-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67304
Написано: 86511


Литовский холодный борщ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский холодный борщ




Я готовлю холодный борщ именно так, так что правильней сказать, что это литовский холодный борщ нашей семьи :)





-4 свежих огурца
3 отварных свеклы
3 отварных яйца
укроп
1 л кефира
кипячёная вода
соль



Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Все остальные продукты - свеклу и яйца - тоже натереть. Мелко нарезать укроп.



Сложить всё в посудину, добавить кефир. В упаковку от кефира налить ещё стакан кипячёной охлаждённой воды, взболтать и добавить эту жидкость в борщ. Всё перемешать.



Посолить по вкусу. Посудину накрыть плёнкой и поставить в холодильник, пусть охлаждается.



К холодному борщу подать горячий картофель - отварной или в жареном виде (как нравится). Я обычно отвариваю и потом обжариваю.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Рыбная запеканка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка






Состав

филе рыбы (у меня тилапия)
паприка
маслины
картофель "в мундире"
сливки
2 яйца
специи
зелень



Приготовление

Отварить картофель "в мундире". Остудить, очистить и порезать кружочками.

Рыбу порезать кусочками. Зелень мелко порубить (петрушку, укроп). Паприку нарезать кубиками, маслины (у меня с анчоусами) - колечками.
Все эти продукты перемешать.



Форму для запекания смазать растительным маслом. И выкладывать слоями наши продукты.
Сначала рыбно-овощная масса, а сверху кружочки картофеля.



Взбить яйца со сливками, приправить и залить этой массой запеканку.



Нагреть духовку и запекать минут 35-40 при температуре 190-200 градусов, пока запеканка не подрумянится.Я сверху для аромата положила веточки розмарина.
Рубрики:  Кулинарная книга

Блинчики рыбные, но не совсем

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики рыбные, но не совсем







Состав

филе рыбы (1 филейка, тилапия)
паприка (половину взяла)
картофель (2 штуки)
петрушка, укроп
специи
2 яйца

Приготовление

Филе рыбы порезать как можно мельче.

Паприку натереть на крупной (свекольной) тёрке (кожицу выбросить),
слегка прижать рукой и слить сок.

Картофель тоже натереть на крупной (свекольной) тёрке.

Зелень мелко порезать. У меня петрушка замороженная.



Всё перемешать, вбить яйца и приправить любимыми специями.
Я сначала добавила 1 яйцо, но мне показалось маловато, так взяла и второе :)



Блинчики жарить в растительном масле на среднем огне.
Очень простое в приготовлении блюдо. Получилось 8 штук.Блинчики сочные, вкусные
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Овощной кугель

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной кугель







яйца
тыква
картофель
морковь
петрушка
специи

Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.



Добавить яйца, тщательно перемешать. Масса не особо жидкая получилась, так я немного сливок подлила. Приправить любимыми специями.



Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня оливковое масло с розмарином, ароматное). И сверху потом немного полить маслом.



Разогреть духовку до 200 °С. Поставить кугель в духовку. Готовить 15-20 мин., затем снизить температуру до 180 °С.
Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Рубрики:  Кулинарная книга

Рыба кусочками

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба кусочками







Задумалась, как назвать это блюдо... И вспомнила рассказ мужа о том, что у них на судне вывешивали меню, а там указывались, например,
такие блюда: гуляш, азу по-татарски, бефстроганов и др. Но у кока всегда получалось
одно и то же блюдо - Мясо кусочками :) Вот и у меня сегодня нечто подобное - только рыба :)


Рыбу можно использовать любую, у меня морской налим.
Я его просто порезала крупными кусками, посыпала всякими специями, петрушкой и выложила в смазанную растительным маслом форму.
Поставить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать минут 10.



Затем форму вынуть, кусочки перевернуть так, чтобы мясо было сверху. Выложить кусочки камамбера и кураги.
Кураги можно и побольше, мне даже маловато было.
Ещё разложила кружочки предварительно отваренного в мундире картофеля.
Всё немного полила домашним виноградным вином и поставила запекаться. Ещё минут 15.



Также можно использовать чернослив. А образовавшимся соком потом можно полить рыбу кусочками
Рубрики:  Кулинарная книга

Блинчики с луком по-пекински

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с луком по-пекински

 

Rp256540_large

  • Мука = 1 стакан.
  • Масло растительное, соль, белок яйца.
  • Мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
  • Соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
  • Прямые руки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Норвежский классический пирог с яблоками

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский классический пирог с яблоками.

Вчера к нам приезжали гости и я решила испечь к чаю норвежский классический пирог с яблоками. Готовить его очень просто и быстро, а главное, что получается вкусно и красиво. Пирог получается воздушным и легким. Думаю, что на днях я снова его повторю.




приготовим?
Рубрики:  Десерты

ирольский омлет с грибами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ирольский омлет с грибами







Состав:

2-3 яйца
отварной картофель
грибы (у меня шампиньоны)
молоко или сливки - 4-5 ложек
копчёная ветчина
специи
зелень
растительное масло



Приготовление:

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками - не очень тонкими.
Грибы промыть и порезать.
Мелко нарезать ветчину.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.

Обжарить картофель.



В другой сковороде обжарить грибы на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить. Сюда же положить ветчину и жарить некоторое время вместе с грибами.



Выложить грибы в сковороду с картошкой, поперчить, посолить, если надо. Залить яичной смесью и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.



Готовый омлет посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка


"Запеканка - кушанье, приготовленное путём запекания"






Состав

картофель - 3 шт.
сельдерей
паприка
помидоры
зелень
сливки
сыр моцарелла и другие виды
специи


Приготовление

Картофель и сельдерей очистить и порезать не очень тонко. Количество порезанного сельдерея и картофеля почти одинаковое.
Положить в кипящую воду и поварить минут 5-7. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить, посыпать всякими специями, аккуратно перемешать рукой.





Форму смазать растительным маслом.
Выложить картофель с сельдерем. Сверху порезанную паприку и кружочки помидоров, просыпать зеленью. У меня помидоры и зелень (петрушка) замороженные.
Дальше сыр моцарелла. В этот раз моцарелла в виде мелких кружочков.
Заливаем сливками - пошло около 100 мл. Сверху я ещё посыпала розмарином и тёртым сухим сыром с ярко выраженным вкусом.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать минут 35-40.



В процессе запекания мне показалось, что сыра маловато, так ещё сверху добавила пластинку ферментного и сыр камембер. Сыра много не бывает :)






Рубрики:  Кулинарная книга

Кальмары колечками

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары колечками


"Кальмары принадлежат к числу самых умелых пловцов, уступая в скорости только таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины.
Уходя от погони, многие кальмары способны даже вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над морем несколько десятков метров."






Состав

кальмары
соевый соус
базилик и другие специи



кляр:
2 яйца
белое сухое вино
кукурузная мука



Приготовление

Кальмары промыть, порезать колечками. Приправить специями - у меня соевый соус, базилик, прованские травы, средиземноморская смесь.
Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь.





Для кляра 2 яйца смешать с кукурузной мукой и сделать очень густую массу, затем разбавить её белым вином, доведя до жидкой консистенции.



Нагреть в кастрюльке растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляре и жарить в масле. Это происходит очень быстро.
Выкладывать в кастрюльку, посыпать немного мелко натёртым сыром и крышкой накрыть. Потом сверху выложить следующую партию и тоже посыпать немного сыром.

К колечкам можно подать рис, салат. А можно их кушать просто с пивом, например.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Сырные блины

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины



Увидев этот рецепт на сайте [url]www.gastromag.ru[/url], я подумала, что такие блины - это очень жирное блюдо. Но всё же решила попробовать :)





Состав

сыр 100-120 г
стакан молока
2 яйца
специи
мука
растительное масло

Приготовление



Сыр натереть на тёрке помельче, добавить яйца, специи - у меня молотый чёрный перец, овощная приправа и куркума. Но специй не надо много, особенно если сыр солёный.



Всё перемешать и понемногу добавлять муку, сделать не слишком густое тесто.

Жарить в растительном масле.
Такие блинчики хорошо к супчику - овощному, например.
А можно приготовить к ним грибной соус.

Для грибного соуса грибы мелко порезать (шампиньоны или лесные), обжарить, приправить, добавить сметаны ложку-другую и молока или сливок, если густо.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Хлеб жареный особый

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб жареный особый




Состав
Багет (французский батон), чиабатта, простой батон - кусочки небольшие, у меня 9 штук
2 сырых картофелины
2 яйца
специи
растительное масло





Можно использовать чёрствый хлеб, но желательно, чтобы он был такой пористый, в дырочках.

Приготовление

Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйца и специи. Хорошо перемешать.



Багет (у меня чиабатта) нарезать кусочками толщиной 1 см.



Обмакивать хлеб в картофельную смесь, прямо рукой обкладывать картофельной массой и обжаривать в растительном масле.



В зависимости от хлеба блинчик поднимется, будет такая пухлая оладушка или можно назвать - хлебный драник :)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Армянский салат к хоровацу

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский салат к хоровацу или овощной хоровац

. Май 3, 2010



Наступает время дач и шашлыков, пора вспоминать рецепты  » на  углях «

Хоровац – это шашлык, овощи так же как и мясо запекаются на углях, поэтому этот салат тоже иногда называют хоровац. Хорову это целая туша жареная на вертеле или запеченая в шкуре.

( если ошибаюсь, то знающие люди меня поправят smile.gif )



Продукты:



баклажаны 2 шт

перцы 2 шт

помидоры 5 шт ( с плотной мякотью)

зелень по вкусу ( кинза, базилик, мята, укроп) у меня базилик фиолетовый и зеленый

чеснок 2 зубчика

соль

масло оливковое 1-2 ст.л.

У меня без лука, кто любит может добавить лук запеченный или свежий.


Приготовление:



Запечь овощи над углями, на шампурах или на решетке. Баклажаны и перец до обугливания кожицы. Помидоры до мягкости, или пока кожица не начнет сползать.

Овощи очистить от кожицы. С баклажан и томатов кожица хорошо снимается, перцы можно подержать в пакете или закрытой посуде.

Рубрики:  Кулинарная книга
Всякие полезности


Понравилось: 2 пользователям

пицца

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца




Рецептов пиццы - просто тьма. У меня тоже есть "своя пицца", которую готовлю уже много лет. Рекомендую :)





Состав:
Замороженное слоёное тесто
Кетчуп
Ветчина
Креветки или раки (или и то, и другое)
Шампиньоны
Сыр
Консервированные перчики, огурчики или свежая паприка, маслины - на свой вкус

Приготовление
Вынуть тесто из морозилки, вытащить из пакетика и оставить на столе - пусть размораживается. Это продлится минут 15-20. В это время приготовить всё остальное. Натереть сыр, тоже натереть на спец.тёрке или тонко нарезать грибы, мелко порезать ветчину. Всё должно быть готово, чтобы быстро выложить на тесто, иначе оно промокнет - от кетчупа.
Противень выстелить бумагой для выпечки и положить на неё тесто. Тесто смазать кетчупом - можно и поострей типа SALSA. Посыпать сыром. Дальше ветчина, креветки, раки. Консервированные перчики или кружочки огурчика по желанию. Грибы. Наконец, всё засыпать опять сыром. Всё выкладывается по тесту равномерно, более плоско.
Ставить в нагретую духовку и выпекать минут 20-25 - сыр должен запечься красиво.







Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Крылышки имбирно-карамельные

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки имбирно-карамельные

Апрель 18, 2010



Когда то давно на Графомане Амбер давала рецептик, для куриных  голеней в кисло-сладком маринаде. Я его упрощала несколько лет , доупрощалась до этих  крылышек.



Продукты:


куриные крылышки – 8-12 шт (700 г)


растительное масло 1-2 ложки


Маринад:



соевый соус 4 ст.л


уксус ( бальзамический-недорогой) 4 ст.л.


пальмовый сахар 3-4 ст.л. ( можно мед, или коричневый сахар)


имбирный сок 1 ст.л.


сухой чеснок 0,5 ч.л.


Я в ЭКО магазине приобрела пальмовый сахар , очень приятный карамельный вкус.





Приготовление:


1.  Соединить продукты для маринада. Чтобы добыть сок, воспользовалась советом Кисули выжимала кусочки имбиря через чеснокодавилку.  Можно попробовать , сбалансировать кислоту-сладость-соленость  по своему вкусу.



2. У крылышек срезать кончики.  Залить маринадом. Оставить на ночь.




3.  Форму смазать маслом.  Сложить крылышки в форму, налить туда же маринад, столько, чтобы крылышки были покрыты не полностью( примерно на треть ).



4. Запекать минут 30-40 при 180 г . Время от времени поливая маринадом.



Остатки маринада можно использовать в качестве соуса.

Рубрики:  Кулинарная книга

Курица тушенная с айвой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушенная с айвой

Очень простой рецепт с использованием айвы - для  начинающих!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Мясо в фольге с айвой и картофелем

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге с айвой и картофелем

простейшее  вкусное блюдо с минимальным набором продуктов.

Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Бежевый пуловер аранами спицами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер аранами спицами

 (280x350, 8Kb)

[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1006/56/cc364a846c97.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1006/98/7bc9fb1a9e88.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/4b/38b36dc4d2aa.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 3 пользователям

Пельмени с кальмарами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с кальмарами



Впервые пельмени с кальмарами я попробовала в Калининграде, в студенческие годы - давно это было... Как они готовились, я не знаю. И этот рецепт - собственное изобретение.





Состав

кальмары - 700 г
горсть зелени - в основном петрушка
сыр - 3-40 г
специи

Из молока или разбавленных водой 10% сливок, 1 яйца, специй и муки замесить крутое тесто. В качестве специй беру типа Вегетты и обязательно с куркумой, тогда тесто становится красивого желтоватого цвета. И про такие пельмени не скажешь, что кто-то бледный, как пельмень. Они симпатичней и аппетитней.

Кальмары измельчить в блендере вместе с зеленью. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, приправить любимыми специями.









Подавать со сметаной и соевым соусом, ну или по своему вкусу.
Рубрики:  Кулинарная книга

Cвиные рёбрышки в медовой глазури

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвиные рёбрышки в медовой глазури


Состав:

свиные рёбрышки
2-3 ст.ложки красного вина (или виноградного сока)
растительное масло
2 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки мёда
цедра лимона
специи
зелень (укроп, петрушка - если есть)





Приготовление

1. Приготовить глазурь: мелко нарубить чеснок, натереть цедру лимона. Добавить к этой смеси специи, растительное масло, кетчуп. приправить по вкусу. Добавить мёд и тщательно перемешать.
Втереть этот соус в рёбрышки и можно оставить на ночь.

3.Мешок для выпечки смазать растительным маслом, положить мясо внутрь, мешок закрыть и проткнуть сверху иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнул в духовке.

4. Запекать при температуре 200-210 градусов около часа.




Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь