-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Торт «Песочный»

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Песочный»

Торт «Песочный»
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

 

Вторые блюда из мяса 

 

Бифштекс по-испански

Биточки в сметане

Бигос

Ростбиф с портвейном и луком

Гречаники

Эскалоп по-немецки



Баранина с маслинами

Гуляш с чили и чоризо

Корейка запеченная с черносливом

Крылышки золотистые

Жаркое из кролика в винном соусе

Свиные ребрышки с миндалем

Вторые блюда из грибов

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Необычные салфетки

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома

Безрукавка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Безрукавка.

 (387x480, 40Kb) (373x480, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Кардиган бордовый колосок

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган бордовый колосок от Мариши К.

 Ах! Какое очарование я сегодня закончила  вязать на заказ! Еще одна удачная моделька для полных. Размерчик 52. Мерила на себя - очень даже чудненько смотрится и вовсе не полнит, вот только сфотографировать некому было. Пришлось опять на плечиках фотографировать. 

 



 


 

 

 

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

Юбка из филейной сетки

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из филейной сетки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 4 пользователям

Открытый пирог с луком и окороком

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с луком и окороком

Открытый пирог с луком и окороком

Красивый большой немецкий пирог. Отличная закуска к пиву и к бульонам.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Салат-торт из курицы с грецкими орехами «Сказка»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-торт из курицы с грецкими орехами «Сказка»

Салат-торт из курицы с грецкими орехами "Сказка"

Тот, кто придумал название этому салату, собственно, совершенно не покривил душой. Салата очень много получается, поэтому подходит для больших торжеств и семейных посиделок. Важно: не забывать подсаливать слои!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из курицы

Торт-венок в грильяже

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-венок в грильяже


Торт-венок в грильяже

- ром (4 ч.л.)
- лимон (1/2 цедра и сок)
- миндаль (рубленый 125 г)
- сливочное масло (200 г + 230 г для крема)
- крахмал (100 г)
- яйцо (6 шт.)
- мука (250 г)
- сахар (200 г + 220 г для крема)
- сода (1 ч. л.)

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, добавить в него желтки и сахарный песок, Соединить измельченную цедру лимона, муку, крахмал, соду и ввести их в маспяно-желтковую массу. Влить лимонный сок и замесить тесто.

Нагреть духовку до 175°. Взбить до образования пены белки и ввести их в тесто. Смазать сливочным маслом или маргарином форму в виде венка, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 мин. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и поставить его охлаждаться.

Для крема сварить сироп из 200 г сахара и б ст. ложек воды. Дать ему остыть. Добавить в него желтки и ром. После этого небольшими порциями, постепенно ввести 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать. Для грильяжа обжарить в сковороде на медленном огне рубленый миндаль с 20 г сахара и 30 г сливочного масла.

Разрезать остывший корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его миндальным грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского шприца сделать на торте розочки и украсить их консервированными фруктами, например вишенками. Охладить торт.

ж. Лиза. Евгения Савинова

источник


Рубрики:  Десерты/Торты

гетры крючком

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гетры крючком



описание

[URL]http://kruchcom.ru[/URL]
Рубрики:  Вязание/Носочки, тапочки, гетры


Понравилось: 4 пользователям

Вязаная безрукавка с широким воротником - "хомут"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная безрукавка с широким воротником - "хомут"

[URL]http://vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Штрудель по-еврейски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель по-еврейски

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.

Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...

Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. (ашкеназ-еврей, выходец из восточной Европы) Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Куриные грудки «Сочные»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сочные»

kurinie-grudki-sochnie_12

Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Булочки с орехами

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с орехами

Булочки с орехами

 (400x224, 32Kb)

Для этого понадобится:

180 — 210 млм молока
25 г сахара
15 г дрожжей
1 желток
25 г масла, охлажденного и нарезанного на кубики
350 г муки + для посыпания
15 г растопленного масла
80 г крупно рубленных грецких орехов

Для глазури:

55 г масла
4 ст. л. меда


Начинаем готовить…

В миске смешиваем молоко и сахар, затем вводим дрожжи. Оставляем на 10 минут, для того чтобы дрожжи вспенились. Затем вводим порциями желток, масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем 10 минут. Перекладываем тесто в смазанную емкость, накрываем и оставляем на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза. Вымешиваем тесто 5 минут. Раскатываем прямоугольник, примерно 40 на 30 см. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами и сахаром, оставив 2, 5 см бортик. Туго скатываем в рулет, начиная с длинного края. Соединяем края и разрезаем на 9 кусочков. Кладем в смазанную глубокую форму. Выпекаем до золотистого цвета. Около 30 минут. Готовим глазурь: ставим на слабый огонь кастрюльку с ингредиентами для глазури. Разогреваем, помешивая, пока они не превратяться в однородную массу. Вынимаем булочки из духовки и поливаем глазурью. Охладим (10 мин). Подаем ореховые булочки к чаю или кофе.

Nika
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Пуловер цвета бордо

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета бордо.

http://myswallow.net/?p=1090

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Tефтели по итальянски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tефтели по итальянски

http://xobi.com.ua/uploads/posts/2011-03/1300224674_tpi.jpg

Состав:
1 яйцо
3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
2-2,5 кг говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ч ложки смеси итальянских травок
немного мелко порезанной свежей петрушки
1/2 ч. л кумин
соль
перец

Соус:
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока
1 красный болгарский перчик
2-3 средные луковицы, мелко порезанные
1 большая банка протертых томатов 800 грамм
соль, перец
петрушка, мелко порезанная
2 лавровых листика
сахар по вкусу
оливковое масло

Способ приготовления:
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти.

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Блюда для пароварки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для пароварки

пароварка (247x300, 21 Kb)

Блюда из картофеля *** [url]http://parovarka.com/blyuda-iz-kartofela/[/url]

Мясные блюда *** [url]http://parovarka.com/masnye-blyuda/[/url]

Блюда из морепродуктов *** [url]http://parovarka.com/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/[/url]

Блюда из птицы *** [url]http://parovarka.com/blyuda-iz-pticy/[/url]

Блюда из овощей *** [url]http://parovarka.com/blyuda-iz-ovoschey/[/url]

Блюда из круп *** [url]http://parovarka.com/blyuda-iz-krup/[/url]

Яйца и молочные продукты *** [url]http://parovarka.com/blyuda-iz-aic-i-molochnyh-produktov/[/url]

Изделия из теста *** [url]http://parovarka.com/izdelia-iz-testa/[/url]

Десерты *** [url]http://parovarka.com/deserty/[/url]

Блюда из грибов *** [url]http://parovarka.com/blyuda-iz-gribov/[/url]

Пельмени *** [url]http://parovarka.com/pelmeni/[/url]

Салаты и закуски *** [url]http://parovarka.com/salaty-i-zakuski/[/url]Супы *** [url]http://parovarka.com/supy/[/url]

[url]http://parovarka.com/[/url]

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Торт Бельгийский

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бельгийский

 (500x375, 104Kb)
Тесто:
1/2 стакана муки
8 белков
400 г сахарной пудры
1/2 стакана мелко смолотых орехов
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Крем: 8 желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.
Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

Рецепт и фото - форум [url]www.jazzedcook.com[/url]
Рубрики:  Десерты/Торты

Наполеон по-восточному

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон по-восточному

 (323x268, 26Kb)
тесто слоенное бездрожжевое - 500 г
молоко - 2 стакана, сахар мелкий - 1,5 стакана
яйца - 2 шт, мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 300 г
кардамон - 0,5 ч.л. порошка
куркума - 0,5 ч.л. порошка
личи консервированные - 100 г

Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин. Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.
Рубрики:  Десерты/Торты

Пирог «Вишневый шик»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Вишневый шик»


Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!


Идея из журнала «Просто вкусно».





Фото









Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь