-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Журнал: ToeScks (вяжем носки)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Мясной пирог из лаваша

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша"
Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
картинка шага Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее

картинка шага Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

картинка шага Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

картинка шага Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(Повторюсь...рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш

картинка шага Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

картинка шага Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

картинка шага Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)

картинка шага Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

картинка шага Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Супер жакет

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Туника полосками

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника полосками


Читать далее

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Запеченные рулеты "Привет Лазанье"

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеченные рулеты "Привет Лазанье""

Ингредиенты для "Запеченные рулеты "Привет Лазанье""
Рецепт "Запеченные рулеты "Привет Лазанье""
картинка шага Здравствуйте!!!!!!!
Мясо  режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)



Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)

картинка шага Тесто все то же ))  -мое любимое, универсальное.
Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки - это обычный стакан с горкой, 200 мл воды - это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ)
Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш)

картинка шага Заворачиваем в рулеты

картинка шага Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон

картинка шага И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра)

картинка шага Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут

картинка шага  

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Манник в микроволновой печи

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Манник в микроволновой печи"

Рецепт "Манник в микроволновой печи"
картинка шага Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

картинка шага В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

картинка шага Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

картинка шага Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

картинка шага В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.

картинка шага Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части

картинка шага И пропитала взбитой сметаной с сахаром.Получился такой мини-тортик.А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

картинка шага Приятного аппетита!!!!

 

 

Рубрики:  Десерты/Пироги

КОЛДУНЧИКИ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОЛДУНЧИКИ"

посыпать сыром и не надолго в духовку
посыпать сыром и не надолго в духовку

знаю что есть масса способов приготовления этого блюда,предлагаю вам вот этот вариант от Светланы с готовим дома,я готовила уже несколько раз,и всегда результатом очень довольна,это безумно вкусно,и на приготовление уходят буквально считанные минуты! happy.gif

для теста
800-900 гр.. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
5-7 ст. ложек муки. с горкой.

для начинки
250 граммов фарша
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.
Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!
Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски,придавливая слегка между ладонями. Укладывайте их на поднос хорошо посыпанный мукой,чтобы колдуны не прилипли.
Вскипятить воду.подсолить.опускать готовые колдуны в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.
пока они закипают растопить сливочное масло.вылить половину на дно жаропрочной формы,вылавливать колдуны.укладывать рядами,полить остальным маслом,посыпать тертым сыром.
поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Так же вкусно подавать с обжаренным луком!
приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша


Понравилось: 1 пользователю

ШТРУЛИ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШТРУЛИ"

это блюдо вас приятно удивит своей вкуснотой и ароматом,готовить его не хлопотно,получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.это блюдо одно из моих любимых!

для штрулей

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (612x699, 134Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1006/c3/b2ac34d7e7d0.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Мужчинам


Понравилось: 2 пользователям

Сетчатый пуловер с раклешёнными рукавами

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый пуловер с раклешёнными рукавами

[URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/4/4a20f6b5b3c3efbcf4d4c732398cad6ed5950346762394.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Волны Миссони. Уже применили

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волны Миссони. Уже применили!



Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 2 пользователям

Красный жакет с каймой из кос

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет с каймой из кос!

 (300x400, 27Kb)
Красный жакет с каймой из кос!
Удобный жакет от дизайнера Louisa Harding
из коллекции "Winter's Muse"(Зимняя Муза)!
Об авторе в журнале скромно умалчивают...только
рекламируют пряжу Louisa Harding...
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Беляши скороспелые на кефире

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши скороспелые на кефире.


 

Ингредиенты:
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
1 яйцо.

Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль, сахар,яйцо и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем яйцом, если пекем в духовке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Приятного всем аппетита.
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - Слоеное сдобное тесто. Пирожное Наполеон
...
Часть 46 - Бабочки и цветы из слоеного теста
Часть 47 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
Часть 48 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 49 - Сырнички в духовке!
Часть 50 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ КЕКСА С..... "ФАНТОЙ"!(выпечка)
...
Часть 74 - "Бабушкин наполеон"
Часть 75 - Слоеное тесто быстрого приготовления от Филипп
Часть 76 - Торт “Луна”

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
...
Часть 37 - Кабачковые оладьи с мясом
Часть 38 - Котлеты «Черепашки»
Часть 39 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 40 - Котлеты в картофельных кубиках
Часть 41 - Куриные грудки с ананасом
...
Часть 55 - Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
Часть 56 - кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"
Часть 57 - Пицца с вкусным краешком
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Топ с ажурной полосой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной полосой!

 (300x400, 21Kb)
Топ с ажурной полосой!
Оригинальный топ от дизайнера Louisa Harding
из коллекции "Chinoi serie"(Китайская серия)!
Об авторе в журнале скромно умалчивают...только
рекламируют пряжу Louisa Harding...
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

ажурный пуловер

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный пуловер



описание

[URL]http://club.amazonis.ru/vyazanie-zhenskie-modeli/pulover-vyazanie-zhenskie-modeli/biryuzovyj-pulover-2.html[/URL]
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

ПЫШНАЯ КОВРИЖКА

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНАЯ КОВРИЖКА


ТЕСТО: 2 яйца взбить хорошо с 0,5 ст.сахара
1 стак.варенья без косточек( у меня абрикосовое)
1 стак. простокваши( кефира)
1 десертная ложка соды без верха( не гасить)
Взбить и оставить на 20 минут ( будет высокая пена). Добавить
2 стак.муки.

Печь на промасленной бумаге при невысокой температуре( градусов 180) . Корж должен подняться .Готовность проверить спичкой.
Можно промазать вареньем,любым кремом,посыпать сахарной пудрой и т.д. В этот раз я порезала на квадратики,перемешала с заварным кремом,уложила в выстланную целлофаном форму и поставила на холод.Как застыл-перевернула форму,обмазала оставшимся кремом и посыпала обрезками с краев( через мясорубку)
Рубрики:  Десерты/Пироги

Жакет с рюшем

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рюшем!

 (300x400, 19Kb)
Жакет с рюшем!
Очаровательный жакет от дизайнера Louisa Harding
из коллекции "Belle"(Красавица)!
Об авторе в журнале скромно умалчивают...только
рекламируют пряжу Louisa Harding...
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Грибной салат

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Закуска *охотничья*

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска *охотничья*

 (600x400, 180Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:

5 баклажан, 7 больших помидоров,
5 луковиц, 5 сладкого перца, 2 головки чеснока,
35г. уксуса, 70г. подсолнечного масла.

Приготовление:

Помидоры помыть, и порезать четвертинками.
Лук и перец очистить, нарезать четвертинками.
Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками.
В большую кастрюлю(скороварку) уложить слоями:
помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны. Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой
(когда выделится сок посолить по вкусу). Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть.
Перевернуть и укутать на 4 часа.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Сырники в маковом соусе

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в маковом соусе

 (640x480, 169Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:

500 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
50 г муки
ваниль

Для соуса:

100 г мака
200 г сметаны
100 г сахара
50 г сливолчного масла
ваниль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать творог я сахаром, яйцом, ванилью и мукой. Замесить тесто.
Сделать из творожного теста небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
Обжарить творожные шарики в большом количестве растительного мала до золотистого цвета.
Сложить обжаренные шарики в горшочек.
Мак предварительно запарить на 20 мину. Оставшуюся воду слить. Приготовить соус. Сметану смешать с маком и сахаром, добавить ваниль и сливочное мало. Сырные шарики залить приготовленным соусом и отправить в духовку на 10-15 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Примечание: Рецептик с "поваренка"
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь