-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Летние топики

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топики....






Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

белая кофточка

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая кофточка

 (374x698, 95Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Туника "Ницца"

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Ницца"

 (420x640, 87Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Летний салат с копчёной горбушей

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат с копчёной горбушей

Летний салат с копчёной горбушей

Летний салат с копчёной горбушей
Лёгкий, сочный салат из горбуши горячего копчения. Разумеется, рыбу можно взять и другую, какая будет в наличии.
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Зелёный салат с копченой горбушей

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный салат с копченой горбушей

Зелёный салат с копченой горбушей

Зелёный салат с копченой горбушей

Немудреный и очень вкусный весенний салатик из копчёной рыбы.
 

Рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Витаминный салатик

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салатик

Витаминный салатик

Витаминный салатик
Салатик освежающий, лёгкий, приятный и полезный во всех отношениях.
 

Рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат «Азов»

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Азов»

Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат «Клеопатра»

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат "Березка"

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Березка"

Салат "Березка"

салат березка
Вкусный и красивый салат
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Топ.

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Топ.

 (407x526, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

новый жакетик

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы+крючок=новый жакетик

 (560x700, 134Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ"

 

Рецепт METEL

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Из творога

Тамале

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамале


Рецепты

Тамале
 
Тамале
Рецепты: Готовим в пароварке -> Блюда из птицы -> Из курицы

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале!
Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков.
В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню "Hot, hot tamale!", и заказать в ресторане.


Ингредиенты: лист кукурузных початков, грудка куриная, мука кукурузная, бульoн, масло сливочное, помидор, кинза, чеснок, перец чили, сода, специи.
Тэги: завтрак, ужин, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 90 - Плетеные котлетки
Часть 91 - Котлеты «Черепашки»
Часть 92 - Тамале

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 65 - Плетеные котлетки
Часть 66 - Для наших мужчин
Часть 67 - Тамале
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

К ЛЕТУ:ТОП-ТУНИКА СПИЦАМИ

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ТОП-ТУНИКА СПИЦАМИ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1103/b6/aee8a1693ce1.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Французская кухня. Французские десерты: круассаны, шоколадный мусс, савоярди, яблочная шарлотка

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня. Французские десерты: круассаны, шоколадный мусс, савоярди, яблочная шарлотка.


Французские десертыКак хорошо, что в мире существует французская кухня! Талантливые повара придумали множество восхитительных рецептов. В прошлой статье мы научились с Вами готовить такие французские десерты, как профитроли, крем-брюле,  крокембуш, меренга, заварные эклеры и безе. А теперь на очереди символы французского завтрака, круассаны, нежное суфле, шоколадный мусс, печенье савоярди и шарлотка со сметаной. Кроме этого, Дом Советов расскажет как приготовить фруктовое желе, рецепт которого представительницы прекрасного пола смогут включить в свое диетическое меню.

Рецепт круассанов


Завтрак с круассанамиВо Франции знают множество рецептов круассанов. Их готовят с маргарином (такие круассаны называют обычными (фр. — ordinaire) и со сливочным маслом (фр. — au beurre). Считается, что с маслом получаются наиболее вкусные. И это неудивительно, т.к. маргарин служит всего-навсего заменителем более дорого ингредиента, чем и пользуются большинство пекарей. Дом Советов рекомендует классический рецепт круассанов со сливочным маслом. Мы с Вами приготовим тесто, которое идеально подходит как для сладких, так и для таких начинок, как сыр, грибы, ветчина и т.д.

Нам потребуются полкилограмма пшеничной муки, щепотка соли, 20 грамм свежих дрожжей, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 125 грамм молока, 50 грамм сахарной пудры и 125 грамм воды.

Добавляем в муку дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко, воду и вымешиваем в течение примерно трех-четырех минут. Как только тесто замесилось, нужно вылепить колобка, примять его, чтобы получилась как бы толстая лепешка, а затем слегка (примерно на полтора-пару сантиметров в глубину) надрезать ее крест-накрест. Теперь нужно посыпать какую-нибудь глубокую посуду мукой и положить в нее тесто. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Наутро раскатываем тесто и сливочное масло (!). Необходимо кусок сливочного масла накрыть пищевой пленкой и раскатать его так, как мы с Вами раскатывали тесто. Теперь нужно масло завернуть в тесто так, чтобы получился своеобразный конверт. И снова раскатываем тесто (уже с завернутым в него маслом). На этом этапе необходимо, чтобы оно получилось в длину в три раза больше, чем в ширину. Теперь нужно отправить его в холодильник на полчаса. После этого нужно будет ЕЩЕ ДВА РАЗА ПОВТОРИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ (раскатать тесто и отправить его в холодильник на полчаса, это не опечатка).

Теперь раскатываем тесто и разрезаем его на прямоугольники примерно размером 30*75 сантиметров. Затем необходимо каждый прямоугольник разрезать перпендикулярно так, чтобы получились треугольники. Теперь вы можете каждый треугольник смазать чем-нибудь по вкусу: сыром, шоколадом, джемом и т.д. Скручиваем треугольники и оставляем их при комнатной температуре на пару часов (нужно, чтобы круассаны поднялись). После этого выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вот и все! Вы можете смазать круассаны яичным белком или присыпать сахарной пудрой (если начинка сладкая).

Рецепт суфле


СуфлеНастоящий французский суфле должен состоять из сметаны и яиц, но некоторые почему-то это правило игнорируют. Авторские добавки и кулинарное творчество, безусловно, заслуживают похвалы, но мне нравится все классическое, т.к. потом при желании можно на своей родной кухне из классического сообразить что-нибудь собственное авторское. Ну и потом трудно представить себе французское суфле без сметаны. Надеюсь, Вы со мной согласитесь.

Итак, классический рецепт суфле выглядит следующим образом. Для начала нам понадобятся 12 яиц, по стакану сметаны и сахарного песка, 2 столовые ложки муки, одна столовая ложка сахарной пудры и лимонная цедра.

Растираем желтки с сахаром, добавляем муку и сметану. Полученную смесь, помешивая, варим в течение 5-7 минут. Потом добавляем ошпаренную лимонную цедру и взбитые белки. Выпекать необходимо в огнеупорной смазанной маслом посуде. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать на стол горячим, т.к. по своей природе суфле склонно оседать спустя 20-30 минут после того, как его вынимают из духовки.

Рецепт мусса


Шоколадный мусс с ягодамиТеперь на очереди рецепт мусса. Мусс – еще один французский десерт. Во Франции его обычно готовят на скорую руку. Дом Советов рекомендует рецепт шоколадного мусса.

Рецепт приготовления мусса:  две плитки темного шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, добавив 30 грамм сливочного масла. После этого снимаем с огня и приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно просто поставить на огонь 100 миллилитров воды и добавить в нее 50 грамм сахарной пудры. Когда сироп сварится, снимаем его с огня. Теперь нужно растереть желтки шести яиц и, продолжая их взбивать, влить в них сироп. Продолжать взбивать, пока смесь не станет более светлого цвета и только после этого необходимо ее влить в растопленный шоколад. Затем нужно взбить белки 6 яиц с 50 граммами сахарной пудры, а потом ложкой переложить в полученную смесь шоколада и сиропа. Перемешать. К столу подавать охлажденным. Можно украсить ягодами, орешками, мятой по вкусу.

Савоярди


СавоярдиПеченье савоярди было впервые приготовлено специально для французского короля в конце XV века при дворе герцогов Савойских. Они названы так в честь исторической области Савойя, которая находится на юго-востоке Франции. Рецепт печенья савоярди за несколько веков претерпел некоторые изменения, но, безусловно, в лучшую сторону. Дом Советов рекомендует следующий рецепт савоярди.

Ингредиенты: 90 грамм муки, 100 грамм сахара, 3 охлажденных яйца, 10 грамм соли, 20 грамм сливочного масла и 30 грамм сахарной пудры.

Отсыпаем 75 грамм сахара и взбиваем их с желтками. Порционно добавляем 75 грамм муки, солим и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки. Внимание: желтки и белки необходимо взбивать тщательно, иначе печенье получится не таким воздушным. После того, как взбили белки, осторожно добавляем их в полученную нами смесь желтков и муки. С помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

Сахарную пудру смешиваем с 25 граммами сахара и половиной смеси присыпаем печенье. Через 10 минут, когда сахар растворится, присыпаем печенье второй половиной смеси. Через пять минут отправляем в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку. Как только савоярди станут золотистого цвета, можно будет их вынимать из духовки.

Шарлотка со сметаной


Шарлотка с яблоками со сметанойШарлотка со сметаной не менее популярна во Франции, чем ее «яблочная сестричка». Традиционно принято готовить шарлотку с различными начинками. При этом вместо яблок могут быть и другие фрукты, ягоды или даже шоколадный мусс. Мне очень нравится яблочная шарлотка со сметаной. Причем для пирога «шарлотка» сметана желательно должна быть домашней, но можно приготовить и из той, что продают в магазине. Главное, чтобы она была достаточно густой.

Рецепт «Шарлотка с яблоками со сметаной» включает в себя следующие ингредиенты: 2 яйца, 150 грамм сметаны, 1,5 килограмма очищенных яблок, масло, 300 миллилитров яблочного сока, 1 пакетик ванильного порошка для приготовления пудинга, сахар, 150 грамм муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра.

Нам потребуется разъемная форма для выпечки диаметром 25 сантиметров. Ее необходимо смазать маслом и присыпать сахаром. Кипятим яблочный сок. Смешиваем 4 столовых ложек сахара с ванильным порошком для приготовления пудинга и добавляем полученную смесь и нарезанные яблоки в кипящий сок. Снимаем с плиты.

Масло растираем с щепоткой соли и 150 граммами сахара, по одному добавляя яйца. Затем добавляем в полученную смесь муку, сметану и разрыхлитель. Перемешиваем. Распределяем равномерно тесто по форме, выкладываем на него яблоки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Вот и все!

Рецепт желе


ЖелеЗавершает цикл о французских десертах  рецепт желе в домашних условиях. Мы приготовим фруктовое желе, которое обитательницы и читательницы Дома Советов смогут включить в свое диетическое меню. Так уж получилось, что прекрасный пол очень любит сладкое, но это пристрастие часто выходит боком, а точнее его последствия появляются на боках. Поэтому мы специально возьмем низкокалорийные продукты, чтобы можно было и сладким побаловаться, и фигуру сохранить.

Ингредиенты: 200 грамм молока, 2 столовые ложки сахара, 8 грамм желатина, щепотка ванилина, полстакана воды и по пакетику апельсинового и малинового желе.

Как делать желе, решайте сами: можно вместо апельсинового и малинового выбрать любое другое по вкусу. Мы с Вами просто изучим принцип приготовления, а потом, конечно же, каждый может по вкусу изменить рецепт желе.

Сначала заливаем желатин холодной прокипяченной водой. Спустя сорок минут сливаем лишнюю жидкость. Кипятим молоко с сахаром, немного охлаждаем и добавляем желатин. Немного прогреваем, чтобы кристаллики желатина растворились. Добавляем ванилин. Малиновое и апельсиновое желе готовим так, как указано в инструкциях на пакетиках. Теперь берем форму и выливаем сначала молочное желе. Слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Затем когда этот слой охладиться и схватится, выливаем сверху апельсиновое желе. Когда апельсиновое желе схватится, снова выливаем молочное желе, а потом малиновое. Каждый слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Прежде чем выливать следующее желе, нужно дождаться, чтобы предыдущий слой застыл. Так нужно чередовать несколько раз в зависимости от того, какой высоты фруктовое желе Вы хотите получить. Вот и все! Как видите, рецепт очень простой и приготовление желе не требует особых усилий.

Вот и окончен цикл статей, посвященный французским десертам. Но мы продолжаем говорить о французской кухне. В следующем цикле статей мы с Вами научимся готовить французские горячие блюда. Если Вы еще не пробовали приготовить профитроли, крем-брюле,  крокембуш, меренгу, заварные эклеры или безе, то настоятельно советую.

Bon Appétit!!
[url]http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/deserty_i_sladosti/francuzskaja_kukhnja_francuzskie_deserty_kruassany_shokoladnyj_muss_savojardi_jablochnaja_sharlotka_recept_sufle_recept_zhele/78-1-0-1879[/url]
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги
Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 1 пользователю

Свининка в капустных листьях.Супер-рецепт!

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка в капустных листьях.Супер-рецепт!

 

 (400x220, 30Kb)


Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) - 1,5 кг
капуста белокочанная - 1 кочан
картофель - 8 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень тимьяна рубленая - 2 ст.
перец черный молотый - 1 ч.
растительное масло - 2 ст.
кубик бульонный (куриный) - 1 шт.
соль
Время приготовления: 110 мин
Количество порций: 5
Калорийность: 3

Способ приготовления:

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Рыбные шарики в слоеном тесте

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Печёночные блинчики

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные блинчики

печеночные блинчики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Топ ,поражающий воображение

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ ,поражающий воображение

[url]http://yzelkom.ru/post_1272469985.html[/url]


Для 36-40 размера НАМ потребуется: 350 г бежевой пряжи Mondial Splendid (100% хлопок Мако, 100м/100г); спицы №7.

Плотность вязания основным узором: 11петель Х 11 рядов = 10х10 см.

Основной узор:
1, 2, 5, 6, 9, 10, 13, 16 ряды - лицевые петли.
3, 7, 11, 17 ряды - попеременно 1 лиц, 2 накида.
1, 8 ряды - накиды сбросить, из 5 длинных петель как из 1 петли вывязать 5 петль (попеременно 1 лиц, 1 накид).
12, 18 ряды - лицевые петли, накиды сбросить.
Повторять с 1 по 18 ряд.

Спинка и перед. На спицы №7 набрать 45 петель и вязать основным узором. Через 54 см = 62 рядам от начала вязания связать 2 ряда платочной вязкой (все ряды лицевые петли). Через 55 см = 64 ряда от начала вязания все петли закрыть.

Сборка. Выполнить плечевые и боковые швы. По проймам на спицы №7 набрать по 58 петель и связать 3 ряда платочным вязанием (все ряды лицевыми). Петли закрыть. Всё!



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Бананы в йогурте

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в йогурте

 (400x211, 20Kb)

бананы - 2 шт.
йогурт - 200 г
киви - 5 шт.
сахар - 100 г

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь