-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Мясо по-бургундски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-бургундски

И так нам нужно:

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Рецепты вкусных супов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

К ЛЕТУ:ПЛАТЬЕ "ФЭНТЕЗИ" БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ С ВЫКРОЙКОЙ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ПЛАТЬЕ "ФЭНТЕЗИ" БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ С ВЫКРОЙКОЙ

Платье «фантази» очень просто в пошиве и раскрое (см. рис.). Платье сшивают только по линии плеча,
подшивают низ и обрабатывают бока спинки кантом. К полочке пришивают завязки, которые сзади завязывают под спинкой. Фасон такого платья очень удобен для фигур полных. Шить платье можно из любой ткани. Если платье шьют для молодой женщины, то край спинки и рукав можно отделать неширокой оборочкой.

Построение чертежа выкройки.

Для построения выкройки платья необходимы мерки (в см):

окружность шеи.........18
окружность груди.......48
длина полочки............44
глубина проймы..........19
длина спинки...............40
ширина спинки.............18
длина изделия...........115
длина рукава..................6

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ СПИНКИ



На произвольной вертикальной линии наметить точку А (см. рис.).

Длина платья. Из точки А отложить вниз мерку длины платья 115 см, поставить точку Н.

Глубина проймы. Из точки А отложить вниз мерку глубины проймы 19 см, поставить точку Г.

Длина спинки. Из точки А отложить вниз мерку длины спинки 40 см, поставить точку Т.

Ширина платья. Из точек А, Г, Т, Н провести вправо линии, на которых отложить мерку окружности груди 48 см плюс 4 см на свободное облегание (48 + 4 = 52 см), поставить точки А1, Г1, Т1, Н1. Точки Н1, А1 соединить прямой. Получим план выкройки.

Ширина спинки. Из точек А, Г отложить мерку ширины спинки 18 см плюс 1 см (18+1 =19 см), поставить точки С, С1. Точки С, С1 соединить прямой.

Ширина ростка спинки. Из точки А отложить вправо 6 см, поставить точку Р (величина 6 см образована от деления окружности шеи на три: 18 : 3 = 6 см).

Высота ростка. Из точки Р отложить вверх 2 см, поставить точку Р1 (величина 2 см образована от деления ширины ростка на три: 6:3 = 2 см). Точки Р1, А соединить плавной кривой — получим контур выреза горловины спинки.

Скос плеча спинки. Из точки С отложить вниз 3 см, поставить точку П. Точки Р1, П соединить прямой, продолжив ее на 1 см. От этой точки отложить длину рукавчика 7 см, поставить точку П1.

Ширина проймы. Из точки C1 отложить вправо 12 см, поставить точку В (величина 12 см образована от деления окружности груди на четыре: 48:4 = 12 см).

Углубление проймы. Из точек С1, В отложить вниз по 2 см, поставить точки С2, В1. Точки С2, В1 соединить прямой. Из точки С2 отложить вправо 5 см, поставить точку С3.

Контур низа рукава. Из точки С3 отложить вверх 3 см, поставить точку О, от которой отложить влево 2 см, поставить точку а. Соединить плавной кривой точки П1, а, С3. Получим контур низа рукава спинки.

Талиевая вытачка на спинке. Из точки Т отложить вправо 7 см, построить закрытую вытачку, как показано на рисунке.

Контур бока спинки. Из точки Т отложить вправо 30 см, поставить точку Т2. Из точки Т2 провести вниз прямую до пересечения с линией низа, поставить точку Н2. Из точки Т2 отложить вниз и вправо по 14 см, поставить точки Т3, Г2. Из точки Т2 отложить вверх 8 см, поставить точку Т4. Из точки Т2 провести вправо линию, на которой отложить длину пояса 36 см, поставить точку Т5. Из точки Т5 отложить вверх 6 см, поставить точку б. Соединить точки С3, Т4, б — получим контур верха пояса и бока. Из точек Т5, Т1, Г2 и Т3 провести плавную кривую — получим нижний контур пояса.

Скос низа спинки. Из точки Н2 отложить вверх 2 см, сделать скос, низа.

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ПОЛОЧКИ



Глубина проймы полочки.Из точки Г1 (см. рис.) отложить вверх 24 см, поставить точку Б (величина 24 см образована от деления окружности груди на два: 48 : 2 = 24 см).

Вырез горловины полочки. Из точки Б отложить влево 1/3 окружности груди 6 см, поставить точку Б1. Вниз от точки Б отложить 14 см, поставить точку Б2. Из точки Б2 отложить влево 9 см. Оформить вырез горловины полочки, как на рисунке.

Срез плеча полочки. Из точки Б провести влево линию к точке Я (на спинке).

Нагрудная вытачка. Линию В2Г1 разделить пополам, поставить точку Г3. Из точки Г3 восстановить перпендикуляр до линии шеи, поставить точку П1. Из точки П1 отложить влево 6 см; поставить точку П2. Из точки П2 провести линию к точке Г3. Стороны вытачки должны быть равны, для этого линию П2Г3 поднять выше на 1 см. На спинке из точки П отложить вниз 5 см, поставить точку П3. Точки П3, П2 соединить прямой. На линии П2П3 отложить 9,5 см, поставить точку П4.

Контур низа рукава. Из точки В1 отложить влево 9 см, поставить точку Е. Из точки В1 отложить вверх 6 см, поставить точку В. Точки В, П4 соединить прямой. Из точки Е отложить вверх 3 см, поставить точку а. Из точки а отложить вправо 2 см, поставить точку б. Из точки П4 отложить длину рукавчика 6 см, поставить точку П5. Точки П5, б, Е соединить кривой — получим контур.

Контур бока полочки. Из точки Т1 отложить влево 38 см, поставить точку Т6. Точки Т6, Е соединить прямой. Из точки Т6 провести вниз прямую до пересечения с линией низа, поставить точку Н3. По боку низа полочки сделать скос в 5 см, поставить точку г.

Контур низа полочки. Из точки Н1 отложить вниз 3 см, поставить точку в. Точку в соединить с точкой г. По центру этой линии опустить перпендикуляр в 1,5 см. Затем плавной линией оформить низ полочки.

Талиевые вытачки полочки. Для плотного облегания платья по линии талии нужно построить две закрытые вытачки.

Раскрой и технология пошива платья.

Выкройки располагают на вдвое сложенном материале по долевой нити. Обводят строго по контуру, сделав припуски на швы. Сделать посадку контура плеча спинки, сметать нагрудную вытачку; сметать талиевые вытачки на полочке и спинке; сметать платье по плечевому контуру.

Сделать примерку. Контур бока спинки можно отделать кантом или оборочкой. Подшить вырез горловины подкройной обтачкой, подшить низ платья. По линии талии и полочки ниже талии на 30 см пришить небольшие тесемочки.

Чтобы платье не раздувало, по линии бока пришить по 1—2 кнопки.


http://www.handly.ru/odejda/vykroyka_platya_dlya_polnyh/
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 5 пользователям

ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР". Быстро и вкусно!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР". Быстро и вкусно!



Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК"



Сытный и вкусный салатик!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

36 оригинальных рецептов: тортики и десерты к праздничному столу

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 оригинальных рецептов: тортики и десерты к праздничному столу

Обязательный атрибут любого торжества – праздничный торт. Это великолепное мучное кондитерское изделие является несомненным украшением, «изюминкой» и завершающим аккордом юбилеев, дней рождения, свадеб, вечеринок, выпускных вечеров, корпоративных, детских и других праздников.
Сегодня этим воздушным кондитерским изделием может полакомиться каждый. Бисквитный и песочный, заварной и слоеный, вафельный и ореховый, белковый и комбинированный – торт можно испечь самому.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Печенье, пирожное

Торт без выпечки "Мячик"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Мячик"


Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

 (500x375, 114Kb)
Описание: вторые блюда

Источник: Sainsburys

Время приготовления: 10 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 366 ккал, 10 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:

3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
1 ст л оливкового масла
125 г коричневого риса
50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
пучок зеленого лука, мелко порезанный
10 г свежего базилика, порванного
соль и черный молотый перец
1 крупный помидор

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

ПЕЛЕРИНА И МИТЕНКИ КРЮЧКОМ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЕРИНА И МИТЕНКИ КРЮЧКОМ.

 (498x700, 273Kb)
3215834_image0021 (500x700, 222 Kb)

Журнал "Все сама" №2 2011.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - сарафан
Часть 2 - пинетки
...
Часть 98 - Виноград. Мастер-класс.
Часть 99 - сумочки + шапочки!
Часть 100 - модельки БЕЗ схем!!!!


Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 1 пользователю

Салат Барский

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Барский

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Печем опять пирожки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем опять пирожки

Кому чего не будет понятно,маякуйте!Помогу!
Фото0098 (700x525, 83 Kb)
Для тех,кто не особо заботится о своей талии,даю рецепт своих пирожков.Тесто универсальное,можно использовать любую начинку.Так,чтобы получить штучек 35 вкуснячих пирожков,нам нужно:
молоко-700г
сахар-80г
соль-20г
дрожжи-60г
маргарин или слив масло-130г
яйца-4 шт
мука-около 1кг300г
растительное масло-25г
В теплое молоко добавляем сахар,дрожжи,3 яйца.В муку сыпем соль.Делаем горку и в нее наливаем молочную смесь.В конце замешивания добавляем растопленный маргарин или масло.Можно добавить еще г25 растительного масла.Укрываем наше тесто и даем подойти в теплом месте,пока оно не увеличится в 2 раза.Перемесим его опять.Делим на 35 колобочков.Оставляем их минут на 10.Потом раскатываем каждый и помещаем начинку.Аккуратно защипываем край.Начинка может быть любая-от творога до картошки.Включаем духовку на 200.Противень с пирожками ставим подойти минут на 20, смазываем верх желтком с водичкой и потом ставим в духовку.Печем минут 20-25.Готовые вытащим на решеточку и дадим остыть.Приятного аппетита!
 (700x525, 128Kb)



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "мое":

Часть 1 - Связался бактус
Часть 2 - Тортик получился
...
Часть 15 - Вот такие печенюшки.
Часть 16 - Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Часть 17 - Печем опять пирожки


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Печенье, пирожное

Салат "Изумрудный"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изумрудный"

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Баклажановые рулетики с беконом

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с беконом


                                                       3 средних баклажана
200 г. тонких полосок бекона
200 г. сливочного сыра ( можно заменить на пастообразный творог )
соль
чеснок
грецкие орешки
зелень кинзы и петрушки

Баклажаны моем, вытираем, нарезаем вдоль на тонкие полоски и запекаем в духовке до мягкости.
Для начинки нарезаем вымытую зелень кинзы и петрушки, измельчаем грецкие орехи и чеснок и смешиваем всё со сливочным сыром ( я брала " Филадельфию" . Солим по вкусу.
На каждую полоску баклажана выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Затем каждый рулетик заворачиваем в полосочку бекона и обжариваем на разогретой сковороде.
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Туника с баской

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с баской



читать далее>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Белый топ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ

 (333x512, 40Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Дуплет 94 кружевная метелица 4

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 94 кружевная метелица 4

Серия выпусков с таким названием основывается на моделях одежды и разработках узоров, так или иначе связанных с атрибутами зимы — снежинками, новогодними праздниками и пр.

 * Вязание на вилке
 * Ажурные узоры
 * Ленточные кружева
 * Мотивы
 * Ирландские кружева
 * Шнурковые кружева
 * Ришелье

 
 
 
Название Дуплет 94 кружевная метелица 4
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Закусочный лаваш "ОБЪЕДЕНИЕ"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный лаваш "ОБЪЕДЕНИЕ"



СОСТАВ:
7-8 яиц варенных
250гр крабовых палочек
200гр любого твердого сыра
300гр жаренных грибов
пол баночки кукурузы консервированной
укроп
майонез
слив. масло
перец
лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом + сметаной + перец, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как холодное так и горячее. И приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик к лету очень сексуальный!!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик к лету


 (422x640, 79Kb)
 (427x640, 62Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховый соблазн

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый соблазн!



 (565x462, 62Kb)

Ингредиенты:

170 гр белого шоколада
100 гр печенья
100 гр размельченных бразильских орехов (можно любых других)
30 гр размельченного имбиря
170 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1. Растопите белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Печенье поломайте на маленькие кусочки. Размешайте печенье в растопленном шоколаде с кусочками орехов и свежего размельченного имбиря.
3. Выложите смесь на противень (покрытый бумагой) по чайной ложке с горкой в виде гроздьев, либо скатайте из смеси комочки. Охладите до готовности.
4. Растопите темный шоколад и немного остудите. Окуните комочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь в миску. Выложите на тарелку и охлаждайте до готовности.


 (324x55, 7Kb)



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Солeные лимоны
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 64 - Салат овощной по-уральски
Часть 65 - Винегрет с фасолью и грибами
Часть 66 - Шоколадно-ореховый соблазн!


Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Салатовая кружевная сумочка (крючок).

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатовая кружевная сумочка (крючок).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь