-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


Мясо в льезоне

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в льезоне










Для этого рецепта нам потребуется:


кусок свинины (шейка)


2 яйца


2 дольки чеснока


соль



перец


да, чуть не забыла - мука и постное масло для жарки.








мясо порезать на шайбочки, чтобы легче резалось, его нужно немного подморозить.








немного отбить





готовим льезон:





выдавить чеснок








добавить яйца, соль, перец









все взбить








уложить в льезон мясо и оставить минимум на полчаса мариноваться.








мясо обвалять в муке с обеих сторон









пожарить на постном масле, минуты две








минуты две, жарить на другой стороне
http://forum.say7.info/topic2378.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Салат «Бабочка-рыбачка»

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бабочка-рыбачка»

Я к вам с очень-очень вкусным салатиком!!! Делается из доступных продуктов, а на вкус... Недавно придумала его на праздник, так не успела на стол поставить, как обнаружила пустое блюдо!!!


Насмотрелась на бабочку Анжелики http://forum.say7.info/topic19160.html и решила сделать его в похожем оформлении. Анжелике ОГРОМНОЕ спасибо!!!














Начинаем:






Надо:


2-3 варёные моркови,


баночка горбуши,


большая луковица,


6-7 яиц,


4-е отваренных тушки кальмара,


3 огурца,



огромное яблоко,


майонез.





Готовим:


морковь режем кубиками


горбушу разминаем


лук мелко режем и заливаем кипятком минуты на 3-и, промываем


отделяем белки от желтков


белки режем кубиками



кальмары режем тонкими полосочками


огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками


яблоко очищаем и трём на тёрке, добавляем немного майонеза чтобы не потемнело





Собираем салат:


на блюдо выкладываем сначала морковь





потом горбушу



смазываем майонезом





лук+майонез





белки+майонез





кальмары





огурцы






яблоки с майонезом и сверху трём желток





Всё! А украшаем как кому вздумается.





Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Закружились КРУЖЕВА

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закружились КРУЖЕВА...

 (540x699, 89Kb)

 (699x531, 52Kb)

 (699x540, 106Kb)

>>> раз17 (460x30, 8 Kb)

Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Чашушули

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашушули

Решила и я добавить одно блюдо из грузинской кухни - ЧАШУШУЛИ, т.к. уже заметила здесь есть любительницы кавказской кухни


Заранее извиняюсь, что нет пошагового фото











Итак, ингридиенты:


700гр. телятины (если нет телятины, попробуйте заменить свежей свининой, может сочность сохранится)


3-4 средних помидора



2-3 средние луковицы


1-2 болгарских перца


зелень - небольшой пучек кинзы, половина пучка тархуна (используем только листики), можно еще петрушку добавить


2-3 зубочка чеснока


1-2 маленьких листика лаврового листа, соль, черный перец (если хотите острое блюдо, то красный перец можете добавить)





Если будет необходимость, то можете в начале немного добавить подсолнечного масла на сковороду, все зависит от выбранного мяса, его свежести и сочности (повторюсь еще раз - ТЕЛЯТИНА лучше всего).








Приготовление:


мясо режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном), накрываем крышкой и тушим в собственном соку(НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ). Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через часночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко, но сразу зубочек раздавить на досточке боковой стороной ножа, чтобы пустил сок), режем зелень не очень мелко, но и не крупно. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня. Блюдо готово, приятного аппетита [/b]
[url]http://forum.say7.info/topic8597.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Вечерний Брюссель

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вечерний Брюссель»









Порой в простых продуктах мы не видим красоты, и относимся к ним как к массе, которой можно заполнить желудок... А между тем, простота бывает так привлекательна...





Ингредиенты:



Брюссельская капуста - 500 гр


Белок яйца - 3 шт.


Виноградный сок - 500 мл


Соль





Приготовление:


1) Брюссельскую капусту отварить до полуготовности. Высушить. Выложить на керамическую форму и смазать ее белком взбитым с солью. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов (запекать до красивой корочки)


2) Виноградный сок выпарить до консистенции жидкой сметаны. Чуть-чуть посолить, поперчить.


3) Чуть остывшую капусту местами полить виноградным соусом.

4) Подавать теплым
[url]http://forum.say7.info/topic21906.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Кранц с ванильно-шоколадным кремом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранц с ванильно-шоколадным кремом

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ булочки - вкусная закуска с Вашей любимой начинкой (Нереально вкусные!)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ булочки - вкусная закуска с Вашей любимой начинкой (Нереально вкусные!)))

 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 1 пользователю

платье

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Беляши

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха.

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Интересная вещица

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вещица.

 (383x600, 32Kb) (394x600, 34Kb)
 (450x300, 47Kb)
10011116173fcced1a1d74a396 (477x479, 63Kb)
Рубрики:  Вязание/Идеи


Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор[info]etlerto  (Алексей).
Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Модный тренд: 50 идей для создания подушек из старых джинсов и джинсовой ткани

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный тренд: 50 идей для создания подушек из старых джинсов и джинсовой ткани

Как известно, подушки - один из самых экономичных способов добавить изюминку в интерьер. Они могут поддерживать выбранный стиль или цветовую гамму, а приобрести или обновить их совсем недорого.
Некоторые из идей, которые вы здесь увидите, вообще не потребуют от вас дополнительных расходов. Подушки можно сшить из старых джинсов и остатков декоративных материалов, которые уже имеются в вашем доме.
Есть желание иметь что-то совершенно новенькое? Отлично! В этой коллекции есть также идеи по созданию подушек из джинсовой ткани, которую можно приобрести в магазине.

 

Остальное здесь и много: www.design-remont.info/2010/12/01/blue-jeans-pillows-ideas/

Рубрики:  Шитье

Домашние пресервы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Бежевый топ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый топ.

Спасибо неизвестной переводчице!!!


описание
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Омлет детский - быстрый

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет

Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке )на плите и очень подходит для диетического питания.





Омлет детский - быстрый





Фото






Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6


Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз.





Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока.


Фото






Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков), взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). Добавить молоко.


Фото






Все хорошо перемешать.


Фото






Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку.


Фото






Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.


Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.



Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.


Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.


Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.


Фото






Открываем крышку, наш омлет готов.


В идеале он должен получиться без единой поджарки.


Не передерживать, яйца этого не любят, они становятса пористыми...



Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же...


Фото

Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.

Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.

-две стеклянные огнеупорные порционные формы смазать слив. маслом, вылить в них молочно – яичную смесь;
- формы поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянных форм,
-отправить это сооружение в духовку на 30 минут,
- через 30 мин достать сооружение Smile, вынуть стеклянные формы из формы с водой, разложить по поверхности омлета малюсенькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5 … в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Для образования румяной корочки на омлете:поставить формы с омлетом на решётку и на 5-7 мин. под гриль.





Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Голубцы с курицей

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с курицей...






Фото






Ингридиенты : капуста 2-3 кг, лук 1гол.,перец красный сладкий,


фарш куриный ( делала сама из целого охлажденного цыпленка, срезая всю мякоть, потом прокручивала в мясорубке), рис вареный круглый.











Я делала так :


Взяла качан капусты на 2-3 кг, поставила в микроволновку на 10-15 мин для размягчения, на полной мощности( оставила потом постоять в печке недолго, остывать )


Обжарила лук и красный перец. Соединила с фаршем и рисом. Добавила соль и черный перец по вкусу.


Разобрала качан на листья (не весь сразу ). Отбила молоточком твердую часть. Сделала конвертики, положив по 2 лож. фарша...











Потушила на сковородке под крышкой почти до готовности. Потом выложила на протвень, залив соусом.


На пол литра воды - 1-2 ст.ложки том.пасты, 2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложка муки, соли по вкусу (все перемешать )


Тушила в духовке до размягчения капусты при 180гр...
А из оставшейся капусты солянку сделаю...

Я не знаю, кто пробовал или нет в микроволновке, но я однажды сама на эту идею вышла. Я не делала голубцы по причине того, что никогда не хотелось возиться с большими емкостями для размягчения листьев. Вот и попробовала в микроволновке. мне очень понравилось. Время зависит от размера качана.
По нему видно будет, как пар начнет идти... Главное долго не держать, а то листочки по краям подсыхать начнут...
Самое главное это то, что в микроволновке капуста прогревается изнутри даже быстрее и сильнее, чем с наружи...Она такая горячая, что руки обжигает...
[url]http://forum.say7.info/topic38586.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Сметанник с ежевикой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с ежевикой

 (640x480, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Ленивый рис (в народе «Ежкин рис»)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый рис (в народе «Ежкин рис»)

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис") от *Ёжка* с кукинга











Обжарить 2 луковицы(я и морковь обжарила). Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Сверху лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (я смесь замороженных овощей). Следующий слой - 2 стакана риса(я 1,5 ст). Посыпать солью, перцем,куринным кубиком(я вегетой). Добавить 3 стакана кипятка.



Куриные четвертинки посолить, поперчить+любые специи. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой (чтобы матовая сторона сверху была)и запекать в духовке при 200С ~ 2 часа . Затем выключить духовку,открыть фольгу(можно перемешать) и оставить рис в духовке.Чем больше в духовке, тем вкуснее.
[url]http://forum.say7.info/topic3988.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Жакет на молнии с ассиметричными косами (спицы).

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на молнии с ассиметричными косами (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Фаршированные куриные ножки

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки


Ингредиенты для фаршированных куриных ножек

Ножки куриные или окорочка
лук репчатый
грибы
сыр твердый
яйцо сырое
соль
перец
масло растительное
майонез

Приготовление
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь