, что выпечено в маленьких формочках,  сделано по рецептуре маффинов, но по технологии кексов  - это маффин.

То, что сделано по рецептуре кексов, но по технологии маффинов, и выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их называют часто маффинами.

То, что сделано по рецептуре маффинов и технологии маффинов , но выпечено в большой форме - это сдобный содовый хлеб, хотя в кулинарных книгах такую выпечку тоже называют кексом.
 
То, что сделано по технологии маффинов , но по рецептуре кекса, и выпечено в большой форме - это кекс.


То, что сделано по рецептуре кекса и по технологии кекса, но выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их тоже называют маффинами.
 
Например, вот такие
имбирные кексики - с содержанием масла 55%, сделанные по методу кексов, в первоисточнике были названы маффинами, но по всем параметрам это самые настоящие кексы.
 

Рецептура маффинов.

 Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.
 
Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был "фунтовый кекс", в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя!
Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца.
В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру.

В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя).
 
Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки

Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!
 
"Технология маффинов"

1.Все сухие ингредиенты смешать и просеять.

Делать это нужно тщательно. Если вам потом в маффине попадётся комочек слежавщейся соды, разрыхлителя или соли - ощущения будут не из приятных.
 
2.Все влажные ингредиенты смешать до однородности.

К влажным составляющим относят и сахар, поскольку в таком случае он лучше растворится.

3.Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким ( излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!).

Как известно, под влиянием жидкости в муке образуется клейковина. Если в тесте есть много масла, то оно обволакивает частички муки и тем самым препятствует возникновению клейковины. Как правило в рецептах маффинов масла мало - поэтому длительный замес так критичен. Второе соображение - под влиянием большого количества жидкости начинает мгновенно работать разрыхлитель. Если мешать тесто долго, часть разрыхляющего вещества успеет прореагировать и не выполнит свою работу при выпечке.
 
4.Разложить по формочкам ( заполнять от 2/3 высоты формочки)
 
5.Печь 10-12 мин ( формочки 80 мл) или 15-18 мин ( формочки 125 мл) или 22-25 минут ( формочки 250 мл) при температуре 180 С.

6.Остудить в форме в течении 3-4 минут, вынуть из формы и сразу подавать на стол.

Несмотря на огромное количество рецептов, совершенно не обязательно перерывать горы литературы.
 
Достаточно иметь БАЗОВЫЙ рецепт, понимание того, что и как можно в нём заменить - и дальше творить, используя всю свою фантазию!
 
Я использую базовый рецепт от Ирмы Ромбауэр.

280 гр белой пшеничной муки

3 ч.л. пекарского разрыхлителя (однако чаще всего использую разрыхлителя меньше,2 ч.л. Всю норму разрыхлителя кладу только в маффины с большим содержанием сахара или со свежими ягодами/фруктовым пюре/ овощным пюре)
 
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока или сливок
130 гр белого сахара
60- 120 гр тёплого растопленного сливочного масла
ванильная эссенция

Замена 1:

молоко меняем на любой кефир/простоквашу
в тесто добавляем 1/2 ч.л. соды


Замена 2:

Сливочное масло заменяем на растительное
 
Замена 3:

Белый сахар меняем на коричневый Можно уменьшить количество сахара до 95 гр
 
Замена 4:
 
Замена белой муки на муку неочищенную/ овсяную муку/гречневую муку/ржаную муку
 
90 гр белой заменяем на 90 гр неочищенной или
заменяем всю муку на неочищенную пшеничную/ неочищенную муку из спельты и добавляем в тесто 1/4 ч.л. разрыхлителя дополнительно 50 мл молока/кефира дополнительно
 
Пример: маффины с овсяными хлопьями и из муки кусмин

Замена 5:

Жидкость и часть масла заменяем на яблочное пюре/ банановое пюре/ пюре из чернослива/тыквенное пюре/тёртую морковь соответствующего объема.

Например:
рецепт маффинов с банановым пюре

Замена 6:
40 гр муки заменяем на 40 гр несладкого какао


Добавки ( не более 150-180 гр на порцию теста):
 
орехи ягоды кусочки фруктов сухофрукты шоколадные чипсы карамель ( рубленная) кусочки тянучек густой джем
 

Ароматизаторы и специи:

ваниль лимонная цедра апельсиновая цедра мускатный орех имбирь кардамон перец кориандр
 
Можно полить маффины растопленным шоколадом или шоколадной глазурью

 

 

Маффины - единственный вид выпечки ( с моей точки зрения),которые можно печь в силиконовых формах без ущерба для качества. Но если у вас нет таких форм, а есть металлическая - смажьте её маслом и обсыпьте мукой, чтобы маффины не прилипли, или вложите бумажные манжетики.
Если нет манжетиков в продаже, их можно просто заменить бумагой для выпечки.

 


Пеките, творите - и получайте удовольствие!

   

 

 


http://elaizik.livejournal.com/

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами
Часть 20 - Новогодняя выпечка
Часть 21 - Маффины от А до Я
Часть 22 - Кексы с жидким шоколадом
Часть 23 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
...
Часть 37 - Пирожное сырное, закусочное
Часть 38 - Шоколадно-апельсиновые кексы
Часть 39 - Маффины
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Кардиган- МоРсКаЯ ЖеМчУжИнА

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган- МоРсКаЯ ЖеМчУжИнА.


Читать далее

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Греческая закуска с фаршем и брынзой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения живу_не_тужу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая закуска с фаршем и брынзой

 (500x374, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Белый шраг спицами

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шраг спицами.

 (551x698, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

Торт из пряников

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников

 (500x70, 32Kb)

Торт из пряников.

Автор рецепта - ilonka

Отличный вариант для тех, у кого нет по какой-то причине духовки, а тортик приготовить хочется. Или нет времени возиться с выпечкой, а красивый и вкусный торт все-таки необходим. К тому же. как утверждает автор, догадаться, что этот торт из пряников, будет не так просто! Готовим?

Ингредиенты:

600 г пряников;

2 банана;

500-600 мл сметаны;

4 ст.л. сахара;

2 детских сырка;

шарики Несквик.

Каждый пряник разрезать на 6-8 частей.

Сметану смешать с сахаром. На тарелку поставить бока разъемной формы. Каждый кусочек пряника обмакиваем в сметанный крем и укладываем внутрь формы. Так делаем первый слой торта.

Следующим слоем выкладываем порезанные на кружочки бананы.

И делаем еще один слой пряников. Оставшийся крем вылить на пряники.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Потом снимаем бока разъемной формы. Украшаем торт детским сырком и шариками Несквик.

источник
 (130x130, 16Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь