-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


МНОГОЛИКИЙ САЛАТ"АЛЕНКА"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГОЛИКИЙ САЛАТ"АЛЕНКА"

 САЛАТ"АЛЕНКА" 1 (НА ЗИМУ) ОТ ШЕФ-ПОВАРА АННЫ ЛЕЛЬ

СОСТАВ:

4 кг свеклы,1,5 кг молотых в мясорубке помидоров,500 г болгарского перца,500 г лука,1 горький перец,

 

200 г чеснока,150 г сахара,60 г соли,200 г растительного масла,3 пучка петрушки,уксус - по вкусу. 

 Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать.

САЛАТ"АЛЕНКА " 2


СОСТАВ: 

мякоть свинины вареная — 50 г,мякоть вареной говядины — 50 г,грибы соленые — 50 г,репчатый лук — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.,майонез — 2 ст. л.,зелень петрушки

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками, лук — соломкой, грибы измельчите. 
Соедините подготовленные ингредиенты салата с горошком, заправьте майонезом и перемешайте. 
Перед подачей оформите зеленью.

САЛАТ"АЛЕНКА" 3


Состав:

Китайский салат, сыр, помидоры, кукуруза, куриное мясо, майонез, укроп

Все ингредиенты порезать и перемешать.

 

 

 


САЛАТ"АЛЕНКА" 4

СОСТАВ:

грудка цыпленка копченая, омлет, сыр, яйцо, огурец консервированный

 

 

 

САЛАТ"АЛЕНКА" 5

СОСТАВ:

Вареную свеклу натереть,добавить грецкие орехи,мелко нарезанный чернослив,чеснок,майонез. Все перемешать. Уложить на плоское блюдо в виде тортика ,а сверху густо натереть шоколад Аленка с орехами. Вроде бы ничего необычного ,а получается очень вкусно.Шоколад именно Аленка,пробовала другие - не то.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат «Нисуаз» с тунцом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат "Нисуаз" с тунцом

Классический французский из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что приобрел массу вариаций. Я предлагаю вариант с тунцом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Торт Вацлавский по ГОСТу

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Вацлавский по ГОСТу

Поздравляю с Днём Рождения всех именинников марта!

Счастья Вам, здоровья и всегда сладкой жизни!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Ваш ответ на "спасибо" друзей!!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш ответ на "спасибо" друзей!!!


Я
вот тут получила интересную тему..".спасибо" то можно встретить
много..А благодарить этих людей которые оставили коммент??!! Ну
да...Мало))) Вот и решила облегчить немного вам задачу..да и себе
тоже..кстати..
0_38102_b68b59c9_S.gif




Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневничка/комментарии-анимации


Понравилось: 2 пользователям

Мороженое своими руками в домашних условиях

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое своими руками в домашних условиях

 

Предлагаем вам приготовить и попробовать 7 видов мороженого.

Мороженое

Далее
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

ШЕРБЕТ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРБЕТ

 (640x480, 62Kb)
Требуется:-2 пачки конфет "Коровка"(мягкие ириски)(1 пачка 400гр),
-400гр. печенья,
- 1 баночка(200мл.) сливок,
-400гр. земляных орех(арахис)
Печенье помолоть,высыпать орехи, перемешать. Конфеты растопить в кастрюльке,постоянно помешивая добавлять сливки,мешать пока конфеты не растопятся.Вылить эту массу в печенье с орехами и все хорошо,осторожно перемешать.Разложить по пакетам ,придать форму и на холод для застывания.Я выкладываю всегда в форму для выпекания кекса(предварительно выстелив её пищевой пленкой)Этот щербет получается липким,но на вкус это не влияет
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

полезности

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезности

 (680x500, 355Kb)

 (600x300, 152Kb)

 (610x500, 122Kb)

 (600x500, 194Kb)

 (500x400, 152Kb)

 (400x477, 445Kb)
Рубрики:  Всё для дневничка/комментарии-анимации


Понравилось: 4 пользователям

Расчет реглана сверху по Пучковой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет реглана сверху по Пучковой

 (337x640, 51Kb)

 http://www.gufclub.ru/2009/09/2-raglan.html

Предположим, плотность вязания: 2,5 п. на 1 см
Обхват шеи - 36 см.
Количество петель для начального ряда работы:
2,5 петель * 36 = 90 петель.
Это количество петель распределяют следующим образом. Каждая регланная линия состоит из 2-х петель, а всего их четыре, следовательно:
2 петли * 4 = 8 петель (на регланные линии).
Количество петель для детали:
90 петель - 8 петель = 82 петли.
Полученное количество петель делят на 8 частей.
82 : 8 = 10 и 2 петли в остатке.
На спинку и перед берут по 3 части:
10 петель * 3 = 30 петель.
На рукава - по одной части: 10 петель.
При распределении петель необходимо учесть раппорт узора. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора от регланных линий, можно изменить расчет на 1-2 петли в деталях, включив петли остатка и сохранив при этом первоначальное их количество.
Чтобы изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину. Для этого начинают вязать спинку с двумя задними регланными линиями и постепенно включают петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. При этом необходимо учесть, что в регланных линиях спинки петли прибавляются, в то время как в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать поправку в расчете, т. е. если петли рукавов включить в работу за 3 раза, то от первоначального количества петель спинки надо снять 3 петли и прибавить их к переду.
Для спинки 30 петель - 3 петли = 27 петель.
Для переда 30 петель + 3 петли = 33 петли.
К моменту включения в работу петель переда их количество должно быть таким же, как на спинке. Петли переда включают в работу постепенно: примерно 4 раза по 1 петле с каждой стороны, 3 раза по 2 петли, 1 раз 3 петли, а затем все остальные.
Если изделие имеет застежку спереди, то для нее необходимо добавить определенное количество петель.
Из книги Л.С. Пучковой "Кружок вязания на спицах", 1988

См. также 
Расчет и вязание реглана сверху 
Модели, связанные сверху вниз:
Двухцветный жакет, связанный сверху вниз 
Весеннее пальто
Helena - детский жакет-реглан без швов
Кардиган Baby Doll cardigan

Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности


Понравилось: 4 пользователям

рогалики с сыром

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рогалики с сыром

 (450x339, 27Kb)
Рогалики с сыром
http://cook-house.net/nesladkaya_vipechka/nesladkiye_bulochki/305-rogaliki-s-syrom.html

Чтобы приготовить рогалики с сыром вам потребуется:
- Мука - 750 г,
- Соль - 1 чайная ложка,
- Сливочное масло -200 г,
- Дрожжи свежие - 40 г,
- Молоко - 250 мл,
- Сыр Гауда тертый - 200 г,
- Яйцо - 1 шт,
- Мак,
- Кунжут.

Рецепт рогаликов с сыром:

1. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 10 минут. В муку добавить соль, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

2. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять.

3. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на 8-12 треугольников.

4. На каждый треугольник положить тертый сыр и скатать рогалик. Выложить рогалики на смазанный маслом противень и дать им подняться. Смазать яйцом и посыпать по желанию маком и кунжутом.

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 225 ° С около 10-15 минут до золотистого цвета.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 93 - Кулич
Часть 94 - Еще о рогаликах
Часть 95 - рогалики с сыром


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

НеОбЫчНыЕ ТоРтЫ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НеОбЫчНыЕ ТоРтЫ.


7 поварят. Необычные торты_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Спицы. Топ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Топ.

 (407x698, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Кекс "Маргарита"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Маргарита"

 (550x413, 46Kb)
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35% (я брала сметану)
- 125 г пшеничного крахмала (я взяла обычный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки (сметану) комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/6521.html



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  Десерты/Пироги

КОММЕНТАРИИ+Код (Спасибо, Пожалуйста, Благодарю)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОММЕНТАРИИ+Код (Спасибо, Пожалуйста, Благодарю)

 (319x315, 74Kb)

 (430x441, 202Kb)
 (425x347, 89Kb)

 (214x96, 30Kb)
Рубрики:  Всё для дневничка/комментарии-анимации


Понравилось: 2 пользователям

Картинки с кодами для комментариев

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Картинки с кодами для комментариев.

Мои работы. Картиночки для комментариев с кодами.

 (356x356, 148Kb)


 (400x400, 213Kb)


 (350x252, 127Kb)

Читать далее
Рубрики:  Всё для дневничка

Спасибо! Надписи для комментариев + код

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lynn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо! Надписи для комментариев + код






















 (350x350, 95Kb)


 (400x300, 38 Kb)


 (338x400, 81Kb)


 (314x314, 57Kb)


(300x300, 492 Kb)






Рубрики:  Всё для дневничка/комментарии-анимации


Понравилось: 6 пользователям

Журнал: МОД №489 Шали, пончо, палантины

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: МОД №489 Шали, пончо, палантины.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Мазурка очень вкусная

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазурка очень вкусная

Фото






900г грецких орехов (вес в скорлупе)


300г изюма


4 яйца


1 стакан сахара


1 ст. л. растительного масла


щепотка соли


10г разрыхлителя


7 ст. л. муки


******
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

торт FRAISIER ( Фрезье )

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Десерты/Торты

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

РЕЦЕПТ ОТ Мишель


 (500x375, 106Kb)

Читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт карамельный

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт карамельный

Торт карамельный

Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты для основы:


  • цедра 2-х апельсинов
  • сахар - 400 гр.
  • стакан сметаны (можно взять кефир)
  • сода - чайн. ложка
  • три яйца
  • соль
  • орехи грецк. - полстакана
  • мука - 650 грамм


Ингредиенты для крема:


  • сливки густые - 500 мл
  • варенье кислое (можно взять ягоды)
  • сгущенка вареная – 1/2 банки


Приготовление:

Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.

Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь