-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Платье, митенки и сумочка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, митенки и сумочка

Платье, митенки и сумочка

 (511x700, 67Kb)

 (523x699, 69Kb)

 (521x698, 89Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Вечерний комплект - жакет и митенки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний комплект - жакет и митенки

Вечерний комплект - жакет и митенки

 (517x698, 121Kb)

 (517x698, 109Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Белое летнее платье

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое летнее платье

Белое летнее платье

Маленькое легкое платье связано крючком ажурным узором.
Сочетание полотна связанного по кругу и отдельных цветочных мотивов создает оригинальный узор. Платье можно носить с чехлом или использовать, как длинную тунику.
Красивая кайма зубчиками, внизу изделия, очень украшает изделие.

 (178x300, 22Kb)

 (300x196, 22Kb)

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Ажурная кофточка из мотивов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка из мотивов

Ажурная кофточка из мотивов

 (699x546, 103Kb)

 (699x418, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Ажурный топик

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топик

Ажурный топ из мотивов "мельница"

 (507x699, 39Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Запеканка из макарон и нарезки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон и нарезки

У кого-то остаются кусочки всяческих нарезок после праздников или просто огрызочки от всяких карбонатиков и колбасок. Найти им применение очень легко. Можно сделать с ними запеканку.
Для начала, отвариваем спагетти, но можно и просто макароны или вермишель, до готовности. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее первым слоем макаронные изделия.
DSC03934 (512x384, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Пальто, платье и накидка крючком

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, платье и накидка крючком

Пальто, платье и накидка крючком

 (457x599, 36Kb)

 (494x699, 42Kb)

 (356x600, 63Kb)

 (699x584, 108Kb)

 (443x599, 77Kb)

 (699x341, 65Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Самый незатейливый пирог

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый незатейливый пирог

Когда хочется печеного...а в дома шаром покати....


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Мясо по-китайски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-китайски.

 (500x375, 40Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. телячьей вырезки - 200 гр. шампиньонов, 1 перец чили, растительное масло, 1 ст. ложка томатной пасты, 5-6 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка крахмала, лук-порей
Приготовление
Телятину промой, обсуши и нарежь тонкими полосками. Обжарь на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны вымой, нарежь пластинками и добавь к мясу. Готовь еще 3-4 минуты. Соедини сахар, соевый соус, томатную пасту и крахмал. Влей немного воды, перемешай и добавь соус к мясу. Тщательно перемешай, уменьши огонь и готовь еще 4-5 минут. Перец чили нарежь кружками, удали семена и укрась им готовое мясо. Перед подачей посыпь тонкими полосками лука-порей.
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

ПОСТНЫЕ ЗАПРАВКИ К САЛАТУ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ЗАПРАВКИ К САЛАТУ

 
Рецепты

Лучшие рецепты:

Палтус с сальсой из киви

Слоеные конвертики с вареными яйцами

Узбекский плов - рецепт

Десерт кофейный

Коктейль "Кабо Дайкири"

Минтай "под шубкой"

Говядина в аэрогриле "Душистая"

Кошки-мышки из яйца

Сливовый пирог

Бутерброды постные

РЕЦЕПТ ДНЯ: Постные заправки к салату

 

Весна – время наслаждения салатами. Только вот не хочется использовать при их заправке калорийные продукты, ведь оставаться стройной и красивой основной девиз многих женщин. Чтобы избежать лишнего веса, сайт Сплетница предлагает шесть рецептов легких заправок для салатов «light».

Апельсиновое наслаждение

Зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки, как например апельсиновый микс?! Приготовить его очень просто. Необходимо взять один апельсин, выжать сок и добавить в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправим еще солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания. Готово!

Розмариновое чудо

Для этой заправки основным ингредиентом послужит, как ты догадалась – розмарин. Всего 10 его игл, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

Томатная прелесть

Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и  легкими движениями рук взбиваем венчиком. Просто прелестно вкусно!

Восхитительная горчинка

Приготовь для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы с зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.

Укропный крем

Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

Весенняя зелень

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

Несколько полезных советов

1.Замени в своих любимых салатах гренки на проростки пшеницы. Таким образом, ты получишь максимум витаминов и микроэлементов, которые обеспечат тебе здоровье и красоту.

2.Чтобы под рукой всегда было все необходимо для салата и твоего здоровья, попробуй вырастить проростки пшеницы и  кресс-салат самой. Главное, выложи их между слоями марли, хорошо полей водой и поставь в солнечном месте. По прошествии 4-х дней должны появится проростки. Полезная добавка к салату готова, перед употреблением в пищу советуем хорошо промыть водой.

3.Все соусы приготовленные в домашних условиях не очень стойкие. Они ведь не содержат разных «Е», стабилизаторов и прочей «химии», поэтому заправлять ими салаты желательно перед самой подачей на стол.

4.Помни, майонез и сметану всегда можно заменить соевым соусом, фруктовыми соками, диетическим йогуртом и овощным бульоном.

Анжелика Кузьмина специально для сайта Сплетница

Салатное настроение на сайте Сплетница:

Рецепты салатов с яблоками
Спраутс – проращенная фантазия
Салаты-коктейли: лучшие рецепты
Рецепты недорогих, но вкусных салатов

Источник: http://spletnicam.ru/?p=9004
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Постные блюда

Лагман узбекский

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман узбекский

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой).


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Печень «Красавица Востока»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень «Красавица Востока»

Всем любителям печени посвящается!!! girl_in_love




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный рулет "Проще простого"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет "Проще простого"

Цитата сообщения SwetlanaS

Шоколадный рулет "Проще простого"

   
Шоколадный рулет "Проще простого"
 
 
 
 
Описание: Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.
 
 
 
Ингредиенты для "Шоколадный рулет "Проще простого""
Рецепт "Шоколадный рулет "Проще простого""
картинка шага Шоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!
Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!
Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!

картинка шага Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать

картинка шага С одного края разрезать кулек, открыть

картинка шага Взбить сыр, сахарную пудру, сливки

картинка шага Полученную массу наносим на шоколадный пласт

картинка шага При помощи кулька завернуть рулетом

картинка шага Ставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.
Рубрики:  Десерты/Пироги

Пирог"Принцесса Мойва"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Принцесса Мойва"

 (300x225, 16Kb)
Мойва - обычная,мелкая недорогая рыбешка.Но если ее подготовить,нарядить и украсить,она,как Золушка ,превращаются в принцессу!Пирог не отнимает много времени,средств и сил,но получается сытный и аппетитный!

Пирог"Принцесса Мойва"
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Кофейно-шоколадные десерт

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадные десерты

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Оригинальное пончо, связанное спицами, с узором из кос

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное пончо, связанное спицами, с узором из кос

[url]http://www.kroshe.ru/view_spmodjen.php?id=45[/url]
Размеры: 36-40

Если приведенный здесь размер Вас не устраивает, Вы можете воспользоваться соответствующим разделом по увеличению или уменьшению выкойки. [url]http://www.kroshe.ru/view_sekret.php?id=25[/url]

Вам потребуется: 650 г светло-коричневой пряжи, 50 г темно-коричневой (45% шерсти, 25% акрила, 20% альпаки, 10% полиамида, дл. = 65 м 50 г); круговые спицы № 8.

Резинка 2x2: чередовать 2 лиц. и 2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. п, в нечет, р., изн. п. в чет., по кругу - все п. лиц.

Изнаночная гладь: изн. п. в нечет. р., лиц. п. в чет.

Коса (на 11 п.): вязать по схеме 1. Указаны круги или чет. и нечет, р. Связать 1-12 р. 1 х, 13-24 р. или круг 4 х и 25-44 круг 1 х = всего 80 кругов. Обратить внимание, что внутри полосы в 11 р. добавляется 1 п. и через 70 р. (= 35 р. схемы) вновь закрывается.

Ромб (на 15 п.): вязать по схеме 2. Указаны чет. и нечет, ряды или круги. Связать 1-18 круг или р. 4 х, 19 + 20 р. или круг 4 х = всего 80 кругов.

Мотивы с ромбами: число п. кратное 12. Вязать по схеме счетного узора лиц. гладью, при этом нерабочую нить свободно вести по изнаночной стороне. Повторять раппорт. Провязать 1 х1-7 р.

Распределение узора светло-коричневой пряжей: 15 п. ромба, * 9 п. лиц. гладью, 11 п. косой, 9 п. лиц. гладью **, 15 п. ромба (= середина переда), 1 х от* до ** повторить, 15 п. ромба, 1 х повторить от * до **, 15 п. ромба (= середина спинки), повторить 1 х от * до ** = 176 п.

Если нет собственного варианта, то следует дать узоры светло-коричневой пряжей в такой последовательности: 1 р. изн. п., 2 р. лиц. гладью, 80 р. по указанному выше распределению, 10 р. лиц. гладью, 7 р. мотивов с ромбами, 12 р. лиц. гладью - 112 р. всего.

Плотность вязания в среднем: 12,5 п. и 17 р. = 10x10 см.

Выполнение по кругу: набрать 176 п. и провязать в соответствии с распределением узора. Одновременно через 16,5 см = 28 р. от начала для карманов с обеих сторон средних ромбов передней косы разделить посредине и, разделив части, провязать отдельно остальные части 34 р. по рисунку, при этом по краям раздела добавить в 1 р. кром. п., которые закрывают в последнем р.

Для придания формы одновременно через 40 см = 68 р. от начала в полосах лиц. глади закрыть по 1 п. и повторить убавку в 76, 84 + 92 р. = 144 п.; затем в 1 р. мотива с ромбами провязать вместе каждую 11 + 12 п. = 132 п.; в 102 р. каждую 10+11 п. = 120 п.; в 108 р. каждую 9 + 10 п. = 108 п.; в 112 р. каждую 8 + 9 п. = 96 п. Через 66 см = 112 р. от начала вязать так: 4 лиц. п., 4 изн. п. попеременно, при этом в следующем 2 р. провязать вместе каждую 3 + 4 п. = 72 п.; далее вязать 3 лиц. п. и 3 изн. п. попеременно, провязывая с следующем 2 р. вместе каждую 2 + 3 п. = 48 п.

Для воротника провязать 20 см резинкой, затем закрыть петли как смотрит вязка. Сборка: по нижнему краю сделать кисти длиной около 8 см в готовом виде светло-коричневого и темно-коричневого цвета.



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

Пуловер, шаль

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Пуловер, шаль.

 (362x699, 121Kb) (267x697, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

торт "Рижский"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латвийская кухня от Леночки Воронцовой

Торт "Рижский"

торт "Рижский" 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

ВКУСНО И ПРОСТО

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Дорогие мои любители вкусняшек! Я хочу с вами поделиться сайтом кулинарные рецепты. Там вы найдете все, что душеньке угодно! Есть даже видио рецепты, полезные советы и интересные новости о различной еде! Загляните обязательно!!!

КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:

* курица весом 1, 5 кг.
* 5 больших луковиц
* 2 лавровых листа
* 10 горошин чeрного перца
* соль
* растительное масло для смазывания


Приготовление:

В чeм огромный плюс этого блюда....
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом(буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить сверху лук, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и..... забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своeм собственном соке и в соке от лука.
Нежно, ароматно, вкусно!
Рекомендую!

Рецепт взят с форума Кухарки (автор, если я не ошибаюсь Марина-Эмералд).
 (500x375, 131Kb)


СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА".

Ингредиенты:

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)


Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!


Примечание:

Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.




 (500x375, 155Kb)


ЗАПЕЧЕНЫЕ КРЫЛЬЯ "МАРГАРИТА".

Ингредиенты:

1 кг. куриных крыльев
100 гр. майонеза
2 ст.л. сладкой горчицы в зёрнах (она продаётся обычно в банках)
1 пучок свежего укропа
4 зубчика чеснока
соль,перец


Приготовление:

Приготовить маринад из майонеза,горчицы,пропущенного через пресс чеснока,соли,перца и порезанного мелко укропа.
Замариновать в нём крылья. Мариновать нужно не менее двух часов.
Противень смазать растительным маслом,выложить на него подготовленные крылья.
Запекать 40-45 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Это ТАК вкусно,что можно "язык проглотить".
Рекомендую!




 (500x375, 170Kb)


ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ.

Ингредиенты:

* 12 куриных голеней (рулек)
* 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
* 1, 5 средних спелых граната
* около 100 г твeрдого сыра
* соль
* приправа для курицы
* смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
* растительное масло для смазывания формы
* 1 яйцо
* фольга


Приготовление:

Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но.... с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными...


Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистить.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку и до готовности должно пройти один час двадцать минут.



 (500x375, 152Kb)


СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины


Приготовление:


Свинину порезать на порционные куски,посолить,посыпать приправой,выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире",остудить,почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки,сыр также порезать маленькими кусочками,всё смешать,добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!




 (500x375, 123Kb)

http://povary.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь