-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


Сырники с варёной сгущёнкой от Ольги

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с варёной сгущёнкой от Ольги

 (500x375, 159Kb)
творог 1 кг.
8ст.л. манки
3 ст.л. сахара
мука для обваливания
варённая сгущёнка

Творог смешать с манкой и сахаром. Сформировать на ладошке лепёшку, выложить посередине начинку из вареной сгущенки, сверху закрыть второй лепёшкой и края слепить. Обвалять изделие в муке и обжаривать на растительном масле.
Из этого количества получается 16-17 сырников.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Из творога

Торт "Лимонный снег"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонный снег"

 (400x267, 25Kb)
1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
4 сырых белка
3/4 стакана молока
1/2~2/3 стакана сахара
при возможности - 1 ст ложка лимонного сока

КРЕМ:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400г густой 30%-ной сметаны или сливок
при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы

Муку смешать с разрыхлителем, влить молоко и размешать. Должно получиться густое тесто.У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема, а белки взбить с сахаром и соком лимона в мягкую пену.
Примерно половину белковой пены выложить в миску с тестом и быстро размешать миксером.Оставшуюся пену подмешать к тесту ложкой - плавными движениями ото дна к верху.На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.Вылить тесто.Выпекать при t=160~180°C до готовности - примерно 40~50 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.Когда корж полностью остынет, провести ножом по бокам формы, форму перевернуть и снять её с коржа.Аккуратно отделить от дна коржа бумажный кружок.Корж разрезать на 2 части.Пропитать сиропом и промазать кремом. Оставить пропитываться на ночь.Пока корж выпекается и остывает, приготовить сливочно-лимонный крем .
Рубрики:  Десерты/Торты

Рецепт пикантных блинов с пикантной начинкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пикантных блинов с пикантной начинкой. Автор: Adm

1 / 2 стак. муки пшеничной,1 / 2 стак. муки ржаной,2 яйца,1 ст простокваши,1 ст. л. сахара,1 ч.л. соли,1 / 2 ч.л. соды,немного молока развести тесто до нужной консистенции

Начинка:100 г вареной колбасы,1 красный сладкий перец,2 помидора,100-150 г твердого сыра

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры, перец и колбасу потереть на грубой терке, а твердый сыр - на мелкой терке. Смешать и намазать блин тоненько, составить наполовину и еще раз наполовину. Обжарить в яйце с двух сторон. Подавать горячими.
 (600x391, 228Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Десерты/Блины, оладьи

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

 

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками "Самарканд"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Панна котта с ванилью от tanya

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с ванилью от tanya

 (266x400, 11Kb)
500 мл сливок 35% жирности
50 г сахара
2 пластинки желатина
1 стручок ванили

Желатин залить водой и оставить для набухания.Стручок ванили раскрыть, положить в кастрюлю со сливками поставить на огонь, добавить сахар довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, ваниль убрать, добавить желатин и хорошо перемешать до однородности.
Массу разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
Формочки по одной опускать в горячую воду на пару секунд и переворачивать на тарелку.
Украсить листиками мяты, ягодами, шоколадным соусом и т.д. на свое усмотрение.
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

Крем Сливочный

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Сливочный

 (450x338, 18Kb)
яйцо - 1шт.
сахарный песок - 1ст.
молоко - 1ст.
сливочное масло - 200гр.

Яйцо смешать с песком и молоком, поставить на небольшой огонь, как только закипит - остудить. Масло растопить. Молочную массу вливать в масло тоненькой струйкой, аккуратно помешивая. Получившийся крем взбивать миксером 5-7мин.

Vkusom.ru
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

Салат "Жемчужина"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Жемчужина"

 (405x292, 43Kb)
200 г отвареных креветок,
3 вареных картошки,
1 свежий огурец,
1 помидор,
150 г сыра,
2 яйца,
майонез,
соль.

Для украшения:
листы белокочанной капусты,
свекольный сок,
пьяная вишня или маслина.

Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.
Для украшения: делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из пьяной вишни или маслины.

mir-salatov
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Летнее платье

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

Фотографии в альбоме «70» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Закусочные шарики "Рафаэлло"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шарики "Рафаэлло"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1/2 ст. красной фасоли
1 луковица
1/3 ст. нарезанной зелени петрушки
10 крупных пряных килек
растительное масло для жарки
соль
1/2 ст. размолотых грецких орехов

Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли.
Лук мелко крошим и зажариваем.
Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем.
К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных, и треть стакана резанной зелени петрушки.
Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая.
Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.

[url=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=226&Itemid=278]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Десерт «Роза»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Пуловер крючком

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Котлеты из баклажанов и перца

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажанов и перца



2 крупных баклажана
1 крупный сладкий красный перец
1 яйцо
4 ст л панировочных сухарей
40 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль
мука
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Белый гипюрный топ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый гипюрный топ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Торт "Закусочный наполеон"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Закусочный наполеон"

Торт "Закусочный наполеон"

торт закусочный наполеон
Очень нежный, мягкий и безумно вкусный закусочный торт. Правда есть один недостаток...очень быстро съедается...

 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Салаты

Печенье "Гость на пороге"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гость на пороге"

Печенье "Гость на пороге"

гости на пороге
Очень простое и многим известное печенье. У нас в семье оно называется "Гость на пороге". Я, действительно, пеку его всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю для гостей.

Рецепт

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Платье(туника)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

очень нежная кофточка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

 (423x698, 90Kb)


Источник [url]http://manidfvale.gallery.ru/[/url]
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с лососем и сливочным сыром

  Рецепт для любителей блинчиков!:)Очень весений рецептик!:)

 

Ингредиенты для блинчиков с лососем и сливочным сыром

5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
кусочки соленого лосося
сливочный сыр

 

 

Приготовление
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
Десерты/Блины, оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-свекольный пирог (постный)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-свекольный пирог (постный)

Никогда бы не подумала, что в мои любимые кексы можно добавлять свекольное пюре, а ведь это очень вкусно! Про пользу наверное и упоминать не стоит

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги
Кулинарная книга/Постные блюда

безрукавка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь