-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Майонезное печенье Улитка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Манты с соусом-сантан

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Баунти" (Очень вкусный!)))

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти" (Очень вкусный!)))


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Самбуса "вараки"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самбуса "вараки"

 Тесто:мука  - 500гр. яйцо - 1шт +   для смазки изделия,майонез - 1 ст.ложка ,соль - 1/2 ч.ложки,вода  - 1 бокал.

Начинка:тыква - 300 - 350 гр, лук - 6шт, среднего размера,соль, черный перц, масло растительное - по вкусу.Начинку можно брать на ваш вкус можно мясо яблоки.

"Смазка":жир говяжий или свинной - 60 гр,масло растительное  - 60 гр.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Берет ELLINOR от Марии Нэслунд

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет ELLINOR от Марии Нэслунд

 (374x500, 99Kb)
Схема беретика дана настолько подробно, что связать это чудо можно за пару вечеров. А если взять пряжу светлого оттенка - то будет совершенно другая вещь.
 (500x374, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 4 пользователям

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Жакет

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 

Изображение
 
          
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Его сиятельство пупок в огненном танце

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его сиятельство пупок в огненном танце

Нет ! Не тот пупок,что сияет между топиком и короткой юбочкой,пирсингованый камушком или золотой бусинкой,так будоражущий кровь мужчинам, в тёплые,весенние и летние дни. Речь пойдёт о…курицах! :))
Что появилось раньше? Курица, или яйцо?
Не пугайтесь, я не буду,на этот раз, вдаваться в длительные рассуждения на эту многочасовую тему,поскольку нас не интересует ни то,ни другое,а лишь куриные пупочки,они же – желудки. Впервые это блюдо появилось в ……… и Авицена писал-… …. Ну нет.не буду!
А знаете ли вы о функциях этого немаловажного органа? Тьфу! Ну вот опять заносит!...:)
К делу! -
пупки (400x400, 246 Kb)
Состав:
- куриные желудки 0,5 кг.;
- лук репчатый 1 шт. ( можно добавить несколько зубчиков чеснока)
- растительное масло 20-30гр.;
- сливки 1стакан;
- коньяк – рюмка (можно и брэнди,ром,кому какой привкус милее);
- зелень(петрушка или укроп);
- болгарский перец(оранж.,или рэд);(помидоры и др. овощи также не возбраняются)
- свежемолотая морская соль и свежемолотый перец - по вкусу.
Рецепт:
Тщательно промываем пупочки в холодной воде,параллельно,очищая их от лишних плёнок и жира. В предварительно разогретую сковородку,или сотейник (я пользую ВОК),влить масло и раскалить до появления характерного казанного дымка (я вообще люблю готовить с дымком и огнём),и аккуратно заложить,порезаный полукольцами лук,(и кто хочет-чеснок,крупнопорезаный),обжарить его до золота и можно загружать наши пупочки,предварительно мелко порезанные, и обсушеные на бумажном или матерч. полотенце,для того,что бы масло не взорвалось от воды. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки,затем …зовём девушку, с тем самым пирсингованым пупочком(если вы--повар мужчина.А если девушка,прикиньтесь трусихой,и попросите "рыцаря" поднести спичку:)) и,влив равномерно распределяя по поверхности,коньяк – поджигаем! О чудо! Вырывается пламя! Девушка пищит! Вы – втягиваете живот,округляете грудь,. Ведь вы-настоящий шев-повар! (После такого шоу - хороший секс вам обеспечен! Не забудьте про свечи и шампанское.)
Этот красивый,яркий и завораживающий процесс в кулинарии называется -«Фламбирование» ,нужен для придания своеобразного вкуса , аромата, и красивого вида.  А за алкоголь - не переживайте,он выпариться,останется лишь привкус.
Внимание! - тут надо конечно подстраховаться. высота пламени зависит от колличества спирта в напитке, и может достигать полу метра! Так что...подальше от легковоспламеняющихся поверхностей,как то: шторы, волосы,свои и подруги,и др... Но - шторы в первую очередь отодвинуть в сторону! И не помешают очки. Хотя это дело привычки,но желательно потренероваться(не пожалеть рюмочку) на пустой сковородке вначале,что б потом неоконфузиться :)
Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам,вернее желудкам.
После такого фиерического представления, понижаем сердцебиение и остужаем пыл вливанием сливок.Убавляем огнь и тушим до мягкости мяса(20-30 мин,наверное)под крышкой,и следим! За чем? Ну,во-первых за девушкой,что бы она не скучала,и бокал её не был пуст,а во-вторых за тем,чтобы готовность мяса,сочеталась с консистенцией соуса. Т.е. жидкость сливок должна частично выпариться и если мясо почти готово а соус недостаточно плотный – откройте крышку,выпарится быстрее. (можно,наверное использовать и сметану)
Выкладываем на тарелку и украшаем…кто чем хочет. Я украшаю зеленью,палочками болгарского перца тёплых тонов,помидорами(можно свежим огурцами) и иногда,когда дегустаторы не против –желтком сырого яйца,который кладу сверху,целеньким солнышком.
 Креативно? - Да! Вкусно? - ….На вкус и цвет… ну дальше вы знаете.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. Опять,писал ручками,сочинял мыслями. Не взыщите.:)

http://4vkusa.ru/blog/43206733013

http://4vkusa.ru/blog/43206733013

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Топы_моделирование по одной основе

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы_моделирование по одной основе

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Блузки_простое моделирование

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки_простое моделирование

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ!!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ!!!




Красивые картинки и анимации



Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневничка/Поздравления с праздниками

ПИРОГ-ДЕСЕРТ НАММУРА

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-ДЕСЕРТ НАММУРА

Все очень просто и до безобразия вкусно!

2 стакана манки
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Печенье “К чаю”

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “К чаю”

 (350x287, 41Kb)
4 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
120 г майонеза
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды (загасите)

Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Муку просейте, добавьте гашеную соду, растопленное сливочное масло с сахаром, майонез, взбитые яйца и замесите тесто.Тесто получается мягкое, его можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой, сделать фигурки формой или отсадить на противень через кондитеский шприц. Выложите печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье “К чаю” в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Ванильный торт-мороженое

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный торт-мороженое

 (500x375, 194Kb)
Корж: 200 г печенья, 100 г слив.масла

Мороженое: 200 г ванильного зефира, 500 мл молока, 250 мл сливок 20%, тёртая цедра половины лимона, 50 г шоколадной стружки, 5 желтков, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара

Украшение: 200 мл сливок 30%, 50 г шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры

Для коржа растопить слив.масло. Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу. Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой. Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.Зефир нарезать мелкими кубиками. Вскипятить молоко со сливками. Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. продолжая взбивать, ввести теплое молоко. полученную массу сильно разогреть, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть. Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час, перемешивая массу миксером.Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой, охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками. Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках. Поставить торт в морозильник на 30 мин.Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи).
Рубрики:  Десерты/Торты

торт"птичье молоко"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт"птичье молоко"

,
 (591x354, 127Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

блинчики "Вкусняшка "

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики "Вкусняшка "

4vkusa.ru/blog/43823703561

Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи

Ну очень ажурный купальник!...Sexi

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень ажурный купальник!...Sexi

Я бы даже сказала, очень откровенный. На каком-то вязальном форуме уже давно скопировала эту идейку, не помню, на каком именно. Так что, спасибо автору и исполнителю этих моделей! Схемы не все, но я думаю, домыслить несложно, как связать остальные фрагменты.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Шикарные сумки!!!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные сумки.

Шикарные сумки!!!!

1
 (590x699, 124Kb)
2
 (556x699, 123Kb)
3
 (554x699, 122Kb)
4
 (483x699, 122Kb)
Читать далее

Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 2 пользователям

Розы спицами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы спицами


Набираем на спицы 20 петель и вяжем на них двойной резинкой ( чтобы получилась труба) полоску длиной около 60-70 см. Закрываем петли. Теперь набираем на спицы 4 петли и вяжем полоску чулочной гладью. Провязав первые 2 ряда, при провязывании кромочной петли вводим спицу в краешек двойной полоски и протягиваем ниточку через нее и провязываем вместе с кромочной петлей. Вяжем дальше 4 ряда и вновь прихватываем краешек от двойной полоски, отступив от предыдущей точки захвата около 5-6 см, провязываем захваченный край вместе с кромочной петлей. И вяжем так далее, пока не прикрепим всю двойную полоску. У нас получается деталька как на фото 016. Теперь скручиваем полоску из 4 петель в спираль и закрепляем ниткой с иголкой. Расправляем лепестки у розочки.
Нитки лучше брать тонкие, и не очень упругие.



Серия сообщений "ЦВЕТЫ":

Часть 1 - Вязаные цветы на филейном полотне
Часть 2 - Розы из атласа
...
Часть 12 - Цветок с обвязанной бусиной
Часть 13 - Цветы крючком
Часть 14 - Розы спицами
Часть 15 - РОЗЫ ПО ШВЕДСКИ
Часть 16 - мастер класс
...
Часть 47 - Весну на подиум!Делаем объёмные цветы канзаши
Часть 48 - Техника вышивки шелковыми лентами
Часть 49 - МК, цветок из ткани


Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь